Салат с курицей «Алматинский» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Процесс приготовления

  1. Порежьте куриное филе тонкими пластиками, обваляйте в кукурузной муке и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Выложите кусочки на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  2. Порежьте сушёный перец чили на четыре части, удалите семечки. Репчатый лук и болгарский перец порежьте на крупные квадраты по 2 сантиметра, соломенные грибы пополам. Измельчите чеснок. Порежьте перья зелёного лука на части по 3 сантиметра. Смешайте устричный, рыбный и соевый соус в чашке с тростниковым сахаром.
  3. Обжарьте орехи кешью, если они сырые, до золотистого цвета, выложите на салфетку. В то же масло опустите кусочки перца чили и жарьте их несколько минут, чтобы весь аромат перешёл в масло. Добавьте чеснок и грибы, а через 2 минуты репчатый лук, болгарский перец.
  4. Влейте на сковородку готовую смесь соусов и сахара, помешайте. Добавьте жареные орехи кешью и кусочки курицы, перемешайте, а через пару минут посыпьте сверху зелёный лук и снимите с огня.
  5. Блюдо традиционно подаётся с рисом, приготовленным на пару. Можно также взять клейкий рис по моему рецепту.

Как приготовить «Салат с курицей, кумкватами и кешью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится половина куриной грудки, руккола, апельсины для свежевыжатого сока, кумкваты, соль, приправа для курицы, перец, кориандр, мёд.

С половинки куриной грудки удаляем кость, натираем солью, посыпаем приправой для курицы и обжариваем до мягкости на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

Сколько по времени жарить куриное филе

Остывшее куриное мясо разбираем на волокна.

Выжимаем апельсиновый сок.

Выливаем апельсиновый сок в кастрюльку, посыпаем свежемолотым перцем и кориандром, доводим до кипения.

Нарезанные кружочками и освобождённые от косточек кумкваты отправляем в кастрюльку с соком, варим минут 5.

Когда соус с кумкватами остынет до 40ºC, добавляем мёд и размешиваем.

Кладём в салатник вымытую и обсушенную рукколу, волокна курицы.

Поливаем соусом с кумкватами.

Добавляем кешью и перемешиваем с осторожностью, чтобы не мять рукколу (кешью, по желанию, оставляем целым или крупно рубим). Подаём салат немедленно

Салат с курицей, кумкватами и кешью

Вкусный салат с курицей, кумкватами и кешью является необычным блюдом, для его приготовления нужны простые продукты, которые совершенно правильно сочетаются. Данное кушанье идеальный вариант для любого праздничного обеда или ужина!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:свиное сердце-300 г.;яйцо-2 шт.;картофель-4 шт.;лук ялтинский-1 шт.;соль-½ ч.л.;майонез-2 ст.л.

А готовится лакомство так:

  1. Сразу отварите яйца, свиное сердце, картошку. В отвар добавьте очищенный лук.

Потом остывшую картошку нарежьте меленькими кусочками, переложите в широкую салатницу.

Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте кубиками, отправьте в емкость к картофелю.

Почистите яйца, измельчите.

Свиной язык нарежьте кубиками.

Последние два ингредиента смешайте с остальными продуктами, добавьте сюда же майонез, всыпьте соль, хорошо помешайте и приглашайте всех к столу, симпатичный и аппетитный салатик готов!

Рецепт «Салат с куриным филе, овощами и кешью»:

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 18
  • 412
  • 6342

Попробуйте приготовить вместе

Новогодние легкие закуски с творогом

  • 30
  • 537
  • 5767

Очень вкусный салат! Благодарю! Сытно, свежо, полезно! Только количество крахмала и соды в описании и видео – очень разные.

Всего Вам доброго!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маленькие хитрости

  1. Главным ингредиентом в этом блюде являются орешки кешью. Вы можете использовать уже жареные кешью или сырые, которые необходимо обжарить.
  2. Сухие чили необходимо пожарить перед приготовлением, чтобы они стали тёмно-красными и хрустящими. Особой остроты они не придают блюду, только аромат.
  3. Если вы не любите курицу, замените её креветками или говядиной.
  4. Вегетарианцы запросто могут приготовить это блюдо с тофу и соевым соусом.
  5. Мясо можно жарить таким, как оно есть, но лучше предварительно обвалять кусочки в муке. От этого мясо сохранит свой сок, а мука впитает больше соуса. Блюдо получится сочным и вкусным. Можно сделать кляр из одного яйца и одной столовой ложки кукурузной муки.
  6. Лучше использовать кукурузную муку, но если её нет, подойдёт пшеничная.
  7. В моём рецепте используются соломенные грибы, которые, возможно, не продают у вас дома. Замените их замороженными шампиньонами или устричными грибами. Или можете совсем не добавлять в своё блюдо.
  8. В Таиланде для этого блюда используют сковородку вок, но можно обойтись и обычной, только перемешивайте почаще все ингредиенты.
  9. Для особого вкуса и аромата можно использовать арахисовое масло.
  10. По желанию можно добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)