Салаты с моцареллой: 8 ярких рецептов

Греческий салат с необычной заправкой

Этот салат обладает неповторимым вкусом, который придает ему соус для заправки.

Список нужных компонентов:

  • Огурцы — 3 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Маслины без косточки — 1 банка (420 г.);
  • Зелёный салат — 100 г.;
  • Сыр Фета либо Моцарелла – 150 г.
  • Для необычного соуса:
  • Оливковое масло нерафинированное — 100 мл.;
  • Маленький лимон — 1 шт.;
  • Базилик — 1 ч. л.;
  • Розмарин — 1/2 ч. л.;
  • Орегано (душица) — 1 ч. л.

Поэтапная готовка:

Огурцы и помидоры режем крупными брусками. Перец идет в салат крупной соломкой. Сливаем жидкость с маслин. Выкладываем на блюдо листья салата, далее идут овощи с маслинами. Делаем заправку: выжимаем лимон, перемешиваем его с маслом оливы.

Добавляем в смесь травы. Перемешиваем все компоненты соуса. Сыр режем средними кубиками. Выкладываем кубики сыра в салат, заправляем, не перемешивая, чтобы не травмировать нежный сыр.

Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Классический салат греческий с Фетой или моцареллой

В классическом варианте, присутствующим на видео, присутствует сыр Фета, его можно заменить на Моцареллу, по вкусу он ничем не уступает классике.

Для этого нам понадобятся:

  • Свежие томаты – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Красная луковица;
  • Свежий огурец;
  • Консервированные оливки – 80 г;
  • Упаковка сыра Моцарелла;
  • Сок лимона;
  • Масло оливы;
  • Соль, перец, сушеный орегано.

Порядок готовки:

Крупно режем промытый огурец и томаты. Нарезать крупно болгарский перец. Крупно шинкуем красный лучок. Выдавливаем сок лимона. Добавить сыр, порезанный крупными кубиками, добавить соль  и специи. Добавить маслины. Аккуратно все перемешиваем, заправляем все маслом оливы. Увидеть рецепт можно тут:

https://youtube.com/watch?v=fz2iic7JW2Q

Итальянский салат с пастой, ветчиной и моцареллой

Салат может стать как вторым блюдом, так и самостоятельной закуской. Готовится с макаронами, которые придают блюду дополнительную калорийность. Точно понравится мужчинам!

Ингредиенты:

  • 285 г ветчины.
  • 280 г макарон или пасты.
  • 150 г сладкого перца.
  • Полбанки кукурузы.
  • 200 г моцареллы.
  • 150 г майонеза.
  • Соль, специи, зелень.

Приготовление:

Пасту отварить, слить жидкость, промыть. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Соломкой измельчить ветчину и перец. Моцареллу натереть. Все компоненты соединить, добавить кукурузу, майонез, соль, перец. Салат перемешать и можно подавать на стол.

Теплый салат из моцареллы с томатами

Салат недорогой и простой. Готовится очень быстро и легко!

Ингредиенты:

  • 150 г моцареллы.
  • 150 г помидоров.
  • 20 г чеснока.
  • 5 г сахара.
  • Свежий базилик.
  • Пучок кресс-салата.

Приготовление:

Помидоры средних размеров разрезать на половинки, посыпать сахаром, солью и перцем. Сковороду разогреть с маслом, чуть припустить чеснок и веточку свежего базилика. После ввести томаты и жарить около 5 минут на интенсивном нагреве плиты.

Моцареллу измельчить ломтиками и переложить к помидорам в сковородку. Сыр обжарить с двух сторон. Салатную поджарку разложить по тарелочкам и тотчас подавать, пока теплая. Украшаем блюдо листьями кресс-салата и сбрызгиваем оливковым маслом.

Греческий салат с грибами и моцареллой

Несмотря на то, что в составе салат отсутствует мясо, по вкусу он ничем не уступает мясному аналогу.

Для этого нам потребуются:

  • Маринованные шампиньоны – 200 г;
  • Сладкий перчик – 1 шт.;
  • Сливочная моцарелла – 200 г;
  • Свежие томаты – 2 шт.;
  • Огурчики – 2 шт.;
  • Масло оливы – 2 ст. л.;
  • Черные маслины – 100 г.

Поэтапная готовка:

Томаты разрезаем на компактные, мелкие кубики. Огурцы нарезаются в виде крупных брусочков. Перчик режется тонкой соломкой.

Маслины режут на равные половинки. Моцарелла измельчается крупными кубиками. С шампиньонов сливается жидкость, сушатся на полотенце, затем измельчаются. Заправляем все маслом оливы, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность.

Ароматные маффины с сыром моцарелла рецепт с фото 2020

Ингредиенты:

  • моцарелла Pizza Bonfesto — 250 г
  • кабачок — 1 шт.
  • мука пшеничная — 170 г
  • сливочное масло — 30 г
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 190 мл
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • зелень — 20 г
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  2. В отдельной миске взбить молоко и яйцо.
  3. В просеянную муку и разрыхлитель тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь, непрерывно помешивая.
  4. Добавить сливочное масло и перемешать.
  5. Добавить в тесто тертые моцареллу и кабачок, соль, специи и перемешать.
  6. Разложить тесто в подготовленные формы для кексов, смазанные маслом и выпекать 30 минут при 190 °С.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Салат с моцареллой, болгарским перцем, помидорами и зеленью

Приготовьте яркий аппетитный салат со свежими овощами  и моцареллой.  Болгарский перец, помидоры, зелень и итальянский сыр моцарелла — великолепно сочетаются.  Такой салатик может быть отличным завтраком или легким ужином.

Ингредиенты:

  • Болгарский перчик — 2 шт.
  • Сыр Моцарелла «Мини»- 150 г
  • Помидорки черри — 10 шт.
  • Луковица
  • Листья салата, зелёный лук
  • Маслины
  • Соль, кунжут
  • Оливковое масло, соевый соус — по 2 ст.л.

Приготовление:

Листья салата порвите руками на небольшие кусочки и выложите ими одно блюда.

Луковицу нашинкуйте, выложите слоем на тарелку.

Помидорки черри порежьте на половинки, выложите на лук сверху.

Нарежьте болгарский перчик и выложите следом.

Немножко порежьте моцареллу и выложите следом на тарелку.

Затем выложите порезанные маслины, подсолите ваш салатик.

На сухой сковороде обжарьте кунжут, посыпьте им салат.

Затем полейте салатик с соевым соусом и оливковым маслом.

Посыпьте салат еще сверху измельченным зеленым луком.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)