Вкусный и быстрый салат с курицей: рецепты приготовления, фото

«Новогодний дуэт»

Каким простым и быстрым салатом с курицей можно порадовать гостей, приглашенных к застолью? Идеальным вариантом холодного блюда станет салат «Новогодний дуэт», который является своеобразным аналогом популярного «Цезаря». Основная особенность данного блюда состоит в том, что для его приготовления надо использовать исключительно сухарики домашнего приготовления. Для создания яркого и вкусного блюда надо взять следующие ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 100 г черри;
  • 100 г голландского сыра;
  • 100 г пекинской капусты;
  • пара ложек растительного масла;
  • 3-4 куска белого хлеба;
  • пара ложек майонеза;
  • зубок чеснока;
  • щепотка паприки;
  • соль.

В самом начале приготовления рассматриваемого блюда надо отварить куриное филе до состояния готовности и дать ему остыть. Пока это происходит, можно заняться приготовлением сухариков. Для этого кусочки хлеба надо измельчить небольшими кубиками и обвалять каждый в смеси, сделанной из растительного масла и паприки. После этого кусочки следует обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки и убрать с огня, дав остыть.

Пока сухарики остывают, самое время подготовить остальные ингредиенты. Для этого в общий салатник надо измельчить кубиками сыр и курицу, добавить к ним рваные листья пекинской капусты, а затем помидоры черри, разрезанные на половинки.

Отдельно нужно приготовить соус. Для этого в майонез надо раздавить чеснок и перемешать. Сделанной смесью необходимо заправить салат, добавить в него молотый перец и соль по вкусу, а также остывшие сухарики. После этого массу нужно перемешать и, выложив на блюдо для подачи, отправить на стол.

Салат «Дуэт»

Но добавление нескольких штрихов сделает его настоящим украшением стола. Чтобы получить блюдо, все ингредиенты сначала подготовьте и разложите каждый в свою мисочку. Порядок приготовления:.

Если блюдо просто посыпать сверху натертым белком и оставшимся черносливом, его можно подавать на стол. Чтобы украсить салат и подчеркнуть его название, половину белков залейте крепким чаем и оставьте на 20 мин. Теперь из чернослива выложите линию, разделив салат на 2 части, и присыпьте одну сторону светлым белком, а другую — коричневым, вымоченным в чае. Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком сытным, возьмите не копченую, а отваренную курятину.

Вкус в этом случае получится более мягким. Можно сохранить идею слоеного салата, но использовать разные сочетания продуктов.

Пластинки бекона порезать на кусочки и тоже слегка припустить на сковороде, чтобы сало не растопилось. Для соуса смешиваем сметану, майонез и горчицу. Маринованные огурцы протереть через мелкую терку. Вареные яйца делим на белок и желток. Белок трем на терке и укладываем по верх бекона, не забыв при этом полить немного соусом.

Он будет нежный и менее калорийный, если его приготовить с морепродуктами. Для этого понадобятся:.

При приготовлении используйте глубокую тарелку или форму для выпекания, на которую выстелите пищевую пленку. Выполняйте действия в следующем порядке:. Конечно, и майонез не назовешь полезным и диетическим соусом. Приготовьте заправку самостоятельно, смешав 4 ст.

«Карнавал»

При выборе рецепта быстрого салата с курицей непременно следует обратить свое внимание на холодное блюдо с ярким названием «Карнавал», которое готовится довольно быстро и совсем недолго украшает своим видом праздничный стол. Для создания салата «Карнавал» необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Для создания салата «Карнавал» необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • пара копченых грудок курицы;
  • 50 г маслин без косточек;
  • пара плавленых сырков;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • пара свежих томатов;
  • 4 ложки майонеза;
  • зелень укропа;
  • пара зубков чеснока;
  • черный перец и соль (по вкусу).

Салат «Карнавал» — это слоеное блюдо, перед приготовлением которого надо провести предварительную обработку отдельных его ингредиентов. Для этого следует отварить картофель и, остудив, натереть на крупной терке. То же самое необходимо сделать с яйцами. Мясо нужно нарезать мелкими кубиками. Когда все основные ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к формированию салата, выкладывая его составляющие слоями в следующем порядке:

  1. Тертый на крупной терке сваренный картофель.
  2. Половина тертого сыра.
  3. Порезанное мелкими кубиками куриное филе.
  4. Свежие помидоры, измельченные кубиками.

В процессе выкладывания салата с копченой курицей (рецепт быстрый и простой) следует помнить о том, что каждый его слой необходимо смазывать минимальным количеством майонеза. Более того, пресные ингредиенты желательно подсолить.

Поверх всего салат необходимо украсить оставшейся частью тертого сыра, зеленью и маслинами, уложив их в центре композиции.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)