Салат с имбирем

Содержание

Салат с имбирем и курицей

Маринованный имбирь и курица – это одно из удачных кулинарных сочетаний. Приготовим японский салат с курицей, маринованным корнем имбиря и овощами.

На две порции понадобится:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 100 граммов отварной курицы
  • 50 гр. Маринованного имбиря
  • 5 помидорок черри
  • 1 огурец
  • Половинка жгучего зеленого перца
  • Листовой салат
  • Столовая ложка кунжута
  • 5 граммов меда
  • Пара столовых ложек оливкового масла

Приготовление:

  • Огурец порезать соломкой, помидоры на половинки, жгучий перчик нарезать тоненькими колечками, удалив семена
  • Хорошо промыть листья салата, высушить, порвать и положить в ранее нарезанные овощи
  • Порезать отварное куриное филе соломкой. Можно выбрать по желанию: бедра, голени, грудку или использовать разные части, чтобы мясо не казалось слишком сухим или жирным
  • В миску с овощами и курицей положить маринованный имбирь
  • Для приготовления заправки надо смешать мед, оливковое масло и мед
  • Заправить салат и все хорошо перемешать
  • Кунжут подсушить на сковороде (без масла) и посыпать им салат

Салат с маринованным имбирем и курицей готов!

Пикантная морковь свекла на зиму

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг очищенной моркови;
  • корень имбиря длиной 3–4 см;
  • стакан воды (200 мл);
  • сахарного песка 200 г;
  • 2 ст. л. соли без горки;
  • белого винного 6-процентного уксуса 200 мл;
  • перец молотый черный, красный, белый.
  1. Морковь нарезать неширокими кружками.
  2. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  3. Перемешать в отдельной посуде нарезанные овощи и пока поставить в сторону.

Теперь надо приготовить маринад. Для этого воду, сахарный песок, соль и перец довести до кипения в отдельной кастрюле, до полного растворения соли и сахара. После этого влить в маринад уксус. Это делается в последнюю очередь для того, чтобы уксус не потерял в процессе кипячения маринада свою остроту и крепость.
Подготовить две стеклянные баночки объемом 0,5 литра. Тщательно их вымыть и простерилизовать.
Подготовленные овощи разложить равномерно по банкам и замариновать в маринаде, залив для этого маринад в банки с овощами.
Накрыть банки марлей или тканью и оставить для остывания на столе на несколько часов.
После остывания готовый салат закрыть плотно крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Пробовать на вкус пикантную морковь можно сразу же после остывания, а храниться в холодильнике или погребе она может несколько месяцев. Для полной готовности лучше подержать баночки в прохладном месте две недели и только после этого их есть.

Если дома вместо моркови оказалась свекла, то можно приготовить пикантную свеклу по этому же рецепту. Ее лишь нужно предварительно немного отварить так, чтобы свекла сохранила свою слегка твердую структуру, а не превратилась в «свекольную кашу».

https://youtube.com/watch?v=s5rYvKYqDxE%3Fecver%3D2

Салаты с имбирём для похудения

Что может быть полезнее и нужнее для здоровья, чем вкусные салатики? Многие дамы, обеспокоенные проблемой лишнего веса, воспримут «на ура» рецепты этих простых в приготовлении, но суперполезных блюд.

Итак, салаты с имбирём для похудения.

  • Рецепт №1. Имбирный салатик с квашеной капустой.

Берётся немного квашеной капусты, в которую крошится любая доступная зелень. Туда же кладётся тёртый корень имбиря или имбирь в порошке, все ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются нерафинированным растительным маслом.

  • Рецепт №2. Свекольно-морковный салат с имбирём.

Обязательно нужно запастись свежим корнем имбиря. Его трут на мелкой тёрке. Кусочек свежей свеклы и достаточное количество морковки трут на крупной тёрке. Всё тщательно перемешивают. К салату добавляют цедру апельсина, а также лимона, которые предварительно мелко режут ножом. В завершении в салат добавляется порошок корня сельдерея и нерафинированное растительное масло.

Чтобы не ошибиться с количеством компонентов для салата, нужно следовать такой формуле. Морковки в свежем виде нужно три части, запеченной свеклы и цедры лимона – по две части, корня имбиря, порошка сельдерея, а также апельсиновой цедры – по одной части.

  • Рецепт № 3. Яблочно-капустный салатик с имбирём.

Капуста шинкуется настолько тонко, насколько это возможно. Затем её нужно помять с небольшим количеством соли. Яблочко трётся с помощью крупной тёрки или нарезается соломкой. После чего измельчённый фрукт сбрызгивается лимонным соком, чтобы яблоко оставалось светлым. Далее измельчается имбирь на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешиваются, и в салат добавляется заправка.

Приготовление заправки достаточно простое. Необходимо взять некоторое количество растительного масла, лучше оливкового, мёда, горчицы и соли. Всё перемешивается в блендере и полученной смесью заправляется салат с имбирём.

  • Рецепт № 4. Морковно-имбирный салат.

Из ингредиентов запасаемся свежей морковочкой в количестве 300 граммов, финиками без косточек в количестве 100 граммов, а также четырьмя листиками свежего салата. Салат потребует заправки. В неё кладём три сантиметра имбирного корня, один средний лимон, одну чайную ложечку мёда, четыре столовых ложки нерафинированного растительного масла и соль.

Итак, морковку натираем на тёрке крупных размеров, финики режем, а листики салата рвём руками. Всё складываем в салатницу и хорошенько перемешиваем.

Для заправки имбирь натираем на мелкой тёрке и кладём в отдельную посуду. Выжимаем в неё сок из лимона, туда же наливаем растительное масло, льём жидкий мёд и солим. После чего заправка добавляется в салат и все компоненты блюда тщательно перемешиваются. Иногда для большей пользы рекомендуется добавить немного измельчённых грецких орехов.

  • Рецепт № 5. Баклажаны с имбирём в виде салата.

Баклажаны моются и нарезаются колечками. После чего оставляются на десять минут, чтобы стекли. Так из овоща вместе с соком уйдёт неприятная горечь. После чего кружки обваливаются в муке и немного пассируются на растительном масле. Листики салата выкладываются на большую тарелку, сверху выкладываются баклажаны, а завершающим слоем – крупно нарезанный болгарский перец (желательно, красного и желтого цвета). Сверху вся эта «красота» поливается заправкой.

Заправка готовится следующим образом. Берётся некоторое количество нерафинированного растительного масла, измельчённого имбирного корня, мелко нарезанная зелень петрушки и измельчённый чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, а к ним добавляется яблочный уксус и молотый перец. В конце всё солится по вкусу и ещё раз перемешивается.

  • Рецепт № 6. Куриный салат с имбирём.

Куриное филе отваривается, охлаждается и режется на кусочки среднего размера. После чего в ёмкость с курицей добавляются нарезанные яблоки кислых сортов. Также хороши будут в салате и кусочки ананасов и апельсинов, а также орешки кешью, которые предварительно измельчаются в блендере. Ингредиенты перемешиваются, и салат можно использовать в пищу.

Имбирь с огурцом для похудения

Напитки, снижающие вес, на основе имбиря разнообразны и неожиданны. Например, имбирь с огурцом для похудения в составе подобного целебного питья обогащён не только этими ингредиентами. А вкус такого «коктейля» довольно неожиданный и пикантный, что является его несомненным достоинством.

Огурец известен своими свойствами очищения организма и его насыщения необходимой структурированной жидкостью (поскольку, огурец на восемьдесят процентов состоит из воды). Кроме того, в огурце содержится множество пищевых волокон, что также является несомненным его достоинством в диете для похудения. Также низкая калорийность продукта является его несомненным преимуществом перед остальными пищевыми продуктами.

Итак, рецепт имбирно-огуречного напитка. Необходимо запастись одной штучкой лимона или лайма, одним крупным огурцом, двумя веточками свежей мяты, столовой ложкой мёда и полулитрами чистой воды. От корня имбиря нужно отрезать четыре сантиметра корнеплода и использовать его при приготовлении напитка.

Цитрус тонко нарезается, например, кружочками. Корень имбиря очищается и также нарезается на тоненькие колечки. Огурчик, чтобы всё было красиво, также нарезается кружочками.

Затем берётся кастрюля, в которую вливается приготовленная вода. Ёмкость ставится на огонь, вода доводится до кипения и в кипящую жидкость добавляется подготовленный корень имбиря. Кастрюлька снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется, чтобы напиток настоялся, на десять или пятнадцать минут. После чего в жидкость добавляются подготовленные кусочки огурца, цитруса и мяты, которые оставляются настаиваться ещё на десять минут. После остывания примерно до сорока градусов в напиток добавляется мёд и тщательно размешивается, чтобы растворился. Всё, напиток готов и его можно использовать для «благородных целей». Маленькая ремарка – мёд ни в коем случае не добавляется в горячий напиток. Поскольку его полезные качества теряются, а сам целебный продукт становится вредным, то есть канцерогенным.

Острый рисовый салат с добавлением имбиря

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • имбирём – 15 г,
  • рисом — 290 г,
  • парой морковок,
  • ложкой масла сливочного,
  • луковицей,
  • шпинатом – 80 г,
  • маслом растительным и
  • тремя жгучими красными перцами,
  • креветками мелкого размера — 280 г,
  • сметаной низкого процента жирности — 160 г,
  • парой ложек сока лимона, молотым перцем черным, парой ложек винного уксуса и солью.

Отвариваем и остужаем рис. Очищаем сваренные креветки. Для измельчения имбиря понадобится мелкая тёрка. Форму кругов , и занимаемся обжариванием её на масле сливочном. Произвольно измельчаем шпинат, а шинкование луковицы осуществляем с помощью ножа. Для её маринования применяем уксус. После шинкования красного перца соединяем ингредиенты в салатнице и поливаем их подсолнечным маслом. Заправку делаем из сметаны и лимонного сока. Черный молотый перец, соль и карри — специи вносим по вкусу. Перемешиваем тщательно.

Освежающая пикантная закуска

Гармонично сочетаются по вкусу такие ингредиенты, как морковь с имбирем. Салат на их основе подают с гарниром из картофеля и любым мясом. Если вы любите острые закуски, добавьте в салатик немного чесночных зубчиков.

Состав:

  • 3 моркови;
  • 3 ст. л. изюма;
  • имбирный корень – 2,5-3 см в длину;
  • соль;
  • майонез.

На заметку! Такой салатик будет вкусным, если заправить его сметаной либо йогуртом классическим без добавок.

Приготовление:

  1. Изюм зальем очищенной водой и оставим на 10 минут. Затем жидкость нужно слить, а изюм – просушить.
  2. Имбирный корень почистим и натрем мелко.
  3. Морковь чистим и промываем. Натираем ее на терке крупного калибра.
  4. Соединяем морковь с имбирным корнем и изюмом.
  5. Добавим майонез и перемешаем, а затем при необходимости подсолим. Готово!

Совет! По такому же рецепту готовится и салат из капусты с имбирем. Просто добавьте в закуску немного шинкованной капусты.

Изысканный салат с мясными ингредиентами

Пряность великолепно сочетается и с мясными ингредиентами. Ее смешивают с куриным филе, телятиной. Популярен и оригинальный салат, одним из ингредиентов которого является тунец.

С курицей и кунжутными семечками

Необходимо соединить следующие ингредиенты:

  • 1 свежий перец;
  • 2 томата;
  • 0,15 кг отварной курицы;
  • 1 столовая ложка имбиря;
  • салатные листья.

После этого добавляют заправку, состоящую из меда, соевого соуса и масла оливы. Готовое блюдо нужно украсить кунжутными семечками.

С птицей и кукурузой

Блюдо, сделанное из куриного филе, отличается пикантным вкусом. В его составе присутствуют такие ингредиенты, как салатные листья, помидоры черри, огурец, имбирный корень. Для заправки используются:

  • мед;
  • оливковое масло;
  • кунжут;
  • соевый соус.

С телятиной

В салате присутствуют:

  • 1 перец;
  • 0,35 кг телятины;
  • 2 моркови;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 30 граммов имбирного корня;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1,5 столовые ложки винного уксуса;
  • 40 мл льняного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • сахар и соль.

Сначала мелко нарезанную морковь бланшируют в горячей воде (с солью, лавровым листом, сахаром) в течение трех минут. После этого отварную телятину и перец нарезают соломкой, имбирь и чеснок измельчают на терке. Все ингредиенты соединяют, добавляют заправку (из масла, соевого соуса, винного уксуса).

С маринованным корнем и тунцом

Необходимы следующие продукты:

  • черный перец;
  • немного оливкового масла;
  • маринованный имбирь (по вкусу);
  • 1 упаковка тунца в масле;
  • 5 листьев салата;
  • небольшая баночка консервированной фасоли.
  • черный перец – по вкусу.

Листья салата нужно мелко нарезать. В глубокую тарелку добавляют все остальные ингредиенты. Салат следует заправить маслом.

С крабовыми палочками

Надо мелко нарезать 0,15 кг крабовых палочек, 1 болгарский перец, 2 помидора. После этого указанные ингредиенты соединяют с полукольцами лука. В салат кладут 1 плавленый сырок с зеленью, нарезанные небольшими кубиками, имбирь, добавляют соевый соус.

Блюда с маринованным имбирем

С чем едят маринованный имбирь? Вы можете импровизировать, добавлять имбирь в ваши любимые традиционные блюда, он придаст приятный острый вкус и сделает свою работу – поможет быстро переварить и вывести съеденную пищу, а значит жировые отложения не случатся.

Бутерброды с вареным яйцом

Очень нравятся такие бутерброды на завтрак. Берем ломтик черного или зернового хлеба и укладываем на верх пару пластинок маринованного имбиря, порезанное соломкой вареное яйцо и немного любой свежей зелени. Полезный бутерброд к чаю готов.
Заметила, если утром съедаю бутерброд с маринованным имбирем, есть не хочется почти до обеда и бодрость на весь день.

Салат из свежей капусты

Шинкуем свежую капусту, мнем руками, добавляем свежую зелень и нарезанный полосками маринованный имбирь, не солим (в имбире соли достаточно), заправляем любым растительным маслом. Пропорции берете любые, как вам нравится.

Салат с имбирем и вареной куриной грудкой

  • Лук репчатый.
  • Пучок зелени и зеленого лука.
  • Вареная куриная грудка.
  • 60 грамм нарезанного маринованного имбиря.
  • Несколько листьев салата.
  • Растительное масло для заправки.

Нарезаем все ингредиенты и заправляем маслом, выкладываем на листья салата и подаем к столу.

Салат с тунцом

  • Тунец в масле — одна банка.
  • Имбирь маринованный – 60 грамм.
  • Перец черный молотый.
  • Фасоль консервированная.

Измельчаем, соединяем и заправляем оливковым маслом.

Салат с ананасом

  • Ананас консервированный.
  • Помидоры черри.
  • Апельсин.
  • Маринованный имбирь.
  • Листья салата.
  • 1 лимон.
  • 8 столовых ложек сливок.

Ананасы, помидоры, апельсин, имбирь нарезаем и перемешиваем. Ставим на один час в холодильник. Готовим заливку – смешиваем сок одного лимона со сливками. Выкладываем салат на листья салата и заливаем приготовленным соусом.

Маринованный имбирь для похудения – это целое модное течение. Но не забывайте, что сам по себе имбирь, не даст вам больших результатов в потере веса. Необходимо пересмотреть свое питание и питаться здоровой и полезной пищей, не переедая. Приветствуются занятия спортом и любая физическая активность. Лежа на диване и употребляя имбирь с булочкой в прикуску – чуда похудения не ждите.

О противопоказаниях имбиря, вы можете прочитать в этой статье.

А еще я вам хочу предложить вырастить имбирь дома на окне, как это просто сделать, читайте .

Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения!

Предлагаю посмотреть видео рецепт — грудка с имбирем

Дорогие читатели, сегодня мы с вами приготовили имбирь маринованный, рецепт которого можно сделать в домашних условиях. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Суп с имбирём для похудения

Супы, если приготовить их « с умом» – это та пища, которая насыщает надолго и позволяет организму восполнить запас полезных веществ. Суп с имбирём для похудения – именно то первое блюдо, которое и вкусно, и полезно, и помогает сбросить лишние килограммы.

Готовится сие блюдо следующим образом. Сначала запасаемся ингредиентами: небольшим кусочком постной говядины, двумя штучками картофеля, тремя-четырьмя соцветиями цветной капусты, парой столовых ложек тёртого сыра и солью. Корень имбиря берётся в таком количестве, которое подходит по вкусовым пристрастиям. Вначале нужно положить немного, а потом добавлять в следующие разы приготовления супа (если показалось маловато в предыдущий раз).

Итак, говядина моётся, режется на небольшие кусочки и из неё варится бульон. Не забываем посолить, а то мясо окажется пресным. Время варки говядины от полутора до двух часов, поэтому первый час мы просто отдыхаем и постепенно готовим следующие ингредиенты. Картофель моем, чистим и режем на кубики. От цветной капусты отделяем четыре соцветия и немного их измельчаем. Кусочек сыра трём на тёрке и отбираем две столовые ложки. Некоторое количество имбиря также трём на крупной тёрке.

После того, как до готовности говядины останется минут двадцать, бросаем в бульон картофель. При необходимости досаливаем суп. После чего приходит очередь имбиря, примерно через десять минут, как начал вариться картофель.

Цветная капуста варится минут десять. Поэтому следующим этапом, когда до готовности супа останется такое количество времени, бросаем в суп капусту. Самым последним будет тёртый сыр, который всыпается в кастрюлю за пять минут до готовности блюда. Перед тем, как снять кастрюлю с супом с плиты, нужно обязательно попробовать, всё ли сварилось и достаточно ли соли.

Как мариновать имбирь дома

Рецепт первый

Сейчас мы научимся мариновать имбирь в домашних условиях, это очень просто. Стоит один раз попробовать и будете делать это всегда.

  • Полкилограмма имбиря
  • 2/3 стакана яблочного уксуса
  • 2/3 стакана воды
  • 1 ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки соли

Корень промываем и тоненько счищаем кожуру, нарезаем пластиночками (можно воспользоваться картофелечисткой).
В эмалированной кастрюле кипятим воду, как только закипит, добавляем соль, сахар, имбирь. Варим 2 минутки, заливаем уксус и доводим до кипения, кипятим еще минуту и снимаем с огня.


Перекладываем имбирь в стеклянную посуду и остужаем. Остывший имбирь заливаем оставшимся маринадом и ставим в холодильник. Не трогаем 3-5 дней, даем промариноваться, из него за это время уйдет лишняя горечь.
Маринованный имбирь готов, можно добавлять в еду, к салатам и суши, просто делать вкусные бутерброды на завтрак.

Имбирь розовый — рецепт второй

Сейчас у нас получится имбирь маринованный розовый, это просто сделать в домашних условиях.

Берем продукты в следующих пропорциях.

  • 300 гр корня имбиря,
  • 2 стакана воды,
  • 1 чайную ложку с горкой соли,
  • 1 чайную ложку с горкой сахара,
  • 1 ст ложку 9% уксуса,
  • маленький ломтик свеклы.

Корень моем и счищаем тоненький слой шкурки. Воспользуйтесь картофелечисткой, это очень удобно. Она вам понадобится не только для чистки, но и для приготовления тоненьких пластинок имбиря для маринования.

Очень важно, чем тоньше будут пластины, тем вкуснее будут закуски и салаты. .

Кипятим стакан воды с солью, немного соли оставьте на второй стакан. Заливаем приготовленный имбирь, выдерживаем 5 минут и сливаем.

Кипятим второй стакан воды с сахаром и двумя щепотками соли. Снимаем с плиты, добавляем уксус и заливаем имбирь, даем немного остыть и добавляем свеклу.

Оставляем в этом маринаде до утра, имбирь готов. Приятного аппетита!

Возникает вопрос – сколько маринованного имбиря можно съесть в день? Ученые США доказали, что норма потребления составляет — 2 грамма имбиря на 1 килограмм веса человека. Зная свой вес, вы с легкостью сосчитаете свою норму имбиря на день.
Если вы весите 65 килограмм*2грамма=130 грамм в день ваша норма.
Еще одна полезная информация. Срок хранения маринованного имбиря 30-40 дней, при температуре +1, +5 градусов.

На протяжении этого времени маринованный имбирь не теряет свои полезные свойства. Можно замораживать имбирь порциями, при температуре -16, -18 градусов он хранится в течении года.

Советую почитать еще об имбире:

Как использовать имбирь для здоровья

Рецепты фруктовых салатов

Фруктовые салаты со свежим имбирем – это полезная закуска, оригинальная на вкус, витаминная и очень вкусная.

За 15 минут можно приготовить простой апельсиновый салат с тертым корнем и шпинатом:

  • разделить на дольки и очистить от пленки 2 апельсина;
  • авокадо освободить от кожицы и нарезать кубиками;
  • смешать фрукты в салатнике;
  • добавить 2 ст. л. нарезанного имбиря;
  • приготовить заправку из 2 столовых ложек измельченного лука шалота, такого же количества уксуса, оливкового масла, щепотки сахара и нескольких капель кунжутного масла;
  • на блюдо выложить 200 граммов листьев шпината, фрукты, имбирь и заправить заправкой.

Для более интересного представления блюда можно взять 1 апельсин и 1 грейпфрут.

Сладкие экзотические фрукты лучше всего сочетаются с пряным имбирем

Чтобы удивить гостей необычным сочетанием продуктов и красиво подать блюда из курицы, утки или индейки, можно приготовить цитрусовый салат с имбирем:

  • 12 фиников залить горячей водой и оставить на 15 минут;
  • воду слить, нарезать сухофрукты небольшими кубиками;
  • разделить на дольки и снять пленки с 2-3 мандаринов;
  • 1 яблоко нарезать небольшими дольками без кожицы;
  • из грейпфрута выжать сок;
  • средний имбирный корень измельчить на терке;
  • вскипятить 100 мл воды, добавить имбирь и проварить 5 минут, добавить сок из грейпфрута и пару веточек свежей мяты, варить еще 5-8 минут на малом огне под крышкой;
  • фрукты и финики выложить на блюдо, полить теплой заправкой, дать постоять 30 минут и подавать к столу.

Если салат не подается с мясом, в список ингредиентов можно внести сыр моцарелла. Вариантов приготовления фруктовых салатов из имбиря существует очень много. Можно соединять фрукты с такими ягодами, как клюква и брусника, которые предварительно прошли тепловую обработку. Прекрасные результаты дает сочетание груши с дыней и пряным корнем, манго с авокадо, ананаса с апельсином и грейпфрутом.

К каким блюдам можно подавать

Пикантные салаты служат отличным дополнением к мясным блюдам. Растение прекрасно сочетается с экзотическими фруктами. Кроме того, его используют для маринования шашлыка. Имбирь добавляют в рыбные блюда. В кулинарии активно используется не только маринованный, но молотый корень растения.

Пряность противопоказана людям с хроническими заболеваниями органов пищеварительного тракта.

Блюда, в составе которых присутствует маринованный корень растения, оказывают раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка. Их не рекомендуется есть беременным женщинам. Маринованные ломтики растения способствуют повышению тонуса матки, увеличивая риск преждевременных родов. Пикантные закуски противопоказаны и больным, у которых были диагностированы заболевания поджелудочной железы, почек. Маринованный имбирь не следует есть при повышенной чувствительности к компонентам продукта.

Рецепт салата с маринованным имбирем

Необходимо:

  • 130 г помидор черри;
  • 70 г  зеленых салатных зеленого листьев;
  • 70 г салата фризе;
  • 40 г имбиря маринованного;
  • 1 ст. л. кунжутного семя;
  • 240 г  куриного филе;
  • 100 г  болгарского перца;
  • 1\2 ч. л. приправы для курицы;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л.  жидкого меда.

Приготовление: Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте  пополам. Вымойте болгарский перец, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Салатные листья  порвите в салатник руками. Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы и обжарите в 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте  до готовности филе, остудите и нарежьте ломтиками. Смешайте в салатнике болгарский перец, помидоры, салат, маринованный  корень. Выложите куриное филе сверху приготовленного блюда. Для  приготовления соуса  смешайте в миске  растительное масло, соевый соус,  и мед. Полейте заправкой  приготовленное блюдо  и посыпьте кунжутом. Очень вкусными также являются  фруктовые блюда с имбирным корнем.


Рецепты с маринованным корнем

С маринованным имбирным корнем готовится огромное количество блюд. Это обусловлено тем фактом, что продукт имеет нейтральный вкус, оригинальный цвет, впитывает другие ароматы и разбавляет привкус отдельных ингредиентов. Кроме этого, он низкокалориен и полезен для пищеварения. Рецепты салатов с маринованным имбирем часто предполагают комбинацию его с морепродуктами, курицей и бобовыми.

Салат с креветками и спаржевой фасолью готовится следующим образом:

  • отварные креветки (150-200 г) несколько секунд обжаривают на сливочном масле;
  • фасоль спаржевая отваривается целыми стручками до готовности в подсоленной воде;
  • на блюдо выкладывается свежая руккола, креветки, фасоль и 50 граммов маринованных имбирных лепестков;
  • салат заправляется соевым соусом, разведенным оливковым маслом в одинаковых пропорциях;
  • при желании можно посолить и добавить специи.

Такое блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.

Маринованные лепестки имбиря в салате – это красиво, необычно и пикантно

Салат с маринованным имбирем и ананасом в сливочном соусе можно приготовить по следующей технологии:

  • на крупные кубики нарезать ананас;
  • дольки 2 апельсинов и 1 грейпфрута отделить от пленки и разрезать на 2 части;
  • для заправки соединяют столовую ложку сахара, 2 ч. л. лимонного сока, щепотку соли и 70 мл сливок, взбивают;
  • фрукты соединить со 150 граммами маринованного имбиря, заправить соусом.

Обычно такой салат подают как самостоятельное блюдо, а не дополнение к основному.

Самые популярные рецепты с имбирем

Простые блюда, сделанные в домашних условиях, богаты антиоксидантами. Соответствующие блюда способствуют повышению иммунитета, препятствуют возникновению онкологических заболеваний. Растение помогает повысить прочность хрящевой ткани. При употреблении в пищу пикантных салатов заметно улучшается самочувствие людей, которые страдают артритом, остеохондрозом, остеопорозом.

В составе растения содержится масса полезных веществ:

  • аминокислоты;
  • эфирные масла;
  • минеральные вещества;
  • органические кислоты.

Растение способствует выведению токсичных веществ из организма, нормализации обмена веществ. Имбирный корень активизирует процесс выделения желудочного сока, препятствует возникновению осложнений ангины, трахеита. Он способствует улучшению кровообращению, активизирует деятельность головного мозга, предупреждает появление тромбоза. Имбирь способствует снятию нервного напряжения, укреплению сердечной мышцы, устраняет головную боль.

Рецепты овощных салатов

Имбирный корень может сочетаться с огромных количеством продуктов как растительного, так и животного происхождения, но чаще всего салаты готовят из следующего перечня ингредиентов:

  • морковь;
  • свекла;
  • капуста;
  • шпинат;
  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • листовой салат;
  • лук шалот, порей;
  • чеснок;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • свинина, говядина, птица, рыба.

В любом салате можно играть с пропорциями главных ингредиентов, отталкиваясь от своего собственного вкуса. Более трепетно следует относиться лишь к ингредиентам заправки, таким как перец, уксус, соль, соевый соус, другие специи. Имбирь также требует соблюдения пропорций за счет слишком яркого вкуса.

В овощных салатах имбирь может быть как компонентом блюда, так и ингредиентом заправки

Как приготовить салат из свеклы с имбирем? Для этого необходимо следовать инструкции:

  • натереть на крупной терке по одной сырой моркови и свеклы;
  • нарезать полукольцами стебель сельдерея;
  • порубить пучок свежей петрушки;
  • нарезать тонкой соломкой 30 граммов имбирного корня;
  • соединить все в одной емкости;
  • для заправки смешать в глубокой емкости по 1 ст. л. уксуса и лимонного сока, четверть стакана оливкового масла, 1 ч. л. куркумы, соль и перец;
  • заправить салат, подождать 15-20 минут и можно употреблять в пищу.

Такой салат не только низкокалориен, но и полезен для чистки пищеварительного тракта, поэтому его можно включать в рацион человека, желающего похудеть и оздоровить организм посредством чистки кишечника от шлаков и токсинов.

Чтобы приготовить салат из капусты с запеченными помидорами и свежим имбирем, необходимо:

  • разрезать на половинки спелые помидоры, посолить, поперчить, приправить тимьяном, полить оливковым маслом и отправить в духовку на 5-7 минут для запекания, достать и остудить в прохладном месте;
  • приготовить на пару цветную капусту и брокколи, остудить, разобрать по соцветиям;
  • нарезать кольцами свежий редис;
  • тонкими ломтиками нарезать 20 граммов имбирного корня;
  • измельчить в блендере 1 зубчик чеснока, соединить с 0,5 ч. л. сахара и соевого соуса, 100 мл оливкового масла, взбить до однородности;
  • на блюдо выложить салатные листья, кресс-салат, базилик, отварные и запеченные овощи, полить чесночным соусом, поперчить и посолить по вкусу.

В салате используются по 50 граммов каждого овоща, зелень в произвольном количестве. При желании дополнить перечень продуктов можно кунжутом.

Маринуем имбирь

Маринованный имбирь сохраняет все полезные качества сырого имбиря. О полезных свойствах корня имбиря подробно написано в этой с. Не буду повторяться.
Он так же богат витаминами и аминокислотами, если употреблять маринованный имбирь систематически, отпадет необходимость в аптечных витаминах.

Калорийность

В маринованном имбире содержится очень мало калорий, 15 ккал на 100 гр, что делает его эффективным продуктом для похудения. Он приятен на вкус, с остринкой, подходит для добавления в разные блюда – мясные, рыбные, салаты, супы, для изготовления канапе и бутербродов. Для худеющих он большая находка.

Такой имбирь можно купить в магазине, я покупаю на развес, килограмм стоит от 150 рублей, а можно замариновать дома. Пробовала тот и другой, особой разницы не ощутила. Если вы хотите сделать сами маринованный имбирь, подскажу простой рецепт.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)