Салат с черемшой, яйцами и огурцами

Классический рецепт с сыром

«Дамский каприз», салат, рецепт приготовления которого получается сытным, сочным и невероятно нежным, состоит всего из 4 основных компонентов, а именно: сыра, консервированных ананасов, куриного мяса и майонеза. При этом блюдо можно запросто и быстро сделать в домашних условиях, если заранее отварить курицу. Калорийность закуски составляет около 147 ккал на 100 г продукта.

Состав ингредиентов

Для приготовления вкусного и нежного салата в домашних условиях понадобятся следующие компоненты:

  • ананас консервированный – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • куриное филе – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • перец черный молотый – по желанию;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 200 г.

Сыр лучше брать твердых сортов, поскольку его намного легче тереть на терке. Ананасы можно использовать в виде колец либо кусочков. В любом случае консервированный продукт придется резать.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления классического рецепта описан в следующих пунктах:

  1. В кастрюлю для варки следует налить воду, добавить рубленую петрушку, лавровый лист и перец горошком. После закипания воды необходимо добавить в бульон куриное филе и снова довести жидкость до кипения. После повторного закипания воды требуется накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить в таком состоянии примерно на 25 мин. По истечении времени филе требуется достать, охладить и измельчить на кубики.
  2. Сыр требуется измельчить на терке с мелкими отверстиями, а ананас порубить маленькими кусочками.
  3. Слой сыра необходимо выложить в емкость и смазать майонезом.
  4. Следующим слоем нужно положить куриное филе, приправленное небольшим количеством соли, перца и майонеза.
  5. Далее необходимо добавить слой ананасов. Все слои следует еще раз повторить, смазывая при этом каждый слой майонезом.

По завершении сборки требуется присыпать салат тертым сыром и подать к столу.

Что можно добавить

В упрощенном варианте ингредиенты салата можно просто перемешать, добавив один перетертый зубчик чеснока. За счет этого блюдо будет иметь насыщенный пикантный вкус. Чтобы блюдо получилось более сытным, состав лакомства можно дополнить грибами. В качестве последних подойдут не только шампиньоны, но и вешенки, а также лесные грибы. При этом продукт может быть как консервированным, так и обжаренным на сковороде.

Как подавать блюдо на стол

Для красивой подачи закуски на стол изделие рекомендуется заранее разложить по порционным тарелкам, посыпав сверху листьями петрушки.

Несколько советов по приготовлению салатов с огурцом

Быть может, кто-то скажет, что нет ничего особенного в салате — овощи, зелень, лук. Любая хозяйка справится с его приготовлением, но здесь решающее значение имеет заправка.

Можно заправить его домашним майонезом, что я не приветствую, ведь за вкусом майонеза теряется вся прелесть свежих овощей. Любители майонеза, поймите меня правильно — это еда не для детей, она не является правильной и диетической.

Cметана — это уже интереснее, но имейте в виду, что такое блюдо надо съесть поскорее. Как правило, его мы слегка присаливаем. Как следствие, салаты со сметаной быстро стекают. Есть выход — не солите приготовленный салат со сметаной, а поставьте соль на стол, предложив посолить его по вкусу порционно.

В качестве заправки просто растительное масло, причем пара ложек нерафинированного продукта очень разнообразит такой овощное блюдо, придав ему насыщенный вкус и аромат.

Пикантные заправки являются, пожалуй, самым лучшим дополнением салата. Именно они украшают салаты необычным вкусом, обьединяя все компоненты в оригинальный и яркий букет. В таких заправках используют масло, соевый соус, винный уксус, лимон, чеснок, ароматные травы и т.д.

Фоторецепт салата

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 небольшой пучок черемши;
  • 5-6 веточек петрушки, укропа;
  • 3 щепотки соли;
  • 1,5 ст. л. сметаны.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите. Свежий огурец и свежую зелень помойте, обсушите. Сметану лучше взять низкой или средней жирности. Для максимально диетического варианта можно использовать греческий йогурт.

2. Для приготовления салата нужно взять посуду, в которой удобно будет перемешивать. Свежий огурец проверьте на горечь и нарежьте произвольно – кубиками или соломкой. Переложите огурец в салатник.

3. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелко, отправьте в салатник. Как альтернативу – можно использовать перепелиные яйца.

4. Свежую черемшу нарежьте мелко и переложите в салатник. По вкусу черемша напоминает зеленые перья чеснока, однако, вкус несколько более мягкий.

5. Свежую петрушку и укроп нарежьте мелко, обрезав стебли. Переложите в салатник. Для пикантности также можно добавить измельченный зубчик чеснока, черный или красный молотый перец.

6. Заправьте салат сметаной, предварительно ее попробовав – чтобы не была кислой. Слегка подсолите салат и добавьте специи, все перемешайте.

7. Салат готов и подавать его можно сразу – как дополнение к гарниру, мясу, рыбе или просто в качестве перекуса.

Салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком на праздничный стол

Порой хочется в салате немного пикантности и остроты, и совсем нет времени готовить. Салат готовится очень быстро, сладость ананаса, острота чеснока и нежность куриного мяса объединяется в один прекрасный букет вкуса. 

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г.
  • Сыр «Российский» – 100 г.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Соль – по вкусу 

Для заправки

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 50 г.
  • Ананасовый сок – 3 ст. л.
  • Оливковое или кокосовое масло – 30 мл.
  • Карри, белый перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку либо филе голени отвариваем до готовности. Разделяем на волокна либо нарезаем, и помещаем в чашу.
  2. Ананасы достаём из банки, немного маринада из банки оставим на заправку. Если у фрукта в банке форма кубика-сразу перекладываем к курице, если кольца — режем небольшими кусочками.
  3. Сыр должен быть твёрдых сортов, режем его маленькими кубиками. Для заправки смешаем майонез с двумя зубчиками измельчённого чеснока, специями, маслом и с парой ложек сока из банки с ананасами. Хорошо размешаем и добавим заправку в миску с салатом.
  4. Перемешиваем салат и раскладываем по креманкам для порционной подачи. Можно украсить салат любой зеленью.

Быстро, вкусно и пикантно! Приятного аппетита!

Готовим с куриной грудкой и яйцом

Хотите одновременно приготовить данную закуску на скорую руку и в тоже время, чтобы она получилась сытная и пикантная. Тогда берите на заметку эту инструкцию. Тем более, что это угощение нравится всем без исключения, проверено, ведь тут используется курочка.

А если вы возьмете ее копченой, то внесете в это блюдо непременно новый оттенок во вкусе. Тем более, что тут кроме майонеза добавляется еще и горчица, которая придает пикантную нотку.

Нам понадобится:

  • Грудки куриные — 2 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Яйца куриные в крутую— 2 шт.
  • Соль
  • Майонез — 2,5 ст.л
  • Горчица — 1 ч.л

Этапы:

1. Филе курочки отварите в подсоленной воде, остудите. Порежьте мелким кусочком.

2. Огурцы и куриные яйца порубите кубиком, все ингредиенты выложите в одну чашку. Добавьте майонез и горчицу. Размешайте и посолите.

3. Возьмите оригинальную емкость и переложите все продукты в нее. Приятного аппетита! Перед подачей на стол охладите.

Ве-ча 4.6

Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни «Ве-ча». Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! …далее

Добавил: Вика Василенко

Салат из крапивы с яйцом и огурцом 4.4

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат из крапивы с яйцом и огурцом. Этот салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий. Обязательно попробуйте, пока крапива еще молода. …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Рецепт с консервированной кукурузой на праздничный стол

Хотите, чтобы было ярко и в то же время привлекательно. В этом поможет нам сочная и спелая кукуруза в баночке, которая в этом салате выглядит очень очаровательно.

Нам понадобится:

  • банка консервированной кукурузы — 1 шт.
  • огурец — 4 шт.
  • майонез — 100 г
  • укроп или другая любимая зелень

Этапы:

1. Вскройте баночку консервированной кукурузы и слейте весь сок. Можно даже воспользоваться дуршлагом. Зеленый лук и укроп порубите мелко ножом. Огурец порежьте небольшими кусочками. Добавьте майонез и все тщательно перемешайте.

2. Думаю, что не стоит сюда добавлять соль, но если желаете, то сделайте это. Вот такой довольно примитивный, казалось бы на первый взгляд, но очень прекрасный салатик вышел. Здорово, не правда ли?

Салат «Ахцан» 4.2

Думали ли вы, что простой салат из овощей можно подать красиво и интересно? Армянский салат «Ахцан» – это сочные овощи, свежая зелень и великолепная подача! Угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Л.

Салат «Мазурка» 3.9

Салатов, подобных этому, множество, но как разобраться, какой лучше? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно их все попробовать. Этот салат получается очень вкусным, сочным, сытным. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Салат с ананасом, курицей и сыром – вкусный рецепт

Приготовление салатов хочу начать с самого простого и быстрого рецепта. Он достаточно прост и не требует особенных кулинарных способностей, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400гр.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Сметана – 130гр.
  • Сыр твердый – 120гр.
  • Ананасы консервированные – 1б.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Для рецепта используем уже отваренное самостоятельно куриное мясо, либо магазинное копченое, например грудку. Мясо нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску.

Консервированные ананасы извлекаем из банки, даем стечь соку и нарезаем такими же кусочками, как и мясо. Отправляем в миску к мясу.

Яйца отвариваем в воде примерно 10-15 минут. Затем сливаем горячую воду и на пару минут заливаем холодной водой. Затем очищаем от скорлупы.

Нарезаем кусочками чуть мельче чем ананасы и также отправляем в миску.

Также в миску натираем на крупной терке сыр. Затем все содержимое миски перемешиваем.

Готовим заправку. К сметане добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и хорошо перемешиваем.

Заправку выливаем в миску с основными ингредиентами и еще раз перемешиваем. При необходимости подсаливаем. Затем салат перекладываем на блюдо для подачи и посыпаем порубленным зеленым луком.

Вот и все. Времени для приготовления этого салата понадобится около 15 минут, что очень удобно непосредственно перед самым праздником, или если вдруг нежданно нагрянули гости.

Сразу отвечу на вопрос, который вы наверняка захотите мне задать: можно ли вместо консервированных ананасов использовать свежие? Конечно можно, но есть один нюанс. Если в салате у вас используется консервированный фрукт, то недоеденное с вечера блюдо вы можете оставить до утра следующего дня, конечно поместив его в холодильник. А вот если ананас порезали свежий, то утром вы с большим удивлением заметите, что кусочков курицы уже нет, либо от нее остались жалкие, мягкие и невзрачные кусочки. Виной всему ферменты, расщепляющие белок, которые содержаться только в свежих фруктах, а в консервированных их нет.

Приятного аппетита!

Салат по-китайски с огурцом и мясом

Надумала я уже заканчивать эту статью, оп и, вспомнила еще про один шедевр, кто-то может его обозвать корейским вариантом, но суть одна и та же. Скоро сами все узнаете и увидите.

Самое классное, что это угощение вкусно хоть сразу после приготовления, хоть на следующий день. Поэтому можно взять это на вооружение и сделать его на День Рождения или на любой другой праздник.

Нам понадобится:

  • Огурец — 6 шт.
  • Соль
  • Мясо (свинина, телятина) — 0,5 кг
  • Лук репка — 1,5 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Соус чили сладкий — 2 ч.л (молотый чили — 0,5 ч.л)
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус виноградный или обычный (5%) — 2,5 ст.л
  • Растительное масло

Этапы:

1. Свежие и молоденькие огурчики порубите брусочками. И сразу же посолите и размешайте в тарелочке, чтобы выделился сок. Отодвиньте постоять с пол часа. Затем слейте жидкость и поперчите (или влейте соус чили) внесите кориандр, сахарный песок и пропущенный через пресс чеснок (1 дольку).

Репчатый лучок целую головку и еще одну половинку искрошите полукольцами. Также поступите с болгарским перцем.

2. Мясо, которое вы больше всего любите порежьте длинными полосками, но сильно не мельчите. Сковородку раскалите, влейте растительное масло и обжарьте кусочки до готовности. Следом внесите полукольца репчатого лука, размешайте и тушите до мягкости и золотистой корочки.

2. Затем добавьте болгарский перец, размешайте и добавьте остальные зубчики чеснока, которые тоже пропустите через чеснокодавилку. И не забудьте про соевый соус и уксус, перемешайте и сразу же всю эту массу вывалите на подготовленные огурцы.

3. Овощи обязательно насытятся таким прикольным вкусом, через 10 минут размешайте и дайте остыть. Поместите в холодильник, а потом снимайте пробу. Всем приятного!

Вот такие на сегодня дела. Надеюсь все рецепты заслужили самой высшей похвалы и вы с удовольствием их будете делать на своей кухне.

Всем до встречи и до скорого. Пишите , вступайте в группу в контакте и не пропадайте. Пока, друзья!

Салат из огурцов на зиму с томатной пастой

Салат потребует немного больше вложенного труда, чем предыдущий, потому что он с варкой. Но зато хранится в погребе он будет очень долго.

Состав:

  • огурцы три кило,
  • перец болгарский любого цвета и степени зрелости, но спелый всё же лучше – полкило,
  • чеснок озимый, свежего урожая две головки,
  • пучок петрушки,
  • несколько горошин чёрного перца – количество зависит от вашего вкуса,
  • листик лаврушки,
  • соль две слегка неполных столовых ложки,
  • полстакана сахара,
  • полстакана столового уксуса,
  • полстакана растительного масла,
  • томатная паста — полулитровая баночка.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи и зелень хорошо промыть и обсушить.
  2. Огурцы режем неширокими колечками, перец — соломкой, зелень и чеснок мелко рубим.
  3. Все компоненты смешать в большой эмалированной кастрюле и поставить нагреваться на средний огонь, не забывать помешивать.
  4. После того, как масса закипит, варить на очень слабом огне минут пятнадцать.
  5. Снять с огня и быстро разложить по стерильным банкам, не забыв выкинуть лаврушку.
  6. Закатать, перевернуть и поставить остывать под тёплое одеяло или старенькую шубу. Хранить в погребе.

Салат, приготовленный таким способом, напоминает лечо и подаётся в виде закуски к горячительным напиткам или к пюре из картошки. Любителям макарон тоже вполне подойдёт. как дополнение к любимому блюду.

Рецепт салата из свежих огурцов с яйцом и колбасой

Давайте начнем готовку с такой легкой и красивой закуски как эта и для диковинки возьмем да и все продукты искрошим соломкой. Как такая идейка? Выглядит сервировочная чашечка оригинально и манет всех попробовать, а что еще нужно. Побольше ложку и шире рот открывать, ахаха.

В роли заправки рекомендую брать сметану и пожирнее, если же нет в наличии то, замените на майонез или другой соус.

Нам понадобится:

  • огурец свежий — 1 шт.
  • колбаска вареная или копченая — 60 г
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • яйцо куриное — 1 -2 шт.
  • сметана в роли заправки

Этапы:

1. Молоденькие и желательно только сорванные огурчики нарежьте брусочками одинаковые по размеру.

2. Таким же образом поступите с сыром. Кстати говоря, можно использовать декоративные ножи с рефленным краем, чтобы смотрелось еще замечательнее.

3. Колбасу или ветчину порубите то же длинными палочками, вот так, как показано на этом фото.

Куриные яйца отварите до состояния крутых и измельчите их ножом на полосочки.

4. Затем все продукты смешайте в одной миске и заправьте сметаной. Размешайте, если кажется пресным блюдо, то можете посолить слегка и даже поперчить.

5. Не забудьте украсить зеленью петрушки или укропа. Самый простой и очень вкусный салат из огурцов готов. Так чего же вы ждете! Кушайте на здоровье!

Это интересно: Белковый крем с желатином: рецепт с фото пошагово. Как приготовить белково-заварной крем с желатином?

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)