Салаты на пасху 2020

Оригинальный вариант в виде венка

Почему-то традиционно уже стало украшать любой торжественный случай венками, предлагаю сделать его съедобным из самых обычных и любимых продуктов. Как вы на это смотрите? Я думаю, что положительно и позитивно. Можно и выложить не только так, какие по этому поводу есть у вас мысли и пробовали ли вы этот вид закуски?

В этом варианте все составляющие как бы связаны с пасхальным днем, ведь в нем используется мясо курицы и яйца.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 180 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — по вкусу
  • Прованские травы — для курицы
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь, чтобы не ощущать резкий привкус лука, предлагаю его замариновать. Порежьте его полукольцами и залейте на пару минут кипятком, посолите и поперчите на свой вкус. Далее воду слейте, можно еще капнуть пару капель уксусной эссенции.

Куриное мясо вам нужно будет заранее обжарить на растительном масле на сковороде, посолите и приправьте его прованскими травами. Затем остудите, удержите все излишки жира и порежьте на кусочки.

В кастрюльке отварите морковь, картофель и куриные яйца.  Очистите, и овощи натрите на крупной терке, а с яйцами поступите так, отделите белки от желтков. И также каждый компонент потрите на терке.

2. Теперь сделайте следующее, возьмите блюдце и стакан и установите так, как показано здесь на картинке. И начните укладывать слои в форме кольца. Это будут такие: тертый картофель+майонез и маринованный репчатый лук, тертая морковка+ майонез.

3. Далее куриное мясо кусочками, майонез, после тертый желток смешанный с майонезиком и выдавленным чесноком. И завершающий слой — это сначала тертый сыр, а после белки.

Аккуратно руками утрамбуйте получившуюся заготовку и украсьте ее любым сказочным декором, берите то, что у вас есть под рукой, например любую зелень и овощи, из которых можно вырезать любые фигурки. Приятного аппетита!

Закуска «Гнездо глухаря»

Это интересное по оформлению блюдо станет фаворитом на вашем торжественном столе, который порадует вас своим удивительным вкусом. Вы, несомненно, таким блюдом порадуете всех родных и близких в светлый праздник. При оформлении дайте волю фантазии.

Список продуктов:

  • Филе куриное 400 грамм,
  • четыре яйца,
  • четыре картофелины (возьмите средние),
  • два свежих огурца,
  • одна большая луковица,
  • соль,
  • зелень,
  • майонез, о
  • дин стакан рафинированного масла,
  • 100 грамм сыра,
  • 60 грамм плавленого сыра,
  • четыре перепелиных яйца.

Начинаем приготовление с того, что в подсоленной воде отвариваем филе курицы. Чтобы у мяса был пикантный вкус, то в воду добавьте черный перец и лавровый лист.

Чтобы вкус был мягким, то делаем так: лук мелко шинкуем и на 8-10 минут заливаем кипятком. Таким образом горечь с лука уйдет.

Так же в воду можно добавить совсем чуть-чуть уксуса и сахара, но не переборщите, иначе лук будет острым на вкус. Перепелиные и куриные яйца отвариваем вкрутую.

Чистый и намытый картофель следует нарезать соломкой

и обжарить во фритюре. Если такового нет, то просто обжарьте на рафинированном масле.

Картофель фри выкладываем на бумажную салфетку, она впитает лишний жир, в салате он нам не нужен.


Зелень следует хорошо намыть, обсушить.

Продукты подготовили, начинаем делать салат. Филе курицы можно разобрать руками на волокна или порезать тонкой соломкой. Огурцы так же следует порезать на тонкие брусочки, или соломку. Лучше использовать домашние огурцы.

Если у огурцов толстая кожура или они куплены в магазине, то лучше ее снять.

Зелень измельчаем. Сыр и куриные яйца натираем на терке, но не смешиваем, пусть они лежат в разных емкостях.

Обращаем ваше внимание, что салат слоеный. Поэтому, чтобы он красиво смотрелся, возьмите прозрачную салатницу

Как вариант, подать его порционно, но так же в прозрачной емкости, например в бокале.

Итак, первоначальным слоем укладываем лук (обязательно слейте жидкость, чтобы не испортить вкус). Далее выкладываем отварное куриное мясо

и сверху покрываем майонезом. Далее выкладываем – огурцы, их мы тоже смазываем майонезом, но только слегка.

Теперь очередь — посыпать яйцом.

Натертый сыр посыпаем так, чтобы в центре получилось небольшое углубление,

в которое равномерно сыпем порубленную зелень.

Бока обкладываем картофелем фри.

Перепелиные яйца разрезаем на половинки и убираем желток. Далее делаем начинку для яйца: перемешиваем размятый желток, порубленную зелень и тертый плавленый сыр

Обратите внимание, что начинку мы не солим. Единственное можно немного поперчить

Добавляем майонез и с помощью вилки перемешиваем до однородной массы. Этой массой фаршируем половинки перепелиных яиц.

Их мы красиво укладываем в гнездо.

Изысканное блюдо готово!

Салат «Пасхальное кушанье» с грецкими орехами и курицей

Салат на Пасху будет идеален не только из-за богатого, но гармоничного набора ингредиентов, но и из-за внешнего убранства. Указанные в рецепте перепелиные яйца будут служить декором и дополнением кушанья. Как именно? Об этом расскажет пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное – 2 шт.;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • красители натуральные – куркума, свекольный сок, краснокочанная капуста.

Как приготовить простой и вкусный салат на Пасху:

  1. Заранее отварите яйца, куриное филе. Вместо отварного мяса можно использовать копченое. Но стоит понимать, что и вкус готового блюда тогда измениться. Помните, что перепелиные яйца варятся немного меньше, чем куриные: достаточно и 8 минут.
  2. Пока варятся ингредиенты, подготовьте натуральные красители. Малиновый оттенок яйцам даст свежевыжатый сок свеклы. Диапазон от голубого до фиолетового – краснокочанная капуста, перетертая в терку и разведенная до консистенции каши водой. Желтый цвет подарит яйцам куркума, смешанная с водой.
  3. Красители готовы. Отварные перепелиные яйца очистите от скорлупы. Погрузите яйца в емкости с красителями. Время окрашивания выбирайте на свое усмотрение. Чем дольше будет происходить воздействие, тем интенсивнее получится оттенок. Покрашенные перепелиные яйца подсушите на салфетке.
  4. Нарежьте некрупными кубиками куриное филе.
  5. Аналогично поступите с грибами. Допустимо заменить маринованные грибы, например, на жареные шампиньоны. Блюдо получится более насыщенным по вкусу.
  6. Морковь по-корейски традиционно подается в виде длинной «лапши». Чтобы она не выбивалась из общей палитры, уменьшите длину до пары сантиметров.
  7. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом. Добавьте соль и специи.
  8. Выложите на тарелку, формируя круг или овал с ровными сторонами.
  9. Разделите отварные куриные яйца на белки и желтки. Натрите по отдельности на мелкой терке.
  10. Ядра грецких орехов также в мелкую терку.
  11. Покройте салат слоем тертого яичного желтка.
  12. Ориентируясь на центр, выложите, используя яичный белок, полукруг. Под полукруг – основание, цилиндр из грецких орехов. Так вы создадите на праздничном салате не менее праздничное изображение традиционного пасхального кушанья Кулича.
  13. Внизу около основания кулича выложите разрезанные перепелиные яички.

В завершении украсьте все зеленью. Дайте немного настояться, и смело подавайте на стол.

«Универсальный» салатик

Быстрый и не сложный салатик. Он будет прекрасно смотреться на столе, как в праздник, так и в будни. Несомненно, его вкус оценят все. Возьмите на заметку такой рецепт.

  • Список продуктов: Маслины или оливки 15 шт. (без косточки),
  • консервированные ананасы 100 гр,
  • отварное куриное филе 200 гр,
  • майонез,
  • горчица,
  • зелень.

Перед приготовлением заранее отварите куриную грудку. Если она с костью, то удалите ее. Чтобы не было лишней жидкости, ананасы следует промокнуть салфеткой. Отварное филе разберите руками на небольшие кусочки или нарежьте тонкой соломкой.

Ананасы будут смотреться красиво, если их нарезать треугольниками. Оливки (маслины) следует порезать кольцами, так они будут смотреться лучше и красивее.


Майонез перемешиваем с горчицей и добавляем зелень – это заправка для салата.

Курица, ананасы и маслины перемешиваются и добавляется заправка. Вообще соль не потребуется, но кому надо можно присолить.


Подайте блюдо в необычном салатнике, а лучше в тарталетках. Салат за счет куриного мяса получается вкусным и очень сытным.

Пасхальный салат закуска Цыплята

Этот салат отличается молниеносным приготовлением при некотором навыке.

Ингредиенты:

  • пять куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • плавленый сырок;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка майонеза;
  • одна варёная морковь.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца чистим и разрезаем на половинки, извлекаем желток.
  2. Выкладываем на блюдо белки.
  3. В блендере рубим сыр, желтки, майонез и чеснок в однородную массу.
  4. Мокрыми руками формируем шарики и вкладываем те, что побольше в половинку яйца, те, что поменьше сверху в виде головки.
  5. Вырезаем из морковки хвостики, клювики и гребешки, вставляем на место, украшаем блюдо зеленью.

Салат Христос Воскрес – пошаговый рецепт с курицей и ананасами

Основой для этого салата и его изюминкой давайте сделаем копчёную курочку и сладкие консервированные ананасы, вкус получится необычным, а блюдо лёгким, с приятной консистенцией.

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка, небольшой кусочек граммов на двести;
  • филе индейки граммов триста;
  • маленькая баночка консервированных ананасов кусочками;
  • один крупный болгарский перчик, спелый, желательно красного цвета;
  • свежий огурчик;
  • пачка майонеза, лучше если на перепелиных яйцах;
  • три куриных яйца;
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт:

Предварительно отвариваем филе индейки в подсолённой воде, куриные яйца вкрутую и остужаем. Рассчитываем время приготовления так, чтобы готовый салат успел постоять в холодильнике пару-тройку часов перед подачей на стол – тогда он будет более вкусным.

Режем мясо и копчёность тонкой соломкой, болгарский перец, огурец и ананасы мелким кубиком.

У очищенных яиц вынимаем желтки и трём белок на крупной тёрке прямо в салатник, аккуратно разравниваем.

Далее выкладываем слоями поочерёдно – огурец, филе индейки, болгарский перец, копчёную грудку, ананасы. Каждый слой слегка смазываем майонезом. Майонез должен дополнять вкус блюда, а не перебивать его.

Сверху посыпаем салат желтком, натёртым на мелкой тёрке. Лучше всего тереть желток, держа тёрку прямо над салатником и плавно перемещая её – тогда желток ляжет красиво и равномерно.

Украшаем веточками или зеленью… можно выложить буквы «Х» и «В» из ягод клюквы или зёрен граната, вырезать крестик из болгарского перца.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

«Гнездо кукушки» с картошкой

Очень праздное и вкусное блюдо получается. Главное все просто. Картошка «Пай» готовится легче легкого. Главное читайте внимательно весь рецептик. И у нас получится великолепное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриная грудка
  • 1 гол. лука
  • 2 огурца
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. майонез
  • 3 шт. картофеля
  • масло растительное (без запаха)

для маринования лука:

  • 2 ст. л. уксус 9%
  •  1 ч. л. сахар
  • 100 мл. воды

на украшение:

  • укроп
  • 3 шт. перепелиные яйца

Способ приготовления:

Промываем и отвариваем грудку до готовности в подсоленной  воде с лаврушечкой. Можно ее запечь в духовке при температуре 180 °С 30-40 минут.  Предварительно посолим, поперчим и завернем в фольгу. После этого остужаем и нарезаем кубиками.

Далее приготовим картофель «Пай». Для этого чистый продукт мелко нарезаем соломкой или натираем на терке для корейской моркови.

Делайте, как вам удобнее. Второй вариант делается быстрее. Затем измельченный овощ промываем в холодной воде несколько раз (пока вода станет прозрачной). После водных процедур, продукт просушиваем на полотенце.

Жарить картофель будем очень быстро маленькими порциями в раскаленном растительном масле. Потом мы его шумовкой достаем и помещаем на бумажные полотенца. Чтобы стек лишний жир.

Замаринуем лук. Очистим его от шелухи, промоем и мелко нашинкуем. Затем пересыплем его в небольшую чашу. Добавим холодной воды, уксус, сахар. Оставляем на 15-25 минут. Затем жидкость с него сливаем.

Огурцы очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.

Измельчаем отваренные и очищенные яйца.

Смешиваем грудку, огурцы, яйца, маринованный лук и немного картофеля Пай, майонез. Все хорошо перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем на плоское блюдо горочкой. В середине формируем углубление.

https://www.youtube.com/watch?v=UpUpk92WINY

Полностью обсыпаем обжаренным картофелем.

Оформляем гнездо. В углубление помещаем укроп и перепелиные яйца. Готово. Приятного аппетита!

Легкий пасхальный салат в форме яйца с корейской морковью

Следующий салатик не будет слоенным, но он притянет всех ваших гостей отведать его, так как вид у него довольно дивный. А готовится он буквально за считанные минуты, ведь нет ничего проще, когда все ингредиенты просто смешиваются в одной емкости, заправляются и подаются на стол.

Продукты здесь используются немного необычные это морепродукты, но на такое торжество я думаю себе можно позволить их.

Если же вы против, то в принципе можно взять за основу любой любимый ваш салатик, а потом также его оформить. Например, это может быть знаменитый Оливье, или Подсолнух. А вы вообще какой больше всего предпочитаете делать? Может быть Мимозу?

Нам понадобится:

  • кальмары — 280 г
  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • форель или семга — 190 г
  • горчица готовая — 1 ст.л
  • сыр твердый — 140 г
  • груша конференция — 1 шт.
  • рис — 50 г
  • майонез — 50 г по вкусу
  • сметана — 50 г
  • соль — по вкусу
  • морковь по-корейски — 100 г
  • кукуруза консервированная — 90 г

Способ приготовления:

1. Отварите заранее в подсоленной воде рис, слейте воду и остудите. Поместите его в глубокую миску и добавьте мелко порезанную красную рыбку. Заправьте это все сметаной и майонезом и перемешайте.

Для пикантности добавьте ложечку горчицы.

2. После этого разделайте крабовые палочки кулинарным ножом, покрошите их мелко на кусочки. И следом отправьте очень интересный ингредиент — сладкую грушу кубиками. Она подарит вам замечательный вкус, ам-ма — лакомка.

После отваренные правильно кальмары (можно взять и консервированные) и также порезанные на небольшие кусочки. Морковь по-корейски добавьте следом, но не забудьте слить если есть с нее лишнюю влагу. Всыпьте консервированную кукурузу.

Желтки и белки отделите друг от друга и в эту массу добавьте только белки, которые натрите на терке. Посолите по вкусу и размешайте.

Натрите в отдельных мисочках твердый сыр и куриные желтки.

3. Теперь займитесь творческим процессом, это сборка на сервировочное блюдо. Поместите всю подготовленную массу и выложите в виде большого яйца. Форма должна быть овальной, с одной стороны чуть пошире, а с другой чуть уже.

4. Делать это нужно не торопясь и аккуратно, помогайте себе лопаточкой. Все лишнее на блюде уберите и вытрите бумажной салфеткой.

5. После осталось завершить — присыпьте сначала желтками, а потом тертым сыром.

6. По всей поверхности выложите зелень, например возьмите укроп.

7. А далее дело вашей фантазии, можно использовать морковь и даже свеклу и из них сделайте любые фигурки. Плюс можно сделать розочку из рыбы или из свежего помидора. Для украшения можно использовать и болгарский перец.

Салаты на Пасху

Не только верующие христиане радуются воскресению Христа, и встречают торжественно светлую пасху. Многие хозяйки к этому празднику готовят вкусный, насыщенный праздничный стол, приглашают гостей, кормят вкусно домочадцев. Пекутся ароматные сладкие куличи, красятся во всевозможные цвета яйца, радуя взгляд разнообразием расцветок. Готовятся разнообразные блюда. Заранее закупаются продукты, запекается мясо, готовят творожные пасочки, и всевозможные яства.
На нашем сайте широко представлены блюда на пасху, рецепты с фото, салаты в том числе. Наш совет: обязательно сделайте акцент на салатиках, они легкие в приготовлении, воспринимаются хорошо желудками постящихся, которые 40 с лишним дней не вкушали мясного. И вообще желательно начинать пасхальную трапезу именно с них. Притом не обязательно их делать тяжелыми, с многими составляющими, достаточно добавить рыбный или мясной ингредиент, разбавить овощами, добавить тертого сыра, грибочков, зелени – и гости порадуются новому вкусу и красивому внешнему виду.
Если вы ищете салаты на пасху, рецепты с фото простые и вкусные – вы попали не случайно к нам. На сайте собрано множество чудесных блюд, и вы удивитесь изобилию и разнообразию вариантов с фотографиями. Первый принцип отбора рецептов – подумайте, кто будет за вашим столом – люди, которые держали долгий пост или просто обычные гости, которых хочется вкусно угостить и порадоваться их компании. В первом случае отдайте предпочтение легким овощным или грибным, рыбным салатам, чтобы люди, долго постящиеся, не испортили себе праздник несварением желудка, во втором же случае можете смело ставить к столу тяжелые сытные мясные салаты со многими ингредиентами, сытные и питательные.
Наши салаты на пасху с фото и рецептами пестрят разнообразием ингредиентов и форм, выбирайте, что по душе. Начните с разглядывания внешнего вида – как украшены блюда, выберите подходящие 2-3 варианта. Потом просмотрите рецепты – возможно, вам захочется внести какие-то изменения в связи с вышеизложенными нами советами. Или вы захотите приготовить любимый в семье салат, но украсить и преподнести его по новому, в стиле пасхальных традиций. В любом случае гости будут удивлены и порадованы, значит – цель будет достигнута.
Далее – учитывайте еще факт: приготовление блюда должно быть легким, с наименьшими временными затратами, иначе вы можете встретить святую Пасху усталыми и нервными, от того, что часами стояли на кухне, и от того, что нервничали, не успевая все приготовить. Поэтому – лучше выбирайте легкие по простоте и недолгие в готовке варианты.
Идем дальше в нашем исследовании: салаты на пасхальный стол рецепты с фото. Рекомендуем к приготовлению чудесный салат «Пасхальный венок» – ничего сложного в готовке нет, но выглядит торжественно, взоры привлекает, продукты самые простые, вкус отменный. Понадобятся по 200г сыра, грибочков свежих и свинины, несколько яиц (вполне могут быть использованы пасхальные крашенки), пару картошин, отварная морковка, зелень. Для украшения можно взять перепелиные яйца. Все продукты подготавливаются, выкладываются слоями, сверху натирается кольцом сыр, в средине укладываются яйца. Украшается, и получается отличный салат, с потрясающим вкусом.
Салатик в форме куличика – простой и легкий, но такой привлекательный на праздничном столе. Просто соорудите высокую горку (можно формировочным кольцом воспользоваться), выложите сверху толстый слой майонеза, расправьте в виде шапочки. Как на куличе, украсьте буквами ХВ и крестиком, можно и присыпкой пасхальной посыпать – и чудесный, красивый, яркий салатик удивит гостей.

Быстрый праздничный и нежный салат на Пасху с курицей и сыром

Название этого угощения говорит о его вкусе. Выглядит оно восхитительно. Это очень нежное и вкусное блюдо. Создает прекрасное весеннее настроение. Ваши гости  и домочадцы останутся довольные.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриная грудка ( копчёная)
  • 2- 3 огурца (свежего)
  • 1-2 зуб. чеснока (по желанию)
  •  5 шт. яиц
  • 200 г. сыр
  • майонез, соль, перец

Способ приготовления:

Натираем сыр на крупной терке и выкладываем его в удобную чашку.

В  майонез  добавляем  чеснок (по желанию). Перемешиваем. Берем кулинарное кольцо, устанавливаем его на плоскую тарелочку.

1 слой — грудку измельчаем кубиками. Укладываем ее сразу в форму. Смазываем сверху майонезом с чесноком.

2 слой — чистые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Также смазываем соусом. Но это вы можете делать по желанию.

3 слой — сыр натираем на крупной терке.

4 слой — перетертые на крупной терке белки.

Смазываем майонезом. Посолим, поперчим.

5 слой — на мелкой терке измельчаем желтки.

https://www.youtube.com/watch?v=kcKaEQsgFUs

Убираем кольцо.  Бока заготовки смазываем майонезом и украшаем их желтками с помощью ложки. Сверху посыпаем измельченной зеленью.

Салат к Пасхе Цыплятки

Без этих желтеньких комочков, ну точно тут не обойтись, они такие милые, а главное, что их очень любят дети. Можно ребятишкам поручить это задание создать образ цыпляток, или же дать после испробовать).

Как всегда тут понадобятся куриные яйца, причем можно птенцов сделать и больше, а не три, возможно даже целую семейку, которые будут сидеть в гнездышке и напевать вам песенки.

Нам понадобится:

  • консерва в масле Сайра — 1 банка
  • куриные отварные яйца (3 шт. в салатную массу и 3 шт. на цыплят) — 6 шт.
  • куриное мясо отварное — 200 г
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. Все продукты по списку измельчите кухонным ножом в виде маленьких кусочков. Консервированную кукурузу конечно же не трогайте, с нее слейте всю жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.

Сайру разомните вилочкой. Все перемешайте и выложите вот так, как показано на тарелочку, чтобы было ярче и краше можно еще уложить листья салата.

2. В самую серединку посадите птенцов. Их сделайте из обычных куриных яиц, гребешки и клювик соорудите из морковки. Глазки можно сделать из черного перца. А вот крылья из любой зелени или лаврового листа.

3. Какая замечательная семейка получилась, маленькое гнездышко с птенцами. Сверху можно присыпать тертым сыром, чтобы было еще веселее. Вкусных вам открытий!

Кстати, можно из этих ингредиентов, сделать и такого одного славную цыпу.

Пасхальные кролики – салат на Пасху из курицы самый вкусный

Необычное название носит салат в общем-то из самых простых и доступных продуктов. Очень вкусный и сытный, а главное – необычность оформления.

Продукты:

  • шесть куриных яиц, сваренных предварительно в крутую;
  • две отварных куриных грудки;
  • два маринованных огурчика;
  • большая луковица;
  • майонез;
  • горсть маслин;
  • триста граммов твёрдого сыра;
  • кочан пекинской капусты или листья салата.

Начинаем творить:

  1. Курицу, огурцы, желтки и лук режем меленько и кладём в миску.
  2. Сыр трём на небольшой тёрке и половину тоже отправляем в миску, заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.
  3. Широкое блюдо выкладываем листьями салата и формируем из полученной массы три тушки кроликов поверх салатные листья, стараемся чтобы просматривалась головка и лапки с хвостиком.
  4. Одеваем каждого кролика в шубку из натёртых яичных белков и выкладываем пятнышки из остатков натёртого сыра.
  5. Разрезанными половинками оливок обозначаем глазки и носики.
  6. Ушки вырезаем из черенков салата или капусты.

Вкусный салат гнездо глухаря с курицей и картошкой фри

Этот салат получается очень красивым, нарядным и аппетитным на вид. Самое главное, гости не только заметят его на праздничном столе, но и оценят его удивительный вкус. Потратив совсем немного времени на приготовление, вы получите море комплиментов и просьб поделиться рецептом.

Существует множество способов приготовления, отличающихся друг от друга не только составом, но и оформлением. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который обязательно оценят её родные и близкие.

Предлагаю классический вариант с курицей и жареным картофелем. Вы же на свой вкус можете добавлять маринованные огурчики или грибы. Курицу заменить ветчиной или говядиной. А картофель фри некоторые заменяют чипсами. Ну, что, начнём?

Возьмите:

  •  Филе куриное – 0,25 килограмма
  •  Яйца – 3 куриных + 7 перепелиных
  •   Картофель – 0,5 килограмма
  •  Луковица – 1 головка
  •  Чеснок – 2 зубка
  •  Лимонный сок – 1 десертная ложка
  •  Майонез – 3 столовые ложки
  •  Растительное масло
  •  Соль, перец
  •  Листья салата, оливки для оформления

Как готовить:

Поставьте на огонь кастрюлю, налейте воду. Посолите, по желанию добавьте лавровый лист, 10 горошин чёрного перца. Положите филе, после закипания убавьте огонь, варите 20 минут. После чего воду слейте, мясо остудите.

Одновременно с курицей, можете отварить яйца. Перепелиные варите 3 минуты после закипания воды, куриные – 10 минут. Затем залейте холодной водой, дайте хорошо остыть.

Подготовьте картошку. Натрите на комбайне, установив диск с крупными отверстиями, или же нарежьте очень тонкой соломкой.

Тёртый картофель опустите в миску с холодной водой, промойте, откиньте на дуршлаг. Хорошо встряхните от воды, после чего обжарьте.

Налейте в сковороду масло, высотой примерно около сантиметра. Как только хорошо прогреется, проверьте готовность с помощью соломинки картофеля.

Тонким слоем выложите часть картошки, обжарьте до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Подобным образом, небольшими партиями, обжарьте весь картофель.

Мелко нарежьте лук, обжарьте до мягкости и прозрачного состояния. Снимите с огня, остудите.

Чуть больше половины картофеля оставьте для украшения, остальной положите в глубокую миску. Остывшую грудку нарежьте кубиками, соедините с картошкой.

Отправьте в миску к остальным продуктам обжаренный лук и яйца, нарезанные кубиками вручную или с помощью яйце резки.

Заправьте майонезом, посолите, поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Добавьте чеснок. Хорошо перемешайте, влейте лимонный сок. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте.

На плоское блюдо выложите зелёные салатные листья, сверху, горкой – салат. Ложкой внутри сделайте небольшое углубления, формируя «гнездо».

Посыпьте обжаренной картошкой – изящное «гнездо глухаря» готово!

В углубление выложите перепелиные яйца и оливки («яйца кукушки»). На этом приготовление окончено. Красивое, сытное, аппетитное блюдо можно ставить на праздничный стол. От такого блюда Ваши гости точно будут в восторге! Поэтому готовьте и удивляйте своих родных, близких за праздничным столом.

Лёгкий салатик к Пасхе с мясом – Пасхальное яйцо

Главным достоинством этого салата является его внешний вид – он станет настоящим украшением пасхального стола.

Впрочем, и вкус его не оставит гостей равнодушными!

Состав:

  • пучок молодого зелёного лука, чем тоньше перья – тем более красиво будет смотреться;
  • четыре яйца;
  • сто граммов очень твёрдого сыра;
  • полстакана майонеза;
  • готовая морковь по-корейски две столовые ложки с верхом;
  • куриная грудка.

Как приготовить:

  1. Грудку куриную отвариваем до готовности в подсолённой воде, яички варим вкрутую и остужаем, отделяем белки от желтков.
  2. Нарезаем небольшим кубиком куриную грудку.
  3. Белок трём на крупной тёрке и выкладываем из него основание в форме яйца на красивой плоской тарелке.
  4. Кладём на белок куриную грудку и смазываем майонезом.
  5. Следующий слой – морковь, выкладываем так, чтобы сформировать выпуклость, подобно положенной на тарелку половинке яйца.
  6. Покрываем морковь слоем натёртого сыра.
  7. Аккуратно смазываем майонезом и сверху трём на маленькой тёрке желтки.
  8. Украшаем нарезанным зелёным луком, можно выложить из зёрен граната буквы «Х» и «В», или вырезать их из болгарского красного перца.
  9. Дать настояться в холодильнике пару часов.

https://youtube.com/watch?v=-fTm2nGQSjI

Простой и вкусный пасхальный салат в форме яйца с корейской морковью

Вкусный и лёгкий в приготовлении, его по достоинству оценят все ваши гости. В принципе можно приготовить любой салат, который вы любите, и оформить в виде одного из символов праздника Светлого Воскресения. Я предлагаю вам вариант с корейской морковью и куриным мясом.

Корейская морковка прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, делая вкус блюда ещё более ярким и выраженным. Наверное, это один из тех случаев, когда ничего не хочется добавить, внести новую нотку. Так что берите рецепт прекрасного вкусного украшения пасхального стола на заметку.

Прежде, чем начинать готовить, отварите филе и яйца. Морковь приготовьте самостоятельно или купите в магазине.

На 4 порции понадобится:

  •  Грудка куриная вареная – 150 грамм
  •  Сыр твёрдых сортов (например, Российский или Пошехонский) – 70 грамм
  •  Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки
  •  Корейская морковка – 100 грамм
  •  Майонез для заправки
  •  Болгарский перец и перья зелёного лука для украшения

Как готовить:

Подготовленные заранее продукты нарежьте и выкладывайте на блюдо слоями, придавая форму яйца:

  1. Нарежьте кубиками мясо – это будет первый слой. Полейте соусом. Найдите «золотую середину» — салат не должен утонуть в майонезе, но и не жалейте заправки, так как получится суховатым.

  1. Дальше идет корейская морковь, с которой слили лишний рассол.

  1. Натрите на мелкой тёрке сыр, аккуратно выложите сверху, продолжая формировать овал. Снова полейте майонезом.

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупную тёрку – это завершающий этап. Сделайте сеточку из соуса, чтобы декоративный слой хорошо держался. Ещё раз аккуратно подправьте форму, добиваясь красивых ровных краёв.

  1. Желтки мелко натрите, посыпьте сверху. Бока полейте майонезом, присыпьте зелёным луком. Сладкий красный перец нарежьте тонкой соломкой, украсьте съедобное яйцо, выложите буквы ХВ.

Вот и всё – праздничное блюдо готово! Дайте ему постоять около получаса при комнатной температуре и хорошо пропитаться, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовим закуску с курицей и без майонеза Золотой петушок

Весной всем хочется уже салатиков из овощей, предлагаю вам сделать такой вариант, который будет выглядеть очень сногсшибательно, все потому что он очень красивый и восхитительно вкусный.

По любому все те, кто придет к вам в гости, без внимания это чудо не оставят. Вообщем готовьте с удовольствием и ваши приглашенные будут безумно рады, что пришли именно к вам на торжество.

Нам понадобится:

  • Мясо курицы — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр твёрдый (любой сорт) — 140 г
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 180 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

1. Отварите мясо курицы, лучше всего брать филе или белое. Остудите, а после накрошите руками на волокна, а после кухонным ножом измельчите на кубики.

2. Куриные яйца тоже отварите до состояния крутых и очистите. Покрошите на маленькие кубики вручную или пропустите через яйцерезку.

3. Зеленый огуречик нарежьте точно также, мелкими кубиками.

4. Болгарский перец вымойте очень тщательно, из него сначала вырежьте ножом гребень, бородку и клюв. А потом только разрежьте перец на длинные тоненькие полоски и колечки, они будут напоминать перышки и крылышки.

Остальной перец порежьте мелкими кусочками, и возьмите зелень укропа и также ее измельчите.

5. Всю массу вам необходимо заправить сметаной или майонезом. Внесите горошек консервированный и мелко натертый на терке зубчик чеснока.

6. Начните выкладывать на блюдо, формируйте в детской форме, она должна всем напомнить петушка. Утрамбуйте и пригладьте ложкой. Получилась отличная птичка! Лишние кусочки, которые возможно выпали у вас с ложки удалите и вытрите на сухо тарелку.

7. Теперь осталось задекорировать, всю выложенную фигурку обсыпьте тертым сыром, сделайте глазик из горошинки, вместо травки будет укроп, а все остальные части тела из болгарского сладкого перца. Приятного аппетита!

Либо можно было вот так сделать, чтобы салат получился еще более объемным. Творите и чудите! Пусть ваше закусочное блюдо будет самым лучшим в этом году!

Простой рецепт салата к Пасхе – Пасхальный венок

Простота и быстрота в приготовлении делают этот салат очень популярным.

Продукты:

  • четыре отварных картофелины;
  • большая луковица;
  • филе слабосолёной рыбы граммов двести, можно использовать селёдку или горбушу;
  • одна большая отварная свекла;
  • две средних отварных моркови;
  • майонез;
  • десяток сваренных вкрутую перепелиных яиц;
  • мелко порубленная зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Все компоненты режем мелким кубиком и укладываем на блюдо слоями – картофель, рыба, лук, морковь, свекла.
  2. Хорошо промазываем майонезом, выкладываем сверху очищенные яйца и украшаем по бокам зеленью. Я бы ещё добавила красной икорки для аппетита)))

А вот еще видео рецепт:

Салат «Пасхальный кулич»

Готовится такой салатик слоями очень быстро. Получается нарядным, вкусным и будет украшением любого стола. Заранее отвариваем мясо до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Это займет не более 30 минут. Подробнее описано в рецепте. Пробуйте и вам понравится.

Ингредиенты:

  • 3 картошки
  • 150 гр. сыра
  • 1 грудка куриная
  • 3 моркови
  • 2 болг. перца
  • 12 -15 перепелиные ( или 6 куриные ) яйца
  •  шпинат, укроп, петрушка,  1 луковица; 1 яблоко (зеленое)
  • панировочные сухари
  • майонеза

Способ приготовления:

Берем удобную емкость для приготовления в ней блюда. В данном случаем небольшая кастрюлька. Ее поверхность застилаем пищевой пленкой.

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности. Затем картошку  чистим и измельчаем ее со шпинатом и петрушкой. Добавляем в смесь майонез. Выкладываем массу в кастрюлю первым слоем с небольшими бортиками. В центр емкости кладем 5 яиц целыми.

Сыр натираем на терке в отдельную миску. Прибавим к нему укроп, чеснок и майонез. Примешиваем и это будет второй ряд. Слегка уплотняем. По бокам заготовки ставим разрезанные яйца (желтками наружу).

Измельчаем  морковь, зеленое яблоко, перец и зелень.  Смазываем массу майонезом. Перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю третьим слоем. Не забываем смесь уплотнять. По бокам ставим половинки яиц (желтком внутрь).

Охлажденное мясо нарезаем мелкими кусочками. Соединяем с измельченным луком и зеленью. Добавляем к грудки майонез. Перемешиваем. Это будет четвертый слой.

Заготовку уплотняем и припудриваем панировочными сухарями. Закрываем пленку. И убираем наше блюдо в холодное место на два часа.

По истечении времени, достаем угощение из кастрюли. Аккуратно перевернем емкость на тарелку.

https://www.youtube.com/watch?v=4GCcFHTH3-I

Украшаем по своему желанию или как в рецепте мелкими кусочками болгарского перца. «Кулич» готов. Приятного аппетита.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)