Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

С базиликом и горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • мелко порезанные листья свежего базилика (светлого) – 1,5 ст.;
  • черри – полкило;
  • крупные томаты – 2 кило;
  • масло оливы – 1,5 ст.;
  • красный винный уксус – 3 десертные ложки;
  • Моцарелла – полкило;
  • дижонская горчица – 4 ложки;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Начать стоит с заправки – смешать винный красный уксус, горчицу. Добавить указанные в рецепте сыпучие компоненты, регулируя их количество по своему вкусу.
  2. Все залить маслом оливы, добавляя ее постепенно и небольшими порциями. Хорошо перемешать.
  3. Порезать сыр и оба видов помидоров небольшими кусочками.
  4. Все посыпать свежим измельченным базиликом.
  5. Полить заправкой.

Чтобы закуски получились удачными, очень важно подобрать для них вкусную Моцареллу. Сыр должен быть максимально свежим и ни в коем случае не пересоленным

Можно использовать и продукт с добавками в виде различных пряностей.

Салат с моцареллой, карамелизированной тыквой, рукколой и кедровыми орешками

Это отличный вкусный завтрак! Сладкая, с ореховым привкусом мускатная тыква, сливочная моцарелла, остренькая руккола, хрустящие орешки — обожаю это!

  1. Мускатную тыкву порезать крупными кубиками, смешать 1 ст ложку оливкового масла, щепотку сахара и щепотку соли, чайную ложку винного уксуса.
  2. Перемешать кусочки тыквы с получившейся смесью и обжарить в сковороде или под грилем до золотистого цвета. Мускатная тыква содержит очень много сахаров, поэтому карамелизируется быстро.
  3. На красивую и яркую тарелку выложить рукколу, шарики моцареллы, кубики тыквы, посыпать обжаренными кедровыми орешками. Немного оливкового масла, винного уксуса и хлопьев чили завершат картину! Наслаждаемся!

Чесночные узелки с моцареллой — очень вкусный рецепт с фото 2020

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы дрожжевое — 400 Грамм
  • Тертая моцарелла — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Мука — 1-2 Ст. ложек (для работы с тестом)

Количество порций: 12
Как приготовить «Чесночные узелки с моцареллой»:

  1. Подготовьте продукты, приступим!
  2. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Ножом для пиццы порежьте его на полоски, ширина и длина значения не имеет, как нравится, от этого будет зависит только размер узелков. На каждую полосочку теста положите «дорожкой» сыр. Скрепите края.
  3. Я свои готовые сырные трубочки порезала на половинки, хорошо склеила края, чтобы получились маленькие узелочки.
  4. Теперь каждую сырную трубочку положите швом вниз и завяжите в узел. Как? Как вам удобно. Отправьте узелочки в духовку на 15-20 минут, температура — 220-240 градусов.
  5. Тем временем растопите на горячей сковороде масло, чтобы оно закипело, добавьте измельченный чеснок, прогрейте минутку, чувствуете аромат? Добавьте зелень и снимите с огня.
  6. Готовые узелочки с моцареллой снимите с пергамента, обваляйте в чесночном масле с двух сторон, пропитайте хорошо! Угощайтесь!

Легкая закуска с моцареллой и помидорами — салат «Капрезе»

Попробуйте сделать очень лёгкий салат с изысканным вкусом «Капрезе»,  который делается за считанные минуты из итальянского сыра моцарелла с помидорами и зеленью. Это отличный  полезный салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Сыр Моцарелла — 250 г
  • Чёрный перчик, соль,зелень базилика
  • Уксус бальзамич.
  • Оливк. масло

Приготовление:

Нарежьте помидоры и сыр кружочками.

Разложите помидоры по краю круглого блюда, в центре выложите четыре кусочка.

Затем сверху выложите кусочки сыра.

На помидорки в серединке, положите листья базилика и кружочки-крышечки помидоров.

Затем всё посолите, посыпьте перчиком и полейте оливковым маслом.

Греческий салат с сухариками

Этот прекрасный и простой салат понравится всем без исключения.

Список нужных компонентов:

  • Батон – 1 шт.;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Огурчики – 3 шт.;
  • Перчик сладкий – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Лимон;
  • Масло оливы;
  • Сыр Фета (Моцарелла) – 250 г;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Орегано;
  • Маслины – 20-25 шт.

Порядок готовки:

Для начала из батона делаем сухарики. Срезаем корку с батона, а мякоть рвем руками. Выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, запекаем 10 минут. Дольками режем томаты. Крупно режем перчик. Крупными полукольцами режем огурчик.

Тонкими полукольцами шинкуем лук

Осторожно режем кубиками мягкий сыр. Измельчаем зелень

Готовим заправку: выжимаем сок лимона, смешиваем его со специями и солью. Все выкладываем на блюдо, аккуратно перемешиваем, заправляем, присыпаем сухариками перед подачей. Увидеть этапы приготовления можно тут:

Легкий овощной салат с моцареллой

Для одной порции салата потребуется:

  • Моцарелла – 50 г;
  • Помидор – 1 шт. ;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Микс из разных салатов – 50 г;
  • Семена подсолнуха – 1 ст. л.;
  • Тыквенные семечки – 1 ст. л.;
  • Лук (лучше всего крымский) – 4 кольца.

Для заправки нужно взять:

  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Черный бальзамический уксус – 1 ст. л. ;
  • Мед и соль.

Начинаем готовить салат:

Листья салатов рвем на куски руками, огурец нарезаем крупными полукольцами. Помидор также нужно порезать крупными дольками. Перец болгарский – брусочками среднего размера, а лук нарезаем кольцами.  Семечки подсолнуха и тыквы нужно обжарить (или купить уже жаренные), очистить.

Для соуса смешиваем оливковое масло, соль, уксус бальзамический и мед. Хорошо перемешиваем при помощи вилки или блендера (шейкера, миксера – что есть).

Овощи и зелень выкладываем на тарелку и перемешиваем, поливаем салат соусом, еще раз перемешиваем. Выкладываем на тарелку, рядом – кусочки моцареллы. Салат готов!

Подробнее – смотрите на видео:

Рецепт плюшек с сыром Моцарелла с фото 2020

Плюшки, укравшие мое сердце. Рецепт теста универсален. Очень настоятельно рекомендую приготовить именно этот вариант. Для экономии времени замешиваю тесто в хлебопечке:

  • 300 мл молока,
  • 60 г сахара,
  • 1 пакетик (ванильного сахара-10г можно пропустить),
  • 1/4 чл соли,
  • 6 ст л сливочного масла (~50г),
  • 500г муки, 6г сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Все смешать и оставить на часик в теплое место.
  2. Припустить шпинат на сливочном масле, добавить чеснок (измельчённый).
  3. Тесто раскатать, смазать сливочным маслом, распределить шпинат и выложить моцарелла.
  4. Свернуть рулетом и разрезать ниткой порционно.
  5. Смазать (желток+капля молока). Запекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут. Подавать горячими!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)