Салат с курицей и черносливом
Ещё один вкусный и нежный салат, который незамысловато и просто называют «Нежность».
Он лёгкий не только для желудка, но и для приготовления – потратите всего лишь один час.
Как приготовить:
Этот салат выкладывается слоями. Предварительно необходимо замочить чернослив (на 20 минут) и отварить мясо.
После приготовления салатницу нужно поставить в холодильник для пропитки. Если всё готово, можно приступать.
Продукты:
- Окорочков куриных – 2 шт.;
- Яиц – 6 шт.;
- Свежих огурцов – 2 шт.;
- Чернослива – 100 гр.;
- Орехов (грецких) – 60 гр.;
- Майонез – 200 гр.;
Пошаговый рецепт:
√ Основа салата – курица, можно брать любую её часть. Мясо отвариваем и остужаем.
√ Огурец без кожицы и режем соломкой – получаем нижний слой. Его накрываем майонезом.
√ Мясо (обязательно без шкурки) кладём сверху огурцов и получаем следующий слой, который также пропитываем майонезом.
√ Минут 20 ожидаем размокания чернослива в воде.
√ Чернослив превращаем в тонкие полоски и отправляем в салатник – получаем третий слой блюда.
√ Очищенные яйца делим на белки и желтки. Белок, натёртый или порезанный, будет следующим слоем.
√ Смазываем, как и предыдущие слои майонезом.
√ Измельчаем орехи.
√ Присыпаем ими всё, что у нас уже имеется в салатнице.
√ Верх украшаем желтком (тёртым) и декорируем по желанию.