Салат с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками

Салат со свеклой и моцареллой

Для заправки этого блюда не нужен майонез, что точно понравится женщинам, соблюдающим диету!

Ингредиенты:

  • 200 г салата ассорти.
  • 200 г свеклы.
  • 300 г моцареллы.
  • 80 г ялтинского лука.
  • Стебли зеленого лука.
  • 10 г бальзамика.
  • 10 г сахара.
  • 10 мл яблочного уксуса.
  • 60 мл оливкового масла.
  • Перец, соль.

Приготовление:

В пиале соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, перец. Перемешать. Свеклу отварить и нарезать полосками. Заправить соусом.

Лук измельчить полукольцами, добавить уксус и перемешать. Моцареллу измельчить половинками, если сыр круглый. Если в брикете – нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать.

В одной посуде соединить свеклу, моцареллу, лук зеленый и маринованный репчатый, порванный на куски салатный микс. Все перемешать и выложить на тарелку.

Салат с черри, креветками и яйцом

Название этого простого салата – «Капрезе». Это лёгкая итальянская закуска, подаваемая перед основным блюдом. Чередование сыра и томата ярко смотрится на тарелке, а базилик добавляет салату пикантности.

Для приготовления потребуется 15 минут.

Ингредиенты:

  • 10 шт. черри;
  • 10 шариков моцареллы;
  • пучок свежего базилика;
  • соль, перец;
  • 20 мл сока лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата отдайте предпочтение маленьким шарикам моцареллы, чтобы салат смотрелся органично.
  2. Шарики моцареллы и черри порежьте пополам. Выложите на блюдо, чередуя сыр и томат.
  3. Соедините оливковое масло и лимонный сок с чёрным перцем и морской солью. Полейте салат заправкой.
  4. Сверху выложите листочки базилика.

Можно смешивать ингредиенты перед выкладыванием в посуду, а можно укладывать слоями. Если нет креманок, можно воспользоваться сервировочными кольцами.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. креветок без панциря;
  • 2 яйца;
  • 8-10 помидорок черри;
  • большой пучок салата – романо, латук, айсберг;
  • 1/2 лимона;
  • 200 гр. майонеза;
  • 30 гр. томатной пасты;
  • 1 ст.л. бренди;
  • 1 ст.л. хереса;
  • 1 ч.л. вустерширского соуса;
  • 50 мл жирных сливок – от 25%;
  • щепотка паприки.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. В глубокой посуде смешайте майонез, томатную пасту, бренди, херес и вустерширский соус. Выдавите туда сок половины лимона. Перемешайте.
  2. Влейте в ту же миску сливки, размешайте и уберите в холодильник, накрыв крышкой или плёнкой.
  3. Яйца отварите до твёрдого желтка, почистите и порежьте на дольки. Из каждого должно получиться 8 долей.
  4. Помидоры черри поделите на четыре дольки.
  5. Листья салата нашинкуйте соломкой или порвите руками на небольшие клочки.
  6. Креветки отварите 3-5 минут в кипящей воде, исходя из размера креветок.
  7. Перед сервировкой охладите креманки или салатники в морозилке. В каждый из четырёх салатников налейте немного соуса. Следом выложите кусочки салата, помидоры, затем яйца. Завершите всё слоем креветок и полейте соусом.
  8. Перед подачей украсьте паприкой и дольками лимона.

Любителям питаться правильно, диетически и вкусно должен понравиться этот салат. При невысокой калорийности он обогащён полезными витаминами и жирами, которые содержат в себе орехи и лосось. Такой салат подойдёт на ужин всем, кто хочет привести себя в форму.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. черри;
  • 40 гр. кедровых орешков;
  • 30 гр. пармезана или другого сыра;
  • 100 гр. слабосолёного лосося;
  • салатный микс;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Помидоры черри разрежьте на половинки. Соедините в миске с миксом салатов.
  2. Приготовьте заправку. Возьмите 20 мл бальзамического уксуса и столько же оливкового масла. Смешайте и влейте к помидоркам и салату.
  3. Слабосолёный лосось небольшим кубиком или слайсами. Добавьте к остальным компонентам.
  4. Добавьте кедровые орешки, тёртый пармезан. Сыр можете заменить на моцареллу или другой сыр, который предпочитаете.
  5. При необходимости добавьте соль.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • пучок рукколы;
  • 8 помидорок черри;
  • 2-3 яйца;
  • соевый соус;
  • дижонская горчица.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, почистите и нарежьте дольками на 4 части.
  2. Помидоры черри поделите на 4 части.
  3. Тунец извлеките из банки, слейте жидкость. Рыбу разделите на кусочки.
  4. Аккуратно смешайте рукколу с томатами, яйцом и тунцом.
  5. Смешайте соевый соус с горчицей и полейте салат. При необходимости добавьте соль.

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :

  • руккола – 1 пучок
  • помидоры черри – 12 шт.
  • свежие грибы шампиньоны – 300 г
  • сыр Пармезан – 150 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 150 г
  • лимонный сок – 150 г
  • васаби – 1 ч.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Рукколу помыть , просушить и немного порезать, хотя можно оставить и в целом виде. Сладкий перец помыть, почистить, вынуть семена и порезать перец полукольцами. Пармезан нужно порезать пластинками. Все подготовленные компоненты салата смешать в одной миске, полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Возле салата можно положить соус васаби.

Греческий салат с моцареллой

Обычно греческий салат готовится с сыром фета, но не менее насыщенный и приятный вкус у блюда получается, если вместо традиционного сыра использовать итальянский.

Представляем вам рецепт изысканного греческого салата:

  1. Возьмите 3 крупных огурца. Вымойте их и нарежьте кубиками.
  2. Точно так же необходимо нарезать 6 средних помидоров и 2 болгарских перца.
  3. 1 головку репчатого лука нашинкуйте полукольцами. Если он очень горький, то обдайте его кипятком.
  4. 25 маслин очистите от косточек и придавите их ножом, чтобы они приобрели слегка приплюснутую форму.
  5. Измельчите пучок любой зелени, которую вы привыкли употреблять в пищу.
  6. Нарежьте кубиками 250 г моцареллы.
  7. Выдавите сок из половины лимона.
  8. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, полейте салат лимонным соком, а также добавьте:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • сушеный орегано (буквально щепотку)

Теплый салат с кедровыми орешками

Тёплый салат — отличный вариант второго блюда. Он содержит много витаминов и быстро насыщает организм. Суть закуски состоит в том, что все ингредиенты варятся или жарятся, затем соединяются, заправляются соусом и подаются неостывшими.

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • кедровые орехи — 3 столовых ложки;
  • петрушка — средний пучок;
  • томаты — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • оливки — 200 грамм;
  • сельдерей — 2 штуки;
  • уксус винный — 4 столовых ложки;
  • оливковое масло — 250 мл;
  • соль, сахар — 2 грамма.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 145 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать баклажаны и лук кубиками.
  2. Сельдерей и перец покрошить тонкими дольками.
  3. В сотейнике обжарить баклажаны с луком на сильном огне.
  4. Через время добавить сельдерей.
  5. Спустя 2 мин добавить перец и орешки.
  6. Томаты потереть на тёрке, влить к остальным компонентам.
  7. Тушить около 10 минут.
  8. Слить всю воду с оливок, затем разрезать их пополам и добавить в сотейник.
  9. Накрошить петрушку.
  10. Через несколько минут добавить соль, сахар и уксус.
  11. Готовить 4 минуты.
  12. Посыпать салат петрушкой.

Праздничный салат с креветками, помидорами и моцареллой

Салат очень красивый. Особенно качественно он будет смотреться в одном сервировочном салатнике, поставленным на общий стол.

Ингредиенты:

  • 300 г черри.
  • 200 г салатных листьев.
  • 500 г очищенных креветок.
  • 200 г круглой моцареллы.
  • 10 г чеснока.
  • 50 г кедровых орехов.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 40 мл оливкового масла.
  • Для заправки:
  • 5 г горчицы.
  • 10 мл сока лимона.
  • 60 мл оливкового масла.
  • Сахар, орегано.

Приготовление:

Разогреть сковороду и обжарить порезанный пластинками чеснок в оливковом масле. Чеснок вынуть и положить креветки. Морепродукт готовить до испарения жидкости и появления румяной корочки.

Для заправки смешать лимонный сок, 60 мл оливкового масла, по 1 ч. л сахара и горчицы, рубленую зелень, 5 г орегано, кедровые орехи, давленых два зубчика чеснока, соль. Все перемешать.

На плоское блюдо разложить слоями: салатные листья, помидоры черри, моцареллу, креветки. Салат обильно полить заправкой.

Салат с бейби моцареллой и соусом Песто

Сочетание сыра моцарелла с миксом из разных салатов и помидорами черри считается классикой итальянской кухни. В этом салате эти продукты подаются под соусом Песто.

С таким вкусным соусом салат будет великолепен!

Продукты, которые понадобятся для салата:

  • Помидоры черри – 300 г;
  • Помидоры бакинские – 2-3 шт.;
  • Смесь разных сортов салатов – 1 пучок;
  • Сыр моцарелла – 1 шарик;
  • Лук-порей – 2-3 шт.;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус.

Для соуса «Песто»:

  • Базилик зеленый – 1 пучок;
  • Орехи кедровые – 100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Сыр-пармезан – 50 г;
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.

Начинаем готовить салат:

Для начала, нужно сделать соус, для чего в ступке растолките кедровые орехи с листьями базилика, чесноком, оливковым маслом и пармезаном до однородной массы.

Помидоры нарезаем так, как удобнее. Лук-порей – кружочками, а моцареллу просто порвите руками на куски. Сложите в миску листья салата, добавьте все остальные продукты. Заправьте салат соусом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подробнее о том, как делать такой салат, смотрите на видео:

Салат с курицей, орехами и изюмом

Салат с таким количеством ингредиентов просто не может быть невкусным. Тем более, что все продукты идеально дополняют друг друга. Это салат для праздничного стола: он содержит достаточно большое количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • сыр — 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • орехи грецкие – 70 г
  • орехи кедровые — 50 г
  • изюм – 100 г
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • растительное масло
  • соль
  • паприка
  • карри.

Приготовление:

За 2 часа до жарки замариновать нарезанную кусочками курицу в смеси карри, соли и паприки.

Яйца отварить.

Обжарить кедровые орешки и на этой же сковороде слегка обжарить куриное мясо.

Сыр и яйца потереть на терке.

Промытый изюм мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере.

Кусочки курицы разобрать на волокна.

Приготовить заправку: смешать с соевым соусом сметану и майонез. Добавить горчицу и измельченный чеснок.

Салат выкладывать слоями:

1 слой — куриное филе, изюм, орехи кедровые и орехи грецкие. Смазать заправкой;

2 слой – сыр;

3 слой – яйца.

Каждый слой смазать сеточкой из заправки.

Слои повторить два или три раза.

Украсить зеленью и кедровыми орешками.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)