Салат с курицей и помидорами

Салат Красная шапочка с помидорами и курицей

Чтобы произвести эффект внешним видом, рекомендуется формировать закуску в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • майонез – 7 ст. ложек;
  • отварное куриное филе – 170 г;
  • соль;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 160 г;
  • укроп – 15 г;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • томаты – 170 г;
  • консервированный горошек – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Нарезать курицу. Выложить на капусту. Подсолить. Промазать майонезом.
  2. Порубить перец. Укрыть куриные кубики. Посыпать горошком.
  3. Натереть яйцо. Посыпать заготовку. Нашинковать лук. Залить кипятком и подержать 5 минут. Разложить на салате. Промазать майонезом.
  4. Посыпать нашинкованным укропом. Нарезать помидоры. Украсить верх салата.

Теплый салат с курицей и помидорами

Салат из куриной грудки и помидор – очень сытное блюдо. Этот рецепт легкий в приготовлении, необычный, эффектный и яркий. Он подойдет для обычного семейного или романтического ужина, а также станет замечательным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного филе (примерно одна куриная грудка)
  • 2 помидора
  • 50 граммов листьев салата
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубка чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 30 граммов красного вина
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка, укроп

Способ приготовления:

Для начала смешать в миске горчицу, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, растительное масло, красное вино, перец и соль. Обмыть мясо, порезать небольшими полосками и положить в приготовленный заранее маринад на один-два часа (если очень жарко – поставьте в холодильник).

После на разогретую сковороду выложить кусочки курицы и обжарить до золотистой корочки около десяти минут. Теперь добавить оставшийся маринад и протушить в течение пяти минут. В это время приготовить овощи. Салат промыть, подсушить, порвать мелкими кусочками и выложить на широкую тарелку. Помидоры порезать в виде долек и красиво выложить сверху на салат, можно их немного посолить. Куриное мясо выложить на помидоры, сверху все щедро полить соусом из сковороды. Все украсить зеленью и подавать к столу.

Салат с помидорами, курицей и сыром

Этот вариант салата из курицы с помидорами имеет достаточно достоинств, чтобы вы обратили на него внимание. В первую очередь, он очень вкусный, во вторую – все составляющие питательны и очень полезны

В рецепт не входит ничего очень калорийного, что очень важно для тех, кто постоянно следит за своим питанием и фигурой. . Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 150 граммов куриного филе
  • 2 больших помидора
  • 100 граммов маслин
  • 20 граммов специй для курицы
  • 1 луковица
  • 1 плавленый сырок
  • 30 граммов укропа
  • 30 граммов зеленого лука
  • майонез

Способ приготовления:

Сначала вымыть и порезать куриное филе на полоски, обвалять в специях и оставить на 10 минут. В это время небольшими кубиками нарезать помидоры, таким же образом поступить с плавленым сырком. Маслины нужно выбрать без косточек, после разделить каждую из них пополам с помощью ножа. Теперь вернемся к курице. Её нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть, а после нарезать небольшими полосками. Далее мелко нарезать лук и зелень.

Смешать все составляющие, добавить майонез. Получившийся салат переложить в салатницу и разровнять или придать форму небольшой горки. Сверху хорошо посыпать порезанной зеленью и маслинами. Все готово!

Совет: использовать майонез в качестве заправки не обязательно. Если хотите, его можно заменить оливковым или подсолнечным маслом, но, естественно, вкус будет немного другой.

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье салаты с куриным филе очень любят, обычно такие салаты получаются легкими, сытными.

Салат с курицей, помидорами и сыром – один из самых простых, но очень вкусных салатов. Присутствие в салате свежих помидоров придает салату свежесть и сочность. Особенно хорошо использовать для салата помидоры черри, они намного слаще обычных помидоров. Добавьте чеснок по своему вкусу, именно он делает салат острым.

Подготовим все продукты для салата.

Куриное филе отварим в кипящей подсоленной воде 20 минут. С готового филе сольем воду, дадим мясу остыть.

Яйца отварим в кипящей воде 9 минут, сольем воду. С остывших яиц снимем скорлупу.

Остывшее куриное филе и яйца нарежем кубиком.

Помидоры черри помоем и разрежем на 4 части каждый. Твердый сыр нарежем кубиком.

Выложим все нарезанные ингредиенты салата в миску.

Положим майонез, чеснок пропустим через пресс и добавим в салат. Насыплем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем все ингредиенты салата.

Готовый салат подаем порционно, выложив его на блюдо при помощи сервировочного кольца.

Салат с курицей, помидорами и сыром готов!

Подаем салат, украсив перышками зеленого лука и четвертинками помидора.

Приятного аппетита!

Готовим вкусный салат с курицей, помидорами и сыром

Потребуются следующие продукты:

  • куриное филе — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • твердый сыр — 100гр
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • стрелки чеснока — 1шт
  • сметана — 50гр
  • майонез — 50гр

Готовим:

1. Первым делом нам нужно взять филе, помыть его и варить до готовности.

2. Пока мясо готовится на плите, подготовим остальные продукты.

3. Натираем любой твердый сыр (мягкие сорта лучше не брать). Помидор нашинкуем дольками. Далее на мелкой терке натираем чеснок.

4. Стрелки чеснока нарежьте на доске (если такового не оказалось под рукой можно обойтись и без него).

5. Теперь уже готовую и охлажденную грудку порежьте в виде кусочков и смешайте все продукты в посуде, добавив майонез и сметану.

6. Добавьте соль и перец на свой вкус. Готовое блюдо охладите в холодильнике.

Простой салат с курицей и помидорами

Используемые продукты для приготовления полезные и вкусные. Блюдо получается малокалорийным.

Ингредиенты:

  • филе – 220 г куриного;
  • соль;
  • томаты – 3 шт.;
  • приправы;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез;
  • маслины – 120 г.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Приправу насыпать в пиалу. Обмакнуть куриные полоски. Отставить на четверть часа.
  2. Разрезать на две части маслины. Нарезать томаты и сырный кусок. Получатся кубики.
  3. Раскалить сковородку. Поместить мясные ломтики и зажарить. Остудить и нарезать на мелкие куски.
  4. Нашинковать лук. Соединить продукты. Влить майонез. Подсолить и перемешать.
  5. Если хотите снизить калорийность блюда, то замените заправку на натуральный йогурт.

Салат c курицей, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр
  • Болгарский перец 1⁄2 шт
  • Помидоры некрупные – 2шт
  • Огурец 1 шт
  • Половина пучка зеленого лука
  • Сметана, майонез — по 1 ст. л.

Готовим:

1. Поставьте вариться курочку в подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Помойте овощи, нарежьте помидоры и огурцы в виде небольших кубиков. Перец нарежьте в виде соломки.

2. На доске измельчите зеленый лук. Смешайте полученные ингредиенты в посуде.

3. Посолите и заправьте майонезом и сметаной. Как вариант можно делать данный салат без майонеза.

4. Дополнительно при желании можно украсить получившееся блюдо зеленью и накрывать на стол.

Готовим с фасолью и овощами

Курица и фасоль – привычное сочетание. Предлагаем разнообразить меню и добавить в закуску овощи. Если заправить оливковым маслом, получим полезное и питательное блюдо. Для приготовления выбирайте только плотные, свежие помидоры на поверхности которых нет повреждений.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • перец;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • помидор – 3 шт.;
  • сахар;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • фасоль отварная – 0,5 стакана;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • зеленый лук – 3 пера.

Приготовление:

  1. Проварить филе. Вода должна быть подсолена. Охладить. Порубить на кубики.
  2. Укрыть отваренной фасолью. Нарезать перец. Подготовленными кубиками укрыть фасоль.
  3. Нарезать огурец. Выложить на перец. Подсолить. Нарезать томаты. Разложить последним слоем.
  4. Натереть чесночные зубки. Полученное пюре выложить в масло. Подсластить. Присыпать солью.  Поперчить. Перемешать. Влить лимонный сок. Размешать.
  5. Нашинковать зеленый лук. Высыпать на салат. Полить заправкой.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)