Салат изабелла с курицей и корейской морковкой

С картошкой

Этот салат выглядит так же, красиво, как знаменитая «Мимоза», если выложить его слоями, каждый промазывая майонезом. Поэтому для приготовления лучше использовать прозрачный салатник из белого стекла или разъемную форму.

Понадобятся:

  • 3 отварные в мундире картофелины;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 баночка консервированных шампиньонов;
  • 1 головка измельченного и поджаренного на растительном масле репчатого лука;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую.

Последовательность слоев:

  1. Натертый на крупной терке картофель.
  2. Нарезанное тонкой соломкой мясо курицы.
  3. Натертая крупно морковь.
  4. Жареный лук, перемешанный с ломтиками консервированными шампиньонами.
  5. Мелко измельченные на терке белки.
  6. Аналогично подготовленные желтки.

Готовый салат покрыть майонезом, дополнительно можно посыпать измельченной зеленью.

Простой салат с курицей, кукурузой и сухариками для праздничного стола — пошаговыйрецепт с видео

Простой салат с курицей, рецепт которого найдете в видео ниже, готовиться с кукурузой и сухариками, и отлично подходит для праздничного стола. Также в рецептуре присутствуют свежий огурец и сыр, что придает нежности этому блюду. Выкладывается куриный салат слоями, что особенно актуально для оригинального новогоднего стола. Кроме того, при желании в рецептуру можно добавить другие ингредиенты: чернослив, грецкие орехи, консервированные шампиньоны, корейскую морковку, ананасы. Подробнее о том, как в домашних условиях приготовить очень вкусный и простой салат с курицей, кукурузой, сухариками для праздничного стола в пошаговом рецепте с видео ниже.

С фасолью

С этим блюдом очень интересно экспериментировать, если использовать разную фасоль. Например:

  • отварить сухую, заранее замочив ее на ночь в холодной воде;
  • использовать консервированную в собственном соку;
  • взять стручковую зеленую, предварительно отварив ее в кипящей воде.

Да и сама фасоль бывает разного цвета: белая, красная, черная, пятнистая… В одном блюде можно соединить зерна фасоли и ее стручки – получится необычно, но красиво и очень вкусно.

Понадобится:

  • куриное филе;
  • морковь;
  • фасоль;
  • лук-порей.

Что делать:

  1. Куриное филе предварительно отварить в соленой воде, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  2. Второй вариант: порезать филе небольшими кусочками и поджарить до красивой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
  3. Отварить морковь, остудить ее, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Измельчить белую часть стебля лука-порея.
  5. Добавить любую фасоль на выбор в произвольных пропорциях.
  6. Финальный штрих: посолить, заправить смесью из майонеза и сметаны (1:1).

Салат «Прага» с курицей, морковью и черносливом

«Прага» имеет изысканный вкус и смотрится роскошно. , морковью и черносливом станет украшением для любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • филе птицы — 300 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • зелёный горошек консервированный — 1 банка;
  • морковь — 2 шт.;
  • чернослив (без косточки) — 100 г;
  • огурчики маринованные — 4 шт.;
  • майонез — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль, перец — по желанию.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 238,3 ккал
Белки: 11,6 г
Жиры: 17,8 г
Углеводы: 8,4 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить филе птицы, морковь и яйца, остудить.
  2. Курица нарезать на мелкие кубики.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем на крупной тёрке. Также поступить с морковью, предварительно почистив.
  4. Нарезать лук мелкими кубиками, замариновать с помощью уксуса. Уксус необходимо разбавить одной столовой ложкой воды. Для пикантности вкуса посолить и поперчить.
  5. Порезать огурчики на кубики.
  6. Чернослив промыть, на несколько минут залить кипятком. Лишнюю воду слить, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
  7. Грецкие орехи измельчить.

Выкладываем слои, промазав каждый из них, кроме последнего, майонезом:

  • куриное филе;
  • маринованный лук;
  • яйца;
  • огурцы;
  • морковь;
  • зелёный горошек;
  • грецкие орехи;
  • чернослив.

Рецепт салата с курицей, морковью и грибами

Такой салат ценен тем, что готовить его очень быстро, а поставить можно даже на праздничный стол.

  1. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мякоть от костей и разобрать на волокна.
  2. Грибы нарезать ломтиками и потушить в сковороде вместе с измельченным репчатым луком.
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и подержать еще немного на не сильном огне.
  4. Перед приготовлением салата все ингредиенты должны быть остужены до комнатной температуры.
  5. Их следует соединить, посыпать солью и черным молотым перцем.
  6. Добавить измельченную зелень (перо лука, петрушку или душистый укроп), заправить ложкой майонеза и все перемешать.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)