Картофельный салат

Приготовление салата с печёным картофелем:

Шаг 1: Запекаем картофель.

Картофель тщательно моем проточной водой, очищаем от кожуры и режем средними кусочками примерно на 6-8 частей каждую. Если картофель молодой, то кожуру можно не срезать, а слегка поскоблить ножом. Ведь в кожуре тоже есть своя польза. Конечно же, в идеальном варианте картофель нужно запекать в золе от костра. Но мало кто сможет найти время и место для приготовления такого салата на обед или ужин, поэтому романтический костёр придётся заменить более доступной плитой. Выкладываем нарезанный картофель на противень, смазанный маслом, в один слой. Сверху на картофель выдавливаем пару зубчиков чеснока, для более пряного аромата, и солим. Духовку нагреваем до 180-200 градусов и выпекаем картофель в течение получаса. далее картофель переворачиваем на другую сторону, поскольку нужно чтобы он стал золотисто-коричневого цвета, и выпекаем еще полчаса. Готовый картофель необходимо остудить перед добавлением в салат.

Шаг 2: Режем овощи.

Остальные овощи тоже как следует промываем и режем следующим образом — огурцы и редис колечками, лук можно также кольцами, полукольцами или мелко нашинковать. Выкладываем нарезанные овощи в глубокую посуду, немного солим и как следует перемешиваем. Очень рекомендую в качестве приправы использовать сушёный базилик. Разумеется можно взять свежие листочки и нарезать их, также как можно взять кинзу, петрушку, укроп и другую зелень.

Шаг 3: Добавляем картофель и подаём готовый салат к столу.


В нашем уже почти готовом салате не хватает только первого и основногоингредиента — печёного картофеля. Если он уже достаточно остыл, добавляем его к остальным овощам, перемешиваем, пробуем на вкус и если достаточно соли и специй, заправляем готовый салат маслом, лучше оливковым, и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Можно запекать картофель в фольге, тогда разрезать картофель будем уже после того, как он будет готов.

– — При желании, в салат можно добавить помидоры, но на мой взгляд, они слишком сочные для этого салата, и картофель может слишком размокнуть. Поэтому лучшим вариантом, пожалуй, будут помидоры черри.

– — Такой салат будет прекрасным гарниром к блюдам из мяса или рыбы, а для вегетарианцев сам послужит основным блюдом.

– — Если не боитесь калорий, салат можно заправить майонезом, однако вкус у него будет уже другой.

Салат с печенью и тремя видами салата

Легкий рецепт салата из нежной куриной печени и трех видов свежего и хрустящего салата привнесет в ваш рацион больше свежести и разнообразия.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Листья салата радиккью
  • Листья полевого салата
  • Листья салата эндивий
  • Пучок зеленого лука
  • Горсть кедровых орехов
  • Помидор – 2 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Приготовление:

Сковороду поставить на средний огонь и разогреть в ней оливковое масло. Печень промыть, удалить пленки и прожилки, и разрезать на маленькие кусочки. После отправить в разогретую сковороду и жарить не больше
пяти минут, посолив и поперчив по вкусу.

Зеленый лук мелко нашинковать и отправить к печени жариться.

В салатник всыпать промытые листья салата и приготовленную печень с луком добавить туда же. Орехи очистить и при желании обжарить, помидоры разрезать на дольки — и пересыпать к остальным ингредиентам.

Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить. После аккуратно перемешать и свежим подать к трапезе.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)