Салат с крабовыми палочками, рисом и овощами «валенсия»

Паэлья с морепродуктами по-домашнему

Сегодня расскажу как мы делали одно из самых знаменитых и аутентичных блюд испанской кухни — паэлью. Справедливости ради нужно сказать, что кушанье это стало известно как «яркий представитель испанской кухни» совсем недавно. Буквально до начала прошлого века никто и слыхом не слыхивал о простом блюде валенсийских крестьян и моряков. И только появление предприимчивых рестораторов, смекнувших, что паэлью можно готовить как пиццу — быстро, недорого и на разный вкус, придало известность этому вкусному и питательному блюду.

Сегодня испанцы говорят, что существует более трёхсот вариантов приготовления паэльи, мы же пошли по нашему обычному пути, использовав подручные средства и продукты.

  • Мороженные морепродукты, 500 гр.
  • Рис (2/3 стакана)
  • Томатная паста или протертые помидоры
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Зелень
  • Чеснок
  • Морковь
  • Куркума
  • Лавровый лист
  • Белое сухое вино, 100 мл
  • Соль
  • Растительное масло

Рис для паэльи должен быть особенным. Сорт называется «Bomba». Если купите, хорошо, а в нашем случае был эксперимент — можно ли отказаться от шафрана (заменили куркумой) и без «Бомбы». В общем, рис взяли пропаренный Maltagliati, как в своё время для плова.

Ну, к делу. Сперва заливаем кипятком наших морских гадов и оставляем минут на пять:

Режем луковицу пополам, а морковь брусочками:

Зелень и чеснок — мелко:

Перемешиваем, отставляем в сторону:

В кастрюлю, где оттаивали морепродукты загружаем лук, морковь и лаврушку. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут пять-десять. Наша цель не столько довести до готовности дары моря (им всё равно ещё обжариваться), сколько получить вкусный бульон, который мы используем впоследствии.

Берём большую сковороду (лучше, конечно паэльеру, но в нашем случае пришлось довольствоваться обычной икевской), наливаем порядка 70 мл растительного масла и начинаем обжаривать морской коктейль:

Минут через пять загружаем зелень и томатную массу (или пасту):

Перемешиваем, тушим минут пять, вливаем вино и продолжаем мешать, упаривая алкоголь минуты три:

И потихоньку вливаем наш бульон из морепродуктов. Рис будет интенсивно впитывать жидкость, так что бульон придётся доливать не раз и не два. Если он закончится, можете использовать горячую воду:

Минут через пять загрузите куркуму и перец:

Перемешайте, посолите и продолжайте доливать бульон, пока рис не насытится и не приготовится. В общей сложности рис должен булькать минут 25-30, но лучше пробовать:

Когда всё впиталось и рис дошёл до кондиции добавьте зелень, накройте паэлью крышкой, выключите огонь и дайте нашему кушанью настояться пока накрываете на стол и зовёте изголодавшихся домочадцев:

Лилль хорош только на своем поле

“Доги” были открытием прошлого сезона. Тогда команда, ведомая Николя Пепе, сенсационно стала вице-чемпионом страны. Но все воспринимали тот сезон как исключение, тем более что ивуарийский лидер перебрался в лондонский Арсенал. Нет, “догов” опасно недооценивать, у них раскрывается как сильный бомбардир летний новичок, Виктор Осимхен. Но подопечные Гальте опасны сейчас только на родной арене. Там они и в Лиге 1 могут похвастаться почти стопроцентной статистикой, которая позволяет держаться в группе лидеров, и в еврокубке смогли дожать Валенсию, взяв благодаря позднему голу Иконе первое очко в турнире, а до этого достойно боролись с Челси. Но на выезде “доги” больше похожи на трусливых дворняжек: поражение Марселю в субботе продлило серию без побед в национальном первенстве до 10 (последний раз выигрывали еще в марте). А в Лиге чемпионов вояж в Амстердам обернулся 0-3 с Аяксом.

Прогноз: ТМ (3)

Валенсия исторически считается достаточно сильной домашней командой. В нынешнем сезоне подопечные Селадеса дома частенько расходятся миром с оппонентами. Но как мне кажется, Лилль они должны обыгрывать. Все же у “красно-белых” ужасная гостевая статистика в этом сезоне. И пока не было никаких предпосылок к тому, чтобы улучшить ее.

В то же время, может сыграть свою роль тот факт, что у Лилля в случае поражения существенно снизятся шансы на выход в плей-офф. Ребята Галтье попробуют собраться, и вероятно, выдадут качественный поединок.

Мой прогноз. Поставлю на ТМ 3. Такая ставка кажется мне максимально безопасной.

Валенсия без Марселино уже не выглядит грандом

“Лос чес” провели с этим талантливым тренером 2 прекрасных и, главное, успешных года. И решение боссов клуба осенью избавиться от специалиста с непростым характером просто шокировала трибуны “Местальи”. Тем более что, как и ожидалось, при Селадесе клуб утратил стабильность и очень редко побеждает. Да, в субботу получилось выиграть, но даже Эспаньол, аутсайдера нынешней Примеры, находящийся на предпоследнем месте, создал немало проблем для “лос чес”. В Лиге чемпионов испанцам повезло использовать перестройку Челси, а то и недооценку со стороны англичан, и минимально обыграть их на “Стэмфорд Бридж”. Но дальше была порка на своем поле с 3 голами от Аякса, и упущенная победа во Франции. Лилль воспользовался ошибкой Диакхаби, на ровном месте получившего “красную”. Вдесятером “летучие мыши” не выстояли.

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами – это традиционное национальное блюдо Испании. Для приготовления паэльи используется среднезерный рис, который прекрасно впитывает в себя жидкость, тем самым вбирая пикантные ароматы. Кроме того он не разваривается, а наоборот, остается невероятно рассыпчатым. По испанским традициям паэлью с морепродуктами принято готовить на открытом огне, но паэлья приготовленная в домашних условиях, в глубокой сковороде с плотным дном, обладает не менее превосходным вкусом, да и внешне не уступает своей необыкновенной привлекательностью.

Ингредиенты для приготовления паэльи с морепродуктами

  1. Коктейль из морепродуктов (замороженный) 500 грамм
  2. Рис (Валенсия) 300 грамм
  3. Томатное пюре— 200 грамм по вкусу
  4. Оливковое масло 40 мл
  5. Лук репчатый (крупный) 1 штука
  6. Горошек зеленый (замороженный)— 100 грамм по вкусу
  7. Шафран ½ чайной ложки
  8. Соль— 1 чайная ложка по вкусу
  9. Перец зеленый сладкий половинка
  10. Лимон 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Советы к рецепту:

– — Слой риса не должен превышать двух сантиметров. Таким образом, он будет гораздо ароматнее, а блюдо — сочнее.

– — Если хотите следовать всем испанским традициям, связанным с этим блюдом, то все морепродукты стоит выкладывать только после того, как блюдо будет готово, в качестве вкусного украшения.

– — Если вы собираетесь использовать свежие морепродукты, то обязательно придерживайтесь следующих рекомендаций:

– – мидии нужно тщательно оттирать щеткой под холодной водой, а затем отваривать их, около 10 минут;

– – не раскрывшиеся мидии лучше выбросить;

– – морские гребешки нужно очищать от пленок, затем промывать и обжаривать с обеих сторон;

– – Креветки сначала отварить, затем очистить.

Валенсия – Лилль: прогноз на Лигу Чемпионов 5 ноября, Лига Чемпионов УЕФА

Валенсия 5-го ноября на легендарном стадионе “Месталья” сыграет против Лилля. Испанцы исторически сильно играют на своем поле. “Доги” же в гостях в нынешнем сезоне абсолютно не блещут. Букмекер уверен в победе хозяев.

Валенсия начинала групповой этап Лиги Чемпионов с неожиданной выездной виктории над Челси – 0:1. Далее было не менее неожиданное домашнее поражение от Аякса (0:3). Ну и в 3-м туре подопечные Селадеса в гостях разделили с Лиллем (1:1).

В своем квартете левантийцы находятся на 3-м месте. У них в активе 4 очка. Отставание от 1-й и от 2-й строчек составляет 2 балл. Если “летучие мыши” в ближайший мид-уик обыгрывают Лилль, а в параллельном матче Челси – Аякс кто-то проигрывает, то представитель Примеры окажется на 2-м месте, и существенно повысит свои шансы на выход в плей-офф.

В текущем сезоне Валенсия дома играет не так хорошо, как обычно. В 6-и матчах зафиксированы 2 победы, при 4-х мировых исходах. Конечно, отсутствие поражений не может не радовать. И в то же время, несколько смущает большое количество мировых исходов.

Кто не сможет сыграть в предстоящий мид-уик. Альберт Селадес не сможет выпустить на поле Муктара Диакаби (дисквалификация). Следующие исполнители находятся под вопросом: Гедеш, Гамейро, Коклен и Солер.

Если Валенсия в случае поражения в 4-м туре ничего не теряет, то для Лилля проигрыш станет фатальным. Подопечные Кристофа Галтье лишатся даже теоретических шансов на 1-е место в квартете.

“Красно-белые” в прошлом розыгрыше Лиги 1 заняли 2-е место. Летом они продали Рафаэля Леао и Николя Пепе. Новички заменить лидеров в полной мере пока не сумели. Как итог, в Лиге Чемпионов французы проявили себя не так как ожидалось. В 3-х матчах они 2 раза проиграли, и 1 раз расписали ничью.

В активе Лилля 1 балл, и команда в квартете Лиги Чемпионов находится на 4-й строчке. Если удастся обыграть Валенсию, то как минимум, “доги” до предела накалят борьбу за место в 1/16 Лиги Европы. Плюс, они сохранят шансы на 1/8 Лиги Чемпионов. Вот только есть проблема, и заключается она в том, что ребята Галтье ужасно плохо выступают в гостях. В текущем сезоне они уже 6 матчей во всех турнирах на чужих полях отыграли, и ни одной виктории не добыли, при 4-х поражениях и 2-х ничьих.

Теперь о тех, кто пропустит 4-й тур ЛЧ. Точно не появится на поле Тимоти Веа. Под вопросом пребывает Ренато Санчеш.

Агент объяснил, почему Черчесов не вызывает Чалова в сборную России, хотя им интересуются «Валенсия» и «Кристал Пэлас» На участии форварда в Евро-2020 это никак не скажется

Агент ФИФА Дмитрий Селюк рассказал, почему нападающий ЦСКА Федор Чалов не получает вызов в сборную России от Станислава Черчесова, но при этом интересует «Валенсию» и «Кристал Пэлас» даже в тот момент, когда играет слабо и мало забивает.

Ранее стало известно, что 21-летний армеец сыграет в молодежной сборной России и пропустит матчи первой команды против Бельгии (16 ноября, Санкт-Петербург) и Сан-Марино (19 ноября).

– Федор Чалов вновь сыграет в молодежной сборной России. Главный тренер национальной команды Станислав Черчесов его словно не замечает. Можно ли сделать вывод, что он не планирует включать Чалова в заявку сборной России на Евро-2020?– Далекоидущие выводы делать рано. Решение Черчесова должно подстегнуть мотивацию Чалова. Он остается талантливым и сильным футболистом, хоть в последних матчах у него и не идет игра. Черчесов делает все правильно. Несмотря на то, что сборная России уже вышла на Евро-2020, матчи с Бельгией и Сан-Марино важны в первую очередь для игроков основного состава, которые здорово проявляют себя прямо сейчас. Дзюба хочет догнать Кержакова по голам за сборную, поэтому игра с Сан-Марино для него особенно важна. Игра с Бельгией необходима всей команде, чтобы проверить себя на фоне лучших европейских футболистов. Если бы Черчесов сейчас вызвал Чалова, то у других футболистов возникли бы вопросы.

– Как так получается, что Чалова оставляет без внимания главный тренер сборной России, но им интересуются «Валенсия» и «Кристал Пэлас»?– Не спешите продавать его в Европу. Если бы все, что попадало в прессу, сбывалось, то Федор Смолов уже бы играл за мадридский «Реал». Но Чалов остается хорошим игроком, которому лишь нужно найти свою игру.

В этом сезоне Чалов сыграл за ЦСКА 19 матчей, забил 4 гола и отдал 3 голевых передачи.

Текущая форма команд

Попугаи в среду провели свой наихудший поединок под руководством Пабло Мачина — они играли в гостях против Атлетика, потерпев разгромное поражение со счетом 0:3. Уже к 17-й минуте Эспаньол пропустил дважды от Икера Муниаина — это очень сильно ударило по команде психологически, а по большому счету ей так и не удалось вернуться в игре после этого. А ведь до визита на Сан-Мамес Эспаньол выдал два кряду отличных матча, в которых побеждал со счетом 1:0 — в Лиге Европы на выезде был обыгран Лудогорец, после чего в Ла Лиге в гостях состоялась победа над Леванте. В этих матчах чувствовался прогресс в игре Эспаньола после неудачного периода работы под руководством Давида Гальего, однако встреча против Атлетика напомнила старый-добрый Эспаньол, который бесславно и начинал текущий сезон.

Команда Альберта Селадеса прошлый матч проводила дома против Севильи — без ряда ключевых атакующих игроков (Родриго и Дениса Черышева) Валенсии удалось добиться ничьей (1:1). До 81-й минуты «летучие мыши» уступали в счете, однако гол Рубена Собрино помог добиться взятия хотя бы одного очка. В целом, безвыигрышная серия Валенсии уже достигла отметки четырех поединков кряду — три из этих матчей были в Ла Лиге, еще один в Лиге чемпионов. Переходной период команды продолжается — она начинала сезон под руководством Марселино Тораля, который был уволен по абсолютно взбалмошному решению руководства клуба, а у Альберта Селадеса пока откровенно не все получается. Были у Валенсии под его руководством удачные матчи (вроде гостевой ничьей против Атлетико или гостевой победы над Челси в Лиге чемпионов), однако был и ряд совершенно разочаровывающих поединков.

Длинный и еще длиннее

Длиннозерный рис (индика) подойдет тем, кто ратует за универсальность. Такой рис не слипается при варке и получается рассыпчатым. Среднезерный рис более короткий и широкий по сравнению с длиннозерным, а в процессе варки он поглощает больше влаги, поэтому его зерна немного слипаются, но вместе с тем блюдо получается более нежным и мягким. Данный сорт подходит для супов, плова, ризотто и паэльи. Самый популярный у россиян сорт риса – круглозерный. Он содержит большое количество крахмала, поэтому в готовом виде представляет собой кремообразную массу. Круглый рис идеален для приготовления суши, пирогов, вязкой каши, пудингов, запеканок.

Пропаренный рис не варится быстрее. Хотя этот рис и проходит первичную термическую обработку паром, варится он чуть дольше обычных белых сортов, зато получается мягким и рассыпчатым.

Рис бывает шлифованным и нешлифованным. Шлифованный рис – это зерно, очищенное от оболочки. Поклонники здорового образа жизни неслучайно бойкотируют этот вид риса: по содержанию витаминов и микроэлементов он уступает необработанным сортам. Нешлифованный рис, в котором сохранена оболочка, считается полезным диетическим блюдом. Стоит иметь в виду, что нешлифованный рис варится в два раза дольше и даже после длительной термической обработки будет жестче, чем другие сорта.

Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки

Паэлья — национальное испанское блюдо родом из Валенсии. Оригинальная версия паэльи готовится из риса и морепродуктов, но из-за того, что популярность “испанского риса” в XX веке взлетела до небес, рецептов этого блюда существуют множество.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно готовить паэлью, и предложим вам несколько несложных рецептов на любой вкус.

Блюдо для большой компании

В каждой семье есть свой фирменный рецепт паэльи, но если вы собрались приготовить ее по всем правилам, важно соблюдать традиции. Само слово паэлья (paella) означает “сковорода”

В самых консервативных валенсийских ресторанах паэлью готовят и подают прямо в ней. В магазинах вы сможете найти специальные сковородки (паэльеры) для приготовления паэльи и ризотто, изготовленные из стали и подходящие для использования на открытом огне

Само слово паэлья (paella) означает “сковорода”. В самых консервативных валенсийских ресторанах паэлью готовят и подают прямо в ней. В магазинах вы сможете найти специальные сковородки (паэльеры) для приготовления паэльи и ризотто, изготовленные из стали и подходящие для использования на открытом огне.

Кстати, про открытый огонь: настоящую паэлью всегда готовят на костре прямо на улице. Этот традиционный способ приготовления главного испанского блюда отражает ее “объединяющую миссию”: паэлью всегда готовят не на одного человека, а для большой компании. Разве это не идеальное блюдо для пикника? Зовите всю семью и собирайте друзей на ужин!

Всему свой сорт

Всего насчитывается более 20 основных разновидностей риса и более 150 его вариаций. В цветовой гамме рис представлен не только белыми оттенками, в природе также встречается красный, фиолетовый, желтый и даже черный рис. Рассказываем о самых известных сортах.

Басмати. С хинди слово «басмати» переводится как «ароматный». Это элитный сорт риса, который выращивают в Индии и Пакистане. Рис басмати отличается нежным ореховым вкусом, в процессе варки не слипается и получается рассыпчатым. Идеальный гарнир к большинству блюд.

Жасмин. Этот тайский сорт риса имеет приятный аромат, напоминающий запах цветков жасмина. Белоснежный рис получается мягким, но при этом его длинные зерна не развариваются и сохраняют форму. Такой рис хорошо подходит для приготовления салатов, гарниров и десертов.

Красный рис. Во Франции, где растет этот рис, его долгое время считали сорняком. А вот в Азии к красному рису совсем другое отношение. Там этот сорт ценится с древних времен и считается одним из самых полезных. Красный рис не разваривается и в конце варки приобретает нежный ореховый аромат.

Черный тибетский рис. Настоящий дикий (черный) рис, по сути, является болотной травой семейства злаковых. Его родина – Северная Америка, однако сейчас дикий рис стали выращивать и в других регионах. Помимо стандартного набора витаминов, свойственного рису, в этой злаковой траве особенно много магния и цинка, калия и фолиевой кислоты.

Арборио. Итальянский среднезерный рис арборио обладает особенным свойством: во время варки он приобретает кремовую консистенцию и впитывает в себя вкус и аромат всех ингредиентов блюда.

Камолино. Большие и круглые зерна египетского риса предварительно обрабатываются растительным маслом, поэтому приобретают жемчужно-кремовый оттенок. После варки рис сохраняет свою мягкость и клейкость, но зерна при этом не слипаются. Из камолино готовят суши, каши и нежные десерты.

Испанский рис. Особенно хороши сорта бомба, валенсия и каласпарра. Рис замечательно впитывает жидкость и остается рассыпчатым. Из испанского риса получается вкусная паэлья и плов.

Краснодарский рис. Этот круглозерный рис считается самым северным во всем мире. Краснодарский рис используется для приготовления супов, суши, пудингов и каш.

Узбекский рис для плова. Легендарные сорта чунгара, девзира и дастар-сарык используют для приготовления настоящего азиатского плова. Толстые и тяжелые зерна кремового, коричневого и красноватого цвета, благодаря особой обработке, впитывают максимальное количество влаги и жира, и блюдо получается рассыпчатым и ароматным.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)