Крабовый салат с сыром и яйцами

Салат новогодние игрушки

Все приготовленные выше блюда выглядят просто восхитительна. И если выше перечисленные блюда готовились легко  просто, то с этим рецептиком придется немного повозиться. Но хочу вас обрадовать сразу, это божественно вкусно, а выглядит потрясно. Новогодние игрушки это уже как семейная традиция, каждый год покупать новые и доставать из красивой коробки старые. Вот и эта закуска если вы ее хоть один разок попробуете приготовить станет ваше неотъемлемой частью праздника. Вы ее будите готовить снова и снова на волшебную ночь.

Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Филе курицы отварное — 0,3 кг
  • Огурцы маринованные — 0,2 кг
  • Картофель — 0,2 кг
  • Яйца в крутую — 5 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Укроп — пару веточек

Для окрашивания белка:

  • Краснокочанная капуста — 0,1 кг
  • Свекла — 0,1 кг
  • Вода — 180 мл + 180 мл

Возьмем краснокачанную капусту нарезаем небольшими кусочками и помещаем в блендер. Затем легким движением руки все превращаем в кашу. Все содержимое выливаем в глубокую емкость и добавляем холодную воду.

Затем берем отваренную свеклу кладем тоже в блендер и измельчаем, а потом наливаем 180 миллилитров воды.

Когда два ингридиента выше, дали нам натуральный краситель, мы всю жидкость выливаем по разным пустым емкостям. В полученный краситель мы кладем отваренные белки от яиц.

Оставляем наши белки покое, пусть они окрашиваются и приобретают яркий цвет.

Куриное мясо мы шинкуем мелко мелко. А можете сначала разделить его на волокна, а потом нашинковать мелко. Так будет еще лучше, но дольше.

Шинкуем мелко маринованные огурчики.

Отвариваем картофель в мундирах, очищаем и шинкуем кубиками. Главное, чтобы она не помялась.

Теперь все приготовленные ингредиенты смешиваем и хорошо перемешиваем, добавляем чуть-чуть майонеза и опять перемешиваем. Затем нам необходимо из данных продуктов сделать шарики. Вот так примерно должно все получиться.

Наступил самый важный момент. Будем украшать снаружи наши новогодние игрушки. Вот и дошло дело до окрашенных яичных белков. Их мы трем на мелкой терке. Я забыла вам сказать про желтки их конечно, мы не съедаем, а трем их тоже. Берем наши шары и аккуратно будем обсыпать или обвалим в белках. Можно еще украсить, другими продуктами, вырезать звездочки, кружочки. Фантазируйте и украшайте.

На таких красивых новогодних игрушках мы завершаем новогодний обзор закусок. Но не переживайте для вас мы напишем еще статью, в которой осветим много интересных рецептов. Они вам непременно понравятся. Всегда в праздничный день, хочется приготовить что-нибудь необычное и вкусное, на наш взгляд данный обзор со своей миссией справляется великолепно.

Спасибо вам за ваше внимание. Просим у вас прощения, если вдруг наши опечатки в тексте

Проверяем, но иногда и на старуху бывает…. Все мы люди. Не злитесь пожалуйста. Все закуски проверенные, готовьте с удовольствием. Новогоднего вам настроения!

Салат “Нежный” с крабовыми палочками и морской капустой

Столь необычное сочетание ингредиентов придаст блюду необычный вкус. Помимо этого, морские продукты богаты на полезные вещества, которых нет в других продуктах. Поэтому такой салат и вкусный, и полезный.

Ингредиенты:

  • 1 уп. крабового мяса,
  • 1 б. консервы из морской капусты,
  • 3 куриных яйца,
  • Майонез.

Отварить яйца, подождать пока остынуть и порезать кубиками.

Открыть консервированную капусту и кукурузу, процедить. Ламинарию мелко измельчить.

Теперь можно формировать салат по слоям. Каждый слой нужно пропитывать майонезом. Сперва выложить крабовые палочки, затем ламинарию, кукурузу, яйца и желательно продублировать каждый слой, но так, чтобы последние были крабовые палочки.

Пекинская капуста намного мягче белокочанной, поэтому блюдо получится с нежным вкусом, который дополняют крабовые палочки. Остальные ингредиенты всегда найдутся на кухне. Такой салат готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца,
  • 200 г крабового мяса,
  • 1 средняя луковица,
  • Небольшая пекинка,
  • Средняя морковь,
  • Соль по вкусу,
  • Зелень по желанию,
  • Пачка майонеза.

Мелко порезать пекинскую капусту. Выложить в салатник.

Мелко порубить крабовые палочки. Добавить к предыдущим ингредиентам.

Измельчить луковицу и выложить в салат.

Отварить яйца, охладить, порезать кубиками. И также отправить к блюду.

Придать салату необходимой формы и тщательно промазать майонезом. Сверху украсить морковкой. Из нее можно вырезать звездочки, розочки или другие фигурки. Можно использовать листья салата как основу под салат.

Популярностью в кулинарии морская капуста, или водоросль ламинария, обязана не только своему необычному вкусу, но и минералам и витаминам в ее составе. Регулярно принимая в пищу это морское растение, человек успешно борется с состоянием йододефицита и атеросклерозом. Добавив капусту в классическое сочетание ингредиентов, можно повысить полезность, и улучшить вкус салата нежность с крабовыми палочками.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 128 / 4.7 / 10.0 / 5.0

Выход: 4 порции.

  • огурец — 1 шт.
  • палочки крабовые — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • капуста морская — 150 гр
  • майонез — 80 гр
  • соль

Яйца отварить, остудить. Крабы, лук, свежий огурец, яйца нарезать кубиками.

Для заправки использовать майонез. Блюдо подсолить, перемешать.

Пикантный салатик с морской капустой готов.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр  твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.

2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.

3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.

4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.

5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.

6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.

7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)