Простые салаты из курицы

Салат Цезарь с куриной грудкой

Итак, рассмотрим более подробно, как готовится салат «Цезарь» с куриной грудкой.Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Куриная грудка. 2. Листовой салат – 1 пучок. 3. Помидоры «Черри» – 300 гр. 4. Сыр – 100-150 гр. 5. Белый хлеб – 2-3 кусочка. 6. Чеснок – 2 зубчика. 7. Растительное масло – 2 ст. л. Ингредиенты для заправки салата «Цезарь»: 1. Куриные яйца – 3 штуки. 2. Лимонный сок – 3 ст. л. 3. Горчица – 2 ч. л. 4. Оливковое масло – 100 мл. 5. Чеснок – по вкусу. 6. Специи, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.Как приготовить салат с куриной грудкой «Цезарь»: В первую очередь вам необходимо будет нарезать небольшими квадратиками белый хлеб. Лучше всего, если хлебушек будет не первой свежести. Подготовьте плоский противень и разложите на нём хлебные кубики равномерно в один слой. Отправьте противень в разогретую духовку. Держите там наши будущие сухарики до тех пор, пока они не подсохнут. Только не увлекайтесь и иногда их перемешивайте, иначе они могут подгореть и тогда салат будет испорчен. Пока делаются сухарики, возьмите пару зубчиков чеснока и очистите их от шелухи. Затем сполосните под проточной водой и разрежьте вдоль на несколько плоских кусочков. На огонь поставьте разогреваться сковороду, налив пару ложек подсолнечного масла. Слегка обжарьте на ней чеснок. Это делается для того, чтобы растительное масло приобрело приятный запах чеснока. После этого чесночок со сковороды необходимо будет убрать и выложить на неё подсушенные в духовке сухарики. Сухарики обжариваем до появления золотистой корочки и выкладываем на отдельную тарелочку, чтобы они остыли. Куриную грудку необходимо заранее разморозить, промыть под проточной водой и удалить все косточки, если вы купили неразделанное филе. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте куриные кусочки до появления золотистой корочки. После того, как мясо прожарится, слегка посолите его, добавьте чёрный молотый перец и специи по вашему вкусу. Также можно приготовить куриную грудку для салата «Цезарь» другим способом. Для этого её нужно будет заранее замариновать. Маринад готовится из лимонного сока, измельчённого чеснока, соли и чёрного молотого перца. После того, как грудка хорошенько промаринуется некоторое время, её заворачивают в фольгу и запекают в духовке. Затем готовому мясу дают остыть и режут на небольшие кусочки.  Итак, когда готов основной ингредиент салата, можно заняться подготовкой остальных его компонентов. Помидоры «Черри» промойте под проточной водой, обсушите и разрежьте пополам. Если вам попались крупные помидоры, то можно нарезать их четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Вы можете взять любой сорт твёрдого сыра, какой вам больше нравится, но традиционно для приготовления салата «Цезарь» используется «Пармезан». Листовой салат можно предварительно залить холодной водой и оставить вымачиваться на некоторое время. Так он дольше сохранит свою свежесть. Если времени у вас в обрез, то просто сполосните его под проточной водой, а затем обсушите при помощи бумажных полотенец. Ну вот, когда готовы все компоненты нашего салатика, пришло время заняться заправкой. Сырые куриные яйца отварите в подсоленной воде, затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Далее необходимо будет отделить белки от желтков. Желтки выложить в отдельную мисочку и тщательно размять при помощи вилки. Пару зубчиков чеснока очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и пропустите через чеснокодавилку. Измельчённый чеснок отправьте к размятым желткам. Туда же выложите несколько чайных ложек столовой горчицы, выдавите немного лимонного сока, залейте всё это оливковым маслом, добавьте немного соли, специй и чёрного молотого перца. Все эти ингредиенты тщательно перемешайте до однородного состояния. Это и будет нашей заправкой для салата. Теперь можно приступать к непосредственно сервировке нашего салата. Для этого вам понадобится большое плоское блюдо. Вымытый и обсушенный листовой салат нарвите небольшими кусочками и уложите первым слоем. Затем на салат выкладываются нарезанные половинками помидоры «Черри». Следующим слоем идёт обжаренная или запечённая в духовке куриная грудка. Всё это поливается сверху приготовленной ранее заправкой, а затем аккуратно перемешивается. Затем сверху выкладываются сухарики из белого хлеба. И в заключении готовый салат посыпается тёртым сыром. Вот и всё! Салат с куриной грудкой «Цезарь» готов к подаче на стол. Такой салатик обязательно придётся по вкусу вашим гостям и станет прекрасным украшение вашего праздничного застолья.

Салат с куриной грудкой. Рецепты приготовления

Наверное, одним из самых распространённых салатов с использованием куриной грудки, является салат, известный всем под громким названием «Цезарь». Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал этот вкуснейший салатик в ресторане или кафе. Вариантов его приготовления существует несколько. Также существует ряд нюансов, которые следует учитывать при подаче этого салата на стол. Но, самое главное в «Цезаре» – это его удивительная заправка. Именно за счёт неё он и получается таким необычайно вкусным и оригинальным. На самом деле, готовится салат «Цезарь» совсем несложно, и любая хозяюшка справится с этим в домашних условиях. Тем более, что ингредиентов для его приготовления требуется совсем немного.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)