Салаты с оливками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Салат с оливками и мясом “Малахитовая шкатулка”

Ингредиенты

  • Говядина или свинина отварная — 400 г
    +
  • Оливки без косточек — 1банка
    +
  • Сметана жирная — 150 г
    +
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
    +
  • Зелень (кинза, петрушка,базилик) — по 2 веточки
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

Малахит – это полудрагоценный камень зеленого цвета, вот только как же связан этот факт с названием нашего изделия? Об этом – немного ниже! Непривычный для славянской кухни, но, безусловно, яркий оригинальный рецепт, который вправе занимать достойное место на любом торжестве.

1. Мясо нарезаем некрупной соломкой и ссыпаем его в глубокую тарелку.

2. Из банки с консервированными оливками сливаем маринад, а ягоды разрезаем их на две части.

3. Зелень хорошо моем, помещаем ее вместе со сметаной и лимонным соком в чашу блендера и смешиваем ее до однородности.

4. В блюдо для подачи выкладываем мясные кусочки, сверху кладем часть оливок. Заливаем массу заправкой и украшаем оставшимися оливами.

Возможно, сразу тарелочка с зеленой субстанцией, украшенная плодами, вызовет лишь любопытство и удивление, но, когда гости распробуют этот салат с оливками и мясом,он мигом исчезнет со стола!

* Совет Поваренка
— В качестве мясного компонента кушанья отлично подойдет также и свежая дичь.
— Сделать вкус салатика еще более нежным просто: смешайте сметану с майонезом в любой пропорции. Особенно хорош в этом случае будет майонез домашнего приготовления!

Курица, запеченная с оливками

Благодаря одной маленькой хитрости эта запеченная курица будет волшебно ароматной.

Запеченная курица по этому рецепту готовится очень просто, из совершенно обычных продуктов, а результат получается исключительно вкусным и волшебно ароматным. Кстати, количество приправ вы можете увеличивать по вашему вкусу, в рецепте дан рекомендованный минимум.

На 6 порций:

  • 1 курица (1.5 кг)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • небольшой пучок петрушки
  • 100 г оливок без косточек
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 кусок черствого хлеба
  • соль, молотый черный перец

Духовку разогреть до 210°С.

Петрушку помыть, обсушить и порезать.

Надрезать кожу курицы по всей тушке и порезанную петрушку распределить внутрь этих надрезов так, чтобы приправа оказалась под кожей. Это придаст мясу очень приятный аромат.

Чеснок почистить и натереть им хороший кусок черствого хлеба.

Полить хлеб оливковым маслом.

Тушку курицы натереть изнутри солью и перцем, поместить внутрь кусок хлеба, розмарин, тимьян и несколько оливок.

Курицу положить в глубокий противень. Хорошенько смазать ее оливковым маслом.

В противень налить 100 мл воды и положить оставшиеся оливки.

Запекать в духовке, время от времени поливая жидкостью из противня.

Горячую курицу разрезать на порционные куски и подавать вместе с оливками.

Bon appétit !


Понравился рецепт? Поделитесь им на своей страничке!

Похожие рецепты

  • Окорочок индейки по-дижонски
  • Пулярка в духовке
  • Петух в вине (кок-о-вен)
  • Курица по-баскски
  • Соте из индейки со сметаной

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе Все о каркасном доме можно найти здесь https://stroidom-shop.ru Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Салат с курицей, гранатом и оливками

Понадобится: 200 г куриного филе, 1 грейпфрут, 1 банка маслин, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки масла оливкового, 2 чайных ложки сока лимонного, несколько веточек укропа, соль, перец — по вкусу, 2 горсточки зерен граната.

Приготовление: куриное филе курицы положите в кастрюлю, залейте водой. Насыпьте соль и поставьте на огонь. Варите курицу до полной готовности, затем ее остудите. Гранат разделите на две части, отделите зернышки от пленки. Когда филе остынет, подробите его кубиками. Маслины извлеките из банки, нарежьте колечками. В глубокую салатницу положите курочку, маслины и зерна граната. Для заправки салата мелко нашинкуйте укроп, чеснок выдавите через пресс. Выжмите лимонный сок, приправьте солью, налейте оливковое масло. Салатик хорошо перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения. Затем разложите блюдо в креманки, украсьте веточками зелени и ставьте к столу.

Интересный салат с курицей, чипсами и оливками

Понадобится: 5 куриных яиц, 2-3 картошки, 500 г куриного филе, 250 г шампиньонов маринованных, 250 г твердого сыра, 150 г чипсов круглых, 200 г маслин без косточек, 3 столовых ложки майонеза

Приготовление: куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут, затем остудите. Разделите мясо на волокна и порежьте мелко. Филе распределите на плоской тарелке. Края салатника оставьте для украшения лепестками из чипсов. Чтобы салат был сочным, слой филе равномерно смажьте густым майонезом.

Маринованные шампиньоны извлеките из банки и порежьте ломтиками или кубиками. Сделайте следующий слой из грибочков. Также пропитайте его майонезом. Яйца отварите и очистите. Затем аккуратно отделите белки от желтков. Белки измельчите на крупной терке и распределите их на грибы — это будет следующий слой. Сыр также натрите на терке и распределите поверх белков. Слой пропитайте майонезом.

Последним слоем салата будут желтки. Измельчите их на мелкой терке. Равномерно распределите по всей поверхности салата. Далее маслины порежьте пополам. Разложите их на поверхности салата. С краев кругом выложите чипсы.

Описание рецепта — Салат с курицей и оливками:

Готовим необычный салат с пикантным вкусом из куриного филе, зелёных оливок, яиц и консервированного горошка! Есть люди, которые на дух не переносят оливки, ну не их это продукт и всё тут, а есть те, кто от оливок оторваться не может. Так вот, если вы относитесь ко второй группе — рецепт однозначно для вас. В этом салате оливки играют важную роль, они как огурцы в “Оливье” или анчоусы в “Цезаре” — вроде бы и других компонентов много, а вот общий вкус салата всё же зависит именно от этих конкретных ингредиентов. Салат с курицей и оливками получается сытным, ароматным, и особенно он вкусен, когда настоится.

Салат с курицей и оливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,9 г

Жиры 7,82 г

Углеводы 1,84 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

106
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата с курицей и оливками нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, куриные яйца, консервированный горошек, оливки без косточек, зелёный лук, майонез, вода, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 2:

Куриное филе
300 г
Вода
0,5 л
Соль
по вкусу

В кастрюле доводим до кипения воду, солим её и опускаем куриное филе. Отвариваем куриное филе под крышкой на небольшом огне в течении 20 минут.

Шаг 3:

Отваренное куриное мясо остужаем (желательно в бульоне, если нет времени — то просто на тарелке), нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:

Горох консервированный
160 г

Перекладываем нарезанное куриное мясо в миску, добавляем консервированный горошек.

Шаг 5:

Оливки без косточки
80 г

Затем добавляем нарезанные колечками оливки без косточек.

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.

Куриные яйца, сваренные вкрутую (в течении 10 минут) и очищенные от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам салата.

Шаг 7:

Лук зеленый
20 г

Перья зелёного лука моем, нарезаем тонкими колечками, добавляем в миску с уже соединёнными ингредиентами.

Шаг 8:

Майонез
100 г

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

По вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец

С солью осторожно — консервированные оливки и майонез уже содержат соль!. Шаг 10:

Шаг 10:

Салат перемешиваем и даём ему настояться в холодильнике минут 30.

Шаг 11:

Салат с куриным филе, оливками и горошком готов к подаче!

Шаг 12:

Салат с вареной курицей и зелёными оливками имеет пикантный вкус, его однозначно стоит попробовать.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Кукурузно-оливковый салат с курицей

Согласитесь, постоянно готовить одно и то же, во-первых, утомительно, а, во-вторых, любое блюдо приедается и в итоге становится неинтересным. Чтобы не потчевать гостей каждый раз одинаковыми салатами, предлагаем попробовать этот рецепт. Удивите друзей и разнообразьте свое праздничное меню!

Ингредиенты:

  • 250 граммов куриного (небольшого) филе
  • 250 граммов любого сыра твердых сортов
  • 2 большие ложки деликатесного майонеза
  • 3 штуки некрупных куриных яиц
  • поваренная соль согласно вашим предпочтениям (достаточно одной щепотки)
  • морковка – 1 штука
  • одна банка (консервы) кукурузы
  • 250 граммов оливок бочковых без косточек (можете заменить крупными маслинами)
  • молотый черный перец на ваше усмотрение

Способ приготовления:Вначале отварите филе, одну сладкую крупную морковь и яйца. Очень мелко порежьте мясо и нашпигуйте им оливки – это придаст салату изюминку.

Разделите на две половины вареные яйца и отделите желтки от белков. Затем белки натрите на мелкой терке, а твердый сыр и морковку – на крупной.

Из банки с кукурузой слейте воду, после соедините в глубокой миске с оливками, вареной морковью и яичным желтком, который предварительно размельчите с помощью терки либо ножа. Добавьте сыр, немного поваренной соли и потом поперчите. Заправьте салат двумя столовыми ложками деликатесного майонеза. Если следите за фигурой, используйте обычный обезжиренный йогурт. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью. Кушайте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Диетический салат с брынзой, оливками и болгарским перцем

Этот легкий и доступный вариант салата станет украшением любого праздника.

Для этого нам потребуются:

  • Болгарские перцы – 280 г.;
  • Брынза – 280 г.;
  • Помидоры свежие – 280 г.;
  • Среднего размера оливки – 12-15 шт.;
  • Огурцы свежие – 280 г.;
  • Салатный красный лук – 130 г.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Масло оливковое – 70 мл.;
  • Яблочный уксус – 35 мл.

Поэтапное приготовление:

Перед приготовлением салатика нужно помыть и предварительно высушить. Болгарские перцы очищаем и нарезаем среднего размера кубиками. Аналогично нарезаем огурцы, помидоры и брынзу. Очищенные салатные луковицы нарезаем полукольцами либо четверть кольцами.

Соединяем в небольшой миске яблочный уксус и оливковое масло, добавляем смесь жгучих перцев, добавляем соль и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой все нарезанные компоненты и перемешиваем.

Салат оливки

Сырный салат на крекерах

Этот сырный салат на крекерах очень быстро готовится и очень красиво смотрится. В нем прекрасно сочетаются два вкуса – соленый..

Яркий салат из морковки и фета

Если вам захотелось чего-то яркого и витаминного – этот салатик из морковки и Фета подойдет! Готовится очень просто и быстро.

Картофельный салат с ветчиной

Есть у меня одна из моих любимых кулинарных книжек, которая называется “Любимая Картошечка”, в ней находится более двухсот шедевров из..

Салат из молодого картофеля

В сезон молодого картофеля так и хочется приготовить какой-то интересненький салатик. Нашла в журнале недавно этот простенький и вкусный салат..

Салат легкий «Вдохновение»

Кулинарному творчеству нет предела! Если под рукой найдутся красивые бокалы и вдохновение – это именно то, что нужно для приготовления..

Салаты и нарезки на Новый год видео

Предлагаем вам интересную видеоподборку – салаты и нарезки на новый год, в которой вы найдете много идей для того чтобы..

Салат с сельдереем и помидорами “Мэрилин”

Свежие помидоры, душистый сельдерей, сладкий ялтинский лук и ароматное оливковое масло, одним словом – вкус лета! Предлагаем попробовать этот вкусный..

Оливковый салат с лавашом

Для любителей оливок публикую этот вкуснейший оливковый салат. Мне часто задают вопрос: чем отличаются оливки от маслин? Оливки и маслины..

Макаронный салат с овощами

Люблю разные макаронные салаты. Предлагаю вам рецептик одного из них. Этот макаронный салат с овощами получается ярким на глаз и..

Закусочный салат из хлеба с оливками

Если вы любите бородинский хлеб – этот салат из хлеба с оливками наверняка вам понравится. На вкус он получается тверденький..

Салат с курицей и маслинами

Вкусненький салатик с курицей и маслинами. Эти удачные ингредиенты дополняет болгарский перец, что придает салату особую сочность. Салат понравится тем.

Популярные

Салатики весенние

Зарегистрируйтесь или войдите кнопкой ниже, чтобы добавлять свои рецепты и комментировать.

Приправы

Чабрец садовый – вкус перечный, самый лучший аромат издает перед началом цветения. Проявляет свои вкусовые качества только при варке. Сочетается..

Соусы

Очень вкусный соус для любителей авокадо, с ароматной апельсиновой ноткой. Подходит как заправка к салату и как самостоятельный соус к..

Соус “Гуакамоле” – прекрасный заменитель майонеза. Он и вкусный и питательный, и полезный. Оригинальный классический рецепт Гуакамоле – это три..

С лимона или апельсина снять очень тонкий слой корочки так. чтобы не захватывать белой мякоти. Выжать из них сок и..

Простой салат с оливками, колбасным сыром и сухариками

Любители оливок и колбасного сыра по достоинству оценят этот простой и легкий салатик.

Для этого потребуются:

  • Оливки – 245 г.;
  • Сыр колбасный – 245 г.;
  • Яйца куриные, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • Хлеб бородинский – 210 г.;
  • Зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • Майонез салатный (легкий) – 120 г.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Масло подсолнечное или оливковое без запаха – 40 мл.

Порядок приготовления:

Сначала отвариваем яйца, приступаем к готовке гренок. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными кубиками, обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до состояния румяности. Очищенные яйца нарезаем кубиками. Аналогичными ломтиками нарезаем колбасный сыр. Оливки без косточек измельчаем кружочками. Все, кроме сухариков, соединяется в миске, туда же добавляется мелко рубленый чеснок. Все заправляем майонезом, присаливаем и перемешиваем. Перед подачей салат присыпается сухариками.

Салат с курицей и маслинами “Анютины глазки”

Ингредиенты

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
    +
  • Яйца куриные — 5 шт.
    +
  • Шампиньоны свежие — 200 г
    +
  • Лук репчатый — половинка головки
    +
  • Твердый сыр — 100 г
    +
  • Маслины без косточек — 15 шт.
    +
  • Майонез — 1 пачка
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Растительное масло — 2 ст. л.
    +

Приготовление

Главный секрет этого на диво вкусного салата – в применении не отваренной, а копченой курятины. Именно она придает ему особую изысканность и отличает его от всех прочих рецептур.

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их и отделяем белковые части от желтков.  По отдельности измельчаем их и ссыпаем в отдельные емкости.

2. Грибочки обжариваем на подсолнечном масле вместе с полукольцами лука до золотистого оттенка. Не будем превращать их в угольки – они должны остаться мягкими и сочными.

3. Копченую курочку освобождаем от кожицы и жилистых частей и измельчаем в соломку или небольшими ломтиками.

4. Маслины разрезаем на две половинки.

5. Сыр измельчаем посредством терки самого маленького диаметра – чем мельче будет “стружка”, тем нежнее получится блюдо.

5. Переходим к соединению всех ингредиентов салатика и приданию ему окончательного вида. Всю поверхность праздничного блюда выстилаем салатом и высыпаем поверх него кусочки копченого мяса. Затем в блюдо отправляем шампиньоны (вместе с луком, но без масла, в котором они жарились).  Следом помещаем слой белковой массы, которую обильно приправляем майонезом. После этого кладем сыр (тоже с большим количеством майонеза). И завершающим слоем кладем тертый желток, который пропитываем майонезом. Украшаем угощенье дольками маслин в произвольном порядке.

Не сомневаемся, что салат с курицей и маслинами оправдает затраченные на реализацию рецепта усилия, а на Вас обрушится лавина комплиментов и хвалебных речей!

Салат овощной с курицей и зеленых оливок

Приготовление этого салата из курицы с оливками не отнимает много времени – все готовится достаточно просто и быстро. Купил, помыл, порезал и смешал – вот и весь рецепт. Однако в итоге блюдо получается очень питательным, вкусным, и подойдет оно всем членам семьи. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 400 граммов некрупного филе курицы
  • половина банки оливок (желательно зеленых без косточек)
  • 2 куриных яиц
  • один крупный сладкий красный болгарский перец
  • несколько перышек лука зеленого
  • немного перца черного молотого
  • поваренная соль на ваш вкус
  • деликатесный майонез – 3 столовые ложки
  • специи на свое усмотрение

Способ приготовления:

Очистите филе курицы от лишней пленки, затем промойте и просушите – хорошо натрите специями и маслом оливок. Потом посолите и слегка поперчите – дайте настояться. Лучше использовать травы прованские – это придаст немного экзотики.

Возьмите пищевую фольгу и соберите из нее конверт, сюда же выложите филе и плотно закройте. В таком «домике» сделайте несколько надрезов, чтобы при приготовлении пар мог выйти – отправьте в духовку на 20 минут. Не следует нагревать печь до высокой температуры, достаточно будет 175 градусов. Когда мясо приготовится, дайте ему остыть.

Достаньте из сладкого перца сердцевину и нарежьте на небольшие кубики, а оливки – кольцами. Несколько перьев лука порежьте мелко, а заранее отваренные два яйца – некрупными кубиками, так же как и филе курицы. Теперь смешайте все ингредиенты, затем посолите на свое усмотрение и заправьте тремя ложками деликатесного майонеза. Чтобы салат выглядел более эстетично, выложите его в красивое блюдо и украсьте зеленью или красным перцем.

Если ваши близкие не любят оливки, то замените их маслинами – от этого вкус только улучшится. Для разнообразия можно даже сочетать два этих продукта. Надеемся, рецепт вам понравился!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)