Салат с курицей

Салат с курицей и фасолью консервированной

Поклонники сытных салатов обрадуются этому рецепту, так как предлагаемое блюдо может заменить даже целый обед.

Как приготовить:

Несравненное сочетание филе с бобовыми культурами и свежими огурчиками превосходят все ожидания. А если добавляется ещё и сыр, то это трудно поддаётся описанию.

Лучше все – приготовить и попробовать. Салат хорош не только в больших салатницах, но и в маленьких креманках.

Продукты:

  • Филе курицы – 300 гр.;
  • Красной фасоли (консервированной) – 400 гр.;
  • Сыра твёрдого – 100 гр.;
  • Огурца свежего – 1 шт.;
  • Майонеза – 4 ложки стол;
  • Соли по желанию.

Пошаговый рецепт:

√ Подсаливаем воду и варим мясо до 30 минут. После этого остужаем курицу и нарезаем кубиками. Сразу отправляем в салатницу.

√ Прибавляем огурчик в виде соломки.

√ Сливаем жидкость из фасоли и добавляем её туда же.

√ Остаётся добавить соль и майонез и потереть на крупной терке твердый сыр.

Приятной дегустации!

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

Три кита, на которых держится этот рецепт, обычная классика – полезный, вкусный и сытный.

Советуем готовить его в больших объёмах, так как исчезает со стола мгновенно.

Количество и составляющие можно менять по своему настроению и вкусу. Готовиться за 45 минут.

Продукты:

  • Отварной грудки курицы – 300 гр.;
  • Свежего огурца – 1 шт.;
  • Яиц – 3 шт.;
  • Моркови – 1 шт.;
  • Картошки – 4 шт.;
  • Лука – 1 шт.;
  • Соль по желанию;
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить:

√ Картофель, морковь и яйца отвариваем. Первыми сварятся яйца, затем наступит очередь морковки и картошки.

√ Курицу варим около 30 минут, не забываем подсолить.

√ Зависит от настроения – режем или рвём филе на кусочки.

√ Режем лучок и свеженькие огурчики.

√ Яйца измельчаем любым способом (сеточкой или ножом).

√ Эту же процедуру проводим с морковкой и картошкой.

√ Всё соединяем в одной ёмкости.

√ Перемешиваем, добавив соли и майонеза.

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Два столпа кулинарии – курица и грибы задают вкус этого салата, который уже давно стал любимым для многих гурманов.

Как приготовить:

Схема обычная – отвариваем, шинкуем и заправляем. Подаём, как обычно, в больших салатницах или отдельными порциями.

Продукты:

  • Грудки куриной – ½ шт.;
  • Яиц – 3 шт.;
  • Свежие шампиньоны – 250 гр.;
  • Лука – 1 шт.;
  • Колбасного сыра – 100 гр.;
  • Майонеза – 2 стол. ложки;
  • Соли, перца – по желанию;
  • Рафинированного масла – 2 стол. ложки.

Пошаговый рецепт:

√ Лук и грибы, порезав соломкой, обжариваем на сковородке, присаливаем.

√ Уже приготовленную грудку режем маленькими кубиками.

√ Таким же способом режем яйца.

√ Кусочек колбасного сыра измельчаем кубиком.

√ Собираем всё, что мы нарезали, прибавляем специи, майонез и зелень.

√ Остаётся всё тщательно перемешать и начинать дегустировать!

Видео рецепт салат с шампиньонами и куриной грудкой

P.S. рецептик на видео, может слегка иметь отличие.

Готовьте с Хорошим Настроением, Ваша Юлиана.

Очень вкусный салат с курицей и ветчиной на праздничный стол

Такое блюдо готовится очень просто. Не нужно стараться выкладывать его красиво на блюде, ведь всё равно его мы размешаем. Но самое интересное, что такой можно сделать просто на обед.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.;
  • Ветчина – 250 гр.;
  • Морковь по-корейски – 200 гр.;
  • Пекинская капуста – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.;
  • майонез – 150 мл.;
  • Черный молотый перец ‘– по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Соль — щепотка;

Приготовление:

Сначала сделаем омлетную ленту. Для этого взбейте куриные яйца с солью. Поджарьте с обеих сторон наши омлетные блинчики. Остывшие порежьте соломкой. Также измельчаем вареное куриное филе, ветчину и пекинскую капусту. Складываем все в салатницу и добавляем морковь по-корейски.

Все перемешиваем с майонезом и молотым перцем. Грецкие орехи измельчаем и также добавляем к нашему салату. Все перемешиваем.

Вот такая вкусная подборка рецептов у нас получилась. Теперь не нужно будет ломать голову над этим. Ведь мы постарались, чтобы салаты были разнообразны.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами классический простой рецепт

Если Вы в поисках интересного рецепта, то Вы нашли именно то, что искали. Можем предложить простой и одновременно вкусный рецепт салатика, основой которого является курица и грибы. Подавать его можно по-разному: порциями или на одном блюде.

Как приготовить:

Главный секрет любого салата – правильно сочетать заправку с его составляющими. В этом блюде создают вкус грибы и курица, а предают пикантность салату орехи (грецкие), но можно использовать и другие, которые Вам больше по вкусу.

Продукты:

  • Куриных яиц – 2 шт.;
  • Орехов – 100 гр.;
  • Луковиц – ½ шт.;
  • Зелени – 10 гр.;
  • Майонеза – 6 столовых ложек;
  • Соли – одна щепотка;
  • Перца – одна щепотка;
  • Растительного масла – 2 столовых ложек.

Этапы приготовления:

1. Вначале готовим продукты. Моем грудку и ставим на огонь, налив кастрюлю холодной воды.

Во время варки снимаем пенку. После варки остужаем и режем на тонкие полоски, можно порезать кубиком.

2. Переходим к грибам. Их моем и чистим. После того, как порежем такими же тонкими ломтиками, выкладываем в сковороду и, добавив туда немного масла, обжариваем до готовности. Не забудем поперчить и присолить за пять минут до конца приготовления.

3. На дно посуды, в котором будет подаваться блюдо, выкладываем грудку и приперчиваем.

4. Кусочки курочки покрываем сметаной (майонезом) и посыпаем измельчённой зеленью.

5. Затем идёт лук. Его перед этим можно избавить от горечи: обдать кипятком или замариновать. Слой лука накрываем грибочками. Можно оставить так, а можно опять накрыть их майонезом.

6. Теперь очередь яиц: их можно мелко нарезать или пропустить через тёрку. Укрываем их прослойкой майонеза и присыпаем орешками, слегка измельчёнными.

Остаётся отправить салатик в холодное место, а затем подать на стол.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)