Салат с белой фасолью консервированной

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная или отварная фасоль, куриная грудка, свежий огурец, куриные яйца, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Заранее нужно отварить 250 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды)

Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть

Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне.

2 средних или 1 крупный огурец нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов – 250 граммов.

Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком – можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.

Вареную куриную грудку достаем из бульона, даем ей остыть и измельчаем кубиком.

Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (300 граммов) и все остальные ингредиенты для салат в объемную миску.

Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами.

Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат с тигровыми креветками, авокадо и рукколой

Для салата с креветками, авокадо и рукколой необходимо заранее подготовить:

  • креветки – 12 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • черри – 6 шт.;
  • мед – 25 г;
  • кедровые орешки – 20 г;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Руккола промывается и выкладывается на поверхность тарелки.
  2. Сок лайма, мед, соевый соус, уксус и специи смешиваются.
  3. Авокадо очищается и нарезается на кубики небольшого размера.
  4. Помидоры-черри необходимо разделить пополам или на четыре части.
  5. Сыр можно натереть или тонко порезать.
  6. Креветки очищаются и обжариваются некоторое время на сковороде. Если хотите уменьшить калорийность, просто отварите их минуту в соленом кипятке с лимонным соком и приправами.
  7. Все составляющие смешиваются с заправкой и выкладываются на рукколу.
  8. Остается лишь посыпать экзотический салат кедровыми орешками.

Watch this video on YouTube

Со стручковой фасолью

Благодаря витамину А, который содержится в стручковой фасоли, эти бобы прозвали источником вечной молодости. Поэтому салат со стручковой фасолью получается не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 500 г зелёной стручковой фасоли;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г растительного масла.

Приготовление:

  1. Фасоль отварите в солёной воде примерно 2 минуты. Слейте лишнюю жидкость.
  2. Филе сварите в воде с солью и лавровым листом, достаньте, охладите и нарежьте на кубики.
  3. Мясо прожарьте на оливковом или растительном масле до образования корочки.
  4. Удалите семечки из перца, помойте плод и нарежьте соломкой.
  5. На масле обжарьте лук с перцем. Первый должен достичь золотистого цвета.
  6. Соедините все ингредиенты, кроме курятины, и тщательно размешайте.
  7. Мелкими кубиками посеките чеснок и засыпьте в салат. Лучше его измельчить специальной чеснокодавилкой.
  8. Положите в блюдо обжаренную курицу, заправьте закуску соевым соусом или майонезом.
  9. Дайте блюду постоять 2 минуты и сразу же подавайте горячим на стол.

Закуска со стручковой фасолью готова.

Такие салаты – прекрасный вариант для девушек, которые следят за фигурой. Если хотите, чтобы блюдо получилось более калорийным, заправьте его майонезом или соевым соусом. Закуска отлично подходит для праздничного стола или для лёгкого ужина.

Легкий салат из фасоли, курицы и помидорок черри

Этот салат безумно вкусный и очень полезный. А заправка для салата получается легкой, низкокалорийной, так что вы можете есть его в любом количество и в любое время суток, не переживая за фигуру.

Ингредиенты:

  • 100 г куриного филе
  • 40 г стручковой фасоли
  • 50 г листьев салата
  • 70 г помидорок черри
  • чайная ложка зерново горчицы
  • 5 г сока лимона
  • оливковое масло по вкусу
  • уксус бальзамический
  • чайная ложка имбиря
  • зубчик чеснока
  • немного соли
  • 0,5 чайной ложки кунжута белый

Приготовление:

Количество этих ингредиентов рассчитано на 2 порции салата. Если вам нужно больше –  увеличивайте пропорции.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, фасоль нарежьте по 2-3 см в длину. Обжарить на небольшом количестве масла курицу, затем добавить к ней фасоль и довести до готовности.

Пока готовиться курица, очистите от кожуры имбирь и натрите на терке вместе с чесноком.  В отдельную чашку выкладываем имбирь с чесноком, горчицу, добавляем оливковое масло и сок лимона и все тщательно перемешиваем венчиком.

Помидорки черри разрежем пополам, салат нарежем небольшими полосками и отправим в салатницу. Добавляем курицу с фасолью и все перемешиваем. Салат заправляем приготовленным соусом, добавляем бальзамический уксус и перемешиваем. Раскладываем салаты порционно по тарелкам, посыпаем кунжутом и подаем к столу!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)