Салат летний творожный

Для милых дам

Праздничное застолье — повод наесться от души, но обилие сытных блюд часто влечет за собой неприятные последствия, особенно страдают женщины, ведь для фигуры такое изобилие губительно. Салат «Дамский» — идеальное решение, он насыщает, радует многогранным нежным вкусом и совсем не вредит талии.

Название блюда полностью соответствует его сути, слабый пол предпочитает именно такие закуски. «Дамский» салат чаще всего готовят с курицей, которая считается самым легким и диетическим мясом, а ананас, так же входящий в состав закуски, необходим для контроля веса.

Кроме классического рецепта «Дамского» салата существует множество вариаций, но все они отличаются нежнейшей консистенцией и насыщенным вкусом с кисло-сладкими нотками. В блюдо можно добавить сельдерей, свежие огурцы, сделать его не с курицей, а с крабовыми палочками.

Часто салат с ананасом и курицей называют «Дамский каприз», ведь угодить слабому полу сложно, а в этом блюде идеально сочетаются лучшие ингредиенты, объединяющие в себе гармонию вкусов с пользой для фигуры. Салат «Дамский» делают как с вареной, так и с копченой курицей, а вместо консервированных ананасов используют свежие.

Некоторые хозяйки предпочитают салат «Дамский» с курицей и черносливом, что ничуть не портит вкус, даже делает его более насыщенным. Как бы то ни было, салат «Дамский» можно менять по своему усмотрению, пользуясь рецептами с фото, добавляя в него новые необычные ингредиенты: виноград, апельсины, чеснок, сладкий перец, орехи и пр.

Интересно, что диетологи даже рекомендуют есть салат «Дамский» с курицей и ананасами, приготовленный по классическому рецепту, вместо того, чтобы отказывать себе во вкусных блюдах во время праздника. Строго следовать рецепту при приготовлении салата не нужно, пропорции ингредиентов можно выбирать самостоятельно.

Секрет этого блюда в его быстрой усвояемости, в состав входят только легкие и полезные продукты. К тому же, салат «Дамский каприз», приготовленный по рецепту с ананасами, способствует сжиганию жиров, только майонез лучше заменить нежирной сметаной или йогуртом.

Рецепты с фото помогут правильно приготовить салат «Дамский», тем более, что ингредиенты и сам процесс очень простые. Порадуйте близких оригинальным блюдом, не требующим особых затрат.

Рецепт салата из ананасов с курицей и шампиньонами

Следующий рецепт вас покорит необычным вкусом грецких орехов и маринованных огурцов. Не торопитесь думать, что это несочетаемые вкусы, сначала попробуйте.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300гр.
  • Ананасы конс. – 200гр.
  • Шампиньоны – 500гр.
  • Огурцы маринованные – 3шт.
  • Грецкие орехи – 1/2ст.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Клюква – 50гр.
  • Майонез – 300гр.
  • Горчица столовая – 1ч.л.
  • Кориандр – 1ч.л. (молотый)
  • Зелен укропа – пучок
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль – 1ч.л.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны разрезаем на 4 части, причем 5 штук оставляем нетронутыми для украшения.

На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и разогреваем на среднем огне. Обжариваем лук до легкой золотистой корочки. Затем добавляем шампиньоны, порезанные и целые, если они маленькие. Подсаливаем, добавляем молотый кориандр, перемешиваем и накрываем крышкой на одну минутку. Грибы за это время выделят влагу.

Снимаем крышку и обжариваем на среднем огне до готовности грибов, примерно 7-10 минут.

Затем обжарку перекладываем на тарелку для остывания.

Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде с солью и перцем. После варки филе остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

Маринованные огурцы режем мелкими кубиками.

Грецкие орехи измельчаем на блендере до мелкой крошки, перекладываем к огурцам и перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке. Ананасы нарезаем одинаковыми кусочками. Укроп мелко рубим, при этом оставляем пару веточек для украшения.

В майонез добавляем чайную ложку горчицы и перемешиваем. Этой смесью будем промазывать слои.

Приступаем к сборке салата. В разъемную форму отправляем филе курицы, разравниваем и смазываем майонезом с горчицей.

Вторым слоем выкладываем грецкие орехи с огурцами. Так же, как и предыдущий смазываем.

Третий слой из обжаренных грибов.

На грибы выкладываем тертый сыр, разравниваем и смазываем майонезом.

Завершающим слоем аккуратно выкладываем ананасы.

Между кусочков ананаса кладем по клюковке, целые грибочки и ядра грецких орехов. Завершаем веточками укропа. Даем настояться пару часов и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Легкий салат «Женский каприз» с крабовыми палочками и ананасом

Оригинальный и красивый салат из крабовых палочек с кусочками ананаса будет по достоинству оценен семьей и друзьями, как за обеденным, так и за праздничным столом.

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 10

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (500 г);
  • капуста пекинская (1 кочан, маленький);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • чернослив (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • уксус (2 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив заливаем кипятком в глубокой тарелке и накрываем крышкой. Распариваем его в течение 10 минут.
  2. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим их вкрутую (15 минут после закипания воды).
  3. Капусту моем, мелко шинкуем. Поливаем уксусом и слегка мнем, чтобы она пустила сок.
  4. Крабовые палочки мелко режем или натираем на крупной терке.
  5. С консервированных ананасов сливаем сироп и нарезаем их небольшими кубиками.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
  8. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  9. Сыр натираем на средней терке.
  10. С маслин сливаем маринад и нарезаем их кольцами.
  11. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  12. Салат формируем слоями. Первый слой – капуста, соль, перец, майонез. Второй – половина крабовых палочек, майонез. Третий – ананасы, майонез. Четвертый слой – яйца, соль, перец, майонез. Пятый – чернослив, майонез. Шестой – оставшаяся часть крабовых палочек, майонез. Седьмой слой – сыр.
  13. Готовое блюдо украшаем маслинами и петрушкой (как на фото).
  14. Перед подачей салат охлаждаем.

Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)