Салат с креветками

Правила приготовления

Чтобы салат получился вкусным, нужно правильно выбрать и подготовить ингредиенты.

Авокадо для салата нужно брать спелые, при выборе обратите внимание на то, чтобы плод не был жестким, он должен слегка пружинить. Если же в продаже есть только недозрелые плоды, то нужно обернуть каждый по отдельности в бумагу и положить в кухонный шкаф или другое темное место на пару дней для дозревания

Далее нужно подготовить плод. Авокадо моют и разрезают пополам, стараясь не повредить косточку. Затем косточку удаляют. Дальше поступают в зависимости от рецептуры. Если авокадо нарезают в салат, то нужно тонко срезать с него кожуру. Если же половинки будут использоваться для наполнения салатом, то нужно аккуратно ложечкой выбрать мякоть, не повреждая кожуру.

Креветки в магазинах продают замороженными. Можно встретить очищенные и не очищенные морепродукты. Знатоки утверждают, что последний вариант лучше, но тогда придется потратить время на чистку от панцирей.

Совет! В рецептуре, как правило, указывается вес уже очищенных креветок, если покупаются неочищенные морепродукты, то нужно взять их в 2,5 раза больше.

Креветки нужно предварительно отварить. Опускать в кипяток их можно, не размораживая. Воду для варки нужно подсолить, немного подкислить лимонным соком и приправить специями. Время варки зависит от размера и подготовки морепродуктов.

Обычные мелкие креветки варят около 5 минут, если они сырые, или 2,5 минуты, если они варено-замороженные. Крупные креветки нужно варить около 10 минут. Признаком готовности является всплытие морепродуктов на поверхность воды.

В некоторых рецептах креветки рекомендуют обжаривать. Варено-мороженные можно сразу класть в горячее масло, сырые предварительно отваривают до полуготовности. О готовности морепродуктов судят по изменению цвета.

Остальные ингредиенты салат подготавливают как обычно. Овощи и фрукты моют, очищают, нарезают ломтиками. Сыр натирают на терке или режут мелкими кубиками. В качестве заправки используют различные холодные соусы – майонез, тартар, винегрет и пр.

Интересные факты: авокадо относится к семейству лавровых, то есть, является «родственником» привычного лаврового листа. Но в отличие от благородного лавра, листы авокадо, как и его косточка, сдержат токсичные вещества, поэтому есть эти части растений нельзя.

Самый простой и вкусный салат с креветками, авокадо, рукколой и сыром

Твердый сыр изумительно сочетается с креветками, листовой зеленью и авокадо. Легкое, низкокалорийное, витаминное кушанье может порадовать вас в любой день недели. А в последние годы у россиян подобного рода угощение все чаще подается в качестве праздничного блюда. Приготовьте его по этому рецепту и вы сами увидите, насколько оно вкусное и нежное.

https://www.youtube.com/watch?v=V-KLt49c_c4

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 10-12 шт
  • Руккола -100 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Сыр пармезан – 50 гр
  • Помидоры черри – 100 гр
  • Цветочный мед – 2 ст.л.
  • Лайм – 1 шт
  • Соевый соус – 10 гр
  • Бальзамический уксус 10 гр
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Перец черный, молотый по вкусу
  • Кедровые орехи – половина стакана

Действия:

1. Подготовим продукты для этого рецепта.

2. Прежде всего нужно поджарить креветки. Для этого разогреем сковородку, внесем немного растительного масла и обжарим их по минуте с одной и другой стороны. Мясо получится еще вкуснее, если добавить к нему измельченный чеснок и цедру лайма.

3. Теперь дело за овощами:

  • Промоем и обсушим рукколу
  • Очистим и нарежем кубиками авокадо
  • Нарежем помидорки черри
  • Пластиночками натрем сыр пармезан.

4. Начнем сборку салата:

  • Рукколу руками порвем на мелкие куски и уложим в сервировочную тарелку.
  • Сверху распределим кубики авокадо.
  • На них выложим помидорки черри
  • Завершим формирование блюда кусочками натертого пармезана.

5. По блюду равномерно разложим поджаренные креветки.

6. Теперь сделаем очень вкусную заправку для салата:

  • Возьмем 2-3 ложки оливкового масла
  • Добавим к нему сок половины лайма
  • Подольем 2 столовые ложки меда
  • По одной столовой ложке соевого соуса и бальзамического уксуса. Все размешаем.

7. Заливаем заправкой наше угощение и все перемешиваем. В окончательном варианте — посыпаем кедровыми орешками готовую закусочку.

Салат с авокадо и курицей

Диетический рецепт понравится как любителям правильного питания, так и тем, кто хочет удивить гостей простым и вкусным блюдом.  

Для приготовления возьмите куриное филе. Продукт быстро готовится и имеет тонкий вкус, который можно оттенить любыми специями. Обычные помидоры замените черри разных цветов – салат с курицей, авокадо и помидорами будет изысканно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 пучок листьев салата;
  • приправа карри;
  • оливковое масло;
  • трюфельный соус;
  • соль по вкусу;
  • прованские травы;
  • зёрна граната для украшения.

Список ингредиентов можно изменять по вкусу. Попробуйте приготовить с копчёной курицей, получится пикантная закуска. Для украшения используйте смесь чёрного и белого кунжута или криспы из пармезана. 

Приготовление

  1. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, карри и ½ чайной ложки оливкового масла, замаринуйте мясо, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
  4. Снимите мясо и дайте остыть 10 минут.
  5. Нарежьте филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
  6. Очистите авокадо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими брусочками.
  7. Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
  8. Листья салата тщательно промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите курицу, черри, авокадо. Полейте заправкой и украсьте зёрнами граната.

Салат с авокадо и курицей

Салат с добавлением апельсина

Праздничный вариант салата из креветок с апельсином выглядит эффектно за счет подачи в чашечках их апельсиновой кожуры. Но, если нет времени, подать блюдо можно и в обычном салатнике, все равно будет вкусно.

  • 4 апельсина;
  • 400 гр. отварных креветок;
  • 1 авокадо;
  • ½ головки красного лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько капель бальзамического уксуса;
  • соль, жидкий мед, лимонный сок по вкусу.

Очищенные, отваренные и охлажденные креветки кладем в миску. Крупные можно разрезать, мелкие оставляем целиком. Очищенный авокадо нарезаем некрупными кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем с креветками. Готовим заправку из масла, меда и бальзамического уксуса.

Апельсины тщательно моем, разрезаем пополам, аккуратно вынимаем мякоть, у нас получится 4 чашечки из кожуры.

Совет! При желании можно украсить края чашек из апельсиновой кожуры, вырезав по краю зубчики.

Мякоть одного апельсина (второй плод нам не понадобится) освобождаем от пленок-перегородок и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Смешиваем с подготовленными заранее ингредиентами. Добавляем мелко нашинкованный красный лук. Смешиваем и заправляем приготовленной заправкой. Выкладываем салат в подготовленные чашечки из кожуры. Украсить салат можно веточками петрушки, тонко нарезанной цедрой апельсина.

Салат с авокадо и креветками «Морская жемчужина»

Простой салат из незамысловатых компонентов по достоинству украсит праздничный стол. Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом, чтобы приготовить блюдо пошагово.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • креветки – 150 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • зеленый авокадо – 1 шт.;
  • оливки – 80 грамм;
  • майонез;
  • красная икра для оформления.

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления салата «Морская жемчужина»:

  1. Отварить и очистить креветки.
  2. Яйца отварить и остудить. Почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Креветки и сыр нарезать небольшими кубиками.
  4. Оливки нарезать колечками.
  5. Авокадо вымыть, косточку удалить. С помощью ложки вынуть часть мякоти, чтобы получилась «лодочка». Мякоть нарезать и добавить к ингредиентам для салата, заправить майонезом.
  6. В половинки авокадо выложить салат. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Как приготовить очень вкусный салат из авокадо с креветками, заправленный майонезом

Очень эффектно выглядит угощение по этому рецепту. Простое в приготовлении, а все компоненты прекрасно сочетаются между собой. Заправляем блюдо домашним майонезом, который не содержит консервантов и искусственных улучшителей вкуса. Попробуйте приготовить блюдо и почувствуйте насколько оно нежное и приятное на вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=c-4CYPNdC2Y

Возьмем для рецепта:

  • Креветки (салатные, магазинные)– 200-250 гр
  • Авокадо – 300 гр
  • Яйцо – 3 шт
  • Сыр – 80-100 гр
  • Укроп, петрушка, зеленые листья, лучок – по вкусу
  • Соль – 3 ч.л.
  • Майонез домашний – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1-2 ч.л.

Действия:

1. Подготавливаем продукты для нашей закуски.

2. Измельчаем ингредиенты:

  • Мелко нарезаем зелень и лук.
  • Кубиками крошим сваренные вкрутую яйца.
  • Сыр натираем на средней терке.
  • Спелый авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем небольшими кусочками.

3. Теперь подошла очередь укладывать и собирать наш салат:

  • Сначала в миску бросаем кусочки авокадо.
  • За ними последуют яйца.

4. Наполняем миску креветками, половиной объема натертого сыра. Заправляем 2 ложками майонеза. Перемешиваем.

5. Теперь придадим форму нашему блюду. Можно просто выложить закуску на сервировочную тарелку и украсить по своему вкусу. Но мы поступим по-другому. В нашу специальную квадратную форму уложим всю овощную смесь с креветками, приминая и выравнивая поверхность ложкой. Сверху выложим весь оставшийся натертый сыр. Снимем форму и салат будет выглядеть красивым и аппетитным. Можно добавить украшение, выкладывая блюдо на крупные зеленые листья и украсив сезонной зеленью. Приятного аппетита!

Неизвестный оливье с креветками и авокадо

Классический вариант оливье давно приелся, потому требуется альтернатива.  Адекватной альтернативой является салат, приготовленный из креветок и авокадо, политый домашним майонезом. Приготовить его довольно просто. Все ингредиенты можно купить в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки – 400 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Орехи – 50 гр.
  • Сухая горчица – 2 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Крупная соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, креветки и яйца отварить до готовности и очистить. Морковь нарезать небольшими кубиками, авокадо очистить от кожуры и убрать косточку. Плод нарезать небольшими кубиками, также нарубить свежий огурец.
  2. В салат добавить консервированный горошек и мелко нарезанный репчатый лук. Добавить соль и майонез. Остальные ингредиенты, входящие в состав рецепта требуются для приготовления домашнего майонеза.
  3. Рецепт довольно прост. 1 стакан сырого кешью нужно промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Воду слить, добавить компонент в погружной блендер вместе с лимонным соком, крупной солью, чёрным молотым перцем, оливковым маслом и куриным яйцом.
  4. Все компоненты тщательно перемешать до однородного состояния, позже ввести горчицу, добавить одну столовую ложку холодной воды. Майонез, приготовленный по рецепту для этого салата, можно использовать для других блюд.

Нужно учитывать, что он имеет ограниченный срок хранения, потому готовить его про запас не следует.

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

Иногда очень хочется съесть что-нибудь вкусненькое. И если вы не знаете, чем же себя побаловать, просто приготовьте пикантную закусочку из креветок и авокадо. Это невероятно вкусное и очень простое блюдо. Получите истинное удовольствие от легкой, прекрасной еды. Кстати, доставьте удовольствие и своим гостям, украсив им при случае праздничный стол.

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 200гр
  • Огурец длинноплодный – 1шт
  • Авокадо – 1шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый базилик – 2 веточки
  • Лайм – 1 шт
  • Растительное масло (без запаха) – для жарки
  • Оливковое масло – для заправки салата
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу

Действия:

1. Для придания тонкого, приятного аромата нашему блюду, мы начнем создавать его с таких компонентов, как базилик и чеснок:

  • Чеснок мелко порубим.
  • С веточек зеленого базилика оборвем все листочки и отложим их в сторону. Их мы будем добавлять в закуску на самом последнем этапе.
  • А вот стебельки меленько накрошим, также как чесночок.

2. Разогреем сковородку. Нальем растительное масло и отправим креветки жариться на 3 минуты. Добавим к ним подготовленный чеснок и стебельки зеленого базилика. Переворачиваем  морепродукты, чтобы не подгорели. Посолим, поперчим.

3. Подготовим необходимые овощи:

  • 2 зубчика чеснока мы уже подготовили.
  • На мелкой терке натрем цедру лайма.
  • Длинный огурец очистим от кожицы.

4. Разрежем огурец на две половины.

5. Вынем сердцевину огурца при помощи чайной ложки.

6. Нарежем огурец кубиками по 1 см.

7. Теперь очистим авокадо. Нарежем такими же кусочками, как и огурец. Переложим овощи в общую миску.

8. Соберем салат:

  • К огурцам и авокадо добавим жареные креветки.
  • Внесем цедру лайма и листики базилика, которые мы просто порвем, а не нарежем.
  • Дополним блюдо соком половины лайма. И на этом этапе подсолим овощи.
  • Нальем по вкусу оливковое масло.

9. Наше чудо-угощение готово! Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)