Салат с моцареллой, овощами и форелью

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • микс свежих салатных листьев – 1 упаковка;
  • вяленые томаты – 7 – 8 шт.;
  • сладкие крупные черри – 10 – 12 шт.;
  • Моцарелла в шариках – 1 упаковка (250 – 300 г);
  • очищенные кедровые орешки – 2 горсти;
  • бальзамический уксус и масло оливы – по вкусу;
  • соль, свежеперемолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть черри. Разрезать каждый плод на 2 – 4 части.
  2. Салатный микс разобрать на листочки. Каждый хорошо промыть, стряхнуть лишнюю жидкость, обсушить.
  3. Сырные шарики порезать половинками. Можно сделать кусочки мельче или и вовсе оставить их целыми – по вкусу.
  4. С вяленых томатов слить лишнее масло. Сами овощи порезать тонкими полосками.
  5. Для соуса смешать уксус бальзамик и масло оливы в желаемых пропорциях. По вкусу можно дополнить заправку лаймовым соком. Посолить и присыпать перцем. Хорошо перемешать все компоненты.
  6. На большое блюдо первым делом высыпать салатный микс, порванный руками на крупные кусочки. Сверху добавить кусочки свежих и вяленых помидоров. Распределить Моцареллу.
  7. Все залить получившейся заправкой.

Капрезе-ассорти свежий, легкий рецепт с фото 2020

Порций: 2. Необходимые ингредиенты:
1-й вариант (капрезе классический)

  • 1 пачка моцареллы Unagrande (крупный шарик, 125 г)
  • 1 крупный помидор
  • несколько листочков зеленого базилика
  • оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец по вкусу

2-ой вариант (капрезе «пирамидка»)

  • 1 пачка моцареллы Unagrande (крупный шарик, 125 г)
  • 1 крупный помидор
  • смесь разных перцев горошком и базилик для украшения
  • соль по вкусу

3-й вариант (капрезе «инь и янь»)

  • 2–3 небольших помидора
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 2 пачки моцареллы Unagrande (крупные шарики, 250 г)
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу

Как приготовить:

1-й вариант вариант
Моцареллу и помидор нарежьте кружочками. Чередуя, выложите их на тарелку по кругу вместе с листочками базилика. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.2-ой вариант
Моцареллу и помидор нарежьте кружочками. Выложите их друг на друга в виде башенки. Полейте оливковым маслом и посолите. Украсьте перцем горошком и базиликом.3-й вариант
Базилик нарежьте полосками, помидоры — кубиками. Выложите их на тарелку, не смешивая. Сверху уложите шарики моцареллы. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Рецепт салата с моцареллой и вялеными или запеченными помидорами

Любители пикантных салатов оценят рецепт блюда, в котором, вместо свежих помидоров используются вяленые или запеченные плоды. Готовится такой салат очень просто и легко.

Ниже мы представим вам пошаговую инструкцию, что нужно делать, чтобы блюдо вышло изумительным на вкус:

  1. Возьмите 1 крупный помидор, нарежьте его полукольцами. Смажьте каждый кусочек помидора оливковым маслом и выложите на противень.
  2. Рядом с кусочками обычного помидора выложите на противень и помидоры черри. Их понадобится 10-12 шт.
  3. Залейте помидоры на противне соусом. Его готовить очень легко: смешайте 1/4 ст. оливкового масла с 1 ст.л. бальзамического уксуса, соком, выдавленным из 2 зубчиков чеснока, 2 ст.л. сахара и солью по вкусу.
  4. Разогрейте духовку до 170°C и отправьте помидоры выпекаться на 40 минут.
  5. Пока помидоры готовятся, нарежьте пластинками 200 г моцареллы и нашинкуйте базилик с петрушкой (каждого вида зелени используйте по 20 г).
  6. Достаньте помидоры из духовки, сформируйте салат – сыр с помидорами выкладываются слоями, сверху посыпаются зеленью.

Зимний салат с хурмой, моцареллой и вяленой клюквой рецепт с фото

Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, соусы. Вас может удивить, но в несладких салатах хурма чувствует себя просто замечательно: сочные плоды создают неповторимые и гармоничные сочетания с нежным сыром, кисломолочными продуктами, икрой и соленой рыбой. Сочетание вкусов — восторг! Нам понадобится:

  • 4 хурмы
  • 3/4 стакана вяленой клюквы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 400г шпината
  • 2 мандарина
  • 250г сыра моцареллы
  • 1/4 стакана клюквенного или гранатового сока
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка перца
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. В небольшой сковороде смешайте грецкие орехи и тыквенные семечки. Полейте кленовым сиропом и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Выложите массу на тарелку, добавьте немного соли и дайте остыть.
  2. В большой миске перемешайте нарезанный шпинат, хурму, мандариновые дольки и вяленую клюкву. Затем добавьте небольшие кусочки сыра буррата и карамелизованную ореховую смесь. Тщательно перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте клюквенный (или гранатовый) сок с бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите.
  4. Сбрызните салат получившейся смесью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат из шампиньонов с моцареллой

Для 4 порций салата понадобится:

  • Моцарелла – 125 г;
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • Помидоры черри – 3 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Розовый перец и соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

Помидоры нужно разрезать на 2 части каждый, уложить на промасленную бумагу и в течении 40 минут запекать в духовке при температуре 180 градусов.

Сыр режем кубиками. Из шампиньонов сливаем рассол и добавляем их к моцарелле.  Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и солью.

Помидоры достаем из духовки, остужаем, аккуратно снимаем с бумаги и добавляем к другим продуктам. При этом стараемся не превратить продукты «в кашу».

Салат заправляем подготовленным оливковым маслом, украшаем горошинками розового перца. Можно подавать на стол!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

С креветками

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 200 – 250 г;
  • спелые мясистые томаты – 200 – 250 г;
  • мелкие креветки – 1 полный стакан;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – ½ шт.;
  • листья зеленого салата – 3 – 4 шт.;
  • базилик (светлый) – 3 – 4 листа;
  • каперсы (измельченные) – 1 десертная ложка;
  • растительное масло с чесночной солью – для заправки.

Приготовление:

  1. Морепродукты сразу сварить до готовности. Почистить и остудить.
  2. Моцареллу порезать небольшими кусочками. Томаты – крупными дольками.
  3. Мякоть очищенного авокадо без косточки произвольно порубить. Смешать с сыром, овощами, креветками.
  4. Добавить в общую миску каперсы, порванные салатные листья и рубленый базилик.
  5. Заправить все смесью из лаймового сока, масла и чесночной соли.

Watch this video on YouTube

Салат с креветками и сырным омлетом

Салатик сытный и приятный на вкус. Дополнять его будут нежные сливки и моцарелла.

Ингредиенты:

  • 200 г отварных креветок.
  • 150 г редиса.
  • Несколько листьев салата.
  • 4 ст. л перьев лука.
  • 40 г сметаны.
  • 60 г отварных яиц.
  • 60 г тертой моцареллы.
  • 20 г муки.
  • 20 мл сливок.
  • 60 г майонеза.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Два яйца взбить с тертой моцареллой, сливками, мукой и солью. Из омлетной массы испечь 2-3 блинчика. Остудить и порезать не длинными ленточками.

Креветки отварить и измельчить частями. Редиску нарезать на половинки кружочков. Салатные листья порвать.

Все продукты соединить, добавить зеленый лук. Заправить салат смесью из  майонеза, сметаны, соли, специй.

Салат с моцареллой, помидорчиками черри, яйцами, маслинами, кедровыми орешками

Приготовьте оригинальный и простой питательный салат за несколько минут. Если вы хотите, чтобы салатик был более изысканным, имел более выраженный вкус, то вместо обычных яиц, возьмите перепелиные (их количество нужно увеличить).

Ингредиенты:

  • Салатные листья, соль
  • Помидоры черри – 20 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маслины – 1 банк.
  • Кедровые орешки – 30 г
  • Моцарелла «Мини» – 200 г
  • Лимонный сок – 1/2 ст.л.
  • Растит. масло – 4 ст.л.

Приготовление:

На плоскую тарелку выложите листья салата, затем сверху нарезанные крупными кусочками яйца, половинки помидоров черри, выложите маслины, орешки, моцареллу.

Сделайте заправку для салата – смешайте растительное масло, соль, горчицу, лимонный сок.

Затем полейте готовой заправкой ваш салатик.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)