Мусака по-гречески с баклажанами рецепт классический + 6 вариаций блюда

Рецепт салата из куриной грудки с кукурузой и адыгейским сыром

Закуску можно подать к столу на листьях зеленого салата.

Натрите грудку солью и специями, отправьте его в холодильник на 30 мин.
Обжарьте мясо на гриле до готовности.
Нарежьте филе и сыр кубиками, смешайте ингредиенты с кукурузой и растительным маслом.

Подавайте угощение теплым или охлажденным.

Сочный и яркий салат можно приготовить на обед или ужин.

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • кукуруза – 350 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • йогурт – 150 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сок лимона – 30 г;
  • горчица – 15 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Отварите куриное филе до готовности.
Нарежьте грудки и огурцы кубиками, измельчите зелень.
Смешайте подготовленные ингредиенты с кукурузой и морковью.
Соедините йогурт с лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите соус.
Смешайте салат с заправкой.

Украсьте закуску веточками свежей зелени.

Разноцветную закуску можно подать на листьях салата.

  • отварное куриное филе – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • консервированный зеленый горошек – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • соль – по вкусу.

Нарежьте кубиками крабовое мясо, помидоры, сыр и вареное мясо.
Смешайте продукты с горошком и кукурузой.
Заправьте салат растительным маслом и соком лимона. Добавьте соль.

При желании вы можете взять вместо масла майонез или йогурт.

Сытную слоеную закуску можно приготовить в праздничный день.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • изюм – 80 г;
  • майонез – 120 г.

Отварите до готовности филе и яйца.
Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их скалкой.
Натрите яйца и огурцы на терке, нарежьте филе кубиками.
Выложите продукты в салатницу, смазывая каждый слой майонезом. Сначала положите половину яиц, затем куриное мясо, орехи и огурцы. Сверху выложите изюм и оставшиеся яйца.

Общие принципы приготовления

Приготовление Мусаки довольно длительный процесс, состоящий из нескольких подготовительных этапов. Размещенная ниже таблица содержит описание каждой стадии и важные замечания по технологии приготовления.

Мусака по-гречески с баклажанами
Этап Описание Нюансы и замечания
1 Нарезка баклажанов. На усмотрение повара можно резать овощи вдоль крупными ломтиками, или поперек кругляшками. Большинство кулинаров предпочитают очищать кожицу, но в классическом рецепте баклажаны добавляют в блюдо со шкуркой. В процессе готовки она размягчается и не мешает наслаждаться готовым блюдом. Чтобы овощи не горчили, после нарезки продержите их 20-30 минут в «соляной ванне» (на 1 литр воды 2 ст.л. соли). После процедуры просушите дольки бумажным полотенцем.
2 Подготовка томатов. Помидоры очищают от кожуры и нарезают кружками. Перед сборкой слоев томаты немного пассируют на сковороде. Чтобы легко избавиться от кожицы следует на 1 минуту опустить надрезанные овощи в кипяток, а затем обдать холодной водой и снять шкурку.
3 Обжарка и тушение

(репчатый лук, фарш, помидоры, вино, специи).

Очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук выкладывают на разогретую сковороду. С появлением золотистого цвета к луку добавляют фарш, тщательно перемешивают и продолжают жарить. Когда мясо начнет пускать сок, его приправляют специями и заливают вином и водой. Мясную составляющую оставляют тушиться до испарения жидкости. Продукты жарят исключительно на оливковом масле.

В качестве фарша используется баранина, но, в крайнем случае, ее может заменить говядина.

4 Зажарка баклажанов Пока тушится мясо, на отдельной сковороде необходимо прожарить подготовленные ломтики баклажанов. Жарят на большом огне, не более 1 минуты для каждой стороны овоща.
5 Приготовление соуса На сковороду выкладывают сливочное масло и немного прогревают. Затем добавляют к маслу муку и жарят до золотистого цвета. Потихоньку к смеси вливают молоко, помешивают, и доводят массу до консистенции жидкой сметаны, после чего снимают с огня. Яйца немного взбивают и быстро вливают в приготовленную смесь. Осталось добавить натертый сыр, приправить соус мускатом и солью, и еще раз тщательно перемешать. Основу готовят на минимальном огне, постоянно помешивая. Молоко и яйца добавляют аккуратно, чтобы они не свернулись раньше времени.
6 Сборка слоев Подготовленные продукты выкладываются в форму для запекания в следующем порядке:
  • Баклажаны (1/2 часть);
  • Фарш (1/2);
  • Помидоры;
  • Баклажаны;
  • Фарш;
  • Соус бешамель;
  • Натертый сыр.

Блюдо ставят в разогретую духовку и 40-50 минут запекают при температуре в 180 градусов.

Перед подачей овощная запеканка должна настояться в течение 15-20 минут.

Вот так готовится традиционное греческое кушанье. Теперь рассмотрим популярные вариации рецептур.

Пальцы ведьмы: рецепт на Хэллоуин от Ирины Хоменко Эксклюзив

Популярное на сайте

Участник шоу «Зважені та щасливі» женился и поделился трогательными фото со свадьбы

Наречена для тата-2: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 29.10.2019)

МастерШеф-9: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 01.11.2019)

Зважені та щасливі-9: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 31.10.2019)

Популярное видео

Наречена для тата-2: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 29.10.2019)

МастерШеф-9: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 01.11.2019)

Я соромлюсь свого тіла-6: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 27.10.2019)

Зважені та щасливі-9: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 31.10.2019)

2019, ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Все права защищены.

Горящие туры и путевки на Корфу с перелётом из Москвы

  • Ноябрь — от 68 246 руб. на всех
  • Декабрь — от 66 074 руб. на всех

Корфу — самый северный из Ионических островов. Именно по тому на острове климат не такой засушливый и легче переносится, чем на Крите. Издавна за Корфу, как за курортом закрепилась слава респектабельного места отдыха. Туры на Корфу очень популярны среди туристов любого возраста, а особенно среди отдыхающих с детьми. Здесь находятся прекрасный оборудованный песчаный пляж, рестораны, бары и спорт-центры. Стабильной популярностью пользуются песчаные пляжи курортов Кондокалион и Гувья. На западе Корфу популярен курорт Палеокастрица. Отдых в Палеокастрице особенно подходит для активных туристов, там можно заняться снорклингом и дайвингом.

Экскурсии на острове Корфу:

  • Экскурсия в церковь Св. Спиридона – покровителя города.
  • Экскурсия в католический кафедральный собор Св. Христофора и хорошо сохранившийся монастырь Божьей Матери Платитера.
  • Экскурсия в Византийский музей и Музей искусства Азии.
  • Экскурсионная поездка в барочный дворец Сан-Джакомо, дворец Ахиллио в Гастури.

Развлечения на острове Корфу:

Прекрасный расслабленный отдых на пляже можно на время сменить походами по экскурсиям. Всего на острове более 800 церквей и монастырей, а общее количество достопримечательностей Корфу сосчитать и того сложнее. Туры в Корфу обеспечивают не только прекрасный загар тела, но и интереснейшее времяпровождение вне пляжа. Днем работают гольф-клубы и теннисные корты, центры верховой езды и дайв-центры, фитнес-клубы и салоны красоты, детские клубы и площадки, ну и конечно аквапарк. В ночное время можно посетить казино, ночные клубы, кабаре.

Средняя цена обеда на человека – 10 USD, 15 USD с алкоголем.

Как выбрать и купить тур на Корфу, Греция

Туры на Корфу чаще всего выбирают семейные туристы с детьми, предпочитающие безмятежный отдых на живописных пляжах острова. Чаще всего туристы останавливаются в отелях трех или четырех звезд, выбирая туры с типом питания «все включено». Наиболее популярные месяцы для посещения туристами — это июль, июнь, август. Купить тур на Корфу можно следующим образом: оформить покупку онлайн или оплатить наличными в офисе (Москва, м. Бауманская).

Впечатления

  • Поплавайте и поныряйте с маской в лазурной воде Голубой лагуны.
  • Побывайте в пещерах островов Сивоты.
  • Прослушайте экскурсию об этом морском крае и страшных кораблекрушениях.
  • Пройдитесь по улочкам международного приморского курорта Парги.

Полюбуйтесь живописным греческим побережьем во время 1-дневного круиза до Парги и Сивоту из Корфу (Керкиры). Вашим глазам откроются потрясающие виды старого города и густые леса полуострова Канони. Проплывите мимо дворца и садов Мон-Репо и продолжайте свой путь к Платарии и Сивоте.

Затем следуйте вниз вдоль побережья к Парге, известной своей прекрасной архитектурой и тихими водами бухт. Осмотрите останки венецианской крепости, построенной местными жителями в XI веке для защиты от пиратов и турков. Откройте для себя небольшой остров с церковью Девы Марии и зданиями в венецианском и французском стиле. Прогуляйтесь по узким улочкам, пообедайте в традиционной таверне с видом на море или поплавайте на одном из многочисленных пляжей.

Проплывите вокруг островов Сивоты по пути обратно в Корфу и бросьте якорь в Голубой лагуне, где, по легенде, в Средние века пришвартовывались арабские пираты. Искупайтесь в голубых водах, а затем возвращайтесь в порт Корфу.

Описание отеля

Отель Karina с открытым бассейном и рестораном расположен в городе Беницес. К услугам гостей частный пляж и бесплатный Wi-Fi. В номерах с видом на Ионическое море имеется телевизор и балкон. Также в них установлен холодильник. В собственных ванных комнатах с ванной или душем предоставляются бесплатные туалетно-косметические принадлежности и фен. В числе прочих удобств — письменный стол, гостиная зона на открытом воздухе и постельное белье. В отеле Karina к услугам гостей общий лаундж, игровая комната и экскурсионное бюро. На территории и в окрестностях можно заняться дайвингом и сноркелингом. Расстояние до международного аэропорта Корфу составляет 8 км. Кроме того, предоставляется бесплатная парковка.

Wi-fi, бар, возможности для занятий спортом, номера с удобствами, открытый плавательный бассейн, парковка, пляж, ресторан, рецепшн, снэк-бар, терраса, частная пляжная зона

Дневная уборка номера, запирающиеся шкафчики, индивидуальная регистрация заезда/отъезда, камера хранения багажа, кондиционер, круглосуточная стойка регистрации, места для курения, номера для некурящих, общий лаунж/гостиная с телевизором, прачечная, прокат автомобилей, сейф, семейные номера, трансфер (за дополнительную плату), трансфер от/до аэропорта (платный), ускоренная регистрация заезда/отъезда, шезлонги и зонтики у бассейна, экскурсионное бюро

Детская игровая площадка, детская кровать (по запросу), игровая комната

Бильярд, дайвинг, дартс, ныряние с маской и трубкой, оборудование для занятий водными видами спорта, пешие прогулки

Ресторан («шведский стол»), ресторан (меню), снек-бар

Размещение с домашними животными

На английском, на греческом, на русском

Балкон, ванна, гостиная зона, душ, интернет в номере, кондиционер-сплит, письменный стол, смена белья, телевизор, телефон, туалетные принадлежности, фен, холодильник

Общие принципы приготовления

Для приготовления мусаки очень важно правильно обработать баклажаны – почти главный ингредиент. Их нужно нарезать пластинками, затем обязательно посолить и дать настояться

За эти 20-30 минут выйдет и лишняя жидкость, которая может испортить блюдо, и горечь. После этого плоды важно промыть и обсушить.

Будет вкуснее, конечно, если вы будете использовать домашний, самостоятельно приготовленный фарш. Для этого мясо просто нужно прокрутить через мясорубку или измельчить в фарш с помощью блендера.

Вкусная греческая мусака с баклажанами

Ингредиенты Количество
молоко — 200 мл
сыр — 0,1 кг
томаты — 3 шт.
лук — 2 головки
красное вино — 150 мл
масло оливы — 40 мл
баклажаны — 1 кг
черный перец — 5 г
помидоры для украшения — 2 шт.
мука — 20 г
говядина — 0,5 кг
соль — 15 г
сливочное масло — 70 г

Время приготовления
110 минут

калорийность на 100 грамм
112 Ккал

Как приготовить:

  1. Говядину вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку.
  2. Для блюда лучше выбрать молодые баклажаны, чтобы они были максимально плотными и без горечи, характерной «взрослым» плодам.
  3. Вымыть плоды, по желанию очистить их от кожуры.
  4. Нарезать кольцами или длинными слайсами с помощью острого ножа.
  5. Положить в миску, посыпать солью (треть от всего количества) и дать настояться в течение двадцати минут.
  6. Когда время пройдет, слить овощи в дуршлаг, промыть проточной водой.
  7. Далее обсушить баклажаны с помощью сухих салфеток или выложить слайсы на сухое, обязательно чистое полотенце.
  8. В сковороду налить немного масла, прогреть его.
  9. Выложить ломтики овощей, обжарить с обеих сторон до румяности.
  10. Налить еще немного масла в ту же сковороду, выложить фарш.
  11. Помешивая и разбивая комочки, обжарить мясо до готовности.
  12. Пока оно тушится, лук очистить, вымыть и покрошить острым ножом.
  13. Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы.
  14. В сотейник налить достаточно воды, поставить на плиту и включить огонь.
  15. Как только закипит, опустить туда плоды и выдержать одну минуту.
  16. За это время подготовить миску с холодной водой или даже льдом.
  17. Переместить туда плоды по истечении времени.
  18. Остудить, а затем извлечь, чтобы очистить от кожуры и вырезать плодоножки.
  19. Далее нарезать ломтиками и положить в блендер, измельчить до однородности.
  20. Добавить к фаршу и томаты, и лук.
  21. Перемешать и готовить еще около семи минут, помешивая.
  22. Налить вино, добавить черный перец и половину оставшейся соли.
  23. Перемешать и тушить фарш до готовности и испарения влаги.
  24. Сливочное масло поместить в сотейник, поставить на плиту.
  25. Когда масло растопилось, всыпать муку и очень активно мешать ее, чтобы не пригорела.
  26. Довести до густоты и дать закипеть.
  27. Медленно ввести молоко, не переставая мешать.
  28. Довести до однородности массу, ни в коем случае не должно быть комков.
  29. Вымешивать до состояния соуса в меру густого.
  30. Сыр натереть на самой обычной терке.
  31. На дно формы выложить слой баклажанов, посыпать немного сыром.
  32. Далее выложить слой фарша, затем снова баклажаны, а сверху полить соусом.
  33. Если еще есть ингредиенты, чередовать их до самого верха.
  34. Последним слоем обязательно будут баклажаны, посыпанные сыром, и кольца помидоров.
  35. Сверху все заливается остатками соуса, посыпается сыром и отправляется в духовой шкаф.
  36. Запекать под фольгой четверть часа, затем без фольги еще двадцать минут при 180 градусах по Цельсию.
  37. Затем мусаку достать, немного остудить и подавать.

Совет: в соус по вкусу можно добавить натертый сыр чеддер.

Корфу из Екатеринбурга

Остров Корфу, расположенный в Ионическом и Адриатическом морях привлекает туристов со всего света. И мы решили рассказать о его курортах, чтобы вы могли выбрать именно то место, где мы получите максимальное удовольствие. Не смотря на небольшой размер острова, вы здесь найдете массу интересных уголков. Керкира — столица острова встречает вас первой, здесь расположены аэропорт и морской порта. Аэропорт кстати, очень примечательный — здесь одна из самых коротких взлетных полос, и такое впечатление, что самолет приземляется почти на воду. Жить в Керкире смысла не имеет, это небольшой городок, но посетить это городок, зайти в церковь святого Спиридона, пробродить по его тесным улочкам нужно обязательно.

Одно из самых красивых мест Корфу — Палеокастрица. Здесь пляжи созданы природой — маленькие бухточки, защищенные скалами настолько живописные, что просто дух захватывает. Здесь же расположен древний Монастырь.

Ахарви — курорт наиболее подходящий для отдыха с детьми. Здесь широкие песчаные пляжи и долгий пологий вход в море. Достаточно развитая инфраструктура. Перама — совсем маленькая деревушка, отели расположены высоко над море. Горы почти вплотную подходят к берегу моря. Зато именно отсюда легко можно попасть на мост, с которого все любуются на приземляющиеся и взлетающие самолеты. А также можно посетить церковь на “мышинном острове»

Беницес — оптимальный курорт на нащ взляд. Очень близко к столице, хорошие пляжи как оживленные, так и более уединенные, много магазинов и кафе.

Корфу — уникальный остров. Здесь своеобразная культура, венецианцы и французы оставили свое след в кухне и традициях Корфу. И даже оливки здесь собирают по особой технологии — под деревьям расстелена сетка, но плоды не снимают с дерева, а ждут пока они сами упадут на землю, поэтому сбор продолжается почти полгода начиная с июля. Стоит отметить и особый фрукт, который выращивают только здесь, и в Китае — Кумкуат. Из него делают варенье, джемы, ликеры. Наверное не зря королева Сиси выбрала Корфу своим прибежищем.

Добро пожаловать на Корфу из Екатеринбурга!

Ну, а кто хочет посетить несколько греческих островов за один отпуск — есть Морские круизы.

Их маршруты также разнообразны. Есть круизы класса Люкс на лайнере Queen Elizabeth 5* LUX или круизы среднего и эконом класса MSC Armonia 4*, MSC Fantasia 5* или на лайнерах круизной компании Costa.

Выбрать тур онлайн вы можете на нашем сайте , либо обратившись к нам в офис.

ООО “Уполномоченное Туристические Агентство” г.Екатеринбург, пр.Ленина 50/Л, оф.101

Номер в Государственном реестре турагентств: 6672294909 ИНН/КПП 6672294909/667201001 ОГРН 1096672007772

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)