Салат с сухариками и курицей

Салат-торт «Роскошь»

В этом рецепте используется сорт колбасы «Салями». Перед покупкой рекомендуется тщательно оценить срезы, салями должна быть плотной и слегка морщинистой. Внешний вид среза – красный с мелкими вкраплениями жира. В том случае, если он будет даже слегка желтоватым, от покупки следует отказаться. Обычно каждый нормальный магазин всегда имеет возможность предложить идеальный вариант для приготовления аппетитных блюд.

Состав ингредиентов

Для блюда потребуется подготовить несколько компонентов:

  • вареный картофель – 4 шт. небольшого размера;
  • сухарики с куриным или сырным вкусом – 2 пачки;
  • курица (допускается взять копченую грудку) – 300 г;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • колбаса «Салями» – 100 г;
  • крепкие огурцы – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • темные оливки;
  • майонез.

Общие затраты времени – около 2 часов, включая отваривание ингредиентов. Число порций из приведенных компонентов – 6.

Пошаговый процесс приготовления

Для салата по рецепту нужно выполнить несколько действий:

  1. С охлажденного картофеля требуется снять шкурку, затем измельчить его на крупной терке.
  2. Очищенную морковь нужно также натереть и потушить с маслом.
  3. Филе курицы нужно нарезать узкими брусочками.
  4. Натертый огурец рекомендуется тщательно отжать.
  5. Сухарики соединить с майонезом для пропитывания.
  6. Затем нужно собрать салат в этой же последовательности, смазывая майонезом.

Как подавать блюдо на стол

Для оригинальной подачи рекомендуется использовать углубленную посуду, выложенную фольгой. В этом случае делить массу на порционные кусочки следует мягкой лопаткой. А после можно будет аккуратно завернуть оставшийся салат и отправить его в холодильник для непродолжительного хранения.

Пикантный салат с сухариками, жареными грибами и острым перцем

Еще один оригинальный рецепт салата с сухариками. Ароматные жареные грибы, острый стручковый перец, сочный редис, зелень и яйца с нежным, слегка жидким желтком, – это очень вкусно!

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны (300 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • редис (2-3 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • масло сливочное (30 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • пряности молотые – мускатный орех, перец белый, чеснок сушеный (по 1-2 щепотки);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить до состояния слегка жидкого желтка (4 минуты после закипания). Остудить в холодной воде.
  2. Шампиньоны помыть и обсушить. Почистить и нарезать слайсами.
  3. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить соль и пряности. Обжарить до золотистого цвета, помешивая (3-4 минуты).
  4. Редис помыть, обрезать хвостики. Нарезать слайсами.
  5. Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  6. Листовой салат помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для подачи блюда, остальную часть порубить на средние куски.
  7. Смешать оливковое масло с лимонным соком, щепоткой соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  8. На широкой тарелке сделать подушку из целых салатных листьев. Сверху выложить грибы, редис и рубленый салат. Полить заправкой и перемешать щипцами.
  9. Яйца очистить от скорлупы, выложить на тарелки и разрезать ножом на половинки. Посыпать салат сухариками, стручковым и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Салат «Вогезский»

Источник происхождения – небольшой регион на северо-востоке Франции, традиции которого предусматривают употребление простых, но вкусных крестьянских блюд. Изначально для салата использовались крутоны, но в случае их отсутствия кириешки с успехом заменят хрустящий компонент.

Состав ингредиентов

Для салата потребуется взять несколько ингредиентов:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 2 крупных помидора;
  • салатные листья;
  • кириешки – по вкусу;
  • лук репка – ½ шт.;
  • бекон – 130 г.

Чтобы приготовить заправочную смесь, потребуется подготовить:

  • масло – 3 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • натуральный уксус – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт не отличается какой-либо сложностью:

  1. Листья салата нужно тщательно вымыть, перебирая каждый из них.
  2. После этого потребуется высушить их с помощью полотенца.
  3. С лука нужно снять шкурку и нарезать тонкими кусочками, разобрать.
  4. Отваренные заранее яйца потребуется очистить и измельчить на 4 части.
  5. Томаты следует тщательно ополоснуть, обтереть и нарезать плоскими дольками.
  6. Измельченный бекон нужно прогреть на сковороде, затем подмешать к нему сметану.
  7. Во время жарки можно заняться соусом – смешать уксусный раствор, масло и горчицу.

На широкую тарелку нужно выложить салатные листья, в центральную зону – дольки томатов, сверху – четвертинки яиц. Затем потребуется равномерно распределить лук, сухарики, жареный бекон. Сверху нужно смазать соусной смесью.

Как подавать блюдо на стол

Салат можно готовить и в общем блюде, и в отдельных порционных пиалах. Заправку также можно подавать отдельно, чтобы каждый участник ужина мог добавлять ее в зависимости от личных предпочтений.

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)