Салаты с курицей на новый год 2020

Салат с копчёной курицей и сухариками «Кириешки» на Новый год 2020

Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом салата. Есть салаты, на приготовление которых уходит много времени. Другие салаты можно сделать за считанные минуты, причём из продуктов, которые не требуют предварительной термической обработки. Главное, чтобы были те продукты, которые для него используются чаще всего. Их набор может варьироваться, исходя из желаний и вкусов хозяйки.

Классический вариант салата делают с курицей. Это может быть отварная или копчёная грудка, которую можно заменить копчёным окорочком.

В салате обязательно должны быть сухарики или кириешки и твёрдый сыр. Заправляют салат майонезом. Для большего аромата можно добавить зубчик раздавленного чеснока. Чтобы салат аппетитно смотрелся на тарелке, все ингредиенты нужно нарезать кубиками одинакового размера.

Совет!Если готовите непосредственно перед трапезой, его можно сразу перемешать в миске. Если планируете его поставить на праздничный стол, смешайте в посуде только овощи, сыр и мясо. Затем выложите закуску на плоское блюдо, полейте майонезом, посыпьте кириешками.

Ингредиенты:

  • копчёное куриное мясо – 200—230 г;
  • помидоры – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • кириешки со вкусом бекона – 50 г;
  • чёрный перец;
  • майонез – 90 г;
  • соль;
  • петрушка.

Новогодний салат с курицей и сухариками — пошаговый рецепт с фото:

Возьмите копчёную грудку или окорочок, удалите кожу, отделите мясо от костей. Нарежьте средними кубиками.

Огурцы и помидоры нарежьте кубиками чуть меньшего размера, чем мясо.

Таким же образом порежьте сыр.

Откройте пачку с кириешками.

Сложите все ингредиенты в миску.

Добавьте измельчённую зелень.

Положите майонез. Посыпьте по вкусу солью и перцем.

Аккуратно перемешайте.

Подавайте на стол, украсив закуску зеленью. Салат с курицей и сухариками готов, его необычный вкус обязательно по достоинству оценят все ваши гости.

«Рождественский венок» — легкий салат без майонеза с тунцом

Конечно же мы стараемся все блюда на новый год украсить на зимнюю тему. Салаты у нас припорошены «снегом», приобретают форму елочных украшений или новогодней символики. Рождественский венок — тоже отличная идея придать праздничному столу особую сказочную атмосферу.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • свежий огурец —  2 — 3 шт.
  • консервированный тунец — 250 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • горчица — 2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • черный молотый перец — щепотка

Для украшения:

  • свежий укроп веточками
  • помидоры черри
  • зерна граната
  • морковь
  • кукуруза
  • любые яркие ягоды и овощи

Картофель, морковь, яйца отвариваем заранее и чистим. Натираем их все на мелкой или средней терке. Огурцы тоже натираем и хорошо отжимаем, чтобы стекла  жидкость и салат бы не растаял.

Для заправки смешиваем сметану с горчицей и солью. Можно ее поместить в целлофановый или кондитерский мешочек и делать сеточку для каждого слоя.

Чтобы придать форму рождественского венка, на большую тарелку на середину ставим стакан, а вокруг будем выкладывать по очереди слои. Каждый слой промазываем сметанной сеточкой.

Самым первым слоем пойдет отварной картофель, используем половину, остальная нам понадобится позже. Не забываем сделать сметанную сеточку.

Консервированный тунец выкладываем следующим слоем и также смазываем сметаной.

Для сочности третьим слоем выкладываем вокруг стакана морковь.

Тертые яйца пойдут четвертым слоем. И снова выдавливаем сеточку из сметаны с горчицей.

И снова нужно освежить наш салат. В самый раз будут тертые огурчики. Только не забудьте их хорошенько отжать.

Ну а после освежающего слоя можно выложить снова потяжелее — из оставшегося картофеля. И снова сеточку не забываем.

Остается только украсить наш новогодний сюрприз. Укроп сами понимаете, нам здесь понадобится веточками, не резанный. Веточки густо укладываем по всей поверхности

И только потом осторожно вынимаем стакан

Дело за малым — украсьте по своему усмотрению красными помидорками, зернами граната, консервированной кукурузы, вареной морковью, кусочками красного болгарского перца.

Не сомневаюсь, что такой салат станет украшением праздничного стола.

Праздничное оформление салата

Ингредиенты:

  • опята — 200 г ;
  • огурцы — 200 г ;
  • сыр — 200 г ;
  • копченая колбаса — 200 г ;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • помидор — 1 шт. ;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • соленая соломка — 1 упаковка ;
  • зелень петрушки, майонез — по вкусу ;
  • растительное масло — для обжарки.

Приготовление: грибы помыть, отварить, часть оставить для оформления, остальные измельчить и обжарить на масле. Огурцы мелко порезать. Сыр натереть на средней терке, часть отложить на посыпку. Колбасу почистить и мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Петрушку мелко порубить, часть оставить для оформления. Ингредиенты соединить, аккуратно перемешать, при необходимости посолить. Добавить майонез.

На широкую тарелку выложить салат, придать ему с помошью ложки форму домика. Посыпать тертым сыром верх и боковые стороны «домика». Из соломки выложить «крышу», поочередно выкладывая ее поверх салата. Из соломки сделать «окошко» и закрепить его на «стене» с помощью майонеза.

Зелень петрушки рассыпать вокруг «домика» в виде травки. Украсить наш домик грибочком из яйца с помидором и готовых опят.

Праздничное оформление салата

Праздничное оформление салата

Праздничное оформление салата

Праздничное оформление салата

Праздничное оформление салата

Праздничное оформление салата

Праздничное оформление салата

Вкусный салат с курицей и корейской морковью

Потребуется:

  • куриная грудинка – 600 г;
  • готовая корейская морковь – 500 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • соль.

Последовательность приготовления:

Яйца отварить вкрутую, затем полностью охладить. Мясо тоже отварить в течение 25 минут от начала закипания в подсоленной воде.

После этого вынуть его и охладить до комнатной температуры. Огурцы тщательно вымыть. Нашинковать мясо маленькими кубиками. Сложить в ёмкость, где будет готовиться салат. Яйца нарезать ножом или воспользоваться специальной сеточкой.

Огурцы тоже нарезать кубиками. Можно очистить их от кожуры, но это не обязательно. Сыр натереть на крупной тёрке. Солить по вкусу. Затем добавить корейскую морковь, которую тоже можно при желании немного измельчить.

Всё перемешать и заправить майонезом. Готово: быстро и вкусно! Приятного аппетита и хорошего Нового года 2020!

Красивый слоеный салат с курицей

Для новогоднего стола можно приготовить очень необычный и красивый салат с курицей. Его особенность в том, что готовится он без майонеза. Это особенно понравится тем, кто не любит слишком калорийные блюда.

Ингредиенты:

  • 150 г картофеля;
  • 350 г куриного филе;
  • 50 г твердого сыра;
  • 150 г помидоров;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию);
  • соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • 200 г сыра фета;
  • 100 мл сметаны (20 %).

Для декора:

  • 150 г огурца;
  • помидоры черри;
  • базилик.

Приготовление:

Филе птицы нарезаем малыми брусочками и на смазанной маслом сковороде обжариваем до румяности.

Тоненькой соломкой режем огурцы, немного солим.

Также тонко нарезаем помидоры и солим.

Для заправки в чашу блендера оправляем фету и сметану, по желанию чеснок, взбиваем до однородности.

  • На праздничное блюдо ставим прямоугольную форму, стенки внутри смазываем маслом.
  • Тонкими слайсами нарезаем огурец и оформляем боковые стороны формы.

  • Теперь первый слоем выкладываем измельченный на крупной терке вареный картофель, сверху покрываем тонким слоем соуса.
  • Поверх картофеля раскладываем обжаренные кусочки курицы и снова соус.

После слой тертого твердого сыра и свежий огурец, с которого обязательно убираем выделившийся сок, наносим тонкий слой соуса.

Теперь выкладываем томаты и покрываем их соусом.

Салат ставим на несколько часов в прохладное место, после аккуратно снимаем форму и украшаем закуску дольками черри и листиками зеленого базилика.

Праздничный салат с курицей и грибами «Грибная поляна»

Замечательное вкусное новогоднее блюдо. В нём прекрасно сочетаются высокие вкусовые качества и диетические свойства. Отличный комплекс белков, витаминов и минеральных элементов. Очень рекомендуется взять рецепт на заметку. Приготовить его легко и просто, к тому же слишком больших материальных затрат он не требует, как и особых редких дефицитных продуктов.

Кроме того, он не содержит в себе ничего тяжелоусваиваемого, потому можно считать его диетическим. Внешний вид такого салата, как ясно из названия, похожий на лесную полянку с растущими на ней грибами. Такой салат придаст праздничному столу особое очарование и непременно понравится символу года Крысе и, главное, гостям.

Потребуется:

  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • одна грудинка курицы (это составит около 600 г);
  • яиц — 4 шт.;
  • 200 г любого сыра твёрдых сортов;
  • готовой корейской моркови около 100 г;
  • зелёного лука — около одного пучка;
  • лёгкого майонеза — 300 г.

Рецепт слоеного салата с курицей и грибами «Грибная поляна» на праздничный стол:

Яйца сварить вкрутую и полностью охладить. Затем мелко нарезать. Можно ещё их измельчить с помощью крупной тёрки, лучше отдельно желток и белок. Сыр тоже натирается на тёрке. Также нашинковать лук, лучше очень мелко. Мясо птицы порезать тонкими длинными ломтями.

Для укладки потребуется глубокая миска, а ещё лучше – салатница. Все составляющие раскладываются послойно.В салатницу, на самое дно, укладываются грибы, причём уложить их обязательно нужно вниз шляпками. Потом следующим слоем после них – измельчённые яйца.

Потом натёртый сыр (следующий слой). После него – морковь. Всё это присыпать нарезанным зелёным луком. Последний верхний слой – филе, как было сказано, варёное или запечённое. Все слои намазывается заправкой — майонезом, в который добавлены соль и перец по вкусу.

После того, как будут уложены все ингредиенты, нужно на час-два отправить посуду с салатом в холодильник для того, чтобы слои пропитались. А непосредственно перед тем, как подавать на новогодний стол, салатницу или миску нужно аккуратно опрокинуть на плоское блюдо, так, что нижний слой – грибы – окажется наверху, и внешний вид готового блюда действительно станет похож на грибную полянку. Это будет выглядеть оригинально и аппетитно.

Совет!Если блюдо готовится для детей, вместо майонеза можно использовать сметану.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)