Салат с мандаринами

Содержание

Простой мандариновый салат с креветками

Предлагаю побаловать себя сочным и вкусным блюдом. Закуска очень легкая, больше понравится женщинам. Но, скажу, мужчины, тоже, не отказываются от такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Яблоки (2 плода)
  • Майонез (60 гр)
  • Сельдерей (4 стебля)
  • Очищенные грецкие орехи (треть стакана)
  • Мандарины (6 шт)
  • Вареные или жареные креветки (200 гр)

Шаги приготовления: 

1. Для начала, приготовим вкусную заправку. Для этого смешайте сок двух мандаринов с майонезом. По вкусу можно добавить специи и соль.

2. Мандарины очистить и разделить на дольки, можно снять пленочку. Пусть это занятие и кропотливое, но стоящее.

3. Сельдерей очистить и потереть на терку.

4. Яблоки вымыть, очистить разрезать пополам, а затем дольками. Полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.

5. Грецкие орешки поджарьте и нарубите ножом.

6. Соединяем мандарины, креветки, сельдерей, яблоки, грецкие орехи.

7. Заправьте все заправкой и аккуратно перемешайте.

8. Если есть салат или микс, вы можете добавить к блюду, будет еще вкуснее, и перемешать.

Салат с мандаринами, курицей и сладким перцем Конфетти

Этот салат назвали именно так, наверное, из-за его вида, он очень яркий и разноцветный. Такой салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Он внесет разнообразие в праздничное меню. Салат очень сочный и свежий и я уверенна гости не останутся к нему равнодушны.

Что вам необходимо для приготовления салата «Конфетти»:

  • Мандарин – 2 штуки среднего размера;
  • Куриное филе – 0.5 кг;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сыр «Голландский» – 100 г;
  • Перец Болгарский – 1 штука красный;
  • Шампиньоны – 300-350 г;
  • Оливки черные – 15 штук;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Изначально необходимо подготовить все компоненты салата, которые требуют предварительного приготовления.

1) Куриное филе необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, но только не переварите его оно должно остаться плотным.

2) Яйца сварите в крутую.

3) Грибы необходимо нарезать пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

4) Теперь возьмите посуду, в которой будет удобно приготовить и перемешать салат.

5) Куриное филе нужно нарезать кубиками примерно по 1 см.

6) Мандарины очистите, разделите на дольки и разрежьте каждую дольку пополам.

7) Болгарский перец лучше выбирать красный, так салатик будет выглядеть ярче. Удалите семена, нарежьте перец соломкой среднего размера.

8) Шампиньоны после обжаривания необходимо полностью охладить и только тогда добавлять в салат.

9) Сыр необходимо нарезать кубиками по размеру, как и курицу, лучше, когда они одного размера.

10) Яйца почистите от скорлупы, разрежьте каждое яйцо на 4 дольки, затем нарежьте их пластинками.

11) Оливки нужно нарезать колечками.

12) Зеленый лук нарежьте произвольно по своему вкусу.

13) Посолите салат. Полейте маслом и хорошо перемешайте.

Подавайте на стол, выложив на тарелку, покрытую листьями салата, такая подача придаст ему еще более яркий вид.

Холодная закуска Мандаринки

Закуска в шубе оранжевого цвета очень ярко смотрится на праздничном столе. Морковная стружка как бы обволакивает сырно-яичную смесь, защищая ее от внешнего воздействия, тем самым позволив не обветриться и дольше сохранить свой внешний вид.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 1 зубик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 морковины;
  • 50 грамм укропа;
  • 2 десертные ложки майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Пошаговый рецепт приготовления закуски:
  2. В первую очередь заранее подготовьте морковь и яйца — отварите до готового состояния, полностью остудите, с моркови снимите кожицу, с яиц — скорлупу.
  3. Яйца измельчите с помощью терки для мелкой фракции, поместите в просторную емкость.
  4. Плавленый сырок натрите аналогично, добавьте к яичной стружке.
  5. Зубик чеснока отшелушите от верхнего слоя, превратите в чесночную кашицу, выдавив через пресс, закиньте в миску с содержимым.
  6. Укроп ополосните прохладной водой, капли стряхните, меленько накрошите, добавьте к основному составу.
  7. Заправьте смесь необходимым количеством майонезного соуса, тщательно перемешайте, полностью соединяя все компоненты. Для балансировки вкуса сдобрите солью.
  8. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики одинакового размера.
  9. Отварную морковь измельчите мелкой теркой. Желательно использовать сладкий сорт, насыщенного оранжевого цвета. Каждую заготовку покройте морковной стружкой.
  10. Полученные мандаринки украсьте зеленью или лавровым листом.
  11. Подавать закуску лучше сразу после приготовления, но и на следующий день она будет хорошо выглядеть и по-прежнему останется вкусной.

Салат Ревнивец

Вкусное греческое блюдо со свежим мандариновым фрешем и острым куриным филе. Такие вкусы покорят сердца закоренелых блюдоманов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 100 г.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Кунжутное семя – 3 ч.л.
  • Китайский салат – 70 г.
  • Сладкий перец – 30 г.
  • Фиолетовый лук – 20 г.
  • Кукуруза – 2 ст.л. зерен.
  • Сыр фетакса – 40 г.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Батон белый – 2 ломтя.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Зелень Прованса – 0,5 ч.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Соль, перец, укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва сделаем гренки. Батон нарубим кубиками. Смешайте в пиалке масло, 1 протертый зубчик чеснока, травы и соль. Залейте этой смесью батон на противне. Поставьте гренки в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах. Иногда помешивайте.
  2. Отваренную грудку нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Вываляйте филе в кунжутном семени и обжарьте на маленьком огоньке в течение 7 минут, не допуская зажаривания.
  3. Нашинкуйте капусту, перец.
  4. В сыр добавьте укроп, базилик и 1 протертый зубчик чеснока. Перемешайте и слепите из сыра шарики.
  5. В соуснице соедините майонез, соевый соус, 1 зубчик чеснока (пропущенный через чеснодавку) и сок 3 долек мандарина.
  6. Смешайте в салатнице капусту, кукурузу, нарубленный лук, перец, курочку, сырные шарики и гренки. К салату подается майонезно-соевый соус.

https://youtube.com/watch?v=4PTO6XVSwTQ%3Frel%3D0

Классическая закуска Мандаринки

Простая и очень эффектная закуска в виде мандаринок получается из сыра, яиц и моркови. Она отлично будет смотреться на новогоднем столе и не потребует на приготовление много времени. Рецепт увидела у Натальи Дружковой, за что ей благодарна.

Ингредиенты:

  • морковь сырая средняя — 4 шт.;
  • сыр «Голландский» (твердых сортов) — 150 г;
  • сырок плавленный («Дружба») — 100 г;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • чеснок (по вкусу) — 3-5 зубчиков;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровые листья;
  • гвоздика.

Способ приготовления:

  1. Плавленный сырок минут на 10-15 кладем в морозилку, чтобы подморозился и было легче его натирать. Читайте ещё: Творожная закуска: пошаговый рецепт с фото.
  2. Морковь насыщенного оранжевого цвета натираем на мелкой колючей терке (половину натерла на средней терке) и слегка отжимаем, солим по вкусу.
  3. Есть еще варианты отварить морковь или обжарить, выбирайте как вам больше нравится.
  4. Натираем  на средней терке твёрдый сыр, плавленный сырок (можно взять только плавленный сырок или только твердый сыр) и варёные яйца (можно не добавлять).
  5. Смешиваем сыр и яйца, при необходимости, солим и перчим, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густой.
  6. Формируем наши будущие мандаринки, убираем в морозилку для застывания на 15-30 минут.
  7. Далее морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем и облепляем нашу сырную «мандаринку». Для украшения вставляем в середину гвоздику и лавровые  листики.
  8. Перед подачей желательно подержать закуску в морозилке.
  9. Наша нарядная и вкусная закуска, которая очень похожа на настоящие мандаринки, готова.

Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром

Готовится блюдо слоями, смазываем каждый слой майонезом или соусом. Соус можно приготовить из йогурта или сметаны, смешав их в пропорции 1:1.

Ингредиенты: 

  • 3 мандарина
  • 200 грамм отварного куриного филе (можно запечь или использовать копченое)
  • 150 грамм твердого сыра
  • 5 яиц
  • Майонез (или соус из сметаны и майонеза)

Этапы приготовления:

1. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.

2. Сыр натираем на крупную терку.

3. Мясо курицы отварить. Можно использовать ножку, бедро или окорочок. Отделяем от кости и нарезаем кубиками.

4. Выкладываем слоями: белки, затем куриное филе, мандарины, желтки, тертый сыр.

5. Смазываем через слой или каждый слой майонезом.

6. Получается сочный, легкий и очень вкусный салат. Оформить и украсить можно по желанию. Мы готовили на новогодние праздники, всем очень понравился.

Салат с мандаринами и курицей

Белое куриное мясо сочетается почти со всеми салатными ингредиентами. Мандарин – не исключение. Красивое сочетание светлого куриного филе и красочного фрукта радует глаз и подходит для новогоднего стола.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мандаринов;
  • 350 гр. куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 большая морковь;
  • 300 гр. сметаны 25%;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварите, избавьте их от скорлупы и порежьте соломкой.
  2. Филе курицы промойте под проточной водой и тоже сварите. Остудите и мелко нарежьте по волокнам.
  3. Морковь отварите и натрите на крупной тёрке.
  4. Петрушку порубите ножом.
  5. Мандарины очистите от кожуры и поделите на дольки.
  6. Возьмите большую тарелку и начните выкладывать один слой за другим, не забывая посыпать специями.
  7. На дно тарелки выкладывайте курицу, затем часть мандаринов. Всё смажьте сметаной.
  8. Далее кладите смесь моркови и яиц. Таким же образом всё промажьте сметаной. Сверху посыпьте рубленой петрушкой. Салат готов!

Салат с мандаринами и куриным филе в заправке

Изящный способ подать курочку с мандаринами может полюбиться тем, кому приелись простые и быстрые рецепты. Томаты, перец, оливковое масло и множество специй – вот способ насладиться всеми прелестями изысканного блюда.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Салат – 300 г.
  • Фиолетовый лук – половинка.
  • Томаты черри – 200 г.
  • Мандарины – 100 г.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Соевый соус – 75 мл.
  • Белый винный уксус – 75 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Свежий имбирный корень – 2 ст.л. в натертом виде.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Красный перец – 1 щепотка.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Делаем заправку. В чашку блендера или миску под миксер добавьте оливковое масло, соевый соус, уксус, натертый чеснок и имбирь, кунжутное масло, сахар, красный перец. Смешайте ингредиенты в блендере.

Готовьте заправку заранее, чтобы она настоялась и была ароматной.

Вымытое и высуженное филе обжарьте на подсолнечном масле на маленьком огне по 7 минут с каждой стороны. Не забудьте мясо солить и перчить.

Дайте курице остыть и нарубите ее на кубики.

Замаринуйте курицу в одной трети соуса на то время, пока готовите другие продукты.

Нашинкуйте томаты, зелень, лук. Дольки мандаринов очистите от белой пленки.

Посыпьте курочку в заправке обжаренными семечками кунжута и отправьте к остальным овощам и мандаринам. Заправьте смесь оставшимся соусом. Салат кушается сразу после приготовления.

Острая закуска Мандаринки

Мандарины на праздничном столе всегда популярны, а если они представлены в качестве интересной закуски, так вообще вызывают повышенный интерес. Если вы приготовите на новогодние праздники такие мандаринки и угостите ими всех гостей, то ваша закуска запомнится на весь следующий год. Все будут обсуждать вашу идею и спрашивать рецепт. Рекомендую вам приготовить мандарины по моему рецепту!

Ингредиенты:

  • 2 штуки плавленых сырка;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • 200-250 грамм морковки;
  • Немного листиков петрушки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 150 грамм майонеза;

Приготовление:

  1. Плавленый сырок использую тот, который будет хорошо тереться на терке. Есть твердые сорта плавленого сыра, поэтому я покупаю чаще всего именно их.
  2. Также перед покупкой я просто щупаю сырок, если он тверденький, значит подойдет для рецепта.
  3. Куриные яйца отвариваю до готовности, а затем чищу их и натираю их через мелкую сторону терки.
  4. Натертые яйца и сырки соединяю в одной глубокой посуде.
  5. Выдавливаю туда для придания более пикантного вкуса зубчики чесночка.
  6. Заправляю яично-сырную массу майонезом. Главное, чтобы из этой массы в дальнейшем получилось слепить шарики.
  7. Размешиваю тщательно несколько раз, чтобы начинка получилась однородной.
  8. Морковку отвариваю до мягкости, тру через самую мелкую сторону терки, чтобы получилась нежное морковное пюре.
  9. Из сырной массы формирую шарики, а из морковки плоские лепешки. Формирую мандаринки на тарелке, так будет удобнее. Кладу морковную плоскую лепешку на тарелку, а в центр кладу сырный шарик.
  10. Заворачиваю сырный шарик в морковную шубку и формирую мандаринки. На верхушке делаю пальцем небольшое углубление, чтобы туда вставить листочки петрушки.
  11. Сформированные мандаринки отправляю на 8-10 минут в морозильную камеру, чтобы они окончательно закрепили свою форму.
  12. После этого вынимаю мандаринки, вставляю листочки петрушки в углубления и придаю им форму веточек.
  13. Вот таким нехитрым способом можно приготовить удивительно красивое угощение.
  14. Для праздничного торжественного стола такая закуска будет наилучшим образом подходить. Она хороша снаружи и пикантна внутри.
  15. Никто не будет ожидать, что такие мандаринки будут закусочными и остренькими!

Салат с мандаринами, хурмой, сыром и орехами Восток

Этот салатик настоящее чудо востока, в нем есть мандарин и хурма. Салат получается очень пикантный, вкус просто неповторимый. Соус в этом салате такой же неповторимый как весь салатик. Обязательно приготовьте его в зимний период, чтобы согреть себя теплом востока.

Что вам понадобится, чтобы приготовить салат «Восток»:

  • Мандарин – 2 штуки среднего размера;
  • Хурма – 2 штуки среднего размера;
  • Сыр «Фета» – 200-250 г;
  • Орех Грецкий измельченный – 2.5 столовые ложки;
  • Листья салата – 100 г;
  • Масло оливковое – 3-4 столовые ложки;
  • «Французская» горчица – 1 столовая ложка;
  • Мед жидкий – 1 столовая ложка;
  • Лимон – половинка.

Начинаем готовить:

Все ингредиенты сначала нужно подготовить отдельно, не ссыпая в одну посуду.

1) Мандаринки почистите от кожуры. Лучше всего выбирать не сильно сочные мандарины. Нарежьте их кубиками примерно по 1 см.

2) Хурму нужно брать плотную, мягкая не подойдет. Очистите её от кожуры, в ней терпкость, которая не нужна в салате. Нарежьте мякоть хурмы сначала дольками и уберите косточки, если они есть. Потом нарежьте хурму такими же кусочками, как и мандарины.

3) Листья салата так же необходимо нарезать кусочками. Лучше покупать салат, который уже нарезан кусочками, такой вы легко найдете в любом супермаркете, выбирайте светло-зеленый салат, он более нежный.

4) Сыр «Фета» тоже нарежьте кубиками по размеру, как и другие продукты. Я всегда кладу сыра чуть больше чем в рецепте.

5) Теперь, когда подготовили продукты приготовьте соус. Для этого возьмите пиалу, в неё положите жидкий мед, французскую горчицу, из половинки лимона выдавите весь сок в соус, лимон нужен среднего размера. Все тщательно перемешайте до однородности.

6) Теперь возьмите большую красивую тарелку. На дно выложите листья салата. На листья салата выложите мандарин и хурму, равномерно их распределив. Затем выложите кусочки сыра, так же распределите его равномерно. Сверху посыпьте все молотыми грецкими орехами. Затем полейте салат соусом, поливать лучше перед подачей.

Салат с мандаринами, сырными шариками и гренками

Такой салат станет новинкой на вашем столе. Он очень оригинален как внешне, так и на вкус. Если вы хотите удивить гостей и близких, то этот салат именно то что вам необходимо. Этот салат очень эффектно смотрится при подаче на стол. Яркий и разнообразный он станет не только угощением для гостей, но и настоящим украшением стола на любой праздник.

Что понадобится для его приготовления:

  • Мандарин – половинка;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Кунжут – 2 чайные ложки;
  • Капуста пекинская – 100 г;
  • Перец Болгарский – 50 г;
  • Лук синий – 20 г;
  • Кукуруза консервированная – 2 столовые ложки.

Для сырных шариков:

  • Сыр плавленый мягкий – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Базилик сушеный – 0.5 чайной ложки;
  • Укроп – 1 веточка.

Для гренок:

  • Батон – 2 кусочка;
  • Масло растительное рафинированное – 30 г;
  • Сушеные прованские травы – 0.5 чайной ложки;
  • Чеснок – 1 зубок.

Для соуса:

  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Мандарин – 3-4 дольки.

Приступаем к приготовлению салата:

1) Начать приготовление стоит с подготовки гренок. Для этого кусочки батона нарежьте соломкой крупнее чем сухарики в пачке раза в три. Отдельно смешайте растительное масло с прованскими травами, добавьте туда же чеснок, пропущенный через пресс. Высыпьте нарезанный батон в миску, полейте масляной смесью и очень аккуратно перемешайте, чтобы не поломать кусочки, но, чтобы все смазались. Затем возьмите противень и высыпьте будущие гренки. Поставьте их в духовку, разогретую до 170° и пусть они там запекаются до румяного цвета, во время запекания периодически помешивайте их. Затем достаньте и оставьте остывать на противне. Если вы высыпите их на тарелку они могут отсыреть и уже не хрустеть так как должны, а оставаясь на горячем противне они останутся очень хрустящими.

2) Теперь приступим к подготовке куриного филе. Филе необходимо нарезать полосками. Посолите его поперчите и обваляйте в кунжуте. Обжарьте кусочки курицы на небольшом количестве растительного масла, но не зажаривайте, мясо должно остаться сочным, если вы пережарите филе оно станет сухим и салат уже будет немного не тот.

3) Далее очистите и нарежьте мандарин, разрезав каждую дольку пополам. Лучше если это будет не очень сочный сорт мандаринов и желательно с легкой кислинкой.

4) Пекинскую капусту нашинкуйте как вы это делаете всегда для салата.

5) Болгарский перец освободите от сердцевины и нарежьте соломкой.

6) Затем соедините куриное филе, болгарский перец, пекинскую капусту и мандарин, перемешайте их и выложите на тарелку.

7) Теперь подготовим сырные шарики. Сырок положите в глубокую посуду. Это обязательно должен быть мягкий сырок, который можно легко помять и сформировать. Сырок должен быть не просто мягким, но и легко формироваться в руках как пластилин, только так получатся шарики, которые не будут разваливаться, а будут держать свою форму. Мелко нарежьте укроп, добавьте его к сырку. Добавьте к сырку сушеный базилик. Все хорошо помните вилкой до однородного состояния. Скатайте из сыра маленькие шарики, выложите эти шарики поверх салата.

8) Теперь так же сверху выложите гренки. Желательно раскладывать так чтобы сырные шарики и гренки как бы чередовались на поверхности салата.

9) Теперь приготовим заправку. Для этого в пиале смешайте майонез, соевый соус, пропустите туда сразу через пресс зубок чеснока. Из долек мандарина выдавите сок. Все тщательно перемешайте. Полейте соусом салат и подайте.

Приятного аппетита!

Источник:

Закуска Мандаринки

Во время приготовления праздничного или повседневного обеда, нужно думать не только о вкусе и пользе блюд, но и об их аппетитном внешнем виде. Как правило, украшением стола становится овощная, фруктовая или мясная нарезка. Однако не стоит этими ограничиваться. В меру острая сырная закуска Мандаринки станет «гвоздем» вашего меню. Пошаговый фото рецепт оригинальных мандаринов из плавленых сырков советуем добавить в закладки, а идею взять на карандаш. Подкупают вполне доступные и простые ингредиенты в составе блюда, а само оформление не займет много вашего времени.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • морковь – 2 крупных корнеплода;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • свежая зелень и 1 маслина для украшения.

Способ приготовления:

  1. Морковь и яйца нужно отварить. Чтобы яйца не треснули во время варки, их нужно заранее согреть до комнатной температуры. Затем погрузить в холодную, сильно соленую воду и медленно довести до кипения. Варить яйца следует 7-8 минут. После этого их нужно переложить в холодную воду.
  2. Сырую морковь вымыть. Сварить на медленном огне 20-25 минут. Готовность моркови можно проверить, проткнув ее вилкой. Если вилка легко входит в мякоть, значит морковь готова. После этого ее нужно остудить и очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Творог для сырной закуски должен быть рассыпчатым, средней жирности. Его следует протереть через сито, чтобы не было комочков.
  4. Яйца нужно размять вилкой или натереть на терке.
  5. Для сырной закуски подойдет любой плавленый сыр. Например, “Янтарь” или Дружба”. Предварительно его нужно заморозить. После этого его можно легко натереть на терке. Еще один ингредиент “мандаринок” – твердый сыр. Можно взять чеддер или российский. Его также следует натереть на мелкой терке.
  6. Затем нужно выдавить зубчики чеснока и добавить сметану, паприку, соль по вкусу.
  7. Всю полученную массу необходимо тщательно перемешать до однородности.
  8. После этого следует смочить руки в воде и скатать шарики размером с грецкий орех. Их нужно убрать в морозилку на 30 минут, чтобы масса схватилась. Так с ней будет легче работать дальше.
  9. Остается оформить новогодним сырным мандаринкам оранжевую “кожуру”. Для этого нужно смочить руки водой или смазать их растительным маслом. Небольшое количество моркови следует разровнять на ладони, а затем обернуть полученной лепешкой сырный шарик.
  10. Сырные мандарины готовы. Остается нарезать черную маслину на небольшие кусочки и вместе с листиком вдавить их в “кожуру”. В качестве листика можно использовать петрушку, зеленый базилик или лист настоящего мандарина.

Закуска с мандаринами и корейской морковью

Такая закуска очень вкусна, именно с жареной курицей. Я режу филе тонко, как на отбивные, поджариваю, остужаю, и нарезаю полосками.

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 150 грамм жареного куриного филе
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 100 грамм корейской моркови

Заправка:

  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ложка майонеза
  • 1 ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления: 

1. Филе порезать, как на отбивные, поджарить, остудить и нарезать полосочками.

2. Капусту нарезать.

3. Очистить мандарины, желательно отделить их от пленок.

4. Смешиваем в миске масло (оливковое или растительное), майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

5. В другой миске смешиваем мандарины, капусту, морковь, курицу.

6. Заправляем заправкой и подаем к столу.

Блюдо получается очень сочным и хрустящим. Гости, обычно, хотят попробовать новинки, а эта новинка, точно, удивит и покорит их с первой пробы.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)