Вкусные салаты с курицей на новогодний стол! 10 лучших рецептов!

Сочный салат «Арбузная долька»

Вареная курица прекрасно сочетается с шампиньонами, но можно добавить сочности и красок этой закуске, оформив ее в виде арбузной дольки или арбуза со срезанной верхушкой.

Для такого аппетитного угощения понадобятся:

  • 400 г куриной грудки;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г помидоров;
  • 5-7 маслин:
  • растительное масло и майонез.

Шаги приготовления:

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями и остудить, не вынимая из бульона. Это поможет сохранить сочность грудки:
  2. Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками и обжарить до готовности с небольшим количеством растительного масла, остудить. Яйца сварить вкрутую.
  3. Сыр и яйца натереть на крупной терке, курицу разобрать на мелкие волокна. Добавить к этим продуктам жареные шампиньоны, оставив немного сырной стружки для оформления, и заправить майонезом. Выложить салат в виде круга, используя кулинарное кольцо.
  4. Помидоры разрезать пополам, выбрать ложкой семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, светлую середину срезать (она не пригодится), а зеленую – натереть на мелкой терке. Маслины порезать в виде арбузных «семечек».
  5. В центре закуски сверху выложить круг из помидоров, по нему разбросать в произвольном порядке маслины. Затем выложить две окружности из сырной и огуречной стружки.

Простой рецепт необычного салата «Снежные сугробы» с курицей и яйцами

Хочу предложить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт из простых продуктов. он получается очень вкусным и нежным. Ваши гости будут удивлены, увидев такую красоту на праздничном столе. Обязательно его попробуйте.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо — 300 гр
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 3 чайные ложки (10 мл)
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Фильтрованная вода — 100 мл
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук тонкими четверть кольцами. Положите его в миску и засыпьте сахаром. Перемешайте руками, хорошенько размяв, чтобы выделился сок. Затем добавьте к луку уксус, влейте воду и оставьте его мариноваться 15 минут.

2. Очищенные вареные яйца порежьте пополам и вытащите из белков желтки. Белки пока отложите. А желтки положите в отдельную миску, добавьте соль, молотый перец, выдавите через пресс чеснок. Добавьте так же 1,5 чайные ложки майонеза и разомните вилкой в однородную кремообразную массу.

3. Полученную массу выложите при помощи ложки в половинки белков и разровняйте. Получатся фаршированные собственными желтками яйца.

4. Отварное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать филе грудки, но мне больше нравится мясо с ножек. Я отварила бедро и ножку, удалила мясо с костей и сняла кожицу.

5. Теперь пора формировать салат. Возьмите тарелочку и смажьте ее дно майонезом. Затем положите первым слоем мясо и покройте его майонезом.

6. Затем возьмите маринованный лук, слейте всю жидкость и положите его следующим слоем. Далее разложите по всей поверхности фаршированные яйца. С помощью кисточки смажьте их майонезом.

7. Все это обильно посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Теперь наш салат «Снежные сугробы» готов и его можно ставить на стол к остальным блюдам.

Легкий салат на праздничный стол с пекинской капустой

Очень простой и вкусный салат с курицей станет отличным вариантом на Новый год 2021. Гости обязательно спросят у вас его рецепт, оставив после себя пустые тарелки.

Ингредиенты:

  • куриное филе копченое – 300 г;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 140 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Для украшения:

  • листья салата;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Нарезанную тонкой соломкой капусту слегка разминаем и укладываем в салатник.
  2. Добавляем соломку огурцов, натертый сыр и копченое куриное филе, выбрав предварительно вариант его нарезки (кубиками, соломкой или волокна).
  3. Вносим в салат консервированную кукурузу, слив маринад. Такую заготовку можно сделать заранее и отправить в холодильник на 12 часов (очень удобно в предновогодней суете).
  4. Перед тем как подавать салат к столу, добавляем специи и майонез, перемешиваем, раскладываем по креманкам или на общее блюдо.
  5. Подаем вкусный хрустящий легкий салат к новогоднему столу, празднично украсив.

Блинный салат с курицей, кукурузой и яйцами

Довольно вкусный и сытный блинный салат с курицей, кажется способен усмирить любой разбушевавшийся аппетит. И вся соль салата в том, что он-то его способен и возбудить.

Интригующей особенностью, само собой, являются блинчики, показавшие себя в столь непривычном виде и, вероятнее всего, именно по этой причине вызывающие интерес при подаче на стол. Также ключевую роль в салате играет, куриная грудка которая придает блюду свойственный ей вкус и аромат.

Следует сказать, что этот блинный салат нельзя отнести к категории «на скорую руку». Следует учитывать время на приготовление куриной грудки. Но это время точно не будет потрачено впустую.

Берем продукты необходимые для приготовления салата:

  • куриная грудка (отварная) — 200 — 250 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь (вареная)- 1 — 2 шт. (в зависимости от размера);
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • масло растительное (для обжаривания овощей);
  • соль.

Как готовить — пошаговая инструкция:

Так как салат блинный, с блинов и начнем. Для приготовления блинчиков готовим следующий замес: яйца разбиваем в емкость, добавляем молоко и чуточку соли.

Взбиваем яйца с молоком до однородной жидкости. После этого начинаем выпекать блинчики. Нагреваем сковороду, добавляем растительного масла и из емкости поливаем на сковороду тонким слоем блинчиковый замес. Таким образом используем всю смесь, должно получится четыре блинчика.

Теперь все самое сложное позади, осталось самое малое. Блинчики шинкуем соломкой, куриную грудку режем произвольными кусочками.

Луковицу шинкуем, прессуем и добавляем в салатник. Затем высыпаем кукурузу, натираем на крупной терке морковь. Добавляем майонез и солим по вкусу.

По желанию можно немного поперчить. Далее все хорошенько перемешиваем и все, блинный салат с курицей готов.

Посмотрите еще видео: как приготовить блинный салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами «Прага»

Салаты с курицей идеально подходят для приготовления на Новый год, ни один праздничный стол не обходится без курочки. Это известный и любимый всеми салат, который всегда присутствует на любом праздничном столе.

Простота приготовления и неповторимость вкуса – заслуженная популярность у хозяек и гурманов. Салат с курицей и черносливом делается по разным рецептам, и каждый из них легкий и доступный.

Продукты:

  • мясо курицы (филе или грудка), можно заменить индейкой — 300 г;
  • 3 яйца;
  • 2 средних по размерам моркови;
  • зеленый горошек консервированный – 200 г;
  • маринованные огурцы мелкие – 4 шт.;
  • чернослив, очищенный от косточки – 100 г;
  • репчатый лук небольшого размера – 1 шт.;
  • майонез «Провансаль» – 250 г, можно немного меньше или смешать со сметаной в пропорции 1:1;
  • столовый уксус 9 % – 2 ст. л.;
  • кипяченая вода;
  • соль мелкого помола – 30 г;
  • грецкие орехи — горсть.

Как готовить праздничный салат с курицей и черносливом и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото:

Начинаем готовить вкусное блюдо с того, что отвариваем яйца, морковь и филе. Отваренное и остывшее филе измельчаем произвольно.

Яйца, сваренные вкрутую, трем на крупной тёрке. Отварную и очищенную морковь мелко режем или натираем.

Чистим и шинкуем мелко лук, заливаем его разбавленным водой столовым уксусом и оставляем на 10 минут. Огурцы режем кубиками.

Чернослив тщательно промываем, и помещаем в кипяток на 5 — 6 минут. Затем сливаем воду и режем остывший чернослив на небольшие кусочки.

Так как салат слоеный, то все приготовленные продукты помещаем в глубокую посуду в таком порядке: филе курицы, лук, яйца, огурцы, морковь, горошек. Не забываем прослойку майонеза между ингредиентами.

Сверху, последним слоем, укладываем чернослив и рисуем на поверхности салата узор из остатков майонеза. Можно нарисовать елочку, мордочку теленка или варежку. Украшаем толчеными грецкими орехами, предварительно обжаренными на сухой раскаленной сковороде.

И последнее – ставим блюдо со слоеным салатом из курицы с черносливом в холодильник на 2 – 3 часа для того, чтобы слои хорошо пропитались.

Мясные салаты на Новый год 2021

Мясо в салаты кладут издавна. Причём самое разное. Такие салаты очень вкусны и питательны, а наличие достаточно большого количества мясного ингредиента делает их любимой закуской большинства мужчин.

Салат «Снежинка»

    • мякоть свинины отварная – 300 г;
    • колбасный сыр копчёный – 200 г;
    • варёные яйца – 4 шт.;
    • варёная картошка – 3 шт.;
    • опята маринованные – 100 г;
    • лук-репка – 1/2 средней головки;
    • огурец свежий – 1 шт.;

майонез и сметана – по 5 столовых ложек.

Мелко порезанный лук замариновать, залив горячей водой вместе со столовой ложкой уксуса и чайной ложкой сахара. Через 10 минут лук откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Мясо, грибы и огурцы, предварительно очищенные от шкурки, порезать небольшими кубиками в разные мисочки. Картошку, сыр, яичные белки и желтки потереть на мелкой тёрке, тоже в разную посуду. Для заправочного соуса смешать сметану и майонез. В салатнике выложить слои в такой последовательности:

  • картошка;
  • яичные желтки;
  • огурцы;
  • мясо;
  • лук;
  • грибы;
  • сыр.

Каждый слой, включая последний, промазать соусом. Сверху салат засыпать яичным белком. Салату надо дать постоять в прохладе не менее 3 часов, а уже потом подавать на стол.

Царский новогодний салат (интересный рецепт)

  • полкило кальмаров
  • десяток яиц (потребуются только белки)
  • 200 г крабовых палочек
  • 200 консервированной кукурузы
  • 150 г красной икры
  • зелень
  • майонез по вкусу.

Кальмаров разморозить, почистить, промыть и поварить в подсоленной кипящей воде не более 4 минут. Затем вынуть и сразу остудить под струёй холодной воды. Готовых моллюсков порезать соломкой.

Яйца сварить, остудить и почистить. После этого белки отделить от желтков. Белки порезать тонкой соломкой, а желтки использовать по своему усмотрению. В этом салате они не потребуются. Каждую крабовую палочку разрезать вдоль на три части, а потом порезать на небольшие кусочки. Кукурузу высыпать в дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Все ингредиенты выложить в салатник, добавить граммов 100 красной икры, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Оставшейся икрой украсить салат сверху и отнести на новогодний стол.

***

Вот такие интересные салаты можно подать к новогоднему столу. Хорошего Нового года!

Праздничный салат из курицы с грибами к Новому 2021 году без майонеза

По одному из новых рецептов можно приготовить очень вкусный, сытный и простой салат из куриного мяса и обжаренных маринованных грибов. Удивите гостей и родных!

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные (можно свежие) – 400 г;
  • морковь по-корейски – 50 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • петрушка или кинза – небольшой пучок;
  • оливки – 15-20 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • перец, специи.

Приготовление:

Куриные окорочка обжариваем с небольшим количеством масла, слегка охлаждаем и разбираем на волокна желаемой толщины. Выкладываем подготовленное куриное филе в салатник, отставляем в сторону.

  • На той же сковороде обжариваем грибы на сильном огне, добавив масло для придания аромата, охлаждаем.
  • Отправляем грибную обжарку к куриному филе, добавляем морковь по-корейски и соломку маринованных огурцов, нарезанных заранее.

Продолжая собирать салат, измельчаем зелень, нарезаем оливки (если с косточками, то предварительно их удаляем), кладем к уже подготовленным ингредиентам.

Осталось добавить в салат ломтики черри, перемешать, выложить на тарелку и подать к новогоднему столу.

Вкусный салат из куриного филе с ананасом к праздничному столу

Самыми вкусными салатами заслуженно признаются те, в состав которых входит не слишком большое количество ингредиентов. К тому же они еще и быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец;
  • орехи, зерна граната, зеленый лук, укроп для украшения.

Приготовление:

  • Отваренное с пряными специями и хорошо охлажденное куриное филе нарезаем кубиками среднего размера. Нарезку куриного мяса выкладываем в приготовленную емкость, подходящую для перемешивания ингредиентов.
  • На тарелку для подачи укладываем листья салата, ставим кулинарное кольцо и равномерно распределяем нарезку куриного филе, обильно смазав слой майонезом.

  • На первый слой салата натираем зубчики чеснока на мелкой терке (можно его раздавить и добавить в майонез для первого слоя вместе с перцем).
  • Если ананасы в банке уже нарезаны небольшими кусочками, то выливаем содержимое в дуршлаг, даем стечь маринаду и выкладываем кусочки фрукта вторым слоем. В противном случае, нарезаем кольца консервированного ананаса небольшими сегментами.

Очередным слоем выкладываем натертые яйца, смазываем майонезом и украшаем поверхность тертым сыром.

Салат украшаем на свое усмотрение, использовав для этого указанные в рецепте ингредиенты.

Даем салату некоторое время пропитаться в холодильнике и украшаем им новогодний стол.

Самый вкусный новогодний салат «Белая мышка (крыса)»

В последнее время стало очень модно делать праздничные закуски в виде символа года. В нашем случае — это крыса (мышка). Поэтому и я предлагаю вам очень простой рецепт с подобным оформлением. Будет и вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Ветчина (вареная) — 400 гр
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Маслины — для украшения

Приготовление:

1. Для начала подготовьте ушки и лапки для нашей мышки. Отрежьте у ветчины два ломтика и, при помощи стакана вырежьте круг (как на картинке). Затем из вырезанных круглых кусочков ножом вырежьте лапки. Из третьего ломтика вырежьте при помощи ножа хвостик.

2. Далее нарежьте небольшими кубиками 2 яйца, огурцы и оставшуюся ветчину. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очень мелко нарежьте. Соедините все эти продукты в одной миске, посолите по вкусу, добавьте пару ложек майонеза и перемешайте.

3. Теперь разложите эту смесь на сервировочное блюдо и сформируйте в овал, как-бы тело. У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и покройте салат по всей поверхности.

4. Далее, как на картинке приложите лапки, ушки и хвостик из ветчины. Яичный желток натрите на мелкой терке и выложите в ушки и на челку. Из маслинок сделайте глазки, носик и усики. А улыбку можно сделать из небольшого кусочка болгарского красного перца. И в итоге у вас получится очаровательный и очень вкусный мышонок.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)