Салат с оливками рецепт приготовления

Выбираем продукты

Кулинарное искусство – общее наименование для всех вариантов дела, ограниченной кухней. Выбор продуктов, приборов, дизайн – вот детали, характерные для кулинарного искусства. Данное значимо в кухнях всего мира, однако наиболее значительную функцию играет в ресторанах. Такая практика делается все более возможной людям, желающим улучшить свои возможности в области кулинарии и произвести впечатление на друзей, удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, относительно выбора продуктов, то следует использовать:

  • Сезонные продукты – высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие травки и специи, обладающие намного более насыщенным букетом и богаты различными витаминами;
  • Легкие растительные масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное, кокосовое).
  • Самое малое наличие соли;
  • Малое количество сахара, стараясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить блюда.

Об этом надо не забывать каждой домашней хозяйке, какая печется не только лишь о вкусовых свойствах, но и о пользе любого блюда.

Приготовление салата с оливками и сыром

Шаг 1: Подготавливаем зеленый лук.

Стрелки зеленого лука промойте теплой водой и отряхните, избавляясь от лишней влаги. Уложите ингредиент на разделочную доску и ножом измельчите его на небольшие кусочки. Не забудьте обрезать белесый кончик.

Шаг 2: Подготавливаем оливки зеленые.

Оливки зеленые достаньте из банки и обязательно слейте жидкость, так как она нам не нужна совершенно. Данный компонент нарезаем для нашего салата кружочками или полукругами, в зависимости от размера. То есть чем оливки крупнее, тем на более мелкие кусочки их нужно порезать.

Шаг 3: Подготавливаем оливки черные.

С черными оливками проделываем все то же самое, что и с зелеными. То есть точно так же сливаем воду и нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 4: Подготавливаем твердый сыр.

Твердый сыр нужно натереть. Для этого сперва следует подготовить инструмент, смочив его прохладной водой, это улучшит скольжение благодаря тому, что ингредиент не будет прилипать к поверхности терки.

Шаг 5: Подготавливаем сливочный сыр.

Сливочный сыр выложите из упаковки в салатницу, к нему же вылейте майонез и добавьте черный молотый перец и другие специи, которые вы пожелаете. Пластиковой лопаткой тщательно размешайте все ингредиенты вместе, чтобы они стали совершенно однородной массой.

Шаг 6: Смешиваем салат с оливками и сыром.

И в конце к массе из сливочного сыра высыпьте черные и зеленые оливки, нарезанные луковые стрелки и посыпьте все тертым твердым сыром. Хорошенько перемешайте салат. В результате у вас должна получиться разноцветная кремовая масса. Когда салат будет перемешан, время подавать его к столу.

Шаг 7: Подаем салат с оливками и сыром.

Салат с оливками и сыром часто подают вместе с солеными крекерами, так он становится еще вкуснее. Остается только предложить гостям различные прохладительные напитки.Но, конечно, этот салат можно подавать и другими способами, например, можно устроить из него отличные бутерброды. Просто поместите его между двумя кусочками гренок и отличный перекус, который к тому же очень удобно брать с собой, готов.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда в этот салат можно добавить тертые вареные яйца. В таком случае блюдо получается сытней.

– Любители пикантных и острых блюд могут позволить себе добавить немного чеснока или красного жгучего перца.

– Можно так же предложить этот салат в качестве закуски, красиво разложив его в тарталетки или начинив им профитроли.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)