Слоёный салат ёлочная игрушка с красной рыбой

Салат мимоза с тунцом

Мимоза – это еще один салат из рыбы, который является частым гостем на праздничном столе. Чаще всего его готовят из консервированной сайры, но на Новый год 2020 такое блюдо можно приготовить с тунцом.

Предложенный простой рецепт позволит насладиться вкусным и нежным блюдом, а вот его оригинальная подача, как на фото, обязательно удивит всех гостей.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г тунца (консервированного);
  • 150 г сыра;
  • половинка луковицы;
  • пучок укропа;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  • Вначале замаринуем лук, для этого измельчаем его мелкими кубиками, присыпаем сахаром, заливаем соком цитруса, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут
  • Картофель и морковь отвариваем, очищаем и начинаем готовить салат, сразу на плоское блюдо ставим кулинарное кольцо.
  • Первым слоем выкладываем картофель, его измельчаем на мелкой терке и сверху поливаем майонезом.

Также через мелкую терку пропускаем всю морковь, но на слой картофеля пока выкладываем половину и также поливаем майонезом, желательно, чтобы соус был домашним.

  • Теперь берем вареные яйца, отделяем желтки, которые пока откладываем в сторону и белки, их трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем, сверху майонез.
  • Далее из баночки достаем тунца, разламываем его на кусочки, отправляем в кольцо следующим слоем, присыпаем рыбу замаринованным луком и измельченным укропом.

На зелень выкладываем оставшуюся морковь с майонезом и сверху тертый сыр, который также поливаем майонезом.

И завершаем сборку салата тертыми желтками. Теперь аккуратно снимаем кольцо и ставим салат в холодильник на 2 часа.

Для украшения берем сырую морковь и нарезаем ее очень тонкими кружочками. Затем в миске с водой размешиваем 0,5 ст. ложки соли, отправляем в соленую воду морковь и оставляем ее до тех пор, пока она не станет мягкой. После достаем и просушиваем бумажными салфетками.

Теперь из кружочков моркови будем делать розочки и для этого выкладываем ломтики внахлест, начинаем с самого большого.

После сворачиваем трубочкой, скрепляем бутон зубочистками и раскрываем лепестки розы. Таким образом делаем еще 2 розочки.

Получившиеся цветами из моркови украшаем салат, также добавляем несколько веточек укропа. Теперь блюдо полностью готово, можно подавать к столу.

Салат «Елочка со звездой»

Этот новый рецепт намного вкуснее «приевшегося» многим салата оливье. Приготовить его на Новый год довольно просто, а выглядит он потрясающе. Такое угощение не задержится на вашем столе и уйдет в самую первую очередь.

Подготовьте для данного простого салата следующие ингредиенты.

  • Банку консервированной кукурузы.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Свежий перец или помидор для украшения.
  • Зелень укропа или петрушки – 2 пучка.
  • Зерна граната.
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Нарежьте кубиками отваренное куриное филе

Отварите яйца, нарубите их кубиками и отправьте к курице.

Натрите сыр на средней терке и отправьте его в миску с салатом.

Отварите шампиньоны, остудите и нарубите кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.

Мелко нарубите лук.

Добавьте консервированную кукурузу, соль и перец, заправьте майонезом и перемешайте.

Острым ножом вырежьте из свежего помидора звезду для нашей вкусной елочки.

Выкладывайте салат на блюдо в виде конуса, посыпьте измельченной зеленью, украсьте зернами граната и кукурузы, на макушке разместите звезду.

Селедка под шубой – оригинальный рецепт

Селедка под шубой – это самый известный салат из рыбы, который готовят на все праздники. На Новый год 2020 предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт с фото его приготовления. Блюдо получается таким же вкусным, но его интересная подача обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1-2 клубня картофеля;
  • филе 1 сельди;
  • 1 луковицы;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 50 мл горячей воды.

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь отвариваем до готовности, после овощи остужаем, чистим и измельчаем на крупной терке.

  • Мелко крошим лук, складываем его в миску, присыпаем солью, немного мнем руками и оставляем на 5–10 минут. За это время он потеряет свою горечь, но при этом останется хрустящим и сочным.
  • Очищенное филе сельди нарезаем мелкими кубиками.

  • В чашу высыпаем желатин, заливаем его горячей водой, тщательно размешиваем, оставляем на 5–10 минут, чтобы он полностью растворился. Затем пропускаем через сито и вливаем в майонез, размешиваем до однородности.
  • Теперь в перетертую свеклу кладем 2 ст. ложки майонеза и перемешиваем.

Для сборки салата берем специальную форму в виде рыбы и первым слоем выкладываем свеклу.

  • Далее морковь также смешиваем с 2 ложками соуса и выкладываем поверх свеклы.
  • В рыбу высыпаем лук, добавляем 2 ст. ложки майонеза, перемешиваем и отправляем в форму следующим слоем.

  • И последний слой делаем из картофеля, который также смешиваем с 2 ложками майонеза.
  • Теперь форму оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

После того как салат хорошо пропитается, достаем его из формы, рисуем получившейся рыбке глазки майонезом и украшаем веточками укропа. Если под рукой не оказалось желатина, то и без его добавления салат будет держать форму.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)