Простые и необычные блюда теплый салат с лососем

Содержание

Вкусный салат с авокадо и копченым лососем

Сочетание рукколы, копченой рыбы и горчичной заправки делает такой салат неповторимым.

Ингредиенты:

  • Копченая рыба  – 120гр.
  • Авокадо – 1шт.
  • Руккола ( или другие листья салата)  -100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Пармезан тертый  – 2ст.л.
  • Салатная заправка на горчичной основе – 1ч.л.

Приготовление:

Выложите на дно тарелки  вымытые и высушенные листья салата.  Авокадо очистите, нарежьте  и взбрызните лимоном. Выложите авокадо по – середине салата одной линией и посыпьте его кунжутом. Нарежьте рыбу тонкими длинными слайсами. Выложите рыбу поверх авокадо. Полейте горчичной заправкой. Притрусите пармезаном.

подскажите рецептик салата с копченым лососем горячее коп ел в гостях очень понравился.

Cuba. Мудрец (17286) 4 года назад

Ингредиенты Лосось копчёный 300 гр. Огурец 200 гр. Томаты (помидоры) 150 гр. Картофель 400 гр. Лук зелёный 1 пучок 10 гр. Салат 1 пучок 30 гр. Майонез лёгкий по вкусу 10 гр.

Приготовление Салат с копченым лососем — оригинальный, вкусный и простой в приготовлении салат, рецепт такой: Для салата можно взять филе любой копченой рыбки. Копченую рыбу, свежие огурцы, помидоры, вареный картофель нарезать небольшими кубиками, добавить мелко рубленый зеленый лук и половину листиков салата.

Смешать все компоненты с майонезом и выложить горкой в салатник, предварительно устланный листьями зеленого салата. Салат с копченым лососем готов!

Лорик Высший разум (328398) 4 года назад

Рисовый салат с копченым лососем лосось (копченый) – 400г рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г горошек – 100г кукуруза – 100г зеленый горошек (молодые стручки) – 100г огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г спаржа (зеленая) – 8 стеблей укроп (нарезанный) – 1 ст. л. лимонный сок – 2 ст. л. оливковое масло – 2 ст. л. дижонская горчица – 1/2 ч. л. мед – 1/2ч. л. для гарнира: зелень (молодая) – по вкусу. Смешать рис, горошек, кукурузу, горошек в стручках и огурец. Для соуса смешать вместе лимонный сок, зелень, оливковое масло, горчицу и мед.

Вылить соус в рисовую смесь, размешать и разделить на 4 части. Кусочки лосося поместить на рисовую смесь, сверху положить по 2 стебля вареной спаржи. Посыпать свежемолотым черным перцем и гарнировать зеленью.

Салат с копченым лососем: Компоненты (1 порция). 1 салат головчатый, 1 кусок копченого лосося 1 помидор, 1 пучок зеленого лука 1 зеленый огурец, 1 ложка майонеза 2 ложки кислой сметаны 18% 1 зубок чеснока, 1 ложечка лимонного сока по вкусу соли и перца. Кусок лосося сбрызните лимонным соком. Помойте салат, просушите и разорвите на куски.

Сразу же положите на тарелку. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, после чего разрежьте напополам, вырежьте твердую середину и порежьте кубиками. Кубиками помидора посыпьте салат.

Разделите лосося на части, вынимая кости. Положите его свободно на салате с помидорами. А сейчас приготовьте простой майонезо-сметанный соус. В этом случае, смешайте 1 ложку майонеза с 2 ложками кислой сметаны, добавьте измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте, пока не образуется жидкий соус. Приготовленным соусом полейте салат, не перемешивая. А в конце порежьте немного зеленого лука и посыпьте им готовый салат. Приятного аппетита. Еще можете вот здесь посмотреть: http://www.good-cook.ru/salat/salat_178.shtml — я такой делала очень вкусно.

Tesoro Мудрец (16761) 4 года назад

а я просто этого лосося режу на кусочки и смешиваю с вареным яйцом, свежим огурчиком, репчатым луком и ложкой риса (можно вместо риса-картофель). Горошек или кукуруза-на любителя, мои не любят. Заправляю майонезом

Стрекоза Мыслитель (5526) 4 года назад

копченная лосось соленные огурцы крабовые палочки стручковая фасоль все в равных пропорциях. и конечно же майонез

Тamis Искусственный Интеллект (138182) 4 года назад

А ты, Галина пАздник, за что НИНО поставила единицу. http://otvet.mail.ru/ansmarks/364846457/

Стрекоза Мыслитель (5526) а ты Нино мстишь мне?

С копченым лососем и помидорам

Помидоры придают кислинку, маринованный лук в лимонном соке теряет горечь и становится приятным и мягким на вкус. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 350 г мясистых томатов;
  • 60 г репчатого лука;
  • 1⁄2 лимона;
  • 200 г филе красной рыбы;
  • соль по вкусу;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Томаты обдать горячим кипятком и сразу окунуть в холодную воду. Снять кожицу, разделить на две половины поперек, убрать семена. Оформить кусочками, сложить в миску и чуть посолить
  2. Лук нарезать полукольцами и сложить в миску, налить лимонного сока и оставить на 5 минут.
  3. Рыбу очистить от кожицы и косточек, оформить маленькими кусочками. Добавить к луку, перемешать и дать постоять 5 минут.
  4. С томатов слить жидкость и смешать с остальными продуктами, посыпать укропом, полить подсолнечным маслом.

Копченый лосось и мясистые помидоры — удачное сочетание для низкокалорийного ужина.

Понравилась статья? Расскажите нам об этом в комментариях, поделитесь с друзьями в соц. сетях!

С лососем и соусом терияки

Теплый салат, приготовленный по таклму рецепту, часто встречается в меню ресторанов. Чтобы сделать это потрясающе вкусное блюдо, понадобиться чуть больше ингредиентов. Однако готовиться салат легко и быстро.

Чтобы приготовить 4 порции этого блюда, понадобится:

  • филе любой красной рыбы (желательно лосось, семга или форель) – 200 г;
  • листья римского салата ромэн — 60 г;
  • помидорки черри – 4 шт.;
  • болгарская паприка – 2 шт.;
  • сок ½ лайма (можно заменить лимонным);
  • руккола – 1 пучок;
  • соус «Терияки» — 30 г;
  • соус соевый – 300 мл;
  • имбирь – 120 г;
  • кунжутное семя – 1 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – ½ стакана;
  • цедра 1 апельсина;
  • сахар – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • натуральный мед – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки (можно применить любое растительное масло, но оливковое станет оптимальным вариантом) ;
  • любое белое вино – ½ стакана (желательно использовать столовые сорта).

Чтобы приготовить соус-заправку для такого кушанья, нужно нарезать имбирь тонкими кружочками, апельсиновую цедру – тонкими полосками, чеснок измельчить. Ингредиенты смешать и выпарить на слабом огне в два раза.

Для салата:

  1. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками и немного обжарить в растительном масле. Заправить соевым соусом.
  2. Листья ромэна нужно нарвать руками на небольшие кусочки. От лепестков рукколы – отделить жесткие стебли.
  3. Черри нарезать пополам. Сладкий болгарский перец – недлинной тонкой соломкой.
  4. Зелень и овощи смешать, взбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку.
  5. Сверху выложить приготовленное рыбное филе.
  6. Полить соусом «Терияки» и сверху украсить семенем кунжута.

Вкусные, легкие и очень питательные салаты с нежнейшим мясом лосося, не только порадуют домочадцев, но и могут стать настоящей жемчужиной праздничного стола.

Слоеная закуска на праздничный стол

Из копченой рыбы для праздничного стола готовят много оригинальных закусок. Чтобы блюдо выглядело необычно, его можно уложить слоями в прозрачную посуду. Взять, к примеру, салат с копченой рыбой, который в кулинарии известен под названием «Нежность».

Понадобится следующий список компонентов:

  • 400 грамм любой копченой рыбы;
  • 4 яйца;
  • 80 грамм твердого и 100 грамм творожного сыра;
  • 3 столовые ложки тертого хрена со сливками;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 80 грамм грецких орехов (очищенных);
  • немного кресс-салата.

Как правильно готовить салат «Нежность»:

  1. Филе рыбы аккуратно размять вилкой.
  2. Яйца отварить. После этого желтки измельчить в крошку, а белки потереть на терке.
  3. Мягкий сыр перемешать с хреном. Часть его смешать с белками.
  4. Орехи покрошить острым ножом.
  5. Твердый сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
  6. Ингредиенты выкладывать в подготовленную посуду слоями: мягкий сыр с хреном и белками – рыба – сыр твердый – рубленые орехи – мягкий сыр с хреном – желтки.

Остается только украсить салат зеленью и можно нести его к столу. Подавать такое блюдо лучше порционно в креманках или бокалах. Оно будет настоящим украшением праздничного стола.

Прекрасный рецепт вкусного салата я приготовила всем любителям красной рыбы. Этот салат с копченой красной рыбой довольно прост в приготовлении, все как я люблю. Рыбку можно брать любую из семейства лососевых — подкопченую горбушу, форель, семгу и т.д.

Когда я впервые отведала этот салат с копченой горбушей, то сразу вспомнила свой любимый Норвежский салат. Очень уж он мне его напомнил. Однако различия все-таки существенные. По своему ингредиентному составу салат больше напоминает всеми любимый Оливье. Получается своего рода вариант приготовления Оливье с красной рыбой и без горошка.

С копченым лососем и сыром

Рецепт салата благодаря сыру и итальянской пасте получается калорийным, укроп добавляет весеннего аромата, а сметана и йогурт служат отличным соусом. Потребуются продукты:

  • 350 г филе красной рыбы;
  • 250 г сыра мягкого сорта;
  • 60 г укропа;
  • 150 г пасты;
  • 100 г сметаны;
  • 60 г обезжиренного йогурта;
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Филе оформить на ломтики.
  2. Сыр разрезать на кусочки.
  3. Отварить итальянскую пасту до полуготовности.
  4. Измельчить укроп.
  5. Смешать сметану с йогуртом 1 к 1, присоединить сок лимона, измельченную цедру, укроп, соль и перец.
  6. Соединить продукты и добавить заправку.

Приготовленное блюдо со сметаной и йогуртом понравится не только детям, но и взрослым.

Пряный салат из лосося и кальмаров

Благодаря специям этот салат получается пряным и очень ароматным. Понадобится 450 грамм копченого лосося, маленькая ложка кориандра, 75 грамм кальмаров вареных, три яйца вареных (разрезаем каждое на четыре части), 200 грамм вареного риса, три больших ложки нарезанной свежей кинзы, две ложки сливок высокой жирности, соль и перец молотый. Заправку приготовим из 50 грамм масла сливочного, 2 больших ложек сока лимона, соли и трех ложек эстрагона. У рыбы удаляем косточки и режем ее на кусочки. В сотейник выкладываем рис, нарезанный кальмары, яйца, кинзу, лосось, кориандр, сливки и поливаем заправкой. Солим и перчим по вкусу. Салат из копченого лосося перед подачей надо слегка подогреть.

Коллекции рецептов

Очень вкусненький салатик и на праздничный стол подойдёт и просто в домашней обстановке.

200гр отварного риса1-2 маринованных огурчика250-300гр лосося горячего копчения3-4 отварных яйцазелёный лук(сегодня заменила зелёной частью лука-порея)укроп20гр сливочного масла1ч.л. хренамайонез

Лосось,яйца и огурчики нарезаем кубиками,мелко нарезаем зелень.

Отварной рис немного обжариваем на сливочном маслеСмешиваем рис подготовленными индигриентами.

Заправляем майонезом смешанным с хреном.

О, похоже я первая пробую вкусный салатик!

Angel M писал(а): О, похоже я первая пробую вкусный салатик!

Очень вкусный салат

Это должно быть ну ОЧЕНЬ ВКУСНО. Интересный рецепт!СПАСИБО.

Идеальный вариант на праздник: быстро, вкусно и нарядно. Именно это я и приготовлю.

Спасибо!

наконц-то что-то интересное. Людмила а как Вы думаете если лосось будет просто слабосолёный?

Спасибо за рецептик!

Очень вкусный салатик!

Какой аппетитный салатик, в закладки!

Очень вкусный салат, правда я пробовала с горбушей, а все остальные ингридиенты те же. Так что, делайте этот салат — не пожалеете.

Спасибо, что напомнила рецепт!

Какой замечательный салатик! Себе в заметки, непременно!

Спасибо за рецепт!

Мммммм! Вкуснятинка!

Я тож такой хочу. хоть немножко.

Салат действительно очень вкусный . пробуйте, не пожалеете . спасибо за рецептик!

Девочки и мальчики недавно по-случаю удалось купить лососика,горячего копчения (у нас тут это редкость. ) Сделала тут-же салатик,который получился ну ООООЧЕНЬ вкусненький И вот,спешу поделиться рецептиком с вами.

Для его приготоовления потребуется:

Лосось горячего копчения — 200 гр Грибы — 100-200 гр (у меня шампиньоны) Яйца,предварительно сваренные — 3 шт Лук — 3 шт Морковь — 2 шт Сыр твёрдый — 200 гр Фасоль консервированная — 1 банка Огурцы маринованные — 4-6 шт (в зависимости от размера. ) Для заправки салата соус:

Первым делом обжариваем 1 из 3-х луковиц (полукольцами) И добавляем и жарим дальше грибочки

После чего,на той-же сковородке обжариваем оставшиеся 2 луковицы(полукольцами) и морковь (крупная тёрка)

Берем миску,застелаем пленкой и начинаем выкладывать слои: После каждого слоя продуктов,промазываем соусом/майонезом 1. Соус 2. Половину нормы лосося (предварительно отобранного от костей и порезанного на мелкие кусочки. ) 3. Половина нормы фасоли 4. Сыр (крупная тёрка) 5. Пережаренные лук-морковь 6. Огурцы ( кубиками) 7. Яйца (крупная тёрка) 8. Грибочки 9. Оставшуюся фасоль 10. Оставшуюся рыбку Последний слой соус.

Закрываем сверху пленкой и на ночь в холодильник

После чего переворачиваем миску на тарелку,аккуратненько убираем плёнку И украшаем по-желанию.

Салат из овощей и слабосоленой семги

Готовится такой салат очень быстро и просто, а результат получается превосходным.

Ингредиенты:

  • Для салата:
  • Листья салата  – 1 пучок.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Для соуса:
  • Горчица с зернами  – 20 гр.
  • Мед – 20 гр.
  • Соевый соус  – 20 гр.
  • Оливковое масло – 50 гр.

Приготовление:

Промойте и обсушите листья салата, нарвите небольшими кусочками и выложите в миску. Вымойте и нарежьте огурец и помидоры черри, добавьте их в салат.

Филе семги нарежьте кусочками и отправьте к салату.

Для приготовления соуса смешайте горчицу с медом, соевым соусом и оливковым маслом.  Мешайте соус до получения однородной консистенции. Приправьте салат соусом. Хорошо перемешайте.

Реклама

Ингредиенты и как готовить


+36

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Как приготовить Салат с копчёным лососем и зёрнами граната

Салат с копчёным лососем и зёрнами граната готовится достаточно просто и быстро следующим образом. Сейчас мы отварим картофель «в мундире», дадим ему остыть, очистим и нарежем дольками. Конечно же, куда проще почистить сырой картофель, порезать его кусочками и потом уже сварить. Однако, варить придется на пару, потому что в воде небольшие кусочки могут просто распасться. Лосось разберём на кусочки руками, а красный лук нарежем тонкой соломкой. Петрушку промоем, обсушим и мелко измельчим с помощью ножа. Лосось лучше всего купить не кусочком, а уже нарезанный пластинами. Такой лосось продается, как в вакуумной упаковке, так и на развес. И второй вариант, конечно же, более экономичный, чем первый, упакованный.В небольшой пиале смешаем до однородной массы сок половины лимона или лайма, жидкий мёд, оливковое масло и добавьте немного соли. Позже, как следует поперчим и ещё раз смешаем до однородности.В салатницу отправляем картофель, лосось, петрушку, зёрна граната и лук. Перемешаем их аккуратно и зальём получившимся соусом, снова перемешаем. Если нужно, то ещё раз посолим и сразу же подаём на стол.

Такой простой рецепт помог нам с Вами приготовить на ужин простой, а главное вкусный салат с копчёным лососем и зёрнами граната. Вы можете подать его, чтобы просто поднять своим родным настроение! Приятного аппетита!

Когда гости на пороге, и надо быстро приготовить что-то очень вкусное, то отлично выручат простые рецепты аппетитных закусок. Для приготовления этих блюд надо всего лишь иметь в холодильнике пару рыбных консервов. Салат из лосося приготовит даже начинающая хозяйка, а вкус его бесподобен. Используя различные варианты рыбы (слабосоленую, копченую или консервированную), можно порадовать близких и друзей замечательными закусками.

Салат-коктейль

Напоследок предлагаем необычный салат для праздничного застолья и фуршетов. Его главная особенность – это оформление. Необходимо подготовить следующие продукты: 100 грамм маринованных белых грибов, банку консервированного лосося, 100 грамм майонеза, одно яблоко, помидор и зелень. Для оформления берем широкие бокалы. Выкладываем продукты слоями. Первым идет измельченный лосось. Затем выкладываем маринованные грибы, а сверху – кусочки яблока. Его надо сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не поменяло свой цвет. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью и дольками помидоров. Для красоты можно использовать листья зеленого салата, которые укладываем на дно бокала. Этот коктейль следует подавать с гренками или соленым печеньем.

Автор статьи: Анастасия Ромасько

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

Оценка 5 проголосовавших: 1

Теплый салат с копченым лососем

Рецепт этого салата понравится почитателям блюд с большим содержанием витаминов. Особенно он незаменим в летнее время, когда тяжелые мясные блюда неуместны. Добавив к лососю несколько легких ингредиентов – овощей и зелени, получают приятный салат, способный утолить голод и не перегрузить организм.

Непосредственно для салата необходимо взять:

  • мелкий картофель – 400 г;
  • фасоль зеленая – 100 г;
  • яйца перепелиные – 12 шт. (можно использовать куриные – 6 шт.);
  • лосось копченый – 350 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • по пучку зелени кресс-салата и зеленого лука;
  • соль.

Для приготовления соуса:

  • горчица – 1 ст. л.;
  • уксус яблочный – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 8 ст. л.

Первоначально готовят соус. Для этого смешивают ингредиенты и взбивают в блендере. Переливают в отдельную посудину, накрывают крышкой и отправляют в холодильник.

Мелкие картофелины вымывают и отваривают до готовности. После того как они остынут, очищают от кожуры и нарезают кубиками.

Яйца перепелиные кипятят 3 минуты, остужают, очищают и разрезают вдоль. Лучше оставить их разделенными пополам, чтобы чувствовались в салате.

Пришла очередь лосося. Его нарезают ломтиками. После очистки авокадо разрезают произвольными кусочками. Лучок и кресс-салат шинкуют.

При приготовлении теплого салата с копченым лососем следует придерживаться главного правила – продукты нельзя сильно измельчать.

Все подготовленные продукты помещают в одну посуду и аккуратно вымешивают, при этом солят по вкусу. Приправу стоит подавать отдельно в соуснике. Каждый положит ее себе в салат столько, сколько посчитает нужным.

Любителям поэкспериментировать предлагаем добавить в блюдо рис. Он прекрасно сочетается с рыбой.

Вариантов салатов с копченым лососем довольно много. Рекомендуем посетить нашу статью, где представлены популярные и вкусные рецепты .

Салат с копченым лососем и авокадо

Оригинальность салата с копченым лососем с добавлением авокадо будет уместна на любом праздничном столе. Его рецептура является залогом того, что ни один гость не останется равнодушным к его пикантным вкусовым ноткам с цитрусовым оттенком.

Необходимо взять:

  • лосось подкопченный – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • итальянский хлеб чиабатта – 1 шт.;
  • по одному пучку зелени: базилика, кинзы, кресс-салата, рукколы;
  • по 1 ч. л. семян кунжута, мака и подсолнечника;
  • масло оливковое — 5 ст. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Несмотря на такое разнообразие продуктов, салат готовится просто и быстро, оставляет море впечатлений у гостей и всегда пользуется огромным успехом.

Салат с копченым лососем, авокадо и креветками

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Очищают плод авокадо, снимая с него кожицу с помощью ножа. Мякоть нарезается мелкими кусочками, выкладывается на блюдо равномерным слоем. Лимонный сок выжимают и опрыскивают им кусочки авокадо.
  2. Как можно тоньше нарезают огурец ломтиками по всей его длине, покрывают ими слой авокадо. Чтобы полоски получились тонкими и равномерными, используют специальную овощерезку.
  3. На сухой сковороде слегка обжаривают семена кунжута, подсолнечника и мака.
  4. Зелень нарезают, но не крошат слишком мелко.
  5. Итальянский хлеб рвут руками на кусочки и орошают их соком из апельсина, а затем оливковым маслом. Чтобы чиабатта подрумянилась, ее помещают на несколько минут в духовку с температурой 2000. Хлебцы должны быть хрустящими.
  6. Кусочки подсушенной чиабатты распределяют по всему слою огурцов, а на них выкладывают ломтики лосося.
  7. Органично распределяют по всему блюду нарезанную зелень. В завершение сбрызгивают остатками апельсинового и лимонного сока, солят и перчат по вкусу, посыпают семечками подсолнечника, кунжутом и маком.

Салат можно подавать к столу. Если не хочется заморачиваться и выкладывать слоями, все ингредиенты перемешивают. От этого вкусовые качества блюда не пострадают. Единственное условие – готовить желательно прямо перед подачей на стол. В противном случае поджаренный хлеб размокнет и потеряет свою прелесть. Некоторые кулинары украшают верх салата тертым сыром.

Рыбку для рецепта зачастую приобретают в магазинах. Но многие предпочитают качественный продукт, который можно получить, только .

Салат с копченым лососем и картофелем

В рецепте салата с копченым лососем и картофелем сочетание продуктов очень привычное. И неудивительно, набор продуктов получается довольно органичным. Тем не менее, вкус очень радует и удивляет.

Из ингредиентов понадобятся (на 50 г копченого лосося):

  • 1 среднего размера картофелина;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. каперсов;
  • 0,5 ст. л. майонеза;
  • половинка красного репчатого лука;
  • немного свежего укропа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления салата необходимо предварительно отварить картофель до готовности, но следить за тем, чтобы он не разваливался. Далее его остужают, а затем нарезают мелкими кубиками. Измельчают сельдерей и репчатый лук. Лосось стараются нарезать тонкими ломтиками.

Все подготовленные ингредиенты помещают в салатник и смешивают между собой. Затем добавляют каперсы и свежий укроп. Если каперсов нет, то их легко заменяют оливками.

Далее блюдо солят, перчат и заправляют сметаной. Перед подачей тщательно перемешивают

Готовится салат с соленым лососем, поэтому солить нужно осторожно.

Салат готовится заблаговременно, его обязательно ставят на полчаса в холодильник. Времени на приготовления тратится всего 20 минут.

Лосось не всем подходит по своим вкусовым качествам из-за некоторой остроты в послевкусии. Заменить его можно любой другой рыбкой. смотрите здесь.

С копченой рыбой, картофелем, маслом и огурцом

Приготовление салата не займёт много сил и времени.

Ингредиенты:

  • сельдь копчёная – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук сладкий – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • салат кочанный – 5 листочков;
  • масло растительное – 100 г.

Можно дополнить набор продуктов еще и консервированной кукурузой, если вы ее любите. Можно готовить это блюдо без картофеля.

Подготовка продуктов

Сельдь нарезают кубиками. Картофель и яйца варят, охлаждают, очищают, нарезают так же. Лук освобождают от сухих чешуек, промывают, нарезают тонкими полукольцами. Листья салата руками рвут на части.

Порядок приготовления

Картофель соединяют с сельдью, огурцами, яйцами, луком, салатом. Заправляют маслом, перемешивают. Выкладывают в салатник горкой, украшают красиво нарезанными огурцами.

Салаты с копчёной рыбой выгодно отличаются ярким вкусом и специфическим ароматом. Можно экспериментировать с сочетанием продуктов, проявлять свою фантазию, заменяя рыбу в традиционных рецептах на копчёности. Тем более что калорийность салата с копченой рыбой невелика и составляет в среднем 120-150 ккал. Приятного аппетита!

Накануне праздничного застолья каждая хозяйка обычно ломает голову над тем, какое блюдо лучше приготовить, чтобы удивить своих гостей. Идеальным вариантом для такого случая будет салат с копченой рыбой. Используя различный набор ингредиентов, можно приготовить десятки вариантов этого оригинального блюда. Каждый рецепт хорош по-своему. Для примера можно рассмотреть лишь некоторые из них.

Способ приготовленияПодготовка 20 мин Приготовление 20 мин 2 ч на пропитку Общее время 2 ч 40 мин

  1. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Натереть морковь на средней терке, обжарить ее до золотистого цвета, немного подсолить и поперчить. Очень важно жарить отдельно лук и отдельно морковь. С моркови и лука слить все лишнее масло. Копченый лосось нарезать мелкими кубиками. Отварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками. Огурцы также нарезать на мелкие кубики.
  2. Салат нужно выкладывать слоями в цилиндрическую форму (или салатницу). Первый слой — лосось, затем слой лука. Лук смазать сверху немного майонезом. Следующий слой — огурцы, которые также сверху смазать майонезом. Следующий слой — яйца, которые обильно смазать майонезом. И последний слой — морковка.
  3. Убрать салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей, переворачиваем салат на блюдо, аккуратно снимаем форму.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)