Салат из печени трески

Диетический вариант салата из печени трески

Несмотря на то, что печень трески достаточно калорийна, из неё вполне можно сделать относительно диетический салатик, избавив его от второго по значимости поставщика калорий – майонеза. Этот вариант, кстати, тоже можно считать классическим, поскольку известен данный рецепт достаточно давно, а состоит такая закуска из хорошо известных продуктов:

• 1 банка тресковой печени; • 1 головка лука (желательно белого или красного); • 2 больших помидора; • 10 шт. крабовых палочек; • 2 средних огурчика (свежих); • 200-300 г пекинской капусты; • 100 г консервированной кукурузы; • по 1 чайной ложке сахара и лимонного сока; • по вкусу немного соли; • по желанию можно взять листья салата для сервировки.

Пекинскую капусту некрупно нарубить и смешать с нарезанным полукольцами луком. Полученную смесь немного пожать руками, добавить лимонный сок и сахар, после чего перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы овощи дали сок. Тонкими ломтиками нарезать помидоры и огурцы (при желании можно нарезать и кубиками) и крабовые палочки. Печень достать из банки и обсушить от масла на бумажном полотенце, а затем нарезать на небольшие кусочки. Подготовленные ингредиенты положить в миску с луком и капустой, добавить кукурузу и всё очень хорошо перемешать. Подавать салат можно на листьях салата, а можно и в общем салатнике.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)