Салат из пекинской капусты с копченой курицей вкусные и красивые рецепты

Простой рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками

Такой салат очень часто можно встретить на праздничном столе любого уровня. Он яркий, в нем много красок, он аппетитно выглядит и отлично смотрится. А самое главное, съедается весь без остатка.

При этом готовится он очень быстро и просто. Именно поэтому, этот рецепт нужен в копилке рецептов в каждой семье.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста – 0,5 вилка
  • крабовые палочки – 250 гр
  • кукуруза – 3/4 банки
  • болгарский перец – 0,5 – 1 шт ( в зависимости от размера)
  • укроп – небольшой пучок
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту порезать не очень крупно. В этом варианте все ингредиенты лучше нарезать примерно одинаковыми по размеру. Выложить в миску, где мы и будем собирать наш салат.

2. Кукурузу мы будем использовать консервированную, поэтому первоначально с нее нужно слить всю жидкость. Для этого удобно ее откинуть на дуршлаг. После чего добавить к капусте.

3. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками. Всыпать нарезку в миску.

4. Добавить нарезанный болгарский перец. Его можно использовать разного цвета. А для создания более яркой картинки, можно взять перец трех цветов, и добавить каждого понемножку.

5. Измельчить укроп и мелко порезать зеленый лук.

Соединить все компоненты. Перемешать, посолить по вкусу и добавить немного сахара. Можно также добавить и черный молотый перец, но это по желанию. Блюдо получается очень нежным, и в принципе, можно обойтись и без перца.

6. И осталось нам блюдо заправить. Для заправки мы приготовили майонез. Он соединит все компоненты в одно целое, а также добавит немного калорий и питательности.

Добавить майонеза можно на свой вкус. Так как все компоненты достаточно суховатые, то его может понадобиться приличное количество. Однако совсем ни к чему, когда за майонезом мы не увидим никаких других компонентов. Все должно быть разумно. Добавьте сначала три столовых ложки, перемешайте, попробуйте. Если сочтете, что нужно еще, то добавляйте потихоньку и перемешивайте.

Вскоре почувствуете и увидите, что достаточно. В этот момент и нужно остановиться.

Но если Вы вообще против майонеза, то можно заправить блюдо и оливковым маслом. Для создания дополнительного вкуса, в этом случае, можно выдавить в него немного сока из лимона.

Еще немного рецептов салата из пекинской капусты

Салаты с пекинской капустой рецепты, представленные ниже, добавят большое количество баллов в вашу копилку заботы о здоровье.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты: пачка крабовых палочек, 1/3 кочана капусты, 2 яйца вареных, 2 огурца свежих, по вкусу майонез и зелень петрушки, 1 ч. л. соевого соуса вместо соли.

Приготовление: палочки порезать кружочками, капусту пошинковать на тонкие полоски, огурцы порезать на полукольца, яйца покрошить ножом. В салатнице все перемешать и добавить майонез, разбавленный соусом соевым, посыпать рубленой петрушкой. Отличный вариант для ужина.

Салат из китайской капусты с арахисом

Ингредиенты: 100 гр. жареного и очищенного арахиса, 1/4 вилка капусты, лука зеленого пучок. Для соуса: по 1 ч. л. горчицы, сахара и молотого перца белого, 10 ст. л. масла подсолнечного и 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: пошинковать лапшой капусту, посыпать орехами и порезанным луком. Смешать все компоненты в соус и заправить салат. Дать настояться 30-40 минут. Блюдо превосходно сочетается с куриными отбивными.

Салат из китайской капусты с маринованным физалисом

Ингредиенты: физалис (маленькие ягоды в коробочке) — 300 гр, воды — 0,5 ст. горчица острая — 2 ч. л. уксус винный — 3 ст. л. лук красный салатный — 1 шт., по 1 ст. л. сахара и соли, 50 гр. масла растительного, 1 небольшой кочан капусты, смесь из оливкового масла с соевым соусом в пропорции 3/1

Приготовление: физалис очистить, промыть, затем обсушить полотенцем. Уложить в сотейник, добавить маринад из смеси горячей воды, соли, сахара, горчицы, масла и уксуса. Убрать на холод на 7-8 ч. После достать из маринада физалис и добавить к нарезанным лапшой капусте и луку (его порезать полукольцами) Добавить соус.

Японский рецепт салата из китайской капусты

Ингредиенты: дайкон — 1 шт. морковка — 1 шт. 2 свежих огурца, 1/3 капустного вилка, рыбный и соевый соусы по 1 ч. л. каждого, семена кунжута обжаренные, 3 зубца чеснока и 5 ст. л., масла растительного, по 1 ч. л., соли из водорослей и красного жгучего перца.

Приготовление: корнеплоды потереть на терке, огурцы очистить от кожуры и порезать полукольцами тонкими, капусту пошинковать. Все перемешать. В чашке смешать соусы, масло, чеснок, соль и перец. Заправить салат и посыпать кунжутом.

Салат из китайской капусты с овощами и сыром

Ингредиенты: огурцы свежие — 3 шт. средние помидоры — 3 шт. лук зеленый 1 пучок, перец болгарский, петрушка и укроп по вкусу, сыр фета или брынза — 200 гр. капуста китайская — 5 листьев, масло оливковое — 30 мл соль и перец молотый по вкусу.

Приготовление: помидоры и перец ошпарить и снять кожицу, порезать кусочками, огурцы почистить и порезать кружочками. Капусту и лук с зеленью пошинковать. Смешать все компоненты, добавить порезанный сыр кусочками и заправить маслом и специями.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты: куриная грудка, запеченная с чесноком — 200 гр. сыр твердый острый — 100 гр. капуста — 1/4 кочана, помидоры черри — 10-15 шт. чеснока 3 зубчика, майонеза 50 мл сухарики из белого хлеба и соль по вкусу.

Приготовление: грудку порезать кусочками, капусту пошинковать, сыр потереть на терке. Смешать в миске все компоненты, заправить майонезом с чесноком. Перед подачей добавить сухарики.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)