Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑом и веÑÑиной
ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ: 40-45 минÑÑ.
Ð ÑеÑепÑе ÑалаÑа Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑом и веÑÑиной Ñказанного колиÑеÑÑва пÑодÑкÑов доÑÑаÑоÑно Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ 6 его поÑÑий.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯйÑа кÑÑиÑÑ (5 ÑÑ.)
- УкÑÑÑ (0,5 ÑÑ. ложки).
- 1 лÑковиÑа.
- ÐеÑÑина (170-180 г).
- Ðайонез.
- ÐонÑеÑвиÑованнÑе огÑÑÑÑ (2-3 ÑÑ.)
1 ÑÑап.
ÐзбалÑÑваем венÑиком ÑйÑа, заÑем пÑимеÑиваем 3 ÑÑ. ложки майонеза и ÑепоÑÐºÑ Ñоли. ÐÑливаем на Ñже ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ жаÑим пÑимеÑно 3 минÑÑÑ. Ðолжно полÑÑиÑÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 5 ÑиÑнÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñиков.
2 ÑÑап.
ÐÑк наÑезаем полÑколÑÑами и кладем в маÑинад (гоÑÑÑÐ°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð° и 0,5 ÑÑ. ложки ÑкÑÑÑа). ЧеÑез ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа его нÑжно ÑлиÑÑ Ð¸ вÑÑÑÑиÑÑ Ð»Ñк на ÑалÑеÑке.
3 ÑÑап.
ÐаÑезаем Ñоломкой веÑÑинÑ, Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð¸ огÑÑÑÑ. Ðалее ÑкладÑваем вÑе в Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑдинÑ, Ñолим, пеÑÑим и кладем майонез. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñов!
Такое блÑдо, по оÑзÑвам пÑобовавÑÐ¸Ñ ÐµÐ³Ð¾, оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑиÑÑно на вкÑÑ Ð¸ ÑоÑоÑо наÑÑÑаеÑ.
Схожие рецепты
Сделать блинный салат с копченой курицей более пикантным и оригинальным помогут дополнительные составляющие. Рецепт можно придумать самому, поскольку эти продукты отлично сочетаются с другими. Если есть сомнения, воспользуйтесь проверенными вариантами.
Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза
- 300 гр. копченой курочки;
- 1 луковица;
- 250 мл. оливкового масла;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- соль, перец;
- зелень.
Из оливкового масла, соли, специй, горчицы и рубленой зелени следует подготовить заправку. Курочку порезать кусочками. Готовые блинчики нарезать соломкой. Лук обжарить на смеси растительного и оливкового масла, не накрывая крышкой. Это позволит сделать его хрустящим и придать красивый цвет. Все компоненты соединить в салатнице и приправить соусом.
Салат с омлетными блинами и ананасом
- 300 гр. курицы;
- 5 колец консервированного ананаса;
- 10 черных маслин;
- растительное масло;
- зелень;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. сметаны;
- майонез.
Салат начинают готовить с жарки блинов. Для этого соединяют яйца со сметаной и поджаривают на сковороде. Блинчики нарезаются соломкой. 1 блин оставляют для декора. Курочку и ананасы порезать кусочками. Блины, мясо и ананасы перемешать в салатнице. Оставшийся блинчик свернуть в рулет и нарезать. Выложить красиво подготовленные рулетики и добавить маслины, украсив поверхность зеленью.
Закуска из блинов, копченой курицы и грибов
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 100 гр. муки;
- оливковое масло;
- соль.
Начинка для закуски делается из:
- 250 гр. копченой курочки;
- 100 гр. грибов;
- 1 ст. молока;
- 40 гр. сливочного масла;
- 50 гр. муки;
- 1 ст.л. лимонного тимьяна;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 1 долька чеснока;
- соль, перец;
- сыр «Чедер».
Из яиц, молока, муки и специй сделать тесто для блинов и поджарить 4 блинчика. Грибы пожарить, обавить в сковороду тимьян, муку, чеснок и молоко. Дождаться загустения и снять с плиты. В соус добавить порезанную курочку, перец, горчицу. Блинчики сложить в форму для запекания, перемазывая соусом. Сверху посыпать сыр и отправить в духовку.
Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками
Маленькие красные помидорки отлично скрасят салатик с блинчиками и копченостью и привнесут новизну во вкус. Подготовьте следующие продукты:
- 300 гр. копченой курицы;
- 300 гр. грибов;
- 3 яйца;
- 20 помидоров черри;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- растительное масло;
- майонез.
Зелень мелко порубить. Помидоры порезать половинками. Разделить на две части. Одну половину смешать с остальными ингредиентами и приправить майонезным соусом. Остальные помидорные половинки использовать для украшения.
Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом
- 300 гр. курочки;
- 200 гр. корейской морковки;
- 1 луковица;
- зелень;
- майонез;
- уксус;
- растительное масло;
- паприка;
- сахар;
- соль, перец.
Из яиц, смешанных с солью и перчиком, поджарить 3 блинчика. Лук, нарезанный полукольцами, маринуется в течение получаса в смеси из воды, уксуса с паприкой, сахаром, перцем и солью. Готовые блинчики нарезаются тонкими полосками, мясо рубится кусочками. Зелень измельчается. Блины, курица, лук и морковь соединяются в миске, смешиваются с зеленью и приправляются майонезом.
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку
Идеальная закуска для застолья получается из яичных блинчиков, копчености и маринованных огурчиков. Этот рецепт подойдет ля любителей кисленького.
Для оригинального рецепта с огурчиками потребуются:
- 300 гр. копченого куриного филе;
- 3-4 соленых огурца;
- 5 яиц;
- 2 ст.л. крахмала;
- 400 гр. майонеза;
- лимон.
Из яиц с крахмалом сделать однородную смесь с добавлением специй. Поджарить блинчики и порезать их соломкой. Курочку порезать длинными кусочками. Огурчики также нарезать. Все компоненты смешать в салатнице, приправить майонезом. Лимон используется в качестве декора.
Вкус блинчиков в сочетании с копченостями, овощами, грибочками радует вкусовые рецепторы. При этом продукты для салатов используются недорогие и доступные, а простота реализации рецептов позволяет экономить время.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ Ð¸ омлеÑом
ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ: 40-45 минÑÑ.
Ðа 3 пеÑÑонÑ.
РеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ Ð¸ омлеÑом пÑедÑÑмаÑÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ñие ÑледÑÑÑÐ¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов:
- ÐÑÑинÑе ÑйÑа (2 ÑÑ.)
- 1 лÑковиÑа.
- ÐоÑоÑек зеленÑй (1/2 банки).
- Ðолоко (0,4 л).
- Ðайонез.
- ÐеÑÐµÐ½Ñ Ð³Ð¾Ð²ÑжÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ (300 г).
- ÐгÑÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑе (2 ÑÑ.)
1 ÑÑап.
ÐнаÑале нÑжно вÑмоÑиÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð² молоке (20-30 минÑÑ). Ðалее наÑезаем неболÑÑими кÑÑками и вÑкладÑваем на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¶Ð°ÑиÑÑÑÑ 2 минÑÑÑ. ÐеÑевоÑаÑивайÑе пеÑенкÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° не подгоÑела. ÐоÑле Ñого, как она оÑÑÑнеÑ, наÑежÑÑе мелкими полоÑками.
2 ÑÑап.
ÐаÑезаем Ñоломкой маÑинованнÑе огÑÑÑÑ Ð¸ добавлÑем Ð¸Ñ Ð¸ гоÑоÑек в миÑÐºÑ Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ.
3 ÑÑап.
ÐÑжно наÑезаÑÑ Ð»Ñк полÑколÑÑами и добавиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿ÑÑмо в Ñвежем или немного поджаÑенном виде.
4 ÑÑап.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑа ÑледÑÐµÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑ Ð² миÑоÑке ÑйÑа, влиÑÑ ÑÑда молоко, добавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐоÑле ÑÑого вÑлиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ жаÑиÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑÑ 3. ÐаÑем оÑÑÑженнÑй Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð½Ð°Ñезаем Ñонкими ленÑами и добавлÑем к дÑÑгим ÑоÑÑавлÑÑÑим.
5 ÑÑап.
ÐапÑавим майонезом и оÑпÑавим в ÑолодилÑник на 20 минÑÑ. Ðак оÑмеÑаÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ðµ, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно пиканÑнÑм вкÑÑом и нÑавиÑÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ Ñем, кÑо не лÑÐ±Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑенÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð¿Ñеной кÑÑиÑей и омлеÑом
ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ: 1/4 ÑаÑа.
Ðа 5 пеÑÑон.
РеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑом и копÑеной кÑÑиÑей пÑедÑÑмаÑÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ñие ÑледÑÑÑÐ¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов:
- ЯйÑа кÑÑиÑÑ (4 ÑÑ.)
- Ðолоко (3/4 ÑÑакана).
- ÐопÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑиÑа (0,2 кг).
- 1 лÑковиÑа.
- УкÑÑÑ ÑÑоловÑй (1/2 ÑÑ. ложки).
- Ðайонез.
1 ÑÑап.
ÐаÑинаем Ñ Ð¼Ð°ÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð»Ñка. ÐаÑезаем его полÑколÑÑами, кладем в поÑÑÐ´Ñ Ð¸ вÑливаем в нее гоÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ 1 Ñ. ложки ÑкÑÑÑа. ÐÑÑавлÑем на 15 минÑÑ.
2 ÑÑап.
Ðока лÑк маÑинÑеÑÑÑ, гоÑовим омлеÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑледÑÐµÑ ÑазбиÑÑ Ð² поÑÑÐ´Ð¸Ð½Ñ ÑйÑа и взболÑаÑÑ Ð¸Ñ Ð²ÐµÐ½Ñиком. Ðливаем молоко и добавлÑем ÑÐ¾Ð»Ñ Ñо ÑпеÑиÑми. Ðелим на поÑÑии Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилоÑÑ 3 мини-омлеÑа, каждÑй из коÑоÑÑÑ Ð¶Ð°Ñим по 3 минÑÑÑ.
3 ÑÑап.
ÐаÑезаем копÑенÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð¸ оÑÑÑвÑий Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ñоломкой.
4 ÑÑап.
ÐÑÑаеÑÑÑ ÑолÑко ÑмеÑаÑÑ Ð²Ñе ÑоÑÑавлÑÑÑие, добавиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ· и блÑдо можно подаваÑÑ!
Ðо оÑзÑвам многиÑ, ÑÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð»ÐµÐ³Ð¾Ðº в иÑполнении и в Ñо же вÑÐµÐ¼Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй и ÑÑÑнÑй.
Приготовление
- 1Подготовьте овощи и грибы: промойте томаты и перец под водой, сполосните грибы и срежьте грязь и испорченную мякоть.
- 2Нарежьте средними кубиками овощи и ветчину, а грибы — дольками. Натрите сыр на крупной терке.
- 3Смешайте все ингредиенты, добавьте перец и соль по вкусу. Дайте салату немного постоять, чтобы овощи пустили сок.
- 4Тем временем взболтайте в миске яйца со сметаной и немного присолите.
- 5Смажьте кусочком сливочного масла раскаленную сковороду, влейте яйца и немного убавьте огонь. Дождитесь, пока омлет подымется, и снимите сковороду с плиты. Когда омлет опустится, переверните и снова поставьте на огонь.
- 6На одну половину «блина» выложите 3 столовых ложки салата. Накройте второй половиной, выключите огонь и оставьте на пару минут, чтобы сыр подплавился.
-
7Закуска готова к поеданию с удовольствием и аппетитом. Оставшийся салат можно заправить растительным маслом или сметаной и подать к омлету.
Чтобы перевести это блюдо в разряд супердиетических, омлет можно заменить овсяноблином. Приготовьте такой завтрак в разных вариациях и напишите нам, какая вам понравилась больше. Приятного аппетита!
Салат с омлетом и курицей по-азиатски
Еще один вариант салата с омлетом и курицей – в азиатском стиле. Он станет прекрасной закуской под крепкий алкоголь и придется по вкусу любителям острых блюд.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 500 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Молоко – 150 г;
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Острый перец чили – по вкусу;
- Имбирь – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубка;
- Кинза – 1 пучок;
- Соевый соус – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Уксус – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Пикантный салат с курицей и омлетом в азиатском стиле: пошаговый рецепт
Для этого салата часть ингредиентов нужно подготовить заранее, поэтому учитывайте это, чтобы распланировать время.
Маринуем курицу в соевом соусе, а лук — в уксусе
- Прежде всего необходимо замариновать курицу. Для этого блюда удобнее взять грудку, но если в наличии есть только окорочка, то они тоже прекрасно подойдут. В этом случае предварительно нужно будет удалить кожу, а мясо срезать с косточек.
- Курицу нарезаем длинными полосками чуть меньше сантиметра толщиной. Перекладываем в небольшую емкость и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на полчаса.
- Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем и в отдельной посуде смешиваем с уксусом. Тоже отставляем в сторону.
Выпекаем яичные блинчики для азиатского салата
- Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и немного присаливаем. Если хочется острее, то в тесто можно добавить немного молотого перца чили.
- Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Откладываем их в сторону остывать.
Томим на сковороде пряности и смешиваем их с маринованной курятиной
- Измельчаем перчик чили, чеснок и имбирь. Все эти компоненты довольно острые, поэтому количество регулируем по собственному усмотрению.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем имбирь и на сильном огне обжариваем около 30 секунд. Постоянно помешиваем.
- Как только имбирь перестанет шипеть, добавляем к нему чили и чеснок. Опять быстро обжариваем.
- На ту же сковороду перекладываем куриные кусочки. Быстро обжариваем до готовности. Солить курицу не надо.
Соединяем компоненты изысканного салата в салатнице
- Кинзу моем и рубим довольно крупно.
- Блинчики нарезаем тонкими полосками. Чтобы было удобнее, лучше предварительно их свернуть в виде рулета.
- Лук отжимаем от излишков уксуса.
Перемешиваем курицу вместе с перцем и имбирем, добавляем корейскую морковь, лук и блинчики. Приправляем все кинзой. Дополнительно заправлять такой салат не нужно, но для красоты можно добавить немного семян кунжута.
Как вы уже убедились, салат с омлетом и курицей очень универсальный. Легко и просто мы приготовили четыре совершенно разных варианта, но, конечно, всегда можно придумать что-нибудь свое. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Очень вкусный салат!
В любой праздничный или просто радостный день можно сделать этот быстрый салат, так как все ингредиенты всегда под рукой. Он очень простой и очень вкусный!
- куриная грудка отварная;
- небольшая луковица;
- яйца — 4-5 шт.;
- майонез;
- соль — по вкусу.
Ингредиенты для салата
Приготовление:
Отварную грудку мелко нарезать кубиками.
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и добавить в миску к курице. Его обычно обдают кипятком, чтобы он не горчил, а я этого не делаю, так как мне нравится его лёгкая горчинка.
Настала очередь яиц. Каждое яйцо нам нужно обжарить, как блинчик, с двух сторон. Для этого берём 1 яйцо (1 порция блина) взбиваем, слегка солим и равномерно выливаем на разогретую сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. И так проделываем с каждым яйцом.
Обжариваем блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
Блинчики складываем стопкой, даем остыть. Разрезаем их пополам. Разрезанные половины складываем на доску в одну стопку, опять разрезаем всё пополам вдоль всей длины. Одну половину кладем на другую и эту стопочку режем брусочками толщиной не более 1 см. Добавляем к курице с луком.
Все ингредиенты заправляем майонезом, солим и перемешиваем. По желанию можно добавить ещё некоторые ингредиенты на выбор (солёный огурчик, кириешки, чеснок и т.п.). Я не стала что-то ещё добавлять, так как мне нравится этот вариант. Яичные блинчики придают очень интересный вкус, будто уже добавила кириешки.
Сижу и наслаждаюсь вкусом, за уши не оттащить от такой вкуснятины! Быстро, легко и вкусно!
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑом и омлеÑом
ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ: 0,5 ÑаÑа.
Ðа 4 пеÑÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±ÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ:
- 1 Ñвежий и 1 маÑинованнÑй огÑÑÑÑ.
- ЯйÑа кÑÑинÑе (3 ÑÑ.)
- Ðайонез.
- ÐапÑика (ÑепоÑка).
- СмеÑана (20 г).
- ÐÑÑдка кÑÑиÑÑ (2 ÑÑ.)
- ÐÑеÑкие оÑеÑи (половинка ÑÑакана).
1 ÑÑап.
ÐÑигоÑовим омлеÑ. СмеÑиваем в миÑоÑке ÑйÑа Ñо ÑмеÑаной, Ñолим, пеÑÑим и Ñливаем ÑмеÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑодÑ. ÐаÑим 3 минÑÑÑ, заÑем оÑÑÑвÑий Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ñежем на мелкие полоÑки.
2 ÑÑап.
ÐоÑÑбиÑÑ Ð³ÑеÑкие оÑеÑи и добавиÑÑ Ðº омлеÑÑ.
3 ÑÑап.
ÐгÑÑÑÑ Ð¸ кÑÑиÑÑ Ð½Ñжно наÑезаÑÑ Ñоломкой и положиÑÑ Ð² миÑÐºÑ Ðº оÑÑалÑнÑм ÑоÑÑавлÑÑÑим ÑалаÑа.
4 ÑÑап.
ÐапÑавлÑем майонезом и ÑеÑез ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа можно подаваÑÑ. РеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑом и огÑÑÑом попÑлÑÑен ÑÑеди ÑозÑек, Ñак как он пÑоÑÑ Ð² пÑигоÑовлении и, как оÑмеÑаÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ðµ, ÑÑÑнÑй и вкÑÑнÑй.
салат с омлетом
Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить вкусный салат, в состав которого входит всеми любимый омлет. Но омлет будет не обычного приготовления. Об этом чуть позже.
Хоть салат с омлетом знаком многим и возможно даже у многих числится в списке любимых салатов, о нём всё же я узнала недавно. Печально это или нет, но зато, что я его узнала хочу поблагодарить нашу постоянную читательницу Анну Асанову.
для мини омлетов:
три яйца,
100 мл. молока,
соль – 1/3 ч. ложки. так же понадобится
копченая курица (это могут быть и крылья, и окорочка или грудка) – 150 гр.
домашний майонез – 2 щедрые ст. ложки,
репчатый лук (обязательно) – 1 шт.
чуточку сахара, уксуса и воды, чтоб замариновать лук.Как приготовить вкусный салат с омлетом
Друзья, как бы это странно не звучало, но луком этот салат нельзя испортить. Кладите его как можно больше. Готовя этот салат в первый раз, я использовала только пол луковицы, но большой. На мой взгляд этого мало.
Итак, приготовление салата с омлетом у меня начинается с маринования лука. Для салатов берите лук с белой шелухой. Он не такой ядрёный, как лук с жёлтой шелухой. Но я почему то отдаю предпочтение красному.
Лук предпочтительно нарезать полукольцами. Дальше я поступаю так: нарезанный лук только обдаю кипятком. Воду сливаю и добавляю в него уксусный раствор (вода + уксус в равных пропорциях) и обязательно щепотка сахара. Оставляю лук в рассоле на минут 15. Но если вы выдержите его большее время, то ничего страшного с ним не будет.
Лук маринуется, а мы идём дальше. Займёмся приготовлением омлета. Многие не заморачиваются и готовят сразу один большой и толстый омлет. Мы же будем печь несколько мини омлетов.
В миску разбиваем три яйца, присоединяем соль и взбалтываем венчиком. Затем молоко. Смесь для омлета готова. Давайте её испечем.
Выливаем один средний половник молочно-яичной смеси в заранее разогретую сковороду. Сковороду нужно слегка смазать маслом.
Жарим омлет с двух сторон, под закрытой крышкой. У меня вышло 7 мини омлетов. Они получились не очень толстые. Для салата омлет мне нужен в виде лапши. Для этого, я сворачиваю омлетный блин в трубочку
и нарезаю острым ножом. Получается, ну, точно лапша. но готовая к употреблению.
Нарезать омлетные блины можно и другим способом. Разрежьте блин пополам, положите один на другой и острым ножом нарежьте на полоски.
Следующий ингредиент салата – это копченая курица
Не важно какую часть от неё вы примените, но я отдала предпочтение грудки. Тоже нарезаем соломкой.
Ну, осталось только всё соединить и можно будет пробовать! Отжимаем лук от рассола и добавляем в общую миску.
Салат по традиции заправляем майонезом
Друзья, если для вас майонез покажется слишком жирным продуктом, замените одну ложку майонеза на натуральный йогурт. Майонез в данном рецепте я использовала домашний, но не по этому рецепту. а по новом. В его состав не входят яйца. Рецепт майонеза без яиц я расскажу совсем скоро.
Перемешиваем, даём салату немного пропитаться и сервируем небольшими порциями.
Друзья, этот салат с омлетом не обычный салат, который можно ложками наворачивать. Он больше похож на закуску. Много его съесть, ну, просто не получается. Он настолько питательный и сытный, а маринованный лук в салате незаменим.
Если вы привереда лука и захотите приготовить салат без него, лучше даже и не начинать. Потому что именно благодаря луку салат такой необычно вкусный, с лёгким хрустом!
Салат с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :
- яйца куриные – 2 шт.
- молоко – 50 г
- соль, перчик черный молотый – по вкусу
- подсолнечное масло – 50 г
- копченое филе курицы – 400 г
- консервированная кукуруза – 100 г
- зелень петрушки – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- орехи грецкие – 50 г
- майонез – 200 г
- листья зеленого салата
Сначала требуется приготовить омлет. Для этого следует разбить яйца в глубокую миску, добавить молоко, соль, перчик и взбить венчиком до получения однородной массы. Затем разогреть на сковороде подсолнечное масло и поджарить два омлета. Когда они остынут, нарежьте небольшими полосочками.
Мясо необходимо также порезать соломкой (можно использовать отварное куриное филе). Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и взять необходимое количество кукурузы . Орешки нужно немного измельчить, а чеснок раздавить через чесночницу.
Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, посолить, поперчить – по вкусу, заправить майонезом. Затем тщательно перемешать.
Салатницу надо застелить листьями зеленого салата, на которые и выложить готовый салат. Украсить такое блюдо можно мелко нарезанной зеленью петрушки.
ТонкоÑÑи пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐºÑÑного ÑалаÑа Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑом
ÐÐ¾Ñ Ð½ÐµÑколÑко ÑекÑеÑов, коÑоÑÑе помогÑÑ Ð¸Ð·Ð±ÐµÐ¶Ð°ÑÑ Ð¾Ñибок и ÑделаÑÑ ÐÐ°Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð²ÐºÑÑнÑм и запоминаÑÑимÑÑ:
- ÐÑе подобнÑе ÑалаÑÑ Ð½Ñжно поÑле пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑавиÑÑ Ð² ÑолодилÑник ÑоÑÑ Ð±Ñ Ð½ÐµÐ½Ð°Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾. Так блÑдо пÑопиÑаеÑÑÑ Ð¸ бÑÐ´ÐµÑ ÑоÑнÑм.
- ÐÑли в ÑеÑепÑе пÑиÑÑÑÑÑвÑÑÑ Ñвежие огÑÑÑÑ, Ñ Ð½Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ. Так ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ нежнÑм.
- ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑноÑÑи в ÑалаÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð¼Ð°ÑинованнÑй лÑк. ÐÑжно залиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑй лÑк гоÑÑÑей водой и влиÑÑ ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑÑолового ÑкÑÑÑа.
Мясной салат с орехами
Ингредиенты:
- 300 грамм говяжьей мякоти;
- Банка консервированной кукурузы:
- Стакан измельченных грецких орехов;
- Головка репчатого лука;
- Свежая зелень;
- Майонез;
- Соль.
Для омлета:
- 6 яиц;
- 5 столовых ложек молока;
- Растительное масло;
- Соль.
Приготовление:
Для этого салата с омлетом говядину отвариваем в немного подсоленной воде. Чтобы мясо получилось сочным, варить его нужно целым куском, опустив кипяток, а остужать, не вынимая из бульона. Готовую говядину нарезаем тонкой соломкой и складываем в миску. Теперь взбиваем яйца, смешав их с молоком и солью. Из полученной смеси выпекаем три тонких блинчика, обжаривая их с каждой стороны на смазанной маслом сковороде.
Когда блинчики остынут, два из них нарезаем соломкой, а третий оставляем для украшения салата. Измельченные блинчики добавляем в миску с говядиной и туда же кладем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, консервированную кукурузу (пару столовых ложек оставляем для украшения) и половину стакана орехов. Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем, после чего перекладываем его в салатник, собираем горкой и отравляем минут на пятнадцать в холодильник.
Когда салат настоится, украшаем его омлетом, кукурузой и зеленью. Для этого целый омлетный блинчик сворачиваем в тугой рулон и нарезаем поперек на тонкие кусочки. Получившиеся рулетики раскладываем по поверхности салата, а между ним кладем орешки и кукурузные зерна.
Овощной салат с телятиной
Ингредиенты:
- 3 средних картофелины;
- 2 соленых огурца;
- 1 крупная морковка;
- 2 столовых ложки зеленого горошка;
- 1 крупное яблоко;
- 450 грамм телятины;
- 5 яиц;
- Половина стакана сметаны;
- Неполный стакан майонеза;
- Свежая зелень;
- Черный перчик и соль на свое усмотрение.
Приготовление:
Заранее отвариваем морковку и картофель. Их варим в кожуре, а затем остужаем и чистим. Мясо моем, режем на тонкие широкие пласты, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Когда отбивные остынут, нарезаем их тонкими узкими ломтиками и перекладываем в миску. Такими же ломтиками нарезаем морковь с картофелем. С огурчиков и яблока тоже снимаем кожуру, а из яблока еще и вырезаем жесткую серединку с семечками. После этого овощи нарезаем на тонкие ломтики. Эти ингредиенты также отправляем в салатник и добавляем к ним зеленый горошек.
Яйца выливаем в миску и слегка их взбиваем. На сковороде с разогретым растительным маслом жарим омлет, накрыв его крышкой. Когда омлетный блин остынет, перекладываем его на разделочную доску и режем на тонкие ломти. Салат заправляем смешанным со сметаной майонезом, кладем на свое усмотрение черный молотый перчик и соль и перемешиваем. Сверху салата выкладываем ломтики омлета и посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу, предварительно охладив.
ÐонÑÑ: оÑигиналÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ¾ÑейÑкой моÑковкой, кÑÑиÑей и омлеÑом
ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ: 45 минÑÑ.
Ðа 7 пеÑÑон.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑÑÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑейÑÐºÐ°Ñ Ð¼Ð¾Ñковка (190-200 г).
- Филе кÑÑиÑÑ (350 г).
- 1 лÑковиÑа.
- Ðайонез.
- ÐапÑика (ÑепоÑка).
- ÐавÑÑÑка (1 лиÑÑ).
- УкÑÑÑ ÑÑоловÑй (1 Ñ. ложка).
- Свежие ÑкÑоп и пеÑÑÑÑка (пÑÑок).
- ЯйÑа кÑÑиÑÑ (4 ÑÑ.)
1 ÑÑап.
СнаÑала ваÑÑÑ Ð¼ÑÑо кÑÑиÑÑ. РподÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ ÐºÐ¸Ð´Ð°ÐµÐ¼ лавÑовÑй лиÑÑ Ð¸ ваÑим кÑÑиÑÑ 20 минÑÑ. ÐаÑем поÑле Ñого, как она оÑладиÑÑÑ, наÑезаем Ñоломкой.
2 ÑÑап.
ÐоÑовим маÑинад Ð´Ð»Ñ Ð»Ñка. ÐоÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑмеÑиваем Ñ Ñайной ложкой ÑÑолового ÑкÑÑÑа, добавлÑем ÑепоÑÐºÑ Ð¿ÐµÑÑа и Ñоли. ÐаÑинÑем Ñак около ÑеÑвеÑÑи ÑаÑа.
3 ÑÑап.
Разбиваем одно ÑйÑо и взбиваем его венÑиком до белой пенки. ÐобавлÑем немного Ñоли Ñ Ð¿ÐµÑÑем и жаÑим на пÑедваÑиÑелÑно ÑазогÑеÑой ÑковоÑоде 3 минÑÑÑ. Ð Ñак поÑÑÑпаем еÑе Ñ 3 ÑйÑами.
4 ÑÑап.
ÐоÑле Ñого, как Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð¾ÑÑÑл, Ñежем его на мелкие полоÑки.
5 ÑÑап.
Ðоем, заÑем Ñежем в ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.
6 ÑÑап.
СоединÑем вÑе ингÑедиенÑÑ Ð¸ добавлÑем майонез. ÐÑÑаÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð½Ð¾!
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑен Ñвоим необÑÑайнÑм пиканÑнÑм вкÑÑом. Ðногие ÑозÑйки оÑмеÑали, ÑÑо, попÑобовав его, гоÑÑи обÑзаÑелÑно пÑоÑили ÑеÑепÑ. ÐÐ¾Ñ Ñакой вкÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ â пÑоÑÑо «ÑзÑк пÑоглоÑиÑÑ».
Ðак пÑавилÑно пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ?
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала нÑжно пÑигоÑовиÑÑ ÑмеÑÑ Ð¸Ð· ÑÐ¸Ñ Ð¸ молока. Ðа Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÑакана молока пÑиÑодиÑÑÑ Ð³Ð´Ðµ-Ñо 3 ÑйÑа. Ðзбиваем венÑиком кÑÑинÑе ÑйÑа, заÑем добавлÑем ÑолÑ, ÑпеÑии, молоко и вÑе пеÑемеÑиваем. ÐекоÑоÑÑе добавлÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ мÑки, но ÑÑо ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ, еÑли ÐÑ ÑоÑиÑе полÑÑиÑÑ ÑкоÑее блинÑик, Ñем воздÑÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ. ÐÑливаем на ÑазогÑеÑÑÑ Ð¸ ÑмазаннÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑого подÑолнеÑнÑм маÑлом ÑковоÑодÑ, жаÑим 3 минÑÑÑ, не пеÑевоÑаÑиваÑ.
ÐоÑле обжаÑки омлеÑÑ Ð´Ð°ÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ, а заÑем наÑезаÑÑ Ñонкими полоÑками или кÑбиками, в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ð±Ð»Ñда, коÑоÑое бÑдÑÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð²ÐµÑÑиной и моÑковÑÑ
ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ: полÑаÑа.
Ðа 4 пеÑÑонÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðайонез.
- ЯйÑа кÑÑиÑÑ (3 ÑÑ.)
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ (2 ÑÑедние).
- Ðолоко (половинка ÑÑакана).
- ÐеÑÑина (300 г).
1 ÑÑап.
Разбиваем кÑÑинÑе ÑйÑа в миÑоÑкÑ, взбалÑÑваем Ð¸Ñ Ð¸ добавлÑем полÑÑакана молока, молоÑÑй пеÑÐµÑ Ð¸ ÑолÑ. ÐбжаÑиваем Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ 3 минÑÑÑ. Ðак он оÑÑÑнеÑ, Ñежем на Ñонкие полоÑÑ.
2 ÑÑап.
ÐаÑезаем веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ñоломкой, а моÑÐºÐ¾Ð²Ñ ÑÑем на ÑеÑке.
3 ÑÑап.
СоединÑем вÑе вмеÑÑе, подÑаливаем, пеÑÑим и запÑавлÑем майонезом. ÐÑÐ¾Ñ ÑалаÑ, как оÑмеÑаÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ðµ, Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÐºÐ°Ðº Ð´Ð»Ñ Ñемейного Ñжина, Ñак и Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑаздниÑного заÑÑолÑÑ.