Рецепт салата Тайского с кунжутом, говядиной и болгарским перцем
Остро-сладкий салат понравится любителям тайской кухни или тем, кто любит пробовать что-то оригинальное. Закуска получается сытная и приятная на вкус. Тайское блюдо по сравнению с двумя предыдущими салатами из говядины более сложное. Но не поленитесь, найдите все необходимые ингредиенты и приготовьте на праздничный стол. Пусть гости попробуют экзотику.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления салата на 10 порций понадобится:
- 700 г свежей мякоти говядины;
- 2 сладких перца;
- 4 свежих огурца;
- 50 г пекинской свежей капусты;
- 2 ст. л. кунжута;
- 40-50 г салата-латук;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- небольшой перец Чили.
Внимание! С перчиком Чили будьте осторожны. Например, перцы из Таиланда маленькие, но очень жгучие
Достаточно добавить всего половинку перчика или даже меньше.
Для маринада подготовьте:
- 1 лайм (можно заменить половиной лимона);
- 2 ст. л. меда;
- имбирь по вкусу;
- 3-4 дольки чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. соевого соуса.
Пошаговый рецепт
Чтобы говядина в салате по-тайски получилась действительно вкусной, ее надо помариновать. Поэтому советуем залить маринадом мясо на ночь и дать настояться ночь:
- Говядину помойте, подсушите и нарежьте на среднего размера куски.
- Маринад готовим в глубокой тарелке из измельченного имбиря, чеснока, сока лайма, соевого соуса, меда и оливкового масла.
- Маринад при необходимости подсаливаем и добавляем в него куски говядины. Тщательно размешиваем, накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник.
В праздничный день достаем большую салатницу и рвем в нее пекинскую капусту вместе с салатом-латук.
Соломкой нарезаем свежие огурцы, сладкий перец, добавляем к капусте, хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и все время помешивая жарим 8-10 минут до румяного цвета.
Убираем из говядины имбирь с чесноком, добавляем говядину к овощам, хорошо перемешиваем.
Режем тонко перчик Чили. При этом нужно убрать из него семена, иначе блюдо получится очень острым. Смешиваем его с почти готовым салатом.
Кунжут быстро обжариваем на сухой сковороде до чуть-чуть золотистого оттенка. Посыпаем им овощи с говядиной. Долго кунжута семена не жарьте, иначе они будут горчить.
Все ингредиенты перемешиваем, даем настояться 10 минут и можно подавать к праздничному столу. Тайский салат с говядиной хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Салаты с добавлением мяса говядины – это отличное блюдо на праздничный стол. Ведь получаются они не только вкусными, но и сытными. Приятного вам аппетита и веселых праздников!