Салаты с курицей ананасом и грибами

Содержание

Рецепт с грибами, ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты:

• Курочка — 250 г

• Ананас — 160 г

• Кукуруза (консервированная) — 180 г

• Шампиньоны — 280 г

• Картошка — 3 шт.

• Орехи грецкие – 40 г

• Яйцо куриное – 1-2 шт.

• Зеленый лучок – 1 пучок

• Майонез

Способ приготовления:

1. Курицу, картофель и яйца отварить по отдельности, а затем порезать небольшими кусочками.

2. Грибочки слегка обжарить.

3. Лучок нашинковать.

4. Ананас порезать кубиками.

5. Грецкие орехи измельчить.

6. Теперь можно начинать формировать слои салата:

• картофель, лучок, яйца, майонез;

• курочка, грибы, ананас, майонез.

7. Поверх этих 2-х слоев выложить кукурузу.

8. В качестве украшения посыпать блюдо грецкими орехами.

Рецепт простого куриного салата с ананасами, сыром и грибами

Данный рецепт можно считать классическим.

Возьмите:

  • Курица – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ананасы — баночка.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Луковица.
  • Майонез, немного подсолнечного масла, по желанию специи.

Приготовление салата:

  1. Сварите куриное филе, добавив специи по желанию. Остудите и порубите кубиками.
  2. Обжарьте порезанные пластинами грибочки, добавьте, мелко покрошив, лук и вместе жарьте до готовности. Остудите.
  3. Дольки ананасов порубите кубиками, сыр крупно потрите – подготовительная работа завершена.
  4. Осталось соединить ингредиенты в салатнике, заправить соусом и хорошенько перемешать. Соль кладите по желанию. Не забудьте красиво украсить салат зеленью и кусочками фрукта.

Слоеный салат с ананасом, курицей и жареными грибами

Советую взять шампиньоны, поскольку они быстро жарятся и времени на приготовление куриного салата уйдет немного. Салат выкладывается слоями, и красиво украшается, что невероятно симпатично смотрится среди праздничного угощения. Посмотрите для примера на фото. Если следите за весом – заправьте блюдо не майонезом, а натуральным йогуртом с нейтральным вкусом, к примеру, греческим.

Понадобится:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Луковица.
  • Баночка ананасов.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Майонез.

Как приготовить блюдо с курицей и грибами:

  1. Отварите куриное мясо, для улучшения вкуса подсолив и добавив другие специи. Параллельно сварите яйца.
  2. Порежьте лук и шампиньоны и пожарьте. Обжарку начните с грибов, затем забросьте лук и жарьте до готовности.
  3. Грецкие орешки поставьте на пару минут в микроволновку или просушите на сухой сковородке, затем измельчите.
  4. Одновременно займитесь сыром – порежьте кубиками, также покрошите остывшие курицу, яйца, ананасы.
  5. Оформлять салат станем на широком праздничном блюде послойно. Прежде выложите половину курицы, промажьте небольшим слоем майонезного соуса. Следующим слоем посыпьте салат орехами, далее пойдет половина от общего количества яиц. Вновь майонез и продолжим выкладывать слои.
  6. Половина обжаренных грибочков, половина сыра и завершают слои ананасы. Поверх идет большой слой майонеза.
  7. Перечисленные слои повторите в предложенной очередности. Сверху посыпьте дроблеными орешками и украсьте дольками ананаса.

Салат Незабудка

Секрет незабываемого вкуса этого салата в небольшом количестве чеснока, который придает пикантность вкусу куриного мяса и сладких ананасов.

По этому рецепту грибы шампиньоны лучше добавлять сырыми, они промаринуются майонезом в салате.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо, филе -2шт. (отварное)
  • Ананасы -1б. (консервированные)
  • Куриные яйца -2шт. (отварные)
  • Шампиньона -150 гр.
  • Чеснок -1зб.
  • Майонез-80 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготовить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко покрошить. Все совместить, перемешать и заправить майонезом.

Салат можно подавать к столу.

Праздничный салат с копченой курицей, ананасами и шампиньонами

Салат с копченой курицей, маринованными ананасами и шампиньонами стал привычным гостем на праздничном столе. Практически каждая хозяйка знает, как лучше его приготовить. Но есть некоторые нюансы, которые следует учитывать, а также т. н. «секретные» ингредиенты, которые сделают ваше блюдо потрясающим.

Итак, для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • Копченая куриная грудка – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Ананасы консервированные (дольками) – 0,4 кг.
  • Кунжут – 50 г.
  • Масло подсолнечное для обжарки.
  • Сухой чеснок, соль, перец – по собственному предпочтению.
  • Майонез 67 % жирности и соевый соус – по своему предпочтению для заправки.

Салат с копченой куриной грудкой, ананасами и шампиньонами готовится очень быстро. Самый длительный этап – обжарка грибов и кунжута, а все остальное можно собрать буквально за 10 минут.

Первый шаг – грибы. Хорошо помойте их и обрежьте нижнюю часть ножки, так как она обычно очень грязная. Если не уверены в качестве продукта – почистите их, но это необязательно. Обжарьте шампиньоны без соли, но с сухим чесноком на среднем огне. Поставьте остывать.

Далее – кунжут. Можно жарить его на масле из-под грибов. Необходимо делать это на очень медленном огне и постоянно помешивать, чтобы зерна не сгорели.

Теперь можно приступать к сборке салата с ананасом, копченой курицей и шампиньонами. Нарежьте мелко филе, добавьте к нему грибы, ананасы и кунжут. Дайте настояться не менее получаса для того, чтобы грибы пропитали остальные компоненты соком. Если любите острое, на этом этапе можно поперчить. Солить не стоит – филе достаточно соленое, да и заправка будет пряной.

Теперь можно готовить соус. Смещайте майонез с соевым соусом в соотношении 2 части майонеза на 1 часть соуса. Добавьте сушеный чеснок и дайте «отдохнуть» минут 15.

После того как основные ингредиенты постояли и пропитались соком, можно заправлять

Обратите внимание на то, что соус достаточно жидкий, поэтому добавляйте сначала по чуть-чуть, постоянно перемешивая.

Куриный салат с маринованными ананасами и шампиньонами готов. За счет таких «незаметных» составляющих, как соевый соус, сухой чеснок и кунжут, вкус становится более интересным и многогранным.

Салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой

Классическое сочетание в этом блюде дополняет кукуруза, рис и крабовые палочки. Такой сытный и красивый салат по достоинству оценят гости и члены семьи.

Ингредиенты

  • ананасы консервированные — 350 г;
  • кукуруза консервированная — 350 г;
  • палочки крабовые — 150 г;
  • грибы маринованные (белые или шампиньоны) — 300 г;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • бедра куриные — 3 штуки;
  • рис — 3/4 стакана;
  • майонез — 190 г;
  • сметана 10% жирности 200 г;
  • соль — щепотка;
  • петрушка для декора.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 133 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем вымытые куриные бёдра, добавив нужное количество соли.
  2. Когда мясо остынет — отделяем от костей и кожицы, нарезаем кубиками.
  3. Варим куриные яйца, охлаждаем, чистим и трём на мелкой тёрке.
  4. Отвариваем рис до готовности. Он должен получиться рассыпчатым.
  5. Консервированные ананасы рубим кубиками.
  6. Нарезаем крабовые палочки кружочками, грибы — пластинками.
  7. Теперь приступаем к формированию салата.
  8. Рис заправляем смесью сметаны и майонеза (в равных частях), затем выкладываем в салатник.
  9. Кладём слой из крабовых палочек, перемешанных с майонезом (без сметаны).
  10. Дальше идёт слой кукурузы с майонезом.
  11. Затем — слой куриного мяса, перемешанного с майонезно-сметанным соусом.
  12. Последний пласт — тёртые яйца без майонеза. Сверху салат можно украсить зеленью.
  13. Ставим закуску в холодильник для пропитки на 2 часа.

Фотогалерея


Салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой

Еще один простой рецепт салата, который можно подать к любому столу или даже взять с собой на пикник.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра 260 г
ананасов консервированных 1 банка
майонеза 1 уп.
шампиньонов консервированных 1 банка
специй по вкусу
кукурузы консервированной 1 банка
зелени 1 пучок
филе куриного 1 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 209 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе курицы помыть, положить в холодную воду, поставить на плиту и дать закипеть. Затем на среднем огне варить около двадцати минут. Приправить. Когда мясо будет готово, ему нужно дать остыть, после чего порезать на небольшие кусочки или разобрать на короткие волокна руками.
  2. Сыр нарезать крупными кубиками.
  3. Ломтиками порубить грибы.
  4. Крупно порезать ананасы. Если они уже нарезаны, то их нужно просто вытащить из сиропа сразу в салатник.
  5. С кукурузы тоже слить маринад.
  6. Все компоненты перемешать между собой, добавив специи и майонез. Переложить в салатник.
  7. Мелко порубить вымытую зелень и присыпать ее сверху в качестве украшения.

Совет: чтобы добавить салату питательности, можно использовать перепелиные яйца. Их нужно сварить, на это уйдет минуты четыре, очистить и разрезать пополам. Добавить в салат и аккуратно перемешать. Чтобы блюдо выглядело более-менее однородным, все компоненты придется нарезать довольно крупными кубиками, размером с половинку данного яйца. Количество майонеза тоже незначительно увеличить.

Салат с курицей и ананасами

Салаты с курицей замечательно универсальны мало того, что отваривая грудки мы получаем нежирный бульон, потом можно сделать замечательный салат.

Ингредиенты:

  • Куриных грудок- 1кг.
  • Свежий ананас -1шт.
  • Фисташек- 100 гр.
  • Твердого сыра-100 гр.
  • Шампиньонов-150 гр.
  • Китайской капусты-100 гр.
  • Майонез, сметана и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Отваренные куриные грудки и ананасы нарезать кусочками. Шампиньоны разрезать на четыре части и быстро обжарить, отправить к курице и ананасам. Но при желании можно оставить грибы сырыми.

Фисташки немного покрошить, сыр натереть на терке. Капусту нарезать тонкими полосками. Зелень мелко нарезать.

Смешать равные части майонеза и сметаны, так заправка получается полезнее, но можно заправлять и просто майонезом.

Все ингредиенты смешать, добавить заправку и хорошо перемешать.

Редакция рекомендует:

Реклама

Реклама

Реклама

Салат с копчёной курицей, ананасами и грибами

Такой слоёный салат с курицей, ананасами и грибами станет украшением праздничного стола. Данный рецепт подразумевает использование копчёного филе, которое придаст блюду аромат и оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • куриная грудка (копчёная) – 300 г;
  • грибы белые или шампиньоны — 300 г;
  • одна небольшая луковица;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • консервированные ананасы — 300 г;
  • сыр «Российский» – 200 г;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • два-три зубчика чеснока;
  • майонез;
  • зелень петрушки — пучок.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 217 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 5

Пошаговая инструкция

  1. Сливаем сироп из ананасов и нарезаем их средними кубиками.
  2. Моем шампиньоны, сушим и шинкуем пластинами.
  3. Очищаем лук, рубим мелкими кубиками.
  4. Моем зелень, высушиваем, мелко нарезаем.
  5. Куриное мясо нарезаем кубиками.
  6. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, произвольно режем.
  7. Разогреваем сковороду, кладём в нее сливочное масло и обжариваем грибы с луком 20-25 минут, добавляем перец и соль.
  8. Сыр можно потереть на терке или порезать мелкими кубиками.
  9. Для соуса в майонез добавляем сильно измельчённый чеснок, 2 ст. ложки лимонного сока, петрушку, перец и соль. Смешиваем все ингредиенты в блендере.

Приступаем к формированию салата:

  • грибы с луком;
  • ананасы;
  • сыр;.
  • яичные белки.

Каждый слой пропитываем соусом. Украшаем салатик тертым желтком, а затем ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея


Необходимые ингредиенты

  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 1 морковка;
  • 4 консервированных ананасовых кольца;
  • 1 баночка шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 300 г. картофеля;
  • 150 мл. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • 120 – 150 гг. сыра.

Процесс приготовления:

Сначала отварите до готовности морковь среднего размера и картофель в кожуре. Остудите. Куриную грудку для салата можно взять уже готовую, то есть копченую или отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца так же отварите вкрутую, остудите.

Такого рода закуски очень удобно выкладывать слоями при помощи формы (круглой, квадратной). Каждый измельченный ингредиент раскалывается в форме, смазывается майонезом, так продолжается пока не выложатся все слои. Это быстро, просто и легко, но если вы хотите выложить салат в виде кольца, то придется немного повозиться.

Сразу же хочу предупредить, что для сборки салата в виде кольца лучше всего взять плоскую тарелку побольше иначе салат получится слишком высоким. На середину тарелки поставьте стакан. Куриное филе порубите мелким кубиком, разложите вокруг стакана.Майонез переложите в целлофановый пакетик, срежьте уголок. Выдавите майонез штрихами на слой из курицы.Маринованные шампиньоны процедите, отложите несколько грибочков для украшения, остальные порубите мелко ножом. Разложите грибы равномерным слоем на курице, слегка утрамбуйте ложкой. Вообще, все следующие слои нужно обязательно утрамбовывать ложкой или руками.На шампиньонах сделайте решетку из майонеза. Отварной картофель почистите, порубите мелкими кубиками. Разложите картофельные кубики, утрамбуйте, присыпьте солью и выдавите майонез.Отваренную морковь очистите, натрите на крупной терке, распределите на поверхности предыдущего слоя. Можно морковь чуть-чуть посолить, так же сверху сделайте решетку.Четыре колечка консервированного ананаса порубите очень мелко (иначе их будет трудно распределить по поверхности), разложите на морковном слое. Нанесите решетку из майонеза.Яйца почистите, натрите на крупной терке вместе с желтками. Разложите яйца на салате, утрамбуйте, приправьте солью и нанесите решетку.Последний завершающий слой – тертый на мелкой терке сыр.

Для удобства я сыр сразу натирала над поверхностью блюда, затем аккуратно придавила руками. Готовый салат уберите в холодильник на полчасика – все ингредиенты должны пропитаться майонезом и схватиться.Затем аккуратно удалите стакан.Салат с курицей ананасами и шампиньонами готов, приступайте к его декорированию. Украсьте салат отложенными шампиньонами, свежей зеленью и импровизированными цветами из моркови или яиц. Как украсить такой салат отварными яйцами можно подсмотреть в рецептесалата Нежность. Вот такой получился у нас с вами салат-торт, который будет уместен на любом праздничном столе.

Приятного аппетита!

Салат с морепродуктами, ананасами и шампиньонами

Очень легкие и необычный салат для тех, кто любит побаловать себя дарами моря.

Вам понадобятся:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Ананасы консервированные (дольками) – 0,4 кг.
  • Креветки чищенные – 0,3 кг.
  • Кальмары целые или кольца (сырые) – 0,3 кг.
  • Твердый сыр – 0,3 кг.
  • Майонез для заправки, соль, перец, зелень для украшения – по собственному вкусу.

Первый этап в приготовлении этого салата с морепродуктами, консервированными ананасами и шампиньонами – варка кальмаров и креветок. Если кальмары целые – порежьте их на полукольца. Креветки резать не надо. Отварите ингредиенты в подсоленной воде около 10 минут.

Теперь – обжарка грибов. Нарежьте их ломтиками и пожарьте без соли на среднем огне. Далее натрите сыр, и можно приступать к сборке слоев.

Первый слой – грибы, за ними – кальмары, потом ананасы, следующий слой – сыр и последними идут креветки. Перемазывать майонезом нужно только грибы, сыр и ананасы, мазать креветки и кальмары не стоит – перебьете тонкий вкус.

Закончить сборку нужно тогда, когда дойдете до края салатницы. Последним слоем должны быть грибы либо тертый сыр.

Слоеный салат с ананасами, морепродуктами и шампиньонами необходимо подержать в холодильнике пару часов для того, чтобы слои пропитались, а только после этого подавать к столу.

Ингредиенты и как готовить


+235

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Как и с чем подавать

Такой салат лучше подавать порционно, но если вам не хочется использовать много посуды, то вполне возможно подать все в одной большой салатнице. Сверху также присыпьте тертым сыром, а затем украсьте еще кусочками ананаса на ваше усмотрение.

Подавать такой салат можно с любым гарниром, но если вам хочется приготовить праздничный ужин, пускай даже без повода, то лучше всего приготовить к нему пасту или спагетти

Если это для вас не так важно, то вполне сойдет и обычная картошка в разных вариациях, каши или рагу. А вообще без проблем можно перекусить и просто салатом, но лучше подавать к нему свежий хлеб

С ананасами отлично гармонирует также сухое вино, так что можете выпить бокальчик для хорошего настроения.

Салат с жареными шампиньонами, ананасами и крабовыми палочками

Очень интересный способ приготовления блюда на закуску. Крабовые палочки хорошо сочетаются со сладким фруктом, придавая ему необычные экзотические нотки. К тому же, это – достаточно бюджетный вариант, так как рыбный продукт стоит дешевле, чем курица или свинина.

Для того чтобы приготовить салат с жареными шампиньонами, консервированными ананасами и крабовыми палочками, вам понадобятся:

  • Консервированные ананасы – 0,4 кг.
  • Крабовые палочки – 0,4 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лук – 0,2 кг.
  • 1 большой соленый огурец.
  • Соус «Тартар» для заправки – по собственному предпочтению.
  • Масло подсолнечника для обжарки.

Первый шаг – обжарка грибов с луком без соли. Постарайтесь ужарить их как можно сильнее и добиться золотистости.

Далее – нарезка: ананасы – тонкими ломтиками, крабовые палочки кубиками, соленый огурец – тонкими кольцами. Тут чем тоньше – тем лучше. Если вы любите чеснок, можно добавить 1 зубок, пропущенный через чеснокодавку.

Рецепт этого салата с ананасом, шампиньонами и крабовыми палочками подразумевает заправку соусом «Тартар». Сейчас он продается в магазине рядом с кетчупом и майонезом, так что найти его не составит труда. Конечно, можно сделать его и самостоятельно: смешать майонез, немного горчицы и соленый огурец, измельченный в блендере.

Салат Ананас

Салат легкий в приготовлении и вкусный. Оригинальная его подача украсит любой стол. Такой салат захочет попробовать любой из ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Ананас -1 б.
  • Курица филе -1шт.
  • Яйца -4 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Грибы -300 гр.
  • Лук -1шт.
  • Огурец -1-2 шт.
  • Орехи грецкие -150 гр.
  • Лук зеленый.

Способ приготовления:

Предварительно отварите куриное мясо, картофель и яйца. Шампиньоны нарезать и обжарить.

Натрите на крупной терке картофель и яйца. Нарежьте мелко курицу и огурец.

Салат выложите слоями и каждый слой промажьте майонезом. Выложите на блюдо половину всех подготовленных ингредиентов картофель, грибы, курицу, огурцы, яйца, ананасы и повторите слой за слоем еще один раз.

Сверху притрусить салат мелко изрубленными орехами и зеленью.

https://youtube.com/watch?v=oaBWaHs60Jg

Салат с ананасом, шампиньонами и куриной грудкой

Кухонная посуда и техника: нож, большая салатница, разделочная доска, терка, маленькие салатницы, ложка.

Ингредиенты

Ананасы, консервированные кусочками 250 г
Шампиньоны маринованные 230 г
Вареная куриная грудка 500 г
Грецкие орехи 100 г
Майонез 150 г
Сыр 50 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если покупаете консервированные ананасы, то обратите внимание на состояние банки: если она помятая или деформированная, то уберите ее в сторону.
  • У свежего зрелого ананаса верхние листья легко отделяются, если это не так, то плод еще зеленый.
  • Корка у спелого ананаса слегка мягкая, но упругая. Также на ней не должно быть пятен или повреждений.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте мелкими кубиками полкилограмма куриной грудки.
  2. Если шампиньоны крупные, то также разрежьте их на несколько частей.
  3. Смешайте в салатнице 230 г грибов, 250 г ананасов и грудку.
  4. Добавьте орехи. Если они крупные, то можно разбить их на кусочки поменьше.
  5. Заправьте все майонезом и хорошо перемешайте.
  6. Разложите салат на порции и распределите 50 г сыра, измельчив его на терке, по всем салатницам.

Салат с вареной грудкой, ананасами и шампиньонами

Не все любят салаты с большим количеством майонеза, жареной курицей и жирным сыром. Этот вариант салата с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами для тех, кто следит за питанием или просто хочет попробовать легкое и необычное блюдо.

Вам понадобятся:

  • Свежий ананас – 0,3 кг.
  • Огурец – 0,2 кг.
  • Помидор – 0,3 кг.
  • Куриное филе сырое – 0,3 кг.
  • Шампиньоны – 0,3 кг.
  • Масло подсолнечника для обжарки.
  • Несладкий йогурт для заправки, соль, перец, зеленый лук – по своему вкусу.

Первое, что вам нужно сделать для приготовления салата с вареной грудкой, ананасами и шампиньонами – обжарить грибы. Делать это необходимо с минимальным количеством масла и без соли. Второй шаг – курица. Отварите грудку в подсоленной воде и дайте остыть.

Нарежьте огурцы, помидоры и свежий ананас. Огурцы – полукольцами помидоры и тропический фрукт – кубиками. Также необходимо мелко нарезать лук и сделать заправку.

Для заправки лучше использовать натуральный несладкий йогурт. Смешайте его с солью и перцем и дайте настояться не менее получаса.

Теперь нарежьте курицу кубиками смешайте все ингредиенты и заправьте салат.

На фото – салат с курицей, свежими ананасами и шампиньонами. Посмотрите, как аппетитно выглядит эта легкая закуска.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов:Куриные грудкиШампиньоныЯйцаТвёрдый сырЛукЧеснокАнанасы

Простейший рецепт с куриным филе

Салат с курицей, ананасами и грибами – такой салатик  относится к легким блюдам. Обычно для приготовления требуется куриная грудка или филе. Например, если взять 200 г мяса, достаточно будет еще столько же грибов. Согласно рецепту, салат рекомендуют делать со свежими шампиньонами. Еще нужны средняя луковица, твердый сыр (около ста граммов) и пара яичек. Ананасы берут консервированные (примерно половину банки).

Пошаговое приготовление выглядит так:

  1. Куриная грудка отваривается в подсоленном бульоне около двух третей часа.
  2. Отваренную грудку нарезают кубиками. Но мясо нужно нарезать, выдерживая его в бульоне, чтобы оно не теряло сочности.
  3. Грибы с лучком шинкуют.
  4. Предварительно обжарив лук на сковороде в масле, добавляют к нему грибы и жарят, пока не выпарится влага.
  5. Ананасы вытаскивают из сиропа и нарезают помельче. Но иногда в магазинах можно приобрести уже нарезанные экзотические фрукты.
  6. Яички отваривают вкрутую и натирают.
  7. Сыр тоже крупно натирают.
  8. Выкладывают компоненты слоями, хорошенько заправляя майонезным соусом каждый: нижний слой – грибы с луком, выше – нарезанная кубиками куриная грудка, потом кладут слой ананасов, сыр и яички. Яйца уже не заправляют майонезом. Ими посыпают верх и потом еще присыпают измельченной зеленью.
  9. Готовое блюдо ставят на часик настояться. За это время слои пропитываются майонезом.

Можно в салате из грибов отварную курочку поменять на копченую, и добавить измельченный чернослив. Салат с ананасом и курицей с добавлением чернослива будет пикантнейшим блюдом на столе.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)