Салат с помидорами и оливками

Встречаем гостей вкусно: салат из оливок и курицы

Салат с оливками и копченой курицей

Рецепт очень прост. Нарезать соломкой копченое куриное филе. 4 яйца, сваренных вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Маринованные шампиньоны (1 банку) тоже крупно нарезать. Каждую оливку (1 банку) разделить на 4 части. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Вкусный и питательный салат с оливками и курицей готов!

Летний салат с оливками

Отварное бедрышко курицы очистить от костей и нарезать. Также измельчить сваренное в крутую яйцо, полбанки оливок порезать на кружочки. Натереть на крупной терке 80 г твердого сыра, 3 крупных редиса. Мелко порвать пучок салата, нарезать несколько веточек петрушки. Смешав все составляющие, добавить полбанки кукурузы, майонез, перемешать. Этот салат вкусен и богат витаминами.

Салат из оливок и курицы с сельдереем

Оригинальный вкус этому салату придают сельдерей и лимонный сок. На банку оливок взять 1 отварное куриное филе и 3 стебля сельдерея. Мясо режется кубиками, оливки и сельдерей – кольцами. Пучок зеленого лука мелко нарезается и добавляется к остальным ингредиентам. Для заправки смешать треть стакана майонеза с лимонным соком, рассолом оливок (по 2 ч. л.), добавить 1 ч. л. горчицы, по чуть-чуть соли и перца, хорошо перемешать. Добавить соус в салат, перемешать и дать немного пропитаться. Если взять оливки, фаршированные лимоном, то в соус уже не надо добавлять лимонный сок.

Бутербродный салат с оливками и куриным мясом

Отварить куриное бедро, 3 картофелины, 3 яйца. Все порезать мелкими кубиками. Тонкими кружочками нарезать оливки. Положить все ингредиенты в миску, добавить 2 ст. л. зеленого горошка, майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Тонко нарезанный хлеб слегка смазать майонезом или горчицей. На каждый кусок положить по кружку помидора, сверху выложить горкой салат и украсить зеленью. Вкусно и красиво!

Салат с маринованными огурцами

В этом салате мясо, оливки, сыр и сухарики берутся примерно в одинаковом количестве. Отварное куриное мясо, оливки (или маслины) нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Подсушить в духовке нарезанный кубиками хлеб. Маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. Зелень любую измельчить. Все смешать, добавить майонез и еще раз перемешать. В этот салат можно добавить детское мясное пюре или отварной картофель. Получится совершенно другой, но также вкусный салат. А вот солить салат не нужно, так как в нем достаточно соленых составляющих.

Это только несколько вариантов салатов, в котором присутствуют оливки и отварная или копченая курица. Вкус у них будет различаться в зависимости от того, берутся оливки или маслины, вареное или копченое мясо, грудка курицы или мясо с окорочка. Также вкус можно разнообразить, добавляя в майонез горчицу, томатную пасту и др. Но нужно соблюдать меру, чтобы не перебить пикантный вкус хороших оливок и нежного мяса.

Овощной салат с оливками и спаржей

На приготовление салата уйдет всего пара минут, но в итоге получится прекрасное блюдо ресторанного качества.

Для этого нам понадобятся:

  • Листья салата – 100 гр.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Спаржа свежая – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 150 гр.;
  • Маслины черные – 150 гр.;
  • Оливки зеленые – 150 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 30 гр.

Поэтапное приготовление:

Предварительно запечь болгарский перец, порезанный пластами, в духовке. Шинкуем огурец тонкими дольками. Помидоры черри нарезаем напополам, оливки и маслины также режем пополам. Печеный перец режем тонкими полосками.

Салат шинкуем тонкими полосками. Свежую спаржу шинкуем тонкими полосками. Заправляем салат соком лимона и оливковым маслом, солим и перчим салат.

Увидеть это салат ресторанного качества можно тут:

Салат с мясом курицы и твердым сыром

Предлагаем опробовать на своей кухне еще один рецепт – салат с оливками и курицей, в состав которого также входят сыр и соленые огурцы. Такие блюда хороши тем, что готовятся быстро и являются очень сытными. Это станет прекрасным вариантом ланча или перекуса на обед. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты:

  • 300 граммов грудки курицы
  • 100 граммов российского твердого сыра (можно использовать другой сорт)
  • 3 крупных куриных яиц
  • маринованные (небольшие) огурцы – 2 штуки
  • маленькая банка оливок (без косточек) зеленых
  • поваренная соль по вашему вкусу
  • нежирная сметана (можете использовать обычный йогурт)
  • специи по желанию

Способ приготовления:

Отварите яйца. Потом натрите специями и небольшим количеством соли грудку и запеките в духовке. Чтобы мясо не получилось сухим и жестким, не выставляйте высокую температуру – достаточно 170 градусов. Курица готовится не больше 15 минут. Если хотите придать ей немного золотистого оттенка, то используйте масло из оливок – намажьте им филе.

Когда основные ингредиенты готовы, приступите непосредственно к приготовлению салата. Для этого нарежьте небольшими кубиками курицу, маринованные огурцы и вареные некрупные яйца. На средней терке натрите 100 граммов российского сыра. Можно использовать и другие сорта. Блюдо получается аппетитнее, если брать сырный продукт с выраженным солоноватым вкусом.

Оливки разделите с помощью ножа на доске из дерева на две половины – смешайте в глубокой посуде с остальными составляющими. Затем заправьте сметаной и добавьте на свое усмотрение соль. Для разнообразия можете в качестве соуса использовать простой йогурт, подойдет и деликатесный майонез.

Как видите, приготовить такой салат совсем несложно. Это блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола и особенно придется по вкусу мужчинам – оно получается достаточно сытным! Желаем удачи!

Как приготовить запеченную курицу с черносливом и оливками

Ингредиенты:

  • Курица – 1.5 кг
  • Чернослив – 80 г
  • Оливки зеленые – 80 г
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое – 50 г
  • Уксус винный – 2 ст.л. или виноградный
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кинза – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л. без горки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1.

Делаем маринад. Чеснок почистить и пропустить через пресс или измельчить ножом.

У меня замороженная зелень, еще прошлогодняя, поэтому я срочно её использую, поскольку уже нужно делать свежие запасы. Беру по хорошей такой столовой ложке петрушки и кинзы. Последнюю игнорировать не советую, она придает ненавязчивый, чудесный аромат.

Берем миску и всё начинаем в нее вливать-всыпать: белое вино и уксус, оливковое масло, каперсы и измельченный чеснок, кинзу и петрушку, орегано (можно использовать и свежие листики, тогда будет тоже столовая ложка, но без горки), сахар и слегка поломанный лавровый лист. Всё хорошенько перемешайте.

2.

Как я уже говорила, вместо курицы вы можете взять любые её части или разрезать на куски целую курицу, или же как я, разрезать тушку курицы по грудке (или спинке) и распластать.

Хорошенько промойте и обсушите птицу бумажным полотенцем. В маринад я не кладу ни соль, ни перец. Мне больше нравится присыпать этими приправами курицу, поскольку тогда я точно вижу сколько их надо.

По внутренней стороне курицы распределить половину маринада, а второй стороной положить в миску так, чтобы она тоже покрылась маринадом. Дать полежать без холодильника пару часов, раз или два перевернув. При комнатной температуре маринад действует намного быстрее и совершенно точно, что ничего за такое короткое время с нашей курицей без холодильника не случится.

3.

Включить духовку на 180″.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Этого делать совсем не обязательно, поскольку будет выделятся сок, который мы в будущем используем. Но я ничего не могу с собой поделать — застилаю по привычке. Итак, выкладываем на середину оливки и чернослив.

4.

На них сверху выкладываем нашу курицу кожей вверх и равномерно поливаем маринадом, оставшимся в миске.

5.

Ставим птицу запекаться в духовку. Время выпечки зависит от вашей духовки и от величины крицы. У меня она была весом в полтора килограмма и запеклась за 45 минут. Где-то в середине запекания, минут так через 25, откройте духовку и полейте курицу сверху образовавшимся на противне соком.

Не передерживайте ее в духовке, курица станет сухой. Проколите птицу где-нибудь в районе бедра, поскольку именно это мясо, у кости, печется дольше всего — если сок идет светлый, то выключайте.

Подавайте с оливками и черносливом, слегка полив образовавшимся соком (он у меня стоит отдельно, в кружке).

Всё, приятного вам аппетита!

Но это еще не конец. Как я уже говорила, быстренько расскажу вам о салате из куриной грудки.

6.

У меня практически всегда при запекании остается куриная грудка. Бедрышки, ножки и крылышки расхватывают сразу, а вот грудка, хотя она и достаточно сочная сразу же после запекания, идет с трудом. Вернее ее любим только я и старший сын, которого частенько нет дома.

Так и в этот раз осталась ровно половина грудки. Взвесила — 200 грамм. Всегда делаю один и тот же салат, который идет просто на ура у любого члена семьи. Ингредиентов минимум — это маринованные огурцы (170-200 грамм) и, собственно, сама грудка (200 грамм). И то, и другое порезать кубиком и добавить хорошо перемешанный соус. Его состав: 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка натурального йогурта (у меня всегда обезжиренный), 1 чайная ложка томатной пасты и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

7.

Всё, осталось посолить, поперчить и перемешать. Вот такой простейший и вкусный салат, который всегда подаю с обжаренным белым хлебом (в тостере). И еще раз приятного аппетита!

Написала: OlgaK | в категории: Вторые блюда, Курица, Курица в духовке, Курица целиком, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин 23.06.2014

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)