Салат торт

Классический рецепт салата Дамский каприз

Начнем, пожалуй, с традиционного варианта приготовления закуски. Именно из таких ингредиентов она составляется «по классике». И многим, возможно, именно так и знакомо это кушанье.

Как бы то ни было, попробовать еще раз никогда не помешает! А для начинающих кулинаров рецепт может быть станет открытием.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриное филе — 400-450 гр.;
  • Соль, перец;
  • Консервированные ананасы — 250 гр.;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Майонез.

Для варки мяса:

  • Вода — 700-1000 мл;
  • Лавровый лист — пару штук;
  • Душистый перец горошком — 5-6 горошин;
  • Петрушка — 0,5 пучка (нужны только стебельки).

Способ приготовления:

1. Начинаем, конечно же, с варки филе. Для этого в холодную воду добавляем зелень и специи. А затем ставим кастрюлю на огонь.

2. После закипания выкладываем в воду мясо. Воды должно быть столько, чтобы она лишь на пару сантиметров покрывала его. Когда вода закипит снова, выжидаем несколько минут и выключаем огонь. После этого накрываем кастрюлю крышкой, а мясо держим в горячей воде еще 20-25 минут.

3. Варить таким способом лучше всего небольшие кусочки мяса (не более 300 граммов). Если куски более крупные, лучше подольше подержать их в кипящей воде. Готовить так можно только покупное филе: сварить мясо домашней птицы или грудку на кости не выйдет.

4. Мясо после варки останется слегка розоватым — пусть это вас не пугает, в этом особенность метода. Даем филе немного остыть и нарезаем его небольшими кубиками.

5. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки.

6. Ананас, как и мясо, тоже режем кусочками.

7. Начинаем формировать наше блюдо. Берем салатницу и выкладываем на ее дно первый слой — это тертый сыр. Покрываем небольшим количеством майонеза.

8. Далее выкладываем кусочки мяса.

9. И кусочки ананасов. Не забываем промазывать каждый слой майонезом!

10. Далее слои можно повторить. Последним должен быть сыр — он послужит одновременно и компонентом, и украшением блюда.

11. Чтобы закуска получилась более пикантной, можете добавить в нее немного измельченного чеснока по своему вкусу.

Приготовление салата с крабовыми палочками и пекинской капустой:

Крабовые палочки распаковать, порезать в виде достаточно тонких полуколец. Капусту пекинскую немного промыть, срезать верхние листочки и нашинковать при помощи ножа. Переложить ингредиенты в глубокую емкость для того, чтобы вам было удобно перемешивать ее. В емкость также добавить кукурузы консервированную, из которой необходимо предварительно слить жидкость. Промыть яблоко и удалить сердцевину вместе с семенами, порезать небольшими кусочками. Сбрызните его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Промыть зелень и нашинковать на разделочной доске.

Смешать воедино все компоненты, немного подсолить и заправить оливковым маслом и несколькими ложками майонеза. Украсить салат можно зернами граната, креветками или отварными перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • 30 грамм майонеза
  • 250 грамм свеклы
  • 180 грамм соленой сельди
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 грамм фиолетового лука
  • 70 грамм моркови
  • 80 грамм сыра «Гауда».

Особенности приготовления

Процесс приготовления салата из медвежьего лука с яйцами и огурцами не является сложным, однако он имеет определенную специфику. Для получения ожидаемого результата нужно знать и учитывать несколько моментов.

Наиболее полезна молодая черемша, собранная до ее цветения. Если вы видите, что листья у продающегося растения раскрылись и выглядят плотными, от покупки целесообразно отказаться. Такие листья бывают у растений, которые уже отцвели, полезных веществ в них осталась не слишком много. Самые нежные на вкус и полезные молодые побеги с еще нераскрывшимися листьями.
Внешне черемша напоминает ландыши, которые нельзя употреблять в пищу. Чтобы не отравиться, приобретать черемшу желательно у проверенных продавцов. Также не помешает оторвать кусочек листа или стебля растения, растереть его между пальцами и понюхать. Если вы не почувствуете чесночного аромата, то имеете дело вовсе не с черемшой.
Побеги черемши полезны, но привередливым гурманам они могут показаться жесткими. Многие хозяйки перед добавлением в салат медвежий лук подвергают термической обработке. Для этого его на 2-3 минуты опускают в кипящую воду. Дольше бланшировать растение не стоит, так как каждая минута термической обработки сокращает содержание в нем ценных веществ.
Если хочется чтобы салат имел нежный вкус, огурцы предварительно тоже не помешает очистить от кожицы. Сделать это лучше всего с помощью овощечистки. Также не помешает отрезать небольшой кусочек овоща возле его кончика и попробовать на вкус, чтобы убедиться, что огурцы не горчат и не испортят салат

Пробовать огурцы перед добавлением в закуску особенно важно, если они кладутся в нее не очищенными.
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) никогда не окажутся лишними в салате из черемши. Их можно добавлять в закуску, измельчив, даже если они не указаны в рецепте.
Салаты из черемши, яиц и огурцов обычно заправляют сметаной

К некоторым вариантам закуски подходит уксусно-масляная заправка. Если вам хочется добавить салату пикантности, сметану можно частично или полностью заменить майонезом, добавить в заправку горчицу.

Рецептов закусок из черемши, огурцов и яиц существует много. Освоив приготовление самых простых и популярных из них, вы сможете готовить салаты из вышеназванных продуктов по рецептам собственного изобретения, и результат вас не разочарует.

Приготовление новогоднего салата «Обезьяна»:

Промыть овощи с зеленью и слегка просушить их, яйца желательно заранее отварить. Первым делом займемся с подготовки украшения салата. Из двух яиц отделить белок, натереть на терке и окрасить его в настое крепкого чая. Также белок можно окрасить предварительно приготовленным отваром из луковой шелухи. Самое главное, чтобы белок пребывал в красящем составе в течение двух часов, чтобы их цвет получился более насыщенным.

Каждый стейк семги натереть перцем и солью, обжарить до готовности в нагретом масле, также по желанию их можно запечь в духовке. Из приготовленной рыбы удалить кожицу и кости, после чего рыбу измельчить при помощи вилки, чтобы кусочки рыбы могли чувствоваться в приготовленном салате.

Зелень укропа порезать добавить к рыбе и перемешать, эти ингредиенты заправить майонезом. Отварить креветки до готовности, после чего удалить панцирь, порезать на кусочки. Маленькие креветки можно целиком добавлять в салат. Отваренные яйца порезать кубиками и смешать с нарезанным зеленым луком. По вкусу добавить перец и соль.

Очистить от кожицы огурцы и измельчить в виде кубиков, сыр натереть на терке. Поскольку все компоненты были подготовлены, вы можете приступить к сборке салатика. На подходящее блюдо выложить рыбу и сформировать мордочку будущей обезьянки. Поместить сверху измельченные огурцы и разровнять.

Равномерно расположить сверху порезанные кусочки креветок, не выступая за контуры салата. Выложить приготовленную яичную смесь, при помощи ложки сформировать голову животного.

Сыр натереть и смешать с несколькими ложками майонеза, выложить последним слоем и также разровнять. Небольшое количество сыра необходимо оставить для украшения. Достаньте из жидкости все окрашенные белки и переложите их на бумажные салфетки. Окрашенные белки выложить на салат в виде контура мордочки и ушек обезьяны. Как можно мельче порежьте очищенный перец. Выложить перец в виде шапочки животного. Натертым желтком оформить уши и мордочку. Край шапочки оформить слоем тертого сыра. Из маслин сформировать глаза, рот и нос обезьянки и поместить на некоторое время в холодное место, чтобы он пропитался.

Салат «Новогодняя елка»

Это универсальный салат, поскольку украшать его таким образом можно на каждый Новый год. В виде новогодней елки вы также можете украшать и другие свои любимые салаты.

«Гранатовый браслет» с куриным мясом

Это красивое, оригинальное блюдо, а если обратить внимание на ингредиенты, то его смело можно назвать еще и полезным. Вам потребуется:

Вам потребуется:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 3 картофелины (отварной);
  • 1 свекла (отварная, крупная);
  • 5 яиц (вареных);
  • 2 моркови (отварной);
  • 1 луковица;
  • 112 гр. орехов (грецких);
  • 1 плод граната;
  • 145 гр. майонеза;

Для поджарки лука требуется 50 мл подсолнечного, масла, а также стакан для организации салата на блюде.

Как приготовить:

Овощи очистить от кожуры, яйца очистить от скорлупы. Все подготовленные ингредиенты крупно перетереть и разложить по отдельным контейнерам.

Грудку промыть, выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения, вынуть и остудить. Порезать небольшими кубиками и обжарить до легкой корочки.

Лук порезать тонкими четвертинками (полукольца пополам), зажарить до золотистого цвета. Лук и курицу поделить на две части. Зерна граната подготовить в отдельную миску. Орехи перетереть на самом мелком калибре.

Майонез слезка разбавить с водой, довести до единой консистенции, чтобы он не был слишком жирным. Каждый слой продуктов должен быть покрыт сверху майонезом, салат будет несколько суховатым.

Потребуется широкое блюдо, в центре которого надо будет поместить стакан. Первым слоем вокруг стакана разложить картофель, аккуратно подтягивая края. Вторым слоем пойдет курица, ее можно смешать с луком или выложить продукты друг за другом. Далее, положить морковь, следя за тем, чтобы края не рассыпались, а продукты равномерно распределялись вокруг стакана. После моркови выложить слой яиц, затем вновь куриную мякоть и лук. Последним овощным слоем будет свекла, покрытая майонезом.

Поверхность почти готового салата осыпать ореховой крошкой. Завершающим этапом будет украшение гранатовыми зернами. Для того чтобы форма была устойчивой, блюдо рекомендуют поместить в холодильник вместе со стаканом, вынимать же его надо лишь перед подачей на стол.

Приготовление салата с сельдью и сыром:

Мелко нашинковать предварительно очищенный фиолетовый лук. Отваренную и очищенную морковь вместе с сыром измельчить в виде кубиков. Смешать сыр и морковь с несколькими ложками майонеза, приправить перцем и солью.

На терке натереть отваренную свеклу и смешать ее в отдельной емкости с мелко порезанным чесноком, заправить одной ложкой майонеза. Перемешать два этих ингредиента. Отдельно натереть картофель и также смешать с ложкой майонеза, все содержимое немного присолить.

Специальное кольцо установить на блюдо, выложить половину порции картофеля с майонезом и немного утрамбовать при помощи ложки. Сверху выложить половину порции измельченного лука. Затем идет половина порции порезанной кусочками сельди.

Выложить сверху свекольный слой, в самом конце идет половина порции моркови с сыром. После чего кольцо можно убрать и приготовленный салат вы можете украсить по своему вкусу. В качестве украшения можно использовать порезанный зеленый лук и несколько ягод клюквы.

Приготовление новогоднего салата с печенью:

Печень выложить в холодную воду и вымачивать в течение двух часов. Промыть болгарские перцы и удалить из них семена, нашинковать в виде тонкой соломки. Порезанный перец должен быть свежим без гнили и темных пятен. В виде тонкой соломки порезать подготовленный твердый сыр.

Необходимо порезать его так, чтобы размер порезанного сыра соответствовал размеру измельченного перца. Лук очистить и порезать в виде продольной соломки, переложить его в дуршлаг и обдать горячей водой, подождать пока он остынет и отжать руками. Обжарить печень до готовности, немного посолить.

Постарайтесь ее не пережарить, чтобы печень получилась очень сочной и мягкой. Остудить печень и порезать в виде соломки. Все подготовленные компоненты сложить в глубокую емкость, заправить майонезом или сметаной. Также не забудьте присыпать перцем и солью. Все аккуратно перемешайте, чтобы случайно сломать соломку.

Предлагаем ниже рецепты быстрых салатов.

Салат с курицей и опятами маринованными

Лучшие новогодние салаты с фото рецептами могут быть самыми разными. Этот же рецепт наверняка понравятся любителям лесных грибочков, а в сочетании с куриным мясом салат получиться очень сытным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 230 грамм грудки куриной
  • 75 грамм сыра
  • 200 грамм маринованных опят
  • 3 яйца
  • свежий укроп
  • 2 маринованных огурца
  • 80 грамм майонеза
  • 2 картофеля.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)