Салат с копченой курицей и сухариками

Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Если к праздничному столу захотелось чего-нибудь оригинального, а салат, приготовленный по классическому рецепту, уже украшал ваш стол, можно разнообразить его грибами, куриными яйцами и зеленью.

Такое блюдо очень сытный и может подаваться не только в качестве закуски, но и полноценного блюда. Кроме того, ингредиенты данного салата содержат большое количество витамин и минералов, так необходимых организму, особенно в зимне-весенний период. Заправки потребуется немного больше, для того чтобы хорошо пропитались грибы, яйца и курица.

Ингредиент Количество Единицы измерения
Морковь по-корейски 300-400 г
Филейная часть курицы (можно заменить балыком) 200
Сыр (твердых сортов) 100-150
Грибы шампиньоны королевские (можно обычные) 300
Растительное масло (оливковое) 100
Майонез (жирностью 67%) 200
Помидор красный (можно розовый) 1 шт.
Луковица 1
Яйца куриные (можно перепелиные) 2
Зеленый лук 1 пучок
Соль по вкусу

Приготовление начнем с грибов. Для начала шампиньоны очищаются от кожуры и тщательно промываются под проточной водой. Далее нарезаем грибы средними кусочками. Слишком мелко нарезать не стоит, так как грибы после обжарки уменьшатся в размерах. Небольшими кусочками нарезаем лук. Грибы вместе с луком обжариваются на растительном масле до готовности, а именно до образования легкой золотистой корочки.

После того как грибы подготовлены, нарезаем копченую куриную грудку либо балык соломкой. На данном этапе можно поставить вариться яйца. Они должны быть сварены вкрутую.

Сыр нарезается небольшими кубиками. При желании можно натереть на крупную терку. Охлажденные и очищенные яйца нарезаются кубиками средних размеров.

Помидоры режем в последнюю очередь. В данном случае семена с жидкостью удалять не обязательно.

Соединяем все нарезанные ингредиенты. Добавляем корейскую морковь и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Если есть необходимость, добавляем соль по вкусу.

Для того чтобы украсить блюдо, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и перед подачей желательно постоять около 15 минут в холодильнике.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Праздничный вариант салата, в котором идеально сочетаются вкусовые качества каждого компонента. Для приготовления потребуется убедиться, что на кухне имеются следующие ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 250 г
  • огурец свежий или малосольный – 50 г;
  • корейская морковь (если порезана крупно, то потребуется ее измельчить) – 150 г;
  • сваренное вкрутую куриное(или же перепелиное) яйцо – 1 шт;
  • консервированные грибы – 1 банка (шампиньоны или любые по вкусу);
  • майонез или соус на его основе (для регулирования жирности лучше использовать «легкий») – 40 г;
  • зелень без стебельков – 50 г.

Время приготовления – 15-20 минут.

Калорийность 100 г – 178 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно измельчить (порезать пластинками, кубиками или произвольно) мясо курицы;
  2. Почистить огурец от кожицы и порезать небольшим кубиком;
  3. Измельчить куриное яйцо (предварительно его потребуется очистить от скорлупы);
  4. Порезать зелень мелко;
  5. Измельчить консервированные (или же отварные) грибы;
  6. Выложить в емкость корейскую морковь;
  7. Все ингредиенты аккуратно смешать, добавив к ним майонез.

Соль, приправы и специи добавить по желанию. Можно немного выдержать салат в прохладном месте перед подачей к столу.

Пикантные салаты хороши тем, что позволяют трансформировать блюдо. Если в состав входят свежие овощи, то можно дополнять их, используя не только перец или огурец, но и лук. Майонез в качестве соуса легко заменяется на сметану или соевый соус – здесь много решают индивидуальные вкусовые предпочтения.

Вариации, где присутствуют хлебные сухарики, могут быть изменены на чипсы или самостоятельно поджаренный хлеб.

Также майонез может быть полностью исключен из блюда, но чтобы не сделать салат слишком сухим, следует оставлять немного жидкости, содержащейся в корейской морковке

Важно принимать во внимание состав салата, так как фасоль или грибы придают ему дополнительную питательную ценность, что означает – блюдо можно использовать в качестве полноценного и самостоятельного, особенно в жаркую погоду

Еще один рецепт вкусного салата с копченой курицей можно узнать из следующего видео.

Не только приятный вкус сделал копченую курицу востребованным компонентом в салатах. Блюда, содержащие ароматный продукт, в большинстве случаев готовятся очень легко и быстро.

Салаты с копченой курицей всегда и у всех поваров получаются вкусными. Этот уникальный продукт способен любому блюду придать пикантность, изысканность и аппетитный аромат. Однако повара все-таки советуют придерживаться четырех простых рекомендаций.

  1. Выбор курицы
    . Внимательно отнеситесь к выбору куриного мяса. Копченость должна обладать глянцевой золотистой кожурой. Она не может содержать темные вкрапления. Не приобретайте курицу, если на ней имеются механические повреждения. Мясо свежей копчености отличается красноватым оттенком и сочностью.
  2. Подбор куска
    . Для салата можно использовать практически любую часть курицы, конечно, без костей. Выбор куска зависит от личных предпочтений. Так, бедро или окорочок обеспечат блюду жирность. Если вы хотите получить диетический салат, остановите свой выбор на грудке.
  3. Снятие шкуры
    . Независимо от выбранной части курицы, одно правило остается неизменным. В салат не следует добавлять кожу. Диетологи советуют ее полностью снимать и сразу выбрасывать. Ведь именно кожа содержит наибольшее количество вредных веществ, которые поступили в шкуру как при жизни птицы, так и во время копчения.
  4. Правильная заправка
    . Многие привыкли заправлять салаты майонезом, такое блюдо получается сытным и сочным. Но если вы хотите придать вкусу большую нежность, соедините этот компонент со сметаной либо с натуральным йогуртом. А вот растительные масла в данных закусках будут совершенно неуместны.

Не забывайте о том, что копченая курица наделяет салат не только вкусом, но и запахом. Поэтому, подбирая заправки для блюда, не переусердствуйте. Аромат соуса не должен заглушать основной компонент салата.

Слоеный куриный салат

Красиво оформленный салат непременно украсит ваш новогодний стол. Этот вариант подойдет для тех, кто в общем-то не любит смелые эксперименты в закусках. Гармоничное сочетание всех продуктов и очень изысканный вкус понравится даже истинным гурманам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 3 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Отварите куриную грудку, яйца и морковь до готовности. Затем продукты нужно остудить.

2. Салат будет слоями, поэтому возьмите плоское большое блюдо, а в центре установите салатную форму или стакан. Очистите вареные яйца от скорлупы, мелко нашинкуйте и уложите первым слоем, который полейте майонезом.

3. Затем нарезанную маленькими кубиками грудку разместите поверх яиц с майонезом. Этот слой тоже нужно смазать соусом.

4. Отварную очищенную морковь натрите на мелкой терке, уложите следующим слоем, который также смажьте.

5. Твердый сыр натрите на терке с маленькими отверстиями, щедро посыпьте им салат. Полейте слой майонезом.

6. Остался завершающий этап, которым мы украсим нашу закуску. Разложите поверх консервированную кукурузу, очистите киви от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками и разложите их как показано на фото. Салатное кольцо аккуратно извлеките и закуска готова.

Приятного вам аппетита!

Салат «Карусель»

Салат «Карусель» — настоящая палочка-выручалочка для всех хозяек. Если внезапно нагрянули гости, тебе не составит труда приготовить это сытное блюдо. Также салат можно использовать в качестве пикантной начинки для тарталеток. Вкусное и несложное в приготовлении блюдо украсит как праздничный, так и повседневный стол!

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 250 г морковки по-корейски
  • 200 г копченой куриной грудки
  • 150 г сухариков
  • 150 г майонеза

Приготовление

  1. Выложи в миску морковку по-корейски.
  2. Нарежь лук кубиками и бланшируй его, погрузив в кипяток на несколько минут.
  3. Смешай в миске морковку, лук, нарезанную кубиками курицу и кукурузу.
  4. Перед подачей добавь в салат сухарики и заправь его домашним майонезом.

Также этот питательный салат можно приготовить с помощью разъемной формы: для этого необходимо выложить все ингредиенты слоями и смазать их майонезом. По окончании приготовления следует поместить блюдо в холодильник на 2 часа.

Салат «Карусель» станет лучшим украшением твоего праздничного стола! А мы для тебя подготовили еще один потрясающий рецепт новогоднего блюда, надеемся, тебе понравится.

Автор статьи

Виктория Поплавская

Считает, что искусство не знает отдыха! Увлекается рисованием, привыкла смотреть на жизнь взглядом художника. Уборку в доме и приготовление различных блюд считает не работой, а удовольствием: ведь к любому делу можно подойти творчески! Обожает нестандартные методы решения проблем. Любимая книга Виктории — «Три товарища» Э. М. Ремарка.

Салат «Ананас» с куриной грудкой и грибами

Очень вкусное блюдо в оригинальном исполнении. Станет вкусным украшением любого стола. Приготовить его очень просто, все продукты для этого доступны и недороги.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 1 шт;
  • 2-3 средних маринованных огурчика;
  • одна крупная луковица;
  • одно вареное яйцо;
  • 2-3 картофелины;
  • маринованные грибы, консервированные целиком или пластинками;
  • зелень лука или петрушки;
  • майонез и соль на вкус.

Приготовление:

1.Все ингредиенты, которые требуют варки (яйца, картошка и грудка) полностью остудить. Картошку и яйца очистить от кожуры, а грудку от кожи — если варили с ней. Теперь их нужно хорошенько охладить. Таким образом, они будут лучше нарезаться и держать форму. Затем нарезать их мелкими кубиками.

2. Лук мелко нарубить. Если он слишком горький, то нужно обдать его кипятком, а затем слить воду. Но лучше использовать лучок салатных сортов.

3. Огурцы нарезать мелкими кубиками, как и все остальные ингредиенты. Если они у вас слишком водянистые внутри, то рассол обязательно нужно слить.

4. Если грибы цельные, то их нужно нарезать на пластинки. Но можно купить маринованные грибочки в уже нарезанном виде. Нужно только слить рассол.

5. Все ингредиенты, кроме грибов, перемешать в одной тарелке. Добавить соль и, по желанию, перец. Заправить майонезом и старательно перемешать. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется досолить или приправить.

6. На плоское блюдо выложить салат, в форме ананаса.

7. Выложить сверху пластинками грибов. «Хвостик» сделать из зелени лука или петрушки. Дать салатику постоять в холодильнике перед подачей, буквально часик.

«Солнечный» салат – Карусель. Готовится из доступных продуктов за 15-20 минут

Когда хочется чем-нибудь перекусить, чем-то легким и сытным, советую приготовить салат Карусель. Яркий, сочный салатик готовится из минимального количества продуктов, время приготовления составляет 15-20 минут.

Приготовление:

Для начала приготовим наши компоненты. С кукурузы слить жидкость, выложить в тарелку, лук почистить.

Куриную грудку режем на дольки, затем на среднего размера кубики.

Корейская морковь маринуется длинными брусками, советую порезать ее на 3-4 части, так будет удобнее ее есть.

Лук режем кубиками, выложить в глубокую тарелку и залить кипятком, для того чтобы удалить лишнюю горечь. Оставить на 5 минут, затем воду аккуратно слить.

Сухарики я предпочитаю сушить сама. Для салата берем 3 ломтика белого хлеба, режем на кубики. Дальше по вашему желанию, можно подсушить в духовке или как делаю я, поджарить на оливковом масле.

Приступаем к основному приготовлению. Высыпаем всю нашу нарезку в салатницу.

Посолить, поперчить (по желанию), залить майонезом, перемешать. Не переусердствуйте с солью!

Перед подачей посыпать нашими хрустящими сухариками. Можно подать сухарики в отдельной посуде, затем каждый по желанию добавит себе нужное количество. Вкусный, сочный и главное, легкий салатик готов.

Приятного аппетита!

С обжаренными овощами

Такой вариант блюда получится очень необычным. В него отправляются не только свежие и маринованные овощи, но также обжаренные на сковороде до румяности. Это сразу и томаты, и морковь, и кабачок, и баклажан. Такой салат готовится слоеным, поэтому лучше всего использовать для него прозрачную высокую емкость.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лук, баклажан, томат – по 1 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • куриную грудку – 1 шт.;
  • кукурузу сладкую (консервы) – 1 ст.;
  • морковь по-корейски – 180-200 г;
  • хлеб белый – 3-4 ломтика;
  • соль, майонез.

Куриная грудка для такого рецепта подойдет как заранее сваренная, так и подкопченная. Кроме того, вкусно брать и обжаренную до румяности на гриле.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно заняться обжариванием продуктов. Лучше всего делать это на масле оливы. Кабачок предварительно требуется избавить от кожицы и семян внутри, оставшуюся часть порезать небольшими кубиками.
  2. Баклажан – измельчить таким же образом, но минут на 5 засыпать солью, оставить в таком виде, после чего – промыть и обсушить.
  3. Лук достаточно будет очистить от шелухи, мелко порубить кубиками.
  4. Все вместе компоненты отправляются на сковороду с маслом оливы и обжариваются. Они должны полностью приготовиться, а, кроме того, получится хрустящими.
  5. Уже подготовленную грудку следует порезать небольшими кусочками. Помидор – средними кубиками, в процессе сливая с него выделяющуюся жидкость.
  6. Остается слить с кукурузы и моркови маринад и заняться сухариками. Для последних ломтик хлеба без корочки нарезается кубиками и высыпается на противень или в форму. Сверху кусочки сбрызгиваются маслом оливы и отправляются запекаться до легкого золотистого цвета. По желанию можно сверху присыпать сухарики ароматными травами, гранулированным чесноком или любыми пряностями. Тогда они получатся пикантными.
  7. Выкладываться салат будет слоями в следующем порядке: птица – обжаренные овощи – кусочки помидора – корейская морковь – кукурузу – сухарики.

Кроме того, необходимо промазывать все слои, кроме последнего, подсоленным майонезом. Закуска получается аппетитнее, если оставить ее в прохладе хотя бы на полчаса. Но в таком случае сухарики стоит высыпать сверху только перед самой подачей, чтобы они не размокли.

Правила подачи блюда, украшение

По вкусу угощение по такому рецепту можно дополнять и твердым полутвердым сыром. Последний предварительно режется небольшими кубиками и распределяется между морковью и кукурузой. Сверху угощение также стоит украсить свежей зеленью.

Салат из соленой скумбрии с фасолью и картофелем

Любите ли вы рыбу как люблю ее я? У меня есть для вас потрясающий рецепт очень вкусного салата из скумбрии. Эта рыбка известна своей питательностью, а в сочетании с остальными ингредиентами получается сытная закуска. Попробуйте и вы не пожалеете, времени на приготовление салата не займет у вас много.

Ингредиенты:

  • Скумбрия соленая — 1 шт
  • Горчица зернистая — 1 ч. ложка
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Фасоль вареная — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
  • Зеленый лук — для украшения

Этапы приготовления:

1. Очистите отварной картофель от кожуры, нарежьте мелким кубиком и переложите в салатник.

2. Очищенную луковицу измельчите также кубиками, но перед тем как добавить в салатник, замаринуйте его в уксусе. На столовую ложку воды, добавьте чайную ложку уксуса, залейте лук и оставьте на 15 минут. После жидкость слейте.

3. Скумбрию нужно разделать на филейные части, удалив все лишнее. Нарежьте рыбу кубиками, переложите в миску.

4. Далее в салатник отправьте отварную фасоль, а следом горчицу в зернах.

5. Всыпьте соль, если на ваш вкус она нужна, перец черный. Заправьте салатик растительным маслом, смешайте.

Украсьте закуску рубленым зеленым луком и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Салат Карусель, рецепты с фото

Так же такой салат выручает в те моменты, когда на пороге внезапно появляются гости и нужно быстро накрыть стол. А еще меня в этом салате привлекает кисло-сладкое сочетание корейской морковки и консервированной кукурузы. Курица же делает салат сытным, что обычно делает салат привлекательным для мужчин.
Куриное филе в салате можно заменить ветчиной. Так же при желании в салат можно положить небольшую луковицу, которую нужно тонко порезать и смешать с корейской морковкой, оставив на некоторое время, чтобы лук промариновался. Я же лук не использовала, так как сын его недолюбливает и попросил не добавлять в салат.
 Время приготовления —  20 минут если у вас уже отварена курица, если нет, то еще нужно добавить время на ее приготовлениеСложность – все элементарно
 Чтобы приготовить салат «Карусель» я взяла такие продукты:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • грудка копченой курицы — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 0,5 луковицы;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • горошек консервированный — 150 граммов;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • соль пищевая — по вкусу.

По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:

  1. Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
  2. Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
  3. Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.

К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.

Как приготовить салат «Карусель»?

Практически все пробовали или, по крайней мере, слышали о моркови по-корейски. Это оригинальное и достаточно пикантное блюдо уже давно прижилось на наших кухнях. Однако далеко не все знают, что морковь по-корейски можно использовать в качестве одной из составляющих других салатов и рулетов. В сочетании с мясом этот продукт делает любое блюдо очень вкусным. Одним из таких является салат «Карусель». В его состав также входят сухарики и копченая курица. Готовится это блюдо очень просто.

Салат «Карусель»: рецепт

Это блюдо получается не просто вкусным, но и красивым. Для более эффектной подачи салат можно разложить в стеклянные миски, в креманки или же в тарталетки. Чтобы приготовить салат «Карусель», потребуется:

  1. Морковь по-корейски – 200 граммов.
  2. Копченая курица, желательно грудинка – 200 граммов.
  3. Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  4. Репчатый лук – небольшая головка.
  5. Сухарики из пшеничного хлеба.
  6. Майонез.

Приготовление сухариков

Сухарики для салата «Карусель» можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется пшеничный хлеб, например батон, булочка или же багет. Продукт следует нарезать аккуратными кубиками, а затем выложить на противень, предварительно застланный пергаментом. Хлеб можно посыпать специями. После этого противень нужно поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Сухарики будут готовы спустя минут семь.

Этапы приготовления

Чтобы салат «Карусель» получился вкусным, следует заранее приготовить сухарики и морковь по-корейски. Если такой возможности нет, то можно приобрести все компоненты в магазине. Кукурузу необходимо открыть и слить с нее всю жидкость. Репчатый лук следует очистить от шелухи. Его нужно измельчить. Необязательно резать лук очень мелко. Его вкус будет и так ярко выраженным.

На дно салатника необходимо выложить слой моркови и добавить кукурузу. Куриную грудку обязательно стоит очистить от костей, а также кожицы. Данный компонент следует порезать соломкой, а затем выложить в емкость и аккуратно смешать с другими ингредиентами. Измельченный лук надо ошпарить слегка подсоленным кипятком и выложить в салатник. Салат «Карусель» почти готов.

В завершение блюдо следует заправить майонезом и украсить сухариками. Делать это нужно перед самой подачей. В противном случае сухарики сильно размокнут. Если для подачи вы решили использовать тарталетки, то лучше выбирать те, что изготовлены из песочного теста, а не вафельные.

Нежный салат с курицей, с грибами и сыром

Слоеный салатик, очень нежный и вкусный. Приготовить его просто. Продукты для него недороги и продаются в любом магазине. Поэтому его можно приготовить не только на праздник, но и просто к семейному столу.

Ингредиенты:

  • две отварных картошки;
  • одна вареная грудка курицы;
  • 100 грамм сыра твердого или полутвердого;
  • 400 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • одна салатная луковица;
  • майонез, постное масло.

Приготовление:

1.Картошку после варки полностью остудить и очистить. Натереть ее на терке крупно.

2. Мелко нарезать лук. Если у вас нет специального сладкого лука для салата, можете использовать и обычный. Но его лучше предварительно обдать кипятком, чтобы выпустить горечь. После этого слить воду и обсушить.

3. Кубиками нарезать грибы. В сковороде нагреть немного постного масла. Обжарить грибы с луком до готовности и выложить на бумажную салфетку для стекания жира.

4. Грудку после варки остудить и мелко нарезать кубиками. Чтобы она лучше нарезалась и кусочки держали свою форму, ее лучше предварительно охладить в холодильнике.

5. Яйца натереть крупно, а сыр — мелко.

6. Теперь будем выкладывать слоями на плоское блюдо. Первый — картофель. Сделать майонезную сеточку.

7. Грибы, майонез.

8. Грудка, майонез.

9. Яйца, майонез.

10. Завершающим этапом будет слой сыра. Его нужно посыпать равномерно, в том числе и по бокам.

11. Салат убрать в холодильник на пару часов до подачи. Он пропитается майонезом, охладится и будет еще вкуснее.

Классический салат с курицей и ананасом

В этом блюде используется экзотический фрукт. Почему, потому что он придаёт кисловато – сладкий вкус Курицу с ананасом желательно подавать для каждого отдельно порциями. Для этого можно использовать специальное кольцо для придания формы. Благодаря ему, салат получится красивым, аккуратным.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 250 г.
  • Ананас (в банке) – 300 г.
  • Сsh  – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – один зубчик
  •  Грецких орех– 30 грамм
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Петрушка – 90 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо промыть мясо курицы, очистить от плёнок, жира. Налить в не большую кастрюльку воды, опустить филе,посолить варить 30 минут.

2. Сваренную курицу, нарезать на небольшие пласты.

3. Сварить вкрутую яйца, где-то 7-8 минут. Очистить от скорлупы.

4. Взять охлаждённые яйца и отделить белки от желтков.

5.Чеснок мелко измельчить ножом, майонез выложить ложкой в блюдце. И сюдаже добавить чеснок и чёрный перец.

6. Взять кольцо для формовки, выложить ингредиенты слоями. Каждый слой сверху покрывать сеточкой из майонеза.

7. Выложить мясо первым слоем.

8. Ананас нашинковать кубиком, выложить вторым слоем.

9. На средней тёрке натереть яичные белки, положить третьим слоем.

10. Затем натереть сыр на тёрке, переложить четвёртым слоем.

11. И самый последний слой, состоит из желтков. Его можно майонезом не смазывать.

Можно подавать к столу.

Прекрасного дня, приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусную закуску с добавлением корейской моркови помогут следующие подсказки:

  • чтобы соус для блюда получился пикантным, в него можно добавлять свежий или сушеный чеснок, мелкорубленый чили;
  • корейскую морковь вкуснее всего готовить самостоятельно – тогда получится самостоятельно регулировать степень остроты закуски;
  • снизить калорийность блюда позволит соус из масла и пряностей или сметаны, кефира, натурального несладкого йогурта.

Аппетитный салат Карусель с добавлением корейской моркови получится не только с курицей, но также с колбасой. Можно сочетать в нем сразу 2 мясных компонента.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)