Китайская кухня. Стручковая фасоль с говядиной
Это блюдо считается представителем азиатской кухни, однако говядина не похожа на традиционное китайское мясо в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Кусочек говяжьей вырезки (нарезанный соломкой) — 600 г
- Репчатый лук — 300 г
- Зеленая стручковая фасоль — 300 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Растительное масло – 100 г
- Имбирь – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Устричный соус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Приправы
- Крахмал — 100 г
Приготовление:
Мясо замариновать с водой, соусами, крахмалом и специями.
Фасоль нарезать и ошпарить кипятком.
Нагреть масло и обжарить мясо на сковороде.
Обжарить имбирь, чеснок, лук, фасоль, соевый соус, устричный соус, сахар, специи и мясо. В конце обжарки добавить немного воды.
Салат с красными бобами, говядиной и кукурузой
Это салат «на скорую руку», который также можно подавать гостям, потому как он украсит стол своим ярким окрасом бобовых.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Соуса Вустершир — 1 столовая ложка
- Молотый тмин — 2 чайных ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Замороженная кукуруза — 1 чашка
- Консервированная красная фасоль — 800 г
- Сок лимона
- Луковица (нарезанная по диагонали) — 2 шт.
Приготовление:
Поместить стейк в миску, заправить соусом Вустершир и 1 чайной ложкой тмина.
Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить стейк и готовить около 5 минут с каждой стороны. Снять с огня и положить стейк в теплое место на несколько минут.
Бланшировать зерна кукурузы в кастрюле с кипящей водой. Соединить фасоль и кукурузу в миске. Добавить лимонный сок, ложку измельченного тмина в смесь фасоли и смешать.
Добавить нарезанный стейк, нарезанный зеленый лук в салат и аккуратно перемешать.
Салат с острой говядиной, авокадо и фасолью
Это блюдо содержит большое количество аромата, несмотря на небольшое разнообразие ингредиентов.
Ингредиенты:
- Семена тмина — 1 ст.л.
- Кориандр — 1 ст.л.
- Порошок чили — 2 ст.л.
- Сладкая паприка — 2 ст.л.
- Говядина — 500 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидор (нарезанный) — 400 г
- Кукуруза — 1 банка
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Перец молотый
- Фасоль – 400 г
- Рис — 250 г
- Авокадо (нарезанный) – 1 шт.
- Салат (листья) — 1 стебель
- Красный лук – 1 шт.
Приготовление:
Перемешать все специи и чеснок. Смесью заправить говядину. Нарезать мясо и обжарить.
Сварить фасоль в посоленной воде; добавить томатную пасту, специи и тушить.
Сварить рис в отдельной кастрюле. Все ингредиенты перемешать.
Мексиканский рецепт салата из бифштекса и фасоли
Этот супер быстрый салат может быть приготовлен менее чем за 20 минут. Отличный вариант, если нужно торопиться.
Ингредиенты:
- Говядина (стейк) — 300 г
- Оливковое масло
- Красный лук – 1 шт.
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Сок лимона
- Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
- Красный чили (мелко нарезанный) – 1 шт.
- Помидоры черри — 12 шт.
- Авокадо (очищенные и нарезанный) – 2 шт.
- Горсть свежего кориандра (нарезанная)
Приготовление:
Нагреть сковороду на высокой температуре. Сказать мясо оливковым маслом. Обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Поместить нарезанный лук в миску и накрыть кипящей водой. Оставьте на 2-3 минуты, затем слить и освежите холодной водой.
Промойте фасоль. Смешать с соком лайма, чесноком; приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
Добавить оставшиеся ингредиенты к бобам и хорошо смешать.
Овощной салат с говядиной и фасолью
Очень вкусный свежий салат с отличным соусом. Идеальный салат для пикника.
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 400 г
- Перец болгарский — 2 шт.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Уксус бальзамический — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Мед жидкий — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
- Зелень
- Семена кунжута — 1 ч.л.
Приготовление:
Говядину отварить в подсоленной воде. Нарезать соломкой.
Болгарский также нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
В кастрюлю выложить мясо, перец и лук. Добавить фасоль и зелень. Приправить специями. Все перемешать.
Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед и сок лимона. Полить соусом салат. Хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить кунжутом.
https://youtube.com/watch?v=nqBfmU8yBKU