Салат жареная курица зеленый горошек

Простой пошаговый рецепт салата с куриным мясом и свежим горошком

Отличительная черта этой рецептуры – ее невероятная простота. Со стряпней этого салатика справится даже начинающий кулинар, при этом вкус закуски выходит просто восхитительный.

Мы будем использовать здесь свежий горошек, но если у вас нет возможности его достать, вы может заменить его замороженным продуктом. При желании допускается использование и консервированного аналога.

Ингредиенты

  • Майонезный соус «Легкий» — для заправки;
  • Яйца куриные высшей категории – 3-4 шт.;
  • Свежий зеленый горошек – 100 г;
  • Куриная грудка – 0,5 кг;
  • Огурец свежий или соленый – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как правильно готовится салат с куриной грудинкой и замороженным горошком своими руками

  1. Промываем под проточной водой нашу грудку и отправляем ее вариться в очищенной, слегка подсоленной воде. Сюда же вы можете всыпать любимые специи, если хотите.
  2. В отдельную кастрюлю наливаем воду и загружаем мытые куриные яички, их мы варим в течение 12-14 минут, после чего вынимаем, охлаждаем в ледяной воде и чистим.
  3. Вынимаем грудинку из бульона (его вы можете использовать для супов или других блюд, получается он довольно наваристым), кладем на тарелку и даем ей остыть.
  4. С остывшей грудки снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Будьте внимательны – хрящики в салате нам не нужны, поэтому лучше их срезать.
  5. Нарезаем мяско довольно мелко и перемещаем массу в миску для салата.
  6. Сюда же добавляем пропущенные через яйцерезку яички.
  7. Натираем твердый сырок в эту же чашу и высыпаем помытый свежий зеленый горошек.
  8. Огурчики моем (если у нас свежий овощ), срезаем «попки и нарезаем на тоненькие полоски. Добавляем к остальным продуктам.
  9. Теперь зубки чеснока пропускаем через пресс, либо просто очень мелко изрубаем, наливаем небольшое количество майонеза и хорошо все вымешиваем.
  10. Если нужно – выравниваем вкус салатика по соли, а затем отправляем его в холодильник немного настояться.

Перед подачей вы можете посыпать готовый салат свежей порубленной зеленью или же добавить к нему гренки из белого хлеба.

Сытный салат Обжорка — рецепт приготовления на праздник

12.12.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Приветствую, дорогие друзья!
Сегодня снова представляю вам рецепт на Новый год, потому что праздники уже на носу. Сытный салат Обжорка без сомнений украсит ваш праздничный стол. Попробуйте приготовить это блюдо, ведь оно легко готовится, особенно с помощью моего рецепта с пошаговыми фото и у вас получится шедевр на праздник!

Сытный салат Обжорка: классический рецепт с фото

Этот салатик обязательно должен присутствовать на вашем новогоднем столе. Он очень сытный и питательный, не зря получил свое название «Обжорка». Доступность компонентов и простая рецептура, бесспорно, подкупит не только опытных хозяек, но и начинающих кулинаров.

Есть несколько вариантов приготовления этого салата, можно менять вид мяса, соленые огурчики замещать маринованными грибами, добавлять сухарики, сыр и так далее. Но пассерованные в масле морковь и лук остаются неизменными, именно они и делают этот салат сытным. В качестве заправки всегда используется майонез или соус на его основе.

Продукты для приготовления

  • 300 грамм мясной вырезки (говядина или свинина);
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 1 морковина;
  • 1 головка лука;
  • рафинированное масло для жарки;
  • салатный майонез;
  • пучок укропа;
  • щепоть соли.

Как приготовить салат Обжорка

Пошаговый рецепт салата:

В первую очередь отварите кусок мяса в соленой воде до готового состояния. Готовность определите, проткнув мясо ножом.

Тем временем займитесь подготовкой остальных составляющих салата. С лука снимите шелуху, сполосните, нашинкуйте кубиком среднего размера.

Морковь освободите от ненужного слоя, накрошите теркой с крупными отверстиями.

Затем подготовленный лук и морковь закиньте на раскаленную масляную сковороду, немного сдобрите солью, пассеруйте на среднем нагреве, пока овощи полностью не обмякнут, но при этом не подгорят. После овощную смесь перекиньте на салфетку, которая немного уберет излишки масла.

Огурцы промокните от рассола, обрежьте хвостики, настрогайте одинаковыми кубиками.

Когда мясо приготовится и полностью остынет, нарежьте его произвольным способом.

В просторный салатник сгрузите все подготовленные компоненты. Укроп сполосните, стряхните капли, меленько нашинкуйте, закиньте к основному составу.

Салат заправьте майонезом, интенсивно перемешайте, полностью окутывая каждый элемент соусом. Доведите блюдо до вкуса, добавив соль и перец.

Чтобы салат красиво смотрелся на праздничном столе, сформируйте его используя форму. Верхушку салата украсьте по личным предпочтениям, например, измельченной зеленью.

Приятного аппетита и веселых светлых праздников!

Сытный салат Обжорка – рецепт приготовления на праздник
Салат Обжорка рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить салат на Новый год праздничный салат Обжорка, рецепт приготовления салата на праздник.

Вкусный и простой салат «Шапка Мономаха»

Обязательно его приготовьте! Он состоит из нескольких слоев, пропитанных майонезным соусом, по желанию для смазывания можете взять домашний йогурт, сметану. Рецепт рассчитан на 6 порций, если вам потребуется большее количество, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Состав:

  • 600 г копченой куриной грудки;
  • 2 картофелины;
  • небольшая свекла;
  • луковица;
  • яблоко — 1 шт.;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сыра;
  • 5 яиц;
  • майонез — 7 ст.л.;
  • горсть клюквы, пару ст.л. зеленого горошка для украшения.

Как приготовить:

Отварите в мундире картошку, очистите, натрите на терке, выложите ровным слоем на блюдо, посолите и смажьте майонезом. Порубите мелко луковицу, слегка обжарьте в масле до золотистого цвета, положите поверх картошки. Каждый слой делайте меньше предыдущего, чтобы у салата получилась конусная форма.

Отварите свеклу, почистите, измельчите на терке, выложите поверх лука, слегка разравнивая и приминая ложкой. Порежьте куриное филе кубиком, пройдитесь майонезом, затем положите на свекольный слой.

Чернослив ошпарьте для мягкости, промокните от воды салфеткой, нарежьте полосками. Выложите сухофрукты на курицу. Порубите мелко грецкие орехи, немножко отложите в сторону для украшения. Оставшиеся орехи рассыпьте по черносливу, смажьте майонезом. На мелкой терке измельчите яблоко, выложите следующим слоем, сделайте тонкую майонезную сеточку.

На заметку!

Для рецепта выбирайте яблоки кислых сортов.

Сварите яйца в подсоленной воде, отделите белки от желтков. Белок натрите на терке, уложите следующим слоем. Желтки разомните, смешайте с измельченными грецкими орехами. Получившуюся массу разложите вокруг салата, а саму шапку украсьте зеленым горошком, клюквой. Наверх положите половинки грецкого ореха. Поставьте салат пропитаться в холодильник на пару часов, затем можно угощать гостей.

Как приготовить салат с курицей и грибами слоями — пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей и грибами можно приготовить и слоями — такая оригинальная подача украсит праздничный стол и удивит гостей. Что касается сложности приготовления, то слоеный салат не займет времени больше, чем обычный вариант. Зато на вкусовых качествах салата подача слоями отражается только в лучшую сторону. Подробнее о том, как приготовить салат с курицей и грибами слоями в пошаговом рецепте далее.

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить салат из курицы и грибов слоями

  • куриное филе —1шт.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • яйца —3 шт.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • луковица —1 шт.
  • кукуруза — 150 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • майонез —50 мл.
  • зеленый лук для украшения

Пошаговая инструкция, как приготовить салат с курицей и грибами слоями

  1. Принцип приготовления куриного салата с грибами слоями довольно прост. Все ингредиенты нужно красиво выложить в определенном порядке, например, в прозрачной чаше или просто в глубокое блюдо. Разница между этими вариантами только в эстетической привлекательности. Первым делом варим филе до готовности.
  2. Грибы, а лучше всего для этого рецепта подойдут шампиньоны, моем и нарезаем тонкими пластинками вместе с ножками.
  3. Луковицу мелко измельчаем и вместе с грибами отправляем на сковородку, обжариваем до готовности.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, делим на желтки и белки. Отдельно желтки давим вилкой, а белки трем на терочке.
  5. Соленые огурчики нарезаем довольно мелко.
  6. Переходим к сборке салата. Первый слой выкладываем из половины куриного филе, немного солим по вкусу. Смазываем филе майонезом.
  7. Второй слой выкладываем из белков.
  8. Третьим слоем станет кукуруза, смешанная с майонезом. Сверху выкладываем соленые огурчики.
  9. Теперь снова черед куриного филе. Поверх мяса выкладываем слой из жаренных шампиньоном.
  10. Снова добавляем немного майонеза и щедро посыпаем тертым сыром. Украшаем салат тертыми желтками и зеленым луком. Перед подачей на стол даем салату пропитаться в холодильнике несколько часов.

Просто и куриный салат с ананасами

Ещё 1 салат с добавлением фрукты. Сейчас довольно популярно такое сочетание ингредиентов (сладкое с солёным). Я не раз пробовал салаты с ананасами и скажу прямо – это вкусно. Такое блюдо придётся по душе даже тем, кто находится на диете. В общем готовим!

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка – 450 г
  2. Кукуруза (консервированная) – 1 банка
  3. Ананасы (консервированные) – 1 банка
  4. Сыр – 250 г
  5. Яйца – 5 шт.
  6. Майонез

Способ приготовления:

1. В первую очередь нарезаем отваренное мясо на небольшие кубики.

2. С сыром поступаем аналогичным образом.

3. Яйца так же режем кубиками. Складываем всё в салатник.

4. Теперь в общее блюдо добавляем остальные ингредиенты, такие как кукурузу, нарезанные ананасы и майонез. Всё тщательно перемешиваем.

При необходимости подсолите салат, а так он уже полностью готов к употреблению. Но лучше отправьте его в холодильник чтобы он пропитался.

Теплый салат с курицей и горошком

Самыми питательными являются теплые салаты, так как они насыщают организм на долгое время. Готовить их не намного труднее, чем обычные салаты.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • половина килограмма куриного филе;
  • большая головка лука;
  • 200 грамм горошка из банки;
  • масло для обжаривания;
  • зелень по вкусу;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления

Курицу варим до готовности, предварительно не забыв посолить. После этого оставляем ее до полного остывания и мелко нарезаем.

С лука снимаем шелуху и режем его небольшими кубиками.

Морковь чистим и измельчаем при помощи терки.

В сковороде подогреваем 1-1,5 ложки масла, затем слегка обжариваем морковь и лук – в итоге они должны стать прозрачными.

Смешиваем курицу с поджаркой, добавляем горошек, посыпаем его зеленью и заправляем майонезом. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде.

Салат “Часы” с копченой курицей на Новый год 2020

Для приготовления можно брать отварную грудку, при этом помните, что остывать она должна, погруженная в воду, в которой варилась, а лучше используйте копченую, со своеобразным привкусом дымка. Также понадобится твердый сыр, морковь по-корейски, которую можно приобрести на рынке или приготовить самостоятельно, а также вареные яйца, которые обязательно необходимо будет разделить. Сам салатик выкладывается слоями, где каждый слой смазывается тонкой сеткой майонеза.

Самое интересное здесь украшение. Для него нам понадобится отварная морковь, зелень и зерна граната. Вырезаются 4 ровных кружочков из морковки, которые в виде циферблата выкладываются на салат. На каждый кружочек стебельками зелени выкладываем римские цифры. И также из моркови вырезаем стрелки часов, которые ставим на 23:55. И именно в это время выносим блюдо для дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • копченая или отварная курица -300г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • корейская морковка — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень, отварная морковь, и зерна граната для украшения.

Приготовление:

Выкладывать салат будем в разъемной форме диаметром 15 -18 см. Первым слоем выкладываем куриное филе и поливаем майонезом.

Следующий слой будет из корейской морковки и майонез.

Затем отвариваем яйца до готовности, очищаем и отделяем елки от желтков. Желтки натираем на терке и выкладываем следующим слоем и майонез.

После идет сырный слой и майонез.

И последним слоем идут натертые яичные белки и тонкий слой майонеза.

Украшаем отварной морковкой, зеленью и зернами граната.

Салат Обжорка: три рецепта с фото

Привет, читателям и подписчикам моего кулинарного блога. Вчера все отпраздновали Международный женский день и очередной выходной день. А сегодня снова за работу. Я представляю вашему вниманию один из самых простых и в то же время один из самых сытных салатиков. Я покажу рецепт с фото салата Обжорка.

Я вообще очень люблю готовить различные салаты, так как в процессе приготовления можно добавить или убрать какой-то ингредиент. Да и вариантов приготовления одного и того же салатика столько, что каждый найдет себе самый любимый рецепт.

Думаю, что название блюдо получило из-за своей сытности. Ну, правда, он накормит даже самого голодного и ненасытного человека.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Классический с курицей

В классическом рецепте используется говядина, но так как у меня ее под рукой не оказалось, я использовала курицу.

  • говядина (у меня филе курицы) – 300-350 грамм
  • морковь – 1-2 небольших по размеру
  • лук – 1 большая
  • консервированные огурцы – 2-3
  • чесночок – 1-2 зубчика (я не брала)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • немного майонеза
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

Сытный салатик готов!

С грибами и сухариками

  • мясо (курица, говядина или свинина) – 300-350 грамм
  • свежие или мороженные грибы (шампиньоны) – 200-250 грамм
  • огурцы консервированные – 2-3 штуки
  • лук – 2 средние головки
  • сухарики – 100-150 грамм
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок
  • растительное масло для жарки
  • немного майонеза
  • немного соли и смеси перцев

Как сделать

  1. Варим и остужаем мясо.
  2. Нарезаем его кубиками.
  3. Грибы жарим на растительном масле.
  4. Пока они жарятся, очищаем и моем лук.
  5. Режем его и добавляем к грибам.
  6. Жарим смесь еще до прозрачности лука.
  7. Остужаем луково-грибную смесь.
  8. Нарезаем кубиками консервированные огурцы.
  9. Мелко шинкуем укроп.
  10. Приправляем солью, перцем и майонезом.
  11. Смешиваем все ингредиенты.

С зеленым горошком

  • копченая курица или колбаса – 300-400 грамм
  • морковка – 3-4 небольших
  • консервированный горошек – 1 баночка (можно и меньше)
  • лук – 1 штука
  • майонез для заправки
  • уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • вода – 50 миллилитров
  • сахар – 1 чайная ложка

Как готовить

  1. Вымытый и очищенный лук режем тоненькими полукольцами.
  2. Смешиваем лук, воду и сахар и маринуем лук примерно около часа.
  3. После этого жидкость сливаем.
  4. Очищенную и вымытую морковку трем на терке.
  5. Пассеруем ее до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества масла, регулярно помешивая.
  6. Выкладываем морковку на тарелку и оставляем остывать.
  7. Нарезаем курицу (или колбасу) кубиками.
  8. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Этот салат станет еще вкуснее, если постоит некоторое время: хотя бы часик.

Если у вас есть свой вкусный рецепт с итоговыми или пошаговыми фотографиями, то вы его можете прислать мне. Я обязательно размещу его у себя на блоге и укажу имя автора (можно и свою личную фотку прислать).

Еще я хочу напомнить вам, что если вы планируете отдых, то самое время подыскать себе нужный отель. Забронировать отель можно здесь .

Если вам понравилась моя статья, отблагодарите меня за мою работу, кликнув по кнопочкам социальных сетей, которые находятся после статьи.

Салат Обжорка: три рецепта с фото
В статье представлены рецепты салата Обжорка с пошаговыми фото: классический рецепт с курицей, с грибами и сухариками, с говядиной, колбасой, с горошком.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)