Салат с омлетом, курицей и грибами

Салат с омлетом и колбасой Альпийская горка

Это так называемый зимний вариант блюда, рассчитанный на любителей очень плотно покушать. Все ингредиенты нарезаются достаточно крупно, за исключением репчатого лука. Рецепт соуса-заправки приводится облегченный – наполовину со сметаной.

Рецептура блюда достаточно проста, однако чтобы собрать «альпийскую горку» потребуется немало времени и терпения. Результат обязательно порадует кулинара, ведь такой салат станет украшением любого стола.

Количество компонентов приведено примерно на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная либо крахмал – 1 ст. л. (с горкой по необходимости).
  • Молоко или сливки – 100 мл.
  • Соль.
  • Сода – 0,5 ч. л. без горки.
  • Травы сушеные.
  • Специи.
  • Колбаса отварная – 200 г.
  • Грибы маринованные – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Петрушка свежая – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 80 г.
  • Сметана – 80 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый перьями – по желанию.
  • Свежая зелень кориандра или укропа – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить и натереть отдельно на крупной терке.
  2. Грибы нашинковать пластинками, если они крупные. Мелкие оставить как есть.
  3. Вареную колбасу отварить либо поместить в кипяток на 5 минут. Мелко нарезанный репчатый лук также залить кипятком на пару мгновений, для удаления характерного запаха и остроты. Хорошо слить жидкость.
  4. В миске смешать равные части майонеза и жирной сметаны вместе с истертыми в кашицу петрушкой и чесноком. Добавить по вкусу соли и специй. Переложить часть соуса в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет.
  5. Яйца взбить с молоком, содой, крахмалом или пшеничной мукой, сушеными травами и солью. Омлетную смесь сделать густой. Посолить, приправить, испечь на разогретой сковороде под крышкой. В итоге должен получиться высокий пышный омлет.
  6. На плоскую тарелку уложить кондитерскую форму для тортов без дна. Выложить первым слоем тертый картофель. Промазать его полученным зеленым соусом, присыпать репчатым луком, сверху поместить тертую отварную морковь. Снять форму и промазать тонким слоем соуса сверху и по бокам. Можно обсыпать рубленой зеленью сбоку.
  7. На полученном «постаменте» декоративно разместить крупные кусочки колбасы, омлета, маринованных грибов. Все присыпать яркой консервированной кукурузой.
  8. У пакета с зеленым соусом отрезать кончик и сделать сверху горки сеточку. По желанию, украсить спиралями зеленого лука.
  9. Дать постоять 20 – 30 минут и подать к столу.

Пошаговый рецепт салата с омлетом и курицей

Ингредиенты на 5 порций:

  • Куриная грудка (на кости) – 500 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Репчатый красный лук (средний) – 1 штука;
  • Свежие огурцы (средние) – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Консервированный горох – 5 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 листик;
  • Майонез;
  • Соль.

Время приготовления: 65 мин.

Как приготовить салат с яичным блином, курицей и свежими огурцами

1. С грудки с помощью небольшого ножа снимаем кожу, хорошо моем под водой и отправляем в кипящую воду. Добавляем лавровый лист, соль и варим на среднем огне 30-35 мин. Готовое мясо на кости вынимаем и даем ему остыть. Для ускорения процесса приготовления, с костей можно снять 2 половинки филе и отварить на 10 минут быстрее.

2. Лучок очищаем, разрезаем на 4 дольки и нарезаем каждую соломкой. Красный лук, по сравнению с другими сортами, имеет более мягкий вкус и хорошо подходит для приготовления салатиков.

3. Четыре небольших яйца (или три крупных) разбиваем в глубокую миску, солим и хорошо перемешиваем.

4. В сковороде нагреваем масло, вливаем подготовленную смесь и нагреваем на средней температуре, пока смесь не загустеет и не поджарится. По желанию блинчик можно перевернуть и поджарить с обратной стороны.

5. Ароматный румяный блин перекладываем на тарелочку, чтобы он остыл.

6. Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем на средние кубики и равномерно распределяем на дне прозрачных креманок на ножке (или другой порционной посуде).

7. Дополняем мясо майонезом и выкладываем равными частями лук. Чтобы блюдо в посуде выглядело красиво, стараемся не задевать соусом прозрачные стенки.

8. Подготовленный яичный блин разрезаем на небольшие квадратики и добавляем на курицу с луком. Сверху щедро наносим белый соус.

9. Огурчики нарезаем на кубики и раскладываем на квадратики омлета. Немного поливаем соусом.

10. На огурцы горкой добавляем горошек (по 1 ст. л.) и вкуснейший салат с курицей и блинчиком готов. Блюдо в креманках не выдерживаем в холодильнике, иначе оно потеряет привлекательный вид, сразу подаем к столу. По желанию можно добавить на горох веточку петрушки. Для украшения еще можно использовать перья зеленого лука.

Советы в приготовлении:

  • По такому принципу салатик можно приготовить с телятиной, свининой или индейкой. Мясо можно отварить целым куском или измельчить на небольшие кусочки и обжарить в масле.
  • У блюда получится другой вкус, если свежие огурчики заменить на соленые.

Омлетный салат Дачный с курицей и овощами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 150 г;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Нежирная сметана – для заправки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Специи для бульона – по вкусу.

Делаем вкусный салат «Дачный» с курицей и омлетом в домашних условиях

  • Отвариваем или запекаем курицу привычным способом. Не забываем про специи.
  • Смешиваем яйца с молоком, слегка подсаливаем и выпекаем тонкие блинчики.
  • Огурец, помидор и болгарский перец промываем и вытираем насухо. У овощей удаляем плодоножку, а перец дополнительно очищаем от семян.
  • Курицу и овощи нарезаем кубиками примерно одинаковой величины, не слишком мелко.
  • Омлет нарезаем толстыми короткими полосками.
  • Зелень моем, обсушиваем от излишков влаги и рубим крупно.
  • Перемешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. При необходимости немного подсаливаем.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)