Салаты из курицы на новый год 2020: простые и вкусные рецепты на праздник

Салат «По-корейски»

В меру остренький салат  с приятно хрустящими сухариками. Оригинальный вкус и праздничный вид оцените по достоинству не только вы, но и ваши гости.

Ингредиенты:

  • кур.филе – 150 гр.;
  • корейская морковка – 100 гр.;
  • пара перышек зел.лука;
  • тв.сыр – 70 гр.;
  • два маринованных или свеж.огурчика;
  • пара кусочков вчерашнего батона.

Сбор салата

Курочку отварить, остудить, нарезать кубиками. Батон нарезать кубиками, сделать на сухой сковороде сухари. Лук тонко нашинковать, сыр натереть на терке, огурец нарубить кубиками или натереть так же, как и сыр.

В салатник выложить курочку, майонез, потом огурцы, морковь, сыр и снова майонез. Посыпать зеленью. Сухарики можно выложить поверх салата, а можно распределить по кругу. Так они не слишком быстро раскиснут.

Совет!Сухари можно перед жаркой обвалять в смеси соли, тертого чеснока и специй. Так они будут более ароматными и вкусными.

Новогодний рецепт салата на новый 2021 год

Салат «Шишки»

Этот оригинальный рецепт вкусного и очень быстрого в приготовлении салата прекрасно подойдет для встречи Нового года в кругу дорогих людей. Готовое блюдо выглядит богато, аппетитно и необычно, а вкусовые качества угощения впечатлят даже самого капризного и требовательного гостя.

Перечень ингредиентов

  • куриное филе – 300 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • соленый огурец – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • миндаль – 150 г;
  • розмарин – несколько веточек;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе отвариваем, либо запекаем в фольге в духовом шкафу. Готовое мясо остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
  2. Свежие и соленые огурцы нарезаем кубиками средней величины, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем и нарезаем квадратиками такого же размера, как огурцы.
  4. Грибы очищаем, промываем, затем нарезаем небольшими кусочками. На раскаленную сковороду заливаем немного растительного масла и обжариваем измельченные шампиньоны до готовности. В процессе жарки добавляем специи и соль по вкусу.
  5. Все подготовленные продукты смешиваем в одной емкости, затем приправляем их смесью майонеза и горчицы.
  6. На большую плоскую тарелку выкладываем получившуюся массу, формируя из нее несколько овальных шишек.
  7. На каждую шишку рядами выкладываем обжаренный миндаль. Дополняем новогодний салат веточками свежего розмарина.

Праздничный салат с сочным куриным филе, черносливом и орехами

Очень важно, чтобы на новогоднем столе присутствовали салаты с любимым и ожидаемым сочетанием ингредиентов, но приготовленные и презентованные по-новому. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • орехи грецкие – 50-70 г;
  • чернослив – 80-100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Чернослив заливаем горячей водой, оставляем на 5-10 минут (если мягкий и мясистый, то шаг пропускаем).
  • Орехи слегка обжариваем на хорошо разогретой сковородке без масла, измельчаем в крупную крошку.

Отваренное по всем правилам и охлажденное в бульоне (так мясо получается более сочным) куриное филе нарезаем соломкой. Выкладываем подготовленное мясо в подходящую для перемешивания емкость.

  • К куриному филе выкладываем нарезанный соломкой чернослив и ореховую крошку.
  • Добавляем в емкость с тремя ингредиентами майонез, солим, перчим и основательно перемешиваем. Выкладываем половину вкусной ароматной массы в кулинарное кольцо или разъемную форму для выпекания. Это будет первый слой.

Слегка уплотнив первый слой салата, выкладываем на него половину приготовленной соломки свежего огурца и половину натертого на крупной терке сыра.

Смазываем слои майонезом и повторяем очередность еще раз.

Вкусный простой салат подаем к новогоднему столу.

Салат из курицы с корейской морковью без майонеза

Курица, морковь, огурцы – состав продуктов, который сможет легко обнаружиться практически в любом холодильнике. Такие, казалось бы, повседневные компоненты мягко совмещаются с текстурами друг друга, образуя настоящее открытие для кулинаров.

Кроме того, рецептура следующего блюда обладает достаточно простым рядом процессов, приготовление такого салата на новогодний стол не отнимет у вас много времени, зато порадует удивительно аппетитным результатом.

Используемые в салате ингредиенты:

  • 460 г копченой курицы;
  • 180 г красной капусты;
  • 115 г корейской моркови;
  • 75 г сладкого, мясистого перца;
  • 2 шт. огурцов;
  • 1 шт. пекинской капусты;
  • 1 шт. зеленого лука.

Как готовить:

Для начала следует подготовить основные компоненты салата, тщательно вымыть овощи, зелень. Аккуратной соломкой нарезать все виды капусты, перец и огурцы. Зелень порубить на мелкие кусочки.

Курицу также следует разделить на тонкие части. Смешать все ингредиенты с корейской морковью.

На этом руководство по приготовлению салата можно закончить, однако, если вы хотите добавить в блюдо большей пикантности, можете обратить внимание на описание следующего соуса.

Используемые продукты (для соуса):

  1. 65 мл соевого соуса;
  2. 40 мл оливкового масла;
  3. 20 мл уксусной кислоты;
  4. 15 мл воды;
  5. 25 г меда;
  6. 2 дольки чеснока.

Также можно добавить сладкой заправке большей пряности, используя гвоздику или кардамон. Для того, чтобы создать нежное дополнение салата следует перетереть зубчики чеснока в пасту и смешать со всеми другими компонентами.

Салат из курицы, ананаса, сладкого перца и пекинской капусты

Ингредиенты:

  • грудка курицы, 500 г;
  • ананасы в консервированном виде, 200 г;
  • перец болгарский сладкий, 1 шт.;
  • капуста пекинская, 100 г;
  • кукуруза в консервированном виде, 100 г;
  • Ингредиенты для заправки: соус «Майонез», 80 г;
  • перец белый молотый;
  • карри;
  • соль кухонная.

Последовательность приготовления салата несложна:

Куриную грудку моем, бросаем в воду, солим и варим до готовности, но не перевариваем. Охлаждаем и режем достаточно мелко. Салатные листья и перец сладкий, вымыв и обсушив, режем на куски.

Извлекаем из банки консервированный ананас, и, если нужно, режем его такими же кусочками, как порезаны курица и перец. Готовим заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре.

Смешиваем в миске курицу, ананас, салатные листья, перец сладкий и консервированную кукурузу. Перемешиваем, предварительно залив заправкой.

Салат «Нежность» с курицей и свежим огурцом

Попробуйте еще один нежный и как-будто бы воздушный салатик. Минимум затрат по времени и замечательное блюдо можно выставлять к гостям. Очень легкий и быстрый рецептик.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) — 250 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Майонез — 150 мл
  • Сметана — 150 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка, зеленый лук

Приготовление:

1. Первым делом подготовим соус для заправки. Очень мелко нарежьте петрушку и сложите в миску. Добавьте туда майонез, сметану и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте до однородного состояния и пока отставьте в сторонку.

2. Сыр и вареные яйца натрите на мелкой терке. Отварную грудку разберите на волокна или порежьте мелкими кубиками. Свежие огурцы нарежьте соломкой.

3. Теперь начинаем укладывать слоями и каждый слой смазывать соусом. И так, первый слой идет из мяса курицы. Следующий слой — огурцы. Затем слой из тертого сыра. И завершающий слой  — это яйца. Готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте зеленым луком и петрушкой.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)