Салат на новый год 2021 с красной рыбой

Салат-закуска «Мандаринка»

Это яркое и праздничное блюдо станет украшением вашего новогоднего стола. Ведь наша мандаринка – не простая, а сытная, мясная и очень аппетитная.

Для этого рецепта вкусного новогоднего салата вам понадобится

  • Куриная грудинка (отварная).
  • Морковь (5 штук).
  • Твердый сыр – 250 грам.
  • 4-3 ложки майонеза.
  • Укроп или листья салата.
  • Чеснок.
  • Соль, черный молотый перец.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление

Отварите морковку в течение 30-40 минут.

15-20 минут отварите куриную грудку в подсоленной воде.

Смешайте майонез с черным молотым перцем и солью.

На крупной терке измельчите сыр.

А на мелкой терке или в чесночнице – несколько зубчиков чеснока. Смешайте сыр и чеснок с майонезом.

Добавьте в закуску измельченную куриную грудку.

Натрите на мелкой терке отварную морковь. Нанесите на ладонь немного подсолнечного масла, а сверху – равномерно распределите тонкий слой моркови.

Положите сверху чайную ложку фарша и прикройте со всех сторон морковкой. Сформируйте шарики и слегка придавите сверху, чтобы получилась мандаринка. Украсьте петрушкой.

Больше рецептов новогодних закусок смотрите здесь.

Салат с тунцом и маслинами на праздничный стол

Вот такой салат, желаю вам попробовать приготовить. Я его очень люблю и делюсь с вами рецептом. Самое главное, что он готовится из свежих овощей и очень красочно выглядит.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Помидоры черри – 250 гр.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло оливковое.

Приготовление:

Листья салата помыть и высушить. Затем рвём их руками в глубокий салатник.

Помидоры черри споласкиваем и разрезать пополам.

Вымытые огурцы порезать крупными кубиками.

Болгарский перец очистить от семян и измельчить кубиками.

Лук репчатый чистим и режем полукольцами.

Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилкой. Переложите его в салатницу к нашим продуктам.

Добавьте маслины без косточек. Они могут быть целыми или половинками.

Все поливаем оливковым маслом и соком лимона. Перемешиваем и подаем к столу.

Очень красивый получился. Прям буйство красок. Такой украсит любой праздник. Да и остальные вам точно понравятся. Поэтому готовьте и угощайте своих любимых.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)