Салат с омлетом

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑом и веÑÑиной

ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ: 40-45 минÑÑ.

Ð ÑеÑепÑе ÑалаÑа Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑом и веÑÑиной Ñказанного колиÑеÑÑва пÑодÑкÑов доÑÑаÑоÑно Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ 6 его поÑÑий.

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ЯйÑа кÑÑиÑÑ (5 ÑÑ.)
  • УкÑÑÑ (0,5 ÑÑ. ложки).
  • 1 лÑковиÑа.
  • ÐеÑÑина (170-180 г).
  • Ðайонез.
  • ÐонÑеÑвиÑованнÑе огÑÑÑÑ (2-3 ÑÑ.)

1 ÑÑап.

ÐзбалÑÑваем венÑиком ÑйÑа, заÑем пÑимеÑиваем 3 ÑÑ. ложки майонеза и ÑепоÑÐºÑ Ñоли. ÐÑливаем на Ñже ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ жаÑим пÑимеÑно 3 минÑÑÑ. Ðолжно полÑÑиÑÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 5 ÑиÑнÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñиков.

2 ÑÑап.

ÐÑк наÑезаем полÑколÑÑами и кладем в маÑинад (гоÑÑÑÐ°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð° и 0,5 ÑÑ. ложки ÑкÑÑÑа). ЧеÑез ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа его нÑжно ÑлиÑÑ Ð¸ вÑÑÑÑиÑÑ Ð»Ñк на ÑалÑеÑке.

3 ÑÑап.

ÐаÑезаем Ñоломкой веÑÑинÑ, Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð¸ огÑÑÑÑ. Ðалее ÑкладÑваем вÑе в Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑдинÑ, Ñолим, пеÑÑим и кладем майонез. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñов!

Такое блÑдо, по оÑзÑвам пÑобовавÑÐ¸Ñ ÐµÐ³Ð¾, оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑиÑÑно на вкÑÑ Ð¸ ÑоÑоÑо наÑÑÑаеÑ.

Схожие рецепты

Сделать блинный салат с копченой курицей более пикантным и оригинальным помогут дополнительные составляющие. Рецепт можно придумать самому, поскольку эти продукты отлично сочетаются с другими. Если есть сомнения, воспользуйтесь проверенными вариантами.

Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 1 луковица;
  • 250 мл. оливкового масла;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль, перец;
  • зелень.

Из оливкового масла, соли, специй, горчицы и рубленой зелени следует подготовить заправку. Курочку порезать кусочками. Готовые блинчики нарезать соломкой. Лук обжарить на смеси растительного и оливкового масла, не накрывая крышкой. Это позволит сделать его хрустящим и придать красивый цвет. Все компоненты соединить в салатнице и приправить соусом.

Салат с омлетными блинами и ананасом

  • 300 гр. курицы;
  • 5 колец консервированного ананаса;
  • 10 черных маслин;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • майонез.

Салат начинают готовить с жарки блинов. Для этого соединяют яйца со сметаной и поджаривают на сковороде. Блинчики нарезаются соломкой. 1 блин оставляют для декора. Курочку и ананасы порезать кусочками. Блины, мясо и ананасы перемешать в салатнице. Оставшийся блинчик свернуть в рулет и нарезать. Выложить красиво подготовленные рулетики и добавить маслины, украсив поверхность зеленью.

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 100 гр. муки;
  • оливковое масло;
  • соль.

Начинка для закуски делается из:

  • 250 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. грибов;
  • 1 ст. молока;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. муки;
  • 1 ст.л. лимонного тимьяна;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец;
  • сыр «Чедер».

Из яиц, молока, муки и специй сделать тесто для блинов и поджарить 4 блинчика. Грибы пожарить, обавить в сковороду тимьян, муку, чеснок и молоко. Дождаться загустения и снять с плиты. В соус добавить порезанную курочку, перец, горчицу. Блинчики сложить в форму для запекания, перемазывая соусом. Сверху посыпать сыр и отправить в духовку.

Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками

Маленькие красные помидорки отлично скрасят салатик с блинчиками и копченостью и привнесут новизну во вкус. Подготовьте следующие продукты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 300 гр. грибов;
  • 3 яйца;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • растительное масло;
  • майонез.

Зелень мелко порубить. Помидоры порезать половинками. Разделить на две части. Одну половину смешать с остальными ингредиентами и приправить майонезным соусом. Остальные помидорные половинки использовать для украшения.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

  • 300 гр. курочки;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • сахар;
  • соль, перец.

Из яиц, смешанных с солью и перчиком, поджарить 3 блинчика. Лук, нарезанный полукольцами, маринуется в течение получаса в смеси из воды, уксуса с паприкой, сахаром, перцем и солью. Готовые блинчики нарезаются тонкими полосками, мясо рубится кусочками. Зелень измельчается. Блины, курица, лук и морковь соединяются в миске, смешиваются с зеленью и приправляются майонезом.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Идеальная закуска для застолья получается из яичных блинчиков, копчености и маринованных огурчиков. Этот рецепт подойдет ля любителей кисленького.

Для оригинального рецепта с огурчиками потребуются:

  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 5 яиц;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 400 гр. майонеза;
  • лимон.

Из яиц с крахмалом сделать однородную смесь с добавлением специй. Поджарить блинчики и порезать их соломкой. Курочку порезать длинными кусочками. Огурчики также нарезать. Все компоненты смешать в салатнице, приправить майонезом. Лимон используется в качестве декора.

Вкус блинчиков в сочетании с копченостями, овощами, грибочками радует вкусовые рецепторы. При этом продукты для салатов используются недорогие и доступные, а простота реализации рецептов позволяет экономить время.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ Ð¸ омлеÑом

ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ: 40-45 минÑÑ.

Ðа 3 пеÑÑонÑ.

РеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ Ð¸ омлеÑом пÑедÑÑмаÑÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ñие ÑледÑÑÑÐ¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов:

  • ÐÑÑинÑе ÑйÑа (2 ÑÑ.)
  • 1 лÑковиÑа.
  • ÐоÑоÑек зеленÑй (1/2 банки).
  • Ðолоко (0,4 л).
  • Ðайонез.
  • ÐеÑÐµÐ½Ñ Ð³Ð¾Ð²ÑжÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ (300 г).
  • ÐгÑÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑе (2 ÑÑ.)

1 ÑÑап.

ÐнаÑале нÑжно вÑмоÑиÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð² молоке (20-30 минÑÑ). Ðалее наÑезаем неболÑÑими кÑÑками и вÑкладÑваем на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¶Ð°ÑиÑÑÑÑ 2 минÑÑÑ. ÐеÑевоÑаÑивайÑе пеÑенкÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° не подгоÑела. ÐоÑле Ñого, как она оÑÑÑнеÑ, наÑежÑÑе мелкими полоÑками.

2 ÑÑап.

ÐаÑезаем Ñоломкой маÑинованнÑе огÑÑÑÑ Ð¸ добавлÑем Ð¸Ñ Ð¸ гоÑоÑек в миÑÐºÑ Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ.

3 ÑÑап.

ÐÑжно наÑезаÑÑ Ð»Ñк полÑколÑÑами и добавиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿ÑÑмо в Ñвежем или немного поджаÑенном виде.

4 ÑÑап.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑа ÑледÑÐµÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑ Ð² миÑоÑке ÑйÑа, влиÑÑ ÑÑда молоко, добавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐоÑле ÑÑого вÑлиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ жаÑиÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑÑ 3. ÐаÑем оÑÑÑженнÑй Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð½Ð°Ñезаем Ñонкими ленÑами и добавлÑем к дÑÑгим ÑоÑÑавлÑÑÑим.

5 ÑÑап.

ÐапÑавим майонезом и оÑпÑавим в ÑолодилÑник на 20 минÑÑ. Ðак оÑмеÑаÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ðµ, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно пиканÑнÑм вкÑÑом и нÑавиÑÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ Ñем, кÑо не лÑÐ±Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑенÑ.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð¿Ñеной кÑÑиÑей и омлеÑом

ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ: 1/4 ÑаÑа.

Ðа 5 пеÑÑон.

РеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑом и копÑеной кÑÑиÑей пÑедÑÑмаÑÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ñие ÑледÑÑÑÐ¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов:

  • ЯйÑа кÑÑиÑÑ (4 ÑÑ.)
  • Ðолоко (3/4 ÑÑакана).
  • ÐопÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑиÑа (0,2 кг).
  • 1 лÑковиÑа.
  • УкÑÑÑ ÑÑоловÑй (1/2 ÑÑ. ложки).
  • Ðайонез.

1 ÑÑап.

ÐаÑинаем Ñ Ð¼Ð°ÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð»Ñка. ÐаÑезаем его полÑколÑÑами, кладем в поÑÑÐ´Ñ Ð¸ вÑливаем в нее гоÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ 1 Ñ. ложки ÑкÑÑÑа. ÐÑÑавлÑем на 15 минÑÑ.

2 ÑÑап.

Ðока лÑк маÑинÑеÑÑÑ, гоÑовим омлеÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑледÑÐµÑ ÑазбиÑÑ Ð² поÑÑÐ´Ð¸Ð½Ñ ÑйÑа и взболÑаÑÑ Ð¸Ñ Ð²ÐµÐ½Ñиком. Ðливаем молоко и добавлÑем ÑÐ¾Ð»Ñ Ñо ÑпеÑиÑми. Ðелим на поÑÑии Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилоÑÑ 3 мини-омлеÑа, каждÑй из коÑоÑÑÑ Ð¶Ð°Ñим по 3 минÑÑÑ.

3 ÑÑап.

ÐаÑезаем копÑенÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð¸ оÑÑÑвÑий Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ñоломкой.

4 ÑÑап.

ÐÑÑаеÑÑÑ ÑолÑко ÑмеÑаÑÑ Ð²Ñе ÑоÑÑавлÑÑÑие, добавиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ· и блÑдо можно подаваÑÑ!

Ðо оÑзÑвам многиÑ, ÑÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð»ÐµÐ³Ð¾Ðº в иÑполнении и в Ñо же вÑÐµÐ¼Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй и ÑÑÑнÑй.

Приготовление

  1. 1Подготовьте овощи и грибы: промойте томаты и перец под водой, сполосните грибы и срежьте грязь и испорченную мякоть.
  2. 2Нарежьте средними кубиками овощи и ветчину, а грибы — дольками. Натрите сыр на крупной терке.
  3. 3Смешайте все ингредиенты, добавьте перец и соль по вкусу. Дайте салату немного постоять, чтобы овощи пустили сок.
  4. 4Тем временем взболтайте в миске яйца со сметаной и немного присолите.
  5. 5Смажьте кусочком сливочного масла раскаленную сковороду, влейте яйца и немного убавьте огонь. Дождитесь, пока омлет подымется, и снимите сковороду с плиты. Когда омлет опустится, переверните и снова поставьте на огонь.
  6. 6На одну половину «блина» выложите 3 столовых ложки салата. Накройте второй половиной, выключите огонь и оставьте на пару минут, чтобы сыр подплавился.
  7. 7Закуска готова к поеданию с удовольствием и аппетитом. Оставшийся салат можно заправить растительным маслом или сметаной и подать к омлету.

Чтобы перевести это блюдо в разряд супердиетических, омлет можно заменить овсяноблином. Приготовьте такой завтрак в разных вариациях и напишите нам, какая вам понравилась больше. Приятного аппетита!

Салат с омлетом и курицей по-азиатски

Еще один вариант салата с омлетом и курицей – в азиатском стиле. Он станет прекрасной закуской под крепкий алкоголь и придется по вкусу любителям острых блюд.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Молоко – 150 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Острый перец чили – по вкусу;
  • Имбирь – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Уксус – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пикантный салат с курицей и омлетом в азиатском стиле: пошаговый рецепт

Для этого салата часть ингредиентов нужно подготовить заранее, поэтому учитывайте это, чтобы распланировать время.

Маринуем курицу в соевом соусе, а лук — в уксусе

  • Прежде всего необходимо замариновать курицу. Для этого блюда удобнее взять грудку, но если в наличии есть только окорочка, то они тоже прекрасно подойдут. В этом случае предварительно нужно будет удалить кожу, а мясо срезать с косточек.
  • Курицу нарезаем длинными полосками чуть меньше сантиметра толщиной. Перекладываем в небольшую емкость и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на полчаса.
  • Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем и в отдельной посуде смешиваем с уксусом. Тоже отставляем в сторону.

Выпекаем яичные блинчики для азиатского салата

  • Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и немного присаливаем. Если хочется острее, то в тесто можно добавить немного молотого перца чили.
  • Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Откладываем их в сторону остывать.

Томим на сковороде пряности и смешиваем их с маринованной курятиной

  • Измельчаем перчик чили, чеснок и имбирь. Все эти компоненты довольно острые, поэтому количество регулируем по собственному усмотрению.
  • На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем имбирь и на сильном огне обжариваем около 30 секунд. Постоянно помешиваем.
  • Как только имбирь перестанет шипеть, добавляем к нему чили и чеснок. Опять быстро обжариваем.
  • На ту же сковороду перекладываем куриные кусочки. Быстро обжариваем до готовности. Солить курицу не надо.

Соединяем компоненты изысканного салата в салатнице

  • Кинзу моем и рубим довольно крупно.
  • Блинчики нарезаем тонкими полосками. Чтобы было удобнее, лучше предварительно их свернуть в виде рулета.
  • Лук отжимаем от излишков уксуса.

Перемешиваем курицу вместе с перцем и имбирем, добавляем корейскую морковь, лук и блинчики. Приправляем все кинзой. Дополнительно заправлять такой салат не нужно, но для красоты можно добавить немного семян кунжута.

Как вы уже убедились, салат с омлетом и курицей очень универсальный. Легко и просто мы приготовили четыре совершенно разных варианта, но, конечно, всегда можно придумать что-нибудь свое. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Очень вкусный салат!

В любой праздничный или просто радостный день можно сделать этот быстрый салат, так как все ингредиенты всегда под рукой. Он очень простой и очень вкусный!

  • куриная грудка отварная;
  • небольшая луковица;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты для салата

Приготовление:

Отварную грудку мелко нарезать кубиками.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и добавить в миску к курице. Его обычно обдают кипятком, чтобы он не горчил, а я этого не делаю, так как мне нравится его лёгкая горчинка.

Настала очередь яиц. Каждое яйцо нам нужно обжарить, как блинчик, с двух сторон. Для этого берём 1 яйцо (1 порция блина) взбиваем, слегка солим и равномерно выливаем на разогретую сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. И так проделываем с каждым яйцом.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

Блинчики складываем стопкой, даем остыть. Разрезаем их пополам. Разрезанные половины складываем на доску в одну стопку, опять разрезаем всё пополам вдоль всей длины. Одну половину кладем на другую и эту стопочку режем брусочками толщиной не более 1 см. Добавляем к курице с луком.

Все ингредиенты заправляем майонезом, солим и перемешиваем. По желанию можно добавить ещё некоторые ингредиенты на выбор (солёный огурчик, кириешки, чеснок и т.п.). Я не стала что-то ещё добавлять, так как мне нравится этот вариант. Яичные блинчики придают очень интересный вкус, будто уже добавила кириешки.

Сижу и наслаждаюсь вкусом, за уши не оттащить от такой вкуснятины! Быстро, легко и вкусно!

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑом и омлеÑом

ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ: 0,5 ÑаÑа.

Ðа 4 пеÑÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±ÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ:

  • 1 Ñвежий и 1 маÑинованнÑй огÑÑÑÑ.
  • ЯйÑа кÑÑинÑе (3 ÑÑ.)
  • Ðайонез.
  • ÐапÑика (ÑепоÑка).
  • СмеÑана (20 г).
  • ÐÑÑдка кÑÑиÑÑ (2 ÑÑ.)
  • ÐÑеÑкие оÑеÑи (половинка ÑÑакана).

1 ÑÑап.

ÐÑигоÑовим омлеÑ. СмеÑиваем в миÑоÑке ÑйÑа Ñо ÑмеÑаной, Ñолим, пеÑÑим и Ñливаем ÑмеÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑодÑ. ÐаÑим 3 минÑÑÑ, заÑем оÑÑÑвÑий Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ñежем на мелкие полоÑки.

2 ÑÑап.

ÐоÑÑбиÑÑ Ð³ÑеÑкие оÑеÑи и добавиÑÑ Ðº омлеÑÑ.

3 ÑÑап.

ÐгÑÑÑÑ Ð¸ кÑÑиÑÑ Ð½Ñжно наÑезаÑÑ Ñоломкой и положиÑÑ Ð² миÑÐºÑ Ðº оÑÑалÑнÑм ÑоÑÑавлÑÑÑим ÑалаÑа.

4 ÑÑап.

ÐапÑавлÑем майонезом и ÑеÑез ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа можно подаваÑÑ. РеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑом и огÑÑÑом попÑлÑÑен ÑÑеди ÑозÑек, Ñак как он пÑоÑÑ Ð² пÑигоÑовлении и, как оÑмеÑаÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ðµ, ÑÑÑнÑй и вкÑÑнÑй.

салат с омлетом

Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить вкусный салат, в состав которого входит всеми любимый омлет. Но омлет будет не обычного приготовления. Об этом чуть позже.

Хоть салат с омлетом знаком многим и возможно даже у многих числится в списке любимых салатов, о нём всё же я узнала недавно. Печально это или нет, но зато, что я его узнала хочу поблагодарить нашу постоянную читательницу Анну Асанову.

для мини омлетов:

три яйца,
100 мл. молока,
соль – 1/3 ч. ложки. так же понадобится
копченая курица (это могут быть и крылья, и окорочка или грудка) – 150 гр.
домашний майонез – 2 щедрые ст. ложки,
репчатый лук (обязательно) – 1 шт.
чуточку сахара, уксуса и воды, чтоб замариновать лук.Как приготовить вкусный салат с омлетом
Друзья, как бы это странно не звучало, но луком этот салат нельзя испортить. Кладите его как можно больше. Готовя этот салат в первый раз, я использовала только пол луковицы, но большой. На мой взгляд этого мало.
Итак, приготовление салата с омлетом у меня начинается с маринования лука. Для салатов берите лук с белой шелухой. Он не такой ядрёный, как лук с жёлтой шелухой. Но я почему то отдаю предпочтение красному.
Лук предпочтительно нарезать полукольцами. Дальше я поступаю так: нарезанный лук только обдаю кипятком. Воду сливаю и добавляю в него уксусный раствор (вода + уксус в равных пропорциях) и обязательно щепотка сахара. Оставляю лук в рассоле на минут 15. Но если вы выдержите его большее время, то ничего страшного с ним не будет.
Лук маринуется, а мы идём дальше. Займёмся приготовлением омлета. Многие не заморачиваются и готовят сразу один большой и толстый омлет. Мы же будем печь несколько мини омлетов.
В миску разбиваем три яйца, присоединяем соль и взбалтываем венчиком. Затем молоко. Смесь для омлета готова. Давайте её испечем.
Выливаем один средний половник молочно-яичной смеси в заранее разогретую сковороду. Сковороду нужно слегка смазать маслом.
Жарим омлет с двух сторон, под закрытой крышкой. У меня вышло 7 мини омлетов. Они получились не очень толстые. Для салата омлет мне нужен в виде лапши. Для этого, я сворачиваю омлетный блин в трубочку
и нарезаю острым ножом. Получается, ну, точно лапша. но готовая к употреблению.
Нарезать омлетные блины можно и другим способом. Разрежьте блин пополам, положите один на другой и острым ножом нарежьте на полоски.
Следующий ингредиент салата – это копченая курица

Не важно какую часть от неё вы примените, но я отдала предпочтение грудки. Тоже нарезаем соломкой.
Ну, осталось только всё соединить и можно будет пробовать! Отжимаем лук от рассола и добавляем в общую миску.
Салат по традиции заправляем майонезом

Друзья, если для вас майонез покажется слишком жирным продуктом, замените одну ложку майонеза на натуральный йогурт. Майонез в данном рецепте я использовала домашний, но не по этому рецепту. а по новом. В его состав не входят яйца. Рецепт майонеза без яиц я расскажу совсем скоро.
Перемешиваем, даём салату немного пропитаться и сервируем небольшими порциями.
Друзья, этот салат с омлетом не обычный салат, который можно ложками наворачивать. Он больше похож на закуску. Много его съесть, ну, просто не получается. Он настолько питательный и сытный, а маринованный лук в салате незаменим.
Если вы привереда лука и захотите приготовить салат без него, лучше даже и не начинать. Потому что именно благодаря луку салат такой необычно вкусный, с лёгким хрустом!

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 50 г
  • соль, перчик черный молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • копченое филе курицы – 400 г
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • зелень петрушки – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • орехи грецкие – 50 г
  • майонез – 200 г
  • листья зеленого салата

Сначала требуется приготовить омлет. Для этого следует разбить яйца в глубокую миску, добавить молоко, соль, перчик и взбить венчиком до получения однородной массы. Затем разогреть на сковороде подсолнечное масло и поджарить два омлета. Когда они остынут, нарежьте небольшими полосочками.

Мясо необходимо также порезать соломкой (можно использовать отварное куриное филе). Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и взять необходимое количество кукурузы . Орешки нужно немного измельчить, а чеснок раздавить через чесночницу.

Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, посолить, поперчить – по вкусу, заправить майонезом. Затем тщательно перемешать.

Салатницу надо застелить листьями зеленого салата, на которые и выложить готовый салат. Украсить такое блюдо можно мелко нарезанной зеленью петрушки.

ТонкоÑÑи пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐºÑÑного ÑалаÑа Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑом

ÐÐ¾Ñ Ð½ÐµÑколÑко ÑекÑеÑов, коÑоÑÑе помогÑÑ Ð¸Ð·Ð±ÐµÐ¶Ð°ÑÑ Ð¾Ñибок и ÑделаÑÑ ÐÐ°Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð²ÐºÑÑнÑм и запоминаÑÑимÑÑ:

  • ÐÑе подобнÑе ÑалаÑÑ Ð½Ñжно поÑле пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑавиÑÑ Ð² ÑолодилÑник ÑоÑÑ Ð±Ñ Ð½ÐµÐ½Ð°Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾. Так блÑдо пÑопиÑаеÑÑÑ Ð¸ бÑÐ´ÐµÑ ÑоÑнÑм.
  • ÐÑли в ÑеÑепÑе пÑиÑÑÑÑÑвÑÑÑ Ñвежие огÑÑÑÑ, Ñ Ð½Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ. Так ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ нежнÑм.
  • ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑноÑÑи в ÑалаÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð¼Ð°ÑинованнÑй лÑк. ÐÑжно залиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑй лÑк гоÑÑÑей водой и влиÑÑ ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑÑолового ÑкÑÑÑа.

Мясной салат с орехами

Ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьей мякоти;
  • Банка консервированной кукурузы:
  • Стакан измельченных грецких орехов;
  • Головка репчатого лука;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль.

Для омлета:

  • 6 яиц;
  • 5 столовых ложек молока;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Для этого салата с омлетом говядину отвариваем в немного подсоленной воде. Чтобы мясо получилось сочным, варить его нужно целым куском, опустив кипяток, а остужать, не вынимая из бульона. Готовую говядину нарезаем тонкой соломкой и складываем в миску. Теперь взбиваем яйца, смешав их с молоком и солью. Из полученной смеси выпекаем три тонких блинчика, обжаривая их с каждой стороны на смазанной маслом сковороде.

Когда блинчики остынут, два из них нарезаем соломкой, а третий оставляем для украшения салата. Измельченные блинчики добавляем в миску с говядиной и туда же кладем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, консервированную кукурузу (пару столовых ложек оставляем для украшения) и половину стакана орехов. Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем, после чего перекладываем его в салатник, собираем горкой и отравляем минут на пятнадцать в холодильник.

Когда салат настоится, украшаем его омлетом, кукурузой и зеленью. Для этого целый омлетный блинчик сворачиваем в тугой рулон и нарезаем поперек на тонкие кусочки. Получившиеся рулетики раскладываем по поверхности салата, а между ним кладем орешки и кукурузные зерна.

Овощной салат с телятиной

Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 столовых ложки зеленого горошка;
  • 1 крупное яблоко;
  • 450 грамм телятины;
  • 5 яиц;
  • Половина стакана сметаны;
  • Неполный стакан майонеза;
  • Свежая зелень;
  • Черный перчик и соль на свое усмотрение.

Приготовление:

Заранее отвариваем морковку и картофель. Их варим в кожуре, а затем остужаем и чистим. Мясо моем, режем на тонкие широкие пласты, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Когда отбивные остынут, нарезаем их тонкими узкими ломтиками и перекладываем в миску. Такими же ломтиками нарезаем морковь с картофелем. С огурчиков и яблока тоже снимаем кожуру, а из яблока еще и вырезаем жесткую серединку с семечками. После этого овощи нарезаем на тонкие ломтики. Эти ингредиенты также отправляем в салатник и добавляем к ним зеленый горошек.

Яйца выливаем в миску и слегка их взбиваем. На сковороде с разогретым растительным маслом жарим омлет, накрыв его крышкой. Когда омлетный блин остынет, перекладываем его на разделочную доску и режем на тонкие ломти. Салат заправляем смешанным со сметаной майонезом, кладем на свое усмотрение черный молотый перчик и соль и перемешиваем. Сверху салата выкладываем ломтики омлета и посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу, предварительно охладив.

ÐонÑÑ: оÑигиналÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ¾ÑейÑкой моÑковкой, кÑÑиÑей и омлеÑом

ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ: 45 минÑÑ.

Ðа 7 пеÑÑон.

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐÑÑÑÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑейÑÐºÐ°Ñ Ð¼Ð¾Ñковка (190-200 г).
  • Филе кÑÑиÑÑ (350 г).
  • 1 лÑковиÑа.
  • Ðайонез.
  • ÐапÑика (ÑепоÑка).
  • ÐавÑÑÑка (1 лиÑÑ).
  • УкÑÑÑ ÑÑоловÑй (1 Ñ. ложка).
  • Свежие ÑкÑоп и пеÑÑÑÑка (пÑÑок).
  • ЯйÑа кÑÑиÑÑ (4 ÑÑ.)

1 ÑÑап.

СнаÑала ваÑÑÑ Ð¼ÑÑо кÑÑиÑÑ. РподÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ ÐºÐ¸Ð´Ð°ÐµÐ¼ лавÑовÑй лиÑÑ Ð¸ ваÑим кÑÑиÑÑ 20 минÑÑ. ÐаÑем поÑле Ñого, как она оÑладиÑÑÑ, наÑезаем Ñоломкой.

2 ÑÑап.

ÐоÑовим маÑинад Ð´Ð»Ñ Ð»Ñка. ÐоÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑмеÑиваем Ñ Ñайной ложкой ÑÑолового ÑкÑÑÑа, добавлÑем ÑепоÑÐºÑ Ð¿ÐµÑÑа и Ñоли. ÐаÑинÑем Ñак около ÑеÑвеÑÑи ÑаÑа.

3 ÑÑап.

Разбиваем одно ÑйÑо и взбиваем его венÑиком до белой пенки. ÐобавлÑем немного Ñоли Ñ Ð¿ÐµÑÑем и жаÑим на пÑедваÑиÑелÑно ÑазогÑеÑой ÑковоÑоде 3 минÑÑÑ. Ð Ñак поÑÑÑпаем еÑе Ñ 3 ÑйÑами.

4 ÑÑап.

ÐоÑле Ñого, как Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð¾ÑÑÑл, Ñежем его на мелкие полоÑки.

5 ÑÑап.

Ðоем, заÑем Ñежем в ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.

6 ÑÑап.

СоединÑем вÑе ингÑедиенÑÑ Ð¸ добавлÑем майонез. ÐÑÑаÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð½Ð¾!

ЭÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑен Ñвоим необÑÑайнÑм пиканÑнÑм вкÑÑом. Ðногие ÑозÑйки оÑмеÑали, ÑÑо, попÑобовав его, гоÑÑи обÑзаÑелÑно пÑоÑили ÑеÑепÑ. ÐÐ¾Ñ Ñакой вкÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ â пÑоÑÑо «ÑзÑк пÑоглоÑиÑÑ».

Ðак пÑавилÑно пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ?

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала нÑжно пÑигоÑовиÑÑ ÑмеÑÑ Ð¸Ð· ÑÐ¸Ñ Ð¸ молока. Ðа Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÑакана молока пÑиÑодиÑÑÑ Ð³Ð´Ðµ-Ñо 3 ÑйÑа. Ðзбиваем венÑиком кÑÑинÑе ÑйÑа, заÑем добавлÑем ÑолÑ, ÑпеÑии, молоко и вÑе пеÑемеÑиваем. ÐекоÑоÑÑе добавлÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ мÑки, но ÑÑо ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ, еÑли ÐÑ ÑоÑиÑе полÑÑиÑÑ ÑкоÑее блинÑик, Ñем воздÑÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ. ÐÑливаем на ÑазогÑеÑÑÑ Ð¸ ÑмазаннÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑого подÑолнеÑнÑм маÑлом ÑковоÑодÑ, жаÑим 3 минÑÑÑ, не пеÑевоÑаÑиваÑ.

ÐоÑле обжаÑки омлеÑÑ Ð´Ð°ÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ, а заÑем наÑезаÑÑ Ñонкими полоÑками или кÑбиками, в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ð±Ð»Ñда, коÑоÑое бÑдÑÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð²ÐµÑÑиной и моÑковÑÑ

ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ: полÑаÑа.

Ðа 4 пеÑÑонÑ.

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • Ðайонез.
  • ЯйÑа кÑÑиÑÑ (3 ÑÑ.)
  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ (2 ÑÑедние).
  • Ðолоко (половинка ÑÑакана).
  • ÐеÑÑина (300 г).

1 ÑÑап.

Разбиваем кÑÑинÑе ÑйÑа в миÑоÑкÑ, взбалÑÑваем Ð¸Ñ Ð¸ добавлÑем полÑÑакана молока, молоÑÑй пеÑÐµÑ Ð¸ ÑолÑ. ÐбжаÑиваем Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ 3 минÑÑÑ. Ðак он оÑÑÑнеÑ, Ñежем на Ñонкие полоÑÑ.

2 ÑÑап.

ÐаÑезаем веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ñоломкой, а моÑÐºÐ¾Ð²Ñ ÑÑем на ÑеÑке.

3 ÑÑап.

СоединÑем вÑе вмеÑÑе, подÑаливаем, пеÑÑим и запÑавлÑем майонезом. ЭÑÐ¾Ñ ÑалаÑ, как оÑмеÑаÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ðµ, Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÐºÐ°Ðº Ð´Ð»Ñ Ñемейного Ñжина, Ñак и Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑаздниÑного заÑÑолÑÑ.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)