Вкусные салаты с курицей на новогодний стол! 10 лучших рецептов!

«Жар-птица»

Очень вкусный салат. На праздничном столе он будет одним из самых востребованных. Попробуйте его приготовить. Однозначно останетесь довольны. А в будний день такой вариант вполне подойдет для ужина, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • одна грудка;
  • опята марин. – 150 гр.;
  • крупная морковка;
  • луковица;
  • картофель – 3-5 штук;
  • пара веточек св.укропа;
  • 5 ложек соев.масла;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • раст. масло.

Как собрать «Жар-птицу»

Картошку отварить в «мундирах», курочку сварить, но без соли. Остудить. Мясо залить соев.соусом. Картошку нарубить кубиками. Морковку натереть. С грибов слить жидкость, если небольшие, положить целиком, а если крупные – порезать дольками. Перемешать продукты, ввести заправку. Лук нарезать кольцами. Обжарить на сковороде. Выложить поверх салата. Посыпать зеленью.


Берите на заметку!Если колечки лука перед жаркой обвалять в муке, они будут иметь более прочную форму и приятно хрустеть во время еды.  

Салат оригинальный, с необычным сочетанием нута с морковью, мятой и гранатом

Прекрасное необычное блюдо для полезного и легкого ужина. Салат с ароматом мяты, красивыми зернами кисло-сладкого граната и яркой сладковатой морковью.

Ингредиенты:

  • Нут (консер.) – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливк. масло – 2 ст. л.
  • Гранат – 1/2 шт.
  • Бальзамический уксус, мед – по 1 ч. л.
  • Зеленый лучок, мята 
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Натрите морковь на крупной терке, лук мелко порубите, очистите гранат, извлекая зернышки, измлдьчите мяту. Переложите подготовленные ингредиенты в салатницу.

Взбейте оливковое масло с медом, уксусом, солью и перцем по вкусу. Добавьте нут, заправьте приготовленным соусом и перемешайте аккуратно. Перед подачей на стол, посыпьте салат семенами кунжута.

Салат «Подсолнух»

Этот салат с кур.мясом мгновенно приковывает к себе внимание. Первое, что бросается в глаза – оформление

Он действительно похож на подсолнух. Но и вкус заслуживает похвалы.

Ингредиенты:

  • полкило кур.филе;
  • сыр – 150 гр.;
  • три яйца;
  • луковица;
  • майонез – 200-250 мл.;
  • шампиньоны марин. – 200 гр.;
  • пачка чипсов, маслины, немного соли.

Приготовление

Курочку сварить, охладить. Лук нарезать полу- или четверть кольцами. Потомить на сковородке до прозрачности. С грибов слить жидкость, нарезать дольками. Яйца отварить, поделить на белки и желтки, натереть их и сырок тоже.

Выложить поочередно – курочку, майонез, грибы, белки, сыр, желток. Маслины разрезать пополам, распределить их по поверхности. Это будут «семечки». А по кругу тарелки разместить «лепестки» из чипсов.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)