Салат очарование

Рецепт слоеного салат с курицей и ананасами

Это блюдо привлечёт внимание своей необычностью, неизбитостью и оригинальностью. Казалось бы, вовсе несочетаемые продукты не могут быть использованы одновременно

Но между тем именно это придаст праздничному блюду совершенно неожиданный и ни на что не похожий вкус. Можно не сомневаться в том, что он непременно придётся по душе тем, кто отведает его впервые.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • около 400 г мяса птицы (допустимо использовать и белое, и красное мясо);
  • консервированные ананасы (1 баночка);
  • 1 баночка кукурузы маринованной;
  • 3 крупных или 4 среднего размера яиц;
  • сыр в количестве 150 гр (подойдёт полутвёрдый или твёрдый);
  • зелень;
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

Сварить вкрутую яйца. Открыть упаковку кукурузы и слить воду. Ананасы тоже мелко нарезать, кроме того, можно измельчить их на тёрке. Также сварить мясо птицы. Очистить от костей и снять кожу. Измельчить его на небольшие кусочки. Уложить их на дно посудины (салатницы или миски). Намазать майонезом этот слой.

Совет!Если попадётся очень густой майонез, лучше слегка разбавить его молоком, доведя примерно до консистенции кефира.

Следующий слой – кукуруза. Выложить её, аккуратно разровняв, и тоже смазать майонезом. Далее — слой нарезанных, либо натёртых на тёрке яиц, вновь смазка майонезом, после чего – слой сыра.

Он тоже аккуратно обмазывается майонезом, а сверху украшается зеленью исходя из собственной фантазии. Слоеный салат с курицей и консервированными ананасами готов, можно ставить на праздничный стол и угощать гостей.

Классический салат Цезарь с мясом курицы

Это замечательное блюдо, очень сытное и вкусное. Такой салат готовится для праздничных столов практически на каждый Новый год. Очень хорош не только как салат, но и как самостоятельная закуска. Это недешёвое удовольствие. Продукты, входящие в его состав, стоят дорого, потому будничным такой салат вряд ли станет. Зато гости будут в полном восторге!

Необыкновенную пикантность этому изысканному блюду придают правильно подобранные заправки. Это может быть соус, в состав которого войдут горчица, майонез, сок цитрусов с различными специями. Правда, некоторые хозяйки заправляют его просто майонезом, и добавляют свежую зелень.

Потребуется:

  • куриная грудинка – одна (примерно 400-500 г);
  • зелёный салат, обычно применяется «Айсберг», можно и заменить другим – 1 пучок;
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пармезан;
  • помидоры черри;
  • белый хлеб – 3-4 ломтя;
  • масло оливковое;
  • несколько зубцов чеснока.
  • Соус для заправки салата потребует: оливковое масло;
  • горчица баварская — 1 чайная ложка (средней остроты);
  • измельчённый на тёрке сыр пармезан — одна ложка (столовая);
  • яйца – 2 шт.;
  • около 5 капель кисло-сладкого вустерширского соуса;
  • 1 зубец чеснока;
  • молотый перец-горошек, сухой базилик, душица.

Как приготовить Цезарь с курицей на Новый год 2020:

Курицу сварить до полной готовности. Охладить, разрезать на небольшие кусочки. Хорошо ещё слегка обжарить их для особого вкуса. Салатные листья хорошенько вымыть, чтобы не осталось ни грязи, ни малейших пес-чинок. Затем промокнуть их салфеткой и полностью высушить. Потом отправить в холодильник.

Немного приготовленного масла разогреть на сковородке. Потом добавить в него чеснок, чтобы масло приняло его запах и привкус. Хлеб с предварительно срезанными корочками нарезать небольшими кубиками. Положить их на сковородку и обжарить, точнее, подсушить на медленном огне до лёгких румяных корочек.

Далее готовится соус для заправки салата. Этот соус особенный и необходимо строго соблюдать рецептуру при его приготовлении

Яйца осторожно прокалываются на тупом конце ножом, чтобы не разбить скорлупу полностью. Затем кладутся в присоленный кипяток на полторы-две минуты

После этого яйца выливаются в ёмкость. Туда же добавляются горчица и лимонный сок. Затем взбиваются блендером или миксером. В процессе взбивания медленно вливается оливковое масло. Соус постепенно загустевает. В конце добавляются соль, сахар, перец, душица, базилик, а также соус устричный и соус Табаско (из смеси уксуса столового, мякоти кайенского перца и соли) и вновь взбивается. После этого соус готов для заправки салата

Всё готово и можно собирать праздничный салат. Это делается только прямо перед тем, как подать на стол, Иначе гренки пропитаются жидкостью, размякнут и не будут хрустеть.

Салатницу изнутри натереть чесноком. Затем выстелить салатными листьями. На них вылить немного соуса и помешать его. Потом разложить кусочки мяса, тоже намазать его соусом. Поверх него уложить гренки и натёртый сыр. Потом вновь намазать соусом этот слой. Помидоры черри, нарезанные дольками, раскладываются на самом верху готового салата.

Необычный салат из курицы с черносливом

Приготовить такой салат проще простого. Если все ингредиенты в готовом виде под рукой, то по времени это займёт менее чем полчаса. И у вас останется ещё время на новогодний наряд и прическу. Не требуется никаких сложных ухищрений и особенных умений.

Впрочем, подготовить требуемые продукты тоже не слишком сложно и долго, и не особенно дорого. Все составные части простого и вкусного салата доступны и малобюджетны. Салат получится необычным и прекрасно подойдёт к праздничному столу. Вряд ли среди гостей найдётся много таких, кому он не понравится.

Чтобы приготовить этот салат, понадобятся:

  • около 400 г белого мяса птицы;
  • 0,2 кг чернослива;
  • картофелин – 3 штуки;
  • яиц – 4 шт.,
  • орехов грецких – 200 г,
  • пучок листьев салата;
  • майонез или сметана.

Пошаговый рецепт приготовления с фото салата из курицы с черносливом:

Чернослив тщательно вымыть. Затем залить горячей водой примерно на 25 минут для набухания, это непременное условие. После этого слить воду. Если есть косточки, то вынуть их.

Орехи также сполоснуть водой, затем выложить на полотенце, чтобы просушить их полностью. Также промыть и высушить листья салата.

Яйца, картофелины и мясо сварить до полной готовности. Затем всё остудить. Яйца и картофелины нашинковать соломкой. Чернослив и мясо – небольшими кусочками (кубиками). Грецкие орехи нарезать ножом, но не толочь.

Салатные листья искрошить руками на относительно небольшие обрывки. Всё соединить, заправить майонезом, соль и перец по вкусу, и смешать. Можно также добавить к такому количеству салата один свежий, тоже нарезанный соломкой, огурец. Салат лучше заправлять прямо перед тем как подавать к столу. Будет очень вкусно!

Салат «Очарование» с грибами, мясом, орехами и сыром

Салатик аппетитный и необыкновенно полезный, обязательно понравится вашим близким. В его составе продукты, которые идеально между собой сочетаются.

Ингредиенты:

  • Филе телятины – 500 г
  • Грибы, огурчики маринованные — по 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Соль, специи, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Отварите мясо со специями и солью, охладите и нарежьте брусочками.

Нарежьте грибы крупными кусочками, слив маринад. Огурчики

нарежьте брусочками, отожмите выделившийся сок. Отварите яйца и крупно порежьте, сыр потрите на терке.

Ядра орехов измельчите и несколько минуток подержите на разогретой сухой сковороде (не должны подгореть).

Выложите подготовленные ингредиенты, кроме орехов, в чашу, добавьте майонез и перемешаем салат.

На блюдо положите листья салата, сверху выложите салат. Сверху посыпьте грецкие орешки.

Салат «Очарование» с курицей, киви, яблоком

Порадуйте себя и своих домашних необычным сочетанием вкусов – приготовьте салатик с нежным куриным филе, сочными киви и яблоком.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко, морковка — по 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез, чеснок 1 зуб.
  • Гранат для украшения

Приготовление:

Морковь и яйца отварите, затем натрите (белки и желтки раздельно).

Мясо отварить в подсоленной водичке, затем порежьте.

Яблоки  очистите и порежьте, сбрызните лимонным соком.

Киви тоже очистите и нарежьте.

Майонез смешайте с натертым чесноком.

Затем выложите салат слоями: мясо, киви, белки, майонез, морковка, майонез, яблоки, майонез, желтки.

Затем украсть ваш салатик кусочками киви, морковки гранатом.

Салат «Очарование» слоеный, с прекрасным вкусом жареных грибов и ароматом ананаса

Салат невероятно вкусный, с приятным вкусом, украсит любой праздничный стол. Он готовится необыкновенно быстро. Не надо варить привычное мясо в салате.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Огурчики свежие — 2 шт.
  • Яйца, сырок плавленый — по 2 шт.
  • Ананасы – 1 банка
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез -100 мл
  • Листики петрушки — для украшения.

Приготовление:

Охладите в морозилке плавленый сырок, отварите яйца и натрите их на крупной терке. Один огурец нашинкуйте соломкой, ананасы нарежьте небольшими кусочками, грибы — кубиками. Обжарьте шампиньоны, выпарите выделенную жидкость, посолите, поперчите.

В салатницу выкладывайте слоями: яйца, огурцы, майонез в виде сеточки. Далее выложите грибочки, сыр и ананасы.

С помощью овощечистки нарежьте тоненькими длинными полосками оставшийся огурец. Сверните длинные полоски в трубочки, вставьте в салат для украшения. Положите сверху салата листики петрушки. Попробуйте салат обязательно!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)