Рецепты приготовления оригинальных и очень вкусных салатов с курицей

Салат с куриной грудкой и корейской морковкой “Карусель”

Удивите гостей новеньким салатом “Карусель”. Яркий, красивый и вкусный. Разнообразит стол и порадует гурманов.

 Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 200 г
  • Куриная грудка- 200 г
  • Лук маленький — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 1 б
  • Майонез — 2 ст. л
  • Зелень — 25 г

 Приготовление:

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде со специями и лавровым листом. Остужаем и режем кубиками. По желанию, можно добавить вареное яйцо.

Измельчаем лук и добавляем к корейской морковке.

Нарезаем зелень, открываем и сливаем кукурузу.

Высыпаем все в салатник и заправляем майонезом.

Салат «Парус» с копченой курицей

Здесь изначально используются картофельные чипсы. Ими же он и украшается, благодаря им и получил свое название. Если вы, как и мы, не хотите использовать покупные чипсы, приготовьте жаренную картофельную соломку и замените. Блюдо от этого только выиграет. По вкусу и составу ингредиентов его можно отнести к так называемым «зимним» салатам. Он сытный и по вкусу просто обалденный.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 100гр;
  • морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
  • кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
  • яйца – 2шт;
  • картофель – 1шт;
  • подсолнечное масло –100мл;
  • майонез.
  • соль.

Как приготовить салат «Парус»

  1. Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
  2. Луковицу шинкуем мелко.
  3. Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.

  4. К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
  5. Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
  6. Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
  7. Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
  8. В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.

  9. Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
  10. Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Сверху кладем морковку.
  13. Следующим слоем кукурузу.
  14. И снова майонез.
  15. Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
  16. Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
  17. А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.

Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой

В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.

Ингредиенты:

  • окорочок варено-копченой курицы — 1 штука;
  • перец сладкий красный и желтый — по 1 штуке;
  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • ядра грецкого ореха — 0,5 стакана;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • ягоды граната — 1 горсть;
  • кинза свежая — 1 небольшой пучок.

Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:

  1. Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец — соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
  2. Смешать с майонезом измельченный чеснок.
  3. Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.

Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.

Салат с грибами

Можно приготовить салат с копченым куриным филе, грибами и морковью по-корейски. Лучший вариант грибов – шампиньоны, можно также использовать вешенки. Грибы не обязательно использовать свежие, прекрасно подойдут замороженные. Заправить салат можно майонезом, но мы приготовим более интересный вариант заправки.

  • 200 гр. копченого куриного филе;
  • 150 гр. готовой морковной закуски по-корейски;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 яйца.

Заправка
:

  • треть стакана натурального йогурта;
  • 0,25 чайной ложки острой горчицы;
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.
  • 300 гр. копченой курицы (чистого филе без кожи);
  • 2 свежих огурца;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 200 гр. готовой морковной закуски по-корейски;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез, смешанный со сметаной для заправки.

Этот салат выкладывается слоями, каждый слой нужно смазывать соусом. Для приготовления соуса нужно смешать майонез с равным объемом сметаны. По желанию, соус можно поперчить и заправить растертым чесноком. Готовый соус выложим в кондитерский мешок, так его будет удобнее наносить на выложенные слоями ингредиенты салата.

Измельчаем яйца ножом либо на терке. Выкладываем на тарелку ровным слоем. «Рисуем» на поверхности сеточку из соуса.

Копченое филе нарезаем мелкими ломтиками произвольной формы, распределяем мясо вторым слоем и покрываем соусом. Свежие огурцы нарезаем соломкой или кубиками. На терке измельчать не стоит, иначе овощи пустят слишком много сока. Выкладываем огурцы третьим слоем, делаем сетку из соуса.

Далее раскладываем корейскую морковку, этот слой покрывать соусом не нужно, так как закуска содержит растительное масло. Верхний слой – это тертый сыр. Можно потереть сыр прямо над салатом, перемещая терку, чтобы стружка распределялась равномерно.

Слоенный салат с куриной грудкой

Особенность слоеных салатов в особой привлекательности и оригинальности вкуса, ингредиенты не смешиваются и сохраняют свой вкус. К тому же на праздничном столе смотрится очень красиво.

Ингредиенты:

  • Огурец — 160 г
  • Помидор — 160 г
  • Куриная грудка — 220 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло оливковое — 30 г
  • Специи на вкус
  • Сок лимона — 1 ст. л

Приготовление:

Грудка может быть запеченная, а может просто отварная. Нарезаем мелко.

Помидор режем полосками.

Огурец трем на терке.

Отвариваем яйца. Аккуратно отделяем белок от желтка. Натираем в разную посуду.

В форму для салата выкладываем все слоями.

Смешиваем сок лимона и масло.

Убираем форму и поливаем салат соусом.

Салат из крабовых палочек с апельсином — «Муза»

Оригинальный, необычный и очень вкусный салатик, который без сомнений украсит любой стол. При всем этом, готовить его очень просто. Пусть вас не смущает странное на первый взгляд сочетание продуктов. Попробуйте, уверена, что закуска вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 5 шт
  • Апельсины — 1/2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Петрушка — веточка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — щепотка

Шаги приготовления:

1. В самом начале приготовления нужно замариновать измельченный кубиками красный лук в уксусе. Думаю, как это сделать вы знаете. Если нет, то разведите в столовой ложке воды, чайную ложку уксуса и залейте лучок минут на 10-15. Перед добавлением в салат, воду нужно будет слить.

2. Далее идет основной этап приготовления. Нарежьте крабовые палочки на достаточно крупные кусочки. Очищенную половину апельсина также измельчите на кубики. Добавьте рубленую петрушку, одной веточки будет достаточно.

3. Переложите в салатник маринованный красный лучок, добавьте майонез.

4. Все ингредиенты перемешайте между собой и закуска готова для подачи.

Отличного настроения и приятного аппетита вам!

Слоеный салат «Карусель» с морковью по-корейски, грибами и свежими огурцами

В салате прекрасно сочетаются разные по вкусу и текстуре продукты. В блюде смесь жареных грибов и отварной птицы, сочных и хрустящих ломтиков огурчиков и острой соломки моркови. Заправлено блюдо майонезом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г
  • Морковь корейская — 200 г
  • Огурцы свежие — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица
  • Майонез — 100 г
  • Масло растит. — 3 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварите филе, охладите, нарежьте не большими кусочками или разберите на волокна. Порежьте огурцы тонкими брусками.

Прожарьте на сковороде порезанный лук, добавьте шампиньоны, порезанные на пластинки. Периодически помешивайте и держите на огне до выпаривания жидкости.

Укладываем салат отдельными слоями с помощью разъемного кольца, квадрата.

Выкладываем в кольцо грибы, смазывая тонкой сеткой майонеза, курицу, смазываем слоем майонеза. Он должен хорошо пропитать мясо курицы. Сверху выкладываем слой моркови. Наносим майонез в виде сетки, выкладываем слой огурцов. Сверху наносим тонкую сетку майонеза.

Аккуратно снимите кольцо и поставьте салат в холодильник на пару часов пропитаться майонезом.

Слоеный салат «Карусель» с индейкой с интересным домашним соусом

Предлагаем вам попробовать очень оригинальный в тоже время простой салатик с индейкой маринованными грибочками корейской морковкой. Этот салат можно заправлять сметаной, майонезом или сделать специально домашний соус по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г
  • Индейка — 200 г
  • Грибы (маринов.) — 200 г
  • Корейская морковка — 200 г
  • Зелень
  • Сметана /майонез/ домашний соус — 150 г

Приготовление:

Индейку отварите, затем измельчите.

Грибочки тоже измельчите. Сыр натрите на терке, зелень измельчите.

Этот салатик выкладывается слоями (все слои промазываем майонезиком): индейка, грибочки, сыр, зелень, морковка.

Дайте вашему салатику немножко пропитаться.

Теплый салат с курицей, авокадо и грибами

Как вкусно и быстро приготовить оригинальный салат из обычных продуктов? Например, вы можете воспользоваться этим рецептом. Такой салатик очень полезен и быстро разлетается со стола. Как в праздник, так и на семейном обеде, его, непременно, оценят дегустаторы.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • смесь специй для курицы (примерно чайная ложка);
  • перец и соль на вкус;
  • цедра одного апельсина;
  • чайная ложка с горкой французской зерновой горчицы (можно не добавлять);
  • столовая ложка соуса соевого;
  • столовая ложка постного масла для соуса (+ для обжарки);
  • 200 грамм лесных грибов или шампиньонов;
  • луковица;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • листья салата;
  • 5-10 томатов-черри, в зависимости от размера;
  • семена кунжута на вкус;
  • один спелый авокадо.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ложка горчицы (обычной);
  • столовая ложка соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

1. Грудку нарезать тонкой соломкой. Если вы используете замороженное филе, то перед нарезанием его нужно полностью разморозить и обсушить. Повторно размороженную грудку лучше не использовать. Она будет плохо нарезаться и не держать форму после обжарки.

2. К грудке добавить специи, немного меленого перца, примерно половину чайной ложки соли и натереть цедру апельсина. Также добавить сюда горчицу, соевый соус и масло. Размешать. Оставить на полчаса для маринования.

3. Грибы нарезать средней соломкой или дольками, смотря какие грибочки вы используете. Шампиньоны, например, можно нарезать на 4 части или средними пластинками.

4. Для экономии времени, можете использовать для обжарки сразу две сковороды. В одной из них нагреть немного постного масла и растопить сливочное. Лук нарезать полукольцами и отправить в жарку. Спассеровать до легкой прожарки и добавить грибы. Обжарить до готовности.

5. На второй сковороде, также на постном масле обжарить маринованную курицу. Обжарить ее до готовности.

6. Пока жарятся продукты, приготовим соус. Для этого нужно старательно перемешать все ингредиенты для него в одной миске.

7. На тарелку разложить листья салата, порванные руками. Для их аппетитного хруста, можно замочить салат на 2 часа в холодной воде, а затем обсушить. Томаты помыть и нарезать на 2-4 части.

8. Полить небольшим количеством соуса и перемешать двумя ложками.

9. Сверху выложить грибы, а на них курочку.

10. Авокадо освободить от косточки и нарезать кубиками прямо в кожуре. Затем вынуть кубики ложкой и выложить в салат.

11. Осталось посыпать кунжутом и можно сразу подавать, пока салатик не остыл.

Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов

Вот ещё один салат из куриной грудки и корейской моркови, который укладывается слоями. Его вкус очень насыщенный, но сбалансированный.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления столь оригинального и достаточно непривычного, но очень-очень вкусного салата нужны:

  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 500 г;
  • апельсин – 2- 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления

Итак, давайте сделаем аппетитный, оригинальный слоёный салат с куриной грудкой и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.

Варёную куриную грудку мелко порезать.

  1. Крупно натереть сыр.

  1. Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.

  1. Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками.

  1. Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда.

  1. Вот и подготовлены все ингредиенты для этого замечательного салатика.

  1. Теперь можно приступать к его формированию. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.

  1. Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.

  1. Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой.

  1. Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.

  1. Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо.

  1. Тут же всё засыпается сыром.

  1. Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.

  1. Отправить примерно на 15-20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует.

На заметку! Чтобы верхний слой не подсыхал, стоит прикрыть салат пищевой плёнкой перед отправкой в холодильник.

  1. Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.

Вот и все премудрости приготовления этого аппетитного и сочного микса!

Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой

Такое блюдо оценят приверженцы здорового питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему антиоксидантную насыщенность, а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.

Ингредиенты:

  • мясо копченой курицы — 250 граммов;
  • огурец — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка (300 грамм);
  • фасоль консервированная или вареная — 300 граммов;
  • перец болгарский 1 шт;
  • лук красный репчатый — 1 штука;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • майонез 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка — несколько пучков;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль пищевая — по вкусу.

Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:

  1. Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
  2. Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
  3. В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.

Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.

Салат из курицы с черносливом «Ёлочка».

Самый, как говорится, новогодний салат, подойдет к любому новогоднему столу. Потому, что будем украшать его зеленью в виде ёлочки, получается очень празднично и вкусно.

Готовится он слоями и лучше всего делать его в формочке для салата.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 300-400 г.;
  • Морковка — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Чернослив — 250 г.;
  • Грецкий орех — 100 г.;
  • Свежий укроп;
  • Сыр твердый — 150-200 г.;
  • Зерна граната и кукурузы.

Шаг 1.

Отварить морковку, яйца и грудку. Остудить.

Шаг 2.

Лук нарезать на 4 части, а затем тонкой соломкой и залить небольшим количеством кипятка, доверху. Добавить уксус, сахарный песок и перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Шаг 3.

Курочку нарезать кубиками. Подготовить круглую форму-кольцо и поставить ее на плоскую тарелочку. Мясо перемешать с небольшим количеством майонеза и выложить первым слоем.

первым слоем кладем курочку с майонезом

Шаг 4.

По истечении времени обсушиваем наш лук на дуршлаге и разложить ровным слоем на курицу. Промазать майонезом.

Шаг 5.

Посыпать желтками, протертыми в мелкой терке. Покрыть слоем майонеза.

Шаг 6.

Чернослив помыть и немного отмочить. Нарезать кубиками и выложить на смазанные желтки.

Шаг 7.

Орехи порубить мелко и посыпать сверху. Смазать соусом.

Шаг 8.

Белки, в свою очередь, пропустить через крупную терку и распределить ровным слоем.

Шаг 9.

Морковку, вареную и остуженную, натереть на терке, выложить на салат и сделать майонезную сеточку.

Шаг 10.

Завершающим этапом будет тертый сыр. Подойдет любой твердый сорт. Теперь нужно обернуть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 11.

Аккуратно снять кольцо. Из укропа выложить елочку. Из вареной морковки сделать звезду. Украсить фонариками из граната и кукурузы. Дополнить зеленью по вкусу.

До того, как подавать на стол, салат лучше хранить в холодильнике.

Простой салат из копченой куриной грудки

Салаты, богатые белком и свежими овощами, становятся отличными помощниками в то время, когда вам нужно, и придерживаться калорийности, и насытить организм. Такие блюда дадут возможность как минимум пол дня не чувствовать себя голодными, поэтому из них получаются отличные завтраки и ужины. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и богато полезными элементами, то смело готовьте салат из куриной грудки, яиц и свежего огурца. Копченую курицу можно заменить отварной или самой запечь ее в духовке.

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое – 150гр.;
  • яйца куриные – 4шт.;
  • соль;
  • огурец свежий – 1-2шт;
  • сметана 15 % — 3-4ст.л;
  • сыр адыгейский или любой другой аналогичный — 100гр;
  • укроп или петрушка – несколько веточек.

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе нарезаем сначала кругами. Затем соломкой.

  2. Достаем плоское блюдо и выкладываем на него нарезанное филе.
  3. Отварные яйца нарезаем полукружьями.
  4. И выкладываем их следующим слоем. Сверху поливаем сметаной и солим.
  5. Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Можно использовать и огурцы с кожурой, если вы уверены в их качестве. Просто без кожуры вкус салата мягче.
  6. Добавляем огурцы в блюдо. Сыр нарезаем кубиками и кладем сверху на огурцы.
  7. Зелень мелко рубим, и посыпаем ею салат. В зависимости от предпочтений можно поливать сметаной обильнее. Зелень тоже не жалейте. В итоге вы приготовите свежее и питательное блюдо!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)