Слоеный салат с куриной копченой грудкой и шампиньонами
Любая хозяйка стремится к тому, чтобы праздничный стол радовал близких и гостей необычными, вкусными и несложными в приготовлении блюдами. Салат с грибами и куриной копченой грудинкой, выполненный слоями, именно таковым и является.
Ингредиенты:
- 300-350 гр. свежих шампиньонов;
- 250 гр. филе копченой куриной грудинки;
- Одна средняя луковица;
- 2 яйца;
- Одна небольшая морковь;
- 4-5 картошин;
- 2-3 стол. ложки масла растительного;
- Майонез.
Подготовка продуктов:
- Перед выполнением салата продукты необходимо приготовить.
- Морковь и картофель тщательно промываются, варятся и остужаются.
- Яйца также следует сварить вкрутую.
- Шампиньоны нужно помыть (при необходимости почистить) и нарезать небольшими кусочками.
- Грибы обжариваются на сковороде с добавлением приготовленного масла, подсаливаются и остужаются.
- Мелко нашинкованный репчатый лук поджаривается до образования золотистого оттенка и остужается.
- Филейную часть куриной грудки следует нарезать небольшими брусочками.
- Остывший картофель очищается и трется на крупной терке.
- То же самое проделать с отваренной морковью. Несколько кружочков этого овоща можно использовать впоследствии для украшения уже готового лакомства.
- Отваренные яйца очищаются и также натираются на крупной терке.
Приготовление:
- После того, как все необходимые продукты готовы, можно приступать к формированию салата;
- На самый низ выкладывается копченая грудка и смазывается майонезом;
- Следующий слой — обжаренные грибы. Их не нужно смазывать, так как они и без того достаточно сочные;
- Далее репчатый лук, на который также располагается майонез;
- Следующим слоем будет картофель и снова майонез;
- На картошку выкладывается морковь, смазывается майонезом;
- Последними располагаются яйца. Сверху хорошо сдабривается майонезом.
Cлоеный и классический салат с грибами и копченой курицей
Украсить салат морковными кружочками, яичным желтком.
Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом
Фантастически нежный салат, готовится он быстро и просто, а результат поражает. Он нежный и воздушный за счет добавления свежих огурцов. Главное брать не слишком водянистые огурцы, чтобы они не пустили много сока.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 620 г.
- Сыр твердый – 110 г.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 190 г.
Процесс приготовления:
- Филе курицы отварить в соленой воде до готовности, слить воду и остудить до комнатной температуры. Порезать мелко на кубики.
- Яйца сварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки потереть на мелкой терке.
- С лука снять шелуху и нашинковать его на мелкие кусочки.
- Маринованные грибы выложить в сито, чтобы жидкость ушла, затем порезать маленькими кубиками или тонкими слайсами.
- У огурцов снять кожицу, порезать их маленькой тонкой соломкой длиной 2 см.
- На тарелку выложить слой яичных белков, промазать его майонезом.
- Далее разложить куриное филе, сделать сетку из майонеза.
- Выложить порезанный лук, половину грибов. Покрыть майонезом.
- Далее идет слой из огурцов, на них нужно выложить другую половину грибов и смазать майонезом.
- Присыпать все стружкой из тертого сыра, сделать майонезную сеточку. В качестве украшения высыпать на поверхность салата тонким слоем яичные желтки.
Приятного аппетита!