Кейла

рецепты на молоке и кефире

Густой напиток, в состав которого могут входить фрукты, ягоды, молочные и другие продукты, считается полноценным приемом пищи для обеспечения организма необходимым количеством витаминов. Любой смузи с овсянкой и бананом прост в приготовлении, отлично подойдет всем приверженцам пп, здорового образа жизни и даже худеющим, если приготовить его так, чтобы калорийность была минимальной.

Смузи богат полезными свойствами, заряжает организм энергией надолго и нормализует пищеварение. Польза такого пп-коктейля заключается в питании организма, увлажнении кожи и улучшении иммунитета, а также в нормализации работы желудка. Ну а ещё — это очень вкусно!

Как вкусно приготовить банановый смузи с овсянкой

Несмотря на калорийность банана, сам коктейль обладает диетическими свойствами.

Стакан бананового смузи сопоставим одному приему пищи — это отличный вариант пп-перекуса или завтрака.

Напиток обычно получается достаточно густой, и его удобнее кушать ложкой.

Существует множество вариантов коктейля с овсянкой и бананом, поэтому не стоит останавливаться только на одном рецепте, так как вскоре он вам надоест.

Смузи «банан, овсянка, молоко» поможет наладить работу кишечника. Для приготовления напитка не стоит выбирать недозрелые или чересчур переспелые фрукты. Но если вы хотите получить коктейль послаще, возьмите банан с небольшими темными точками на кожуре. В целях похудения напиток рекомендуется употреблять не более недели, сделав затем перерыв на несколько дней.

Банановый смузи хорош ещё и тем, что из-за сладости самого фрукта он не требует никаких дополнительных подсластителей — даже полезные сахзамы можно не использовать, разве только в рецепте идут кисломолочные продукты.

Смузи с молоком

При желании добавляйте любые ягоды, орешки.

В диетических целях можно взять обезжиренное молоко.

  1. Калории: 65
  2. Белки: 2,4
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 13
Процесс приготовления:
  1. Овсянка заливается горячей водой и настаивается в течение 5-10 минут. Затем в блендер выкладывается полученная смесь из хлопьев, заливается молоко, туда же отправляется почищенный и порезанный банан, и все тщательно перемешивается.

Подавать банановый смузи можно, посыпав корицей.

Рецепт с кефиром и медом

музи с овсянкой и бананом, калорийность порции которого составляет 243 ккал

Готовится с добавлением кефира.

В качестве подсластителя здесь выбран мед, который обладает полезными свойствами.

  1. Калории: 81
  2. Белки: 2
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 16

яблоко
1 ч.л. меда

Как приготовить:
  • Залейте овсянку на 5-10 минут горячей водой.
  • Перемешайте до пюреобразного состояния в блендере банан и взбейте. На этом всё, коктейль готов к употреблению.

Секреты вкусного бананового смузи с овсянкой

  • Чтобы разнообразить любой рецепт, можно добавить в коктейль сок граната или клюкву, которые придадут ему небольшую кислинку. Если напиток охладить, то он не только устранит чувство голода, но и утолит жажду. Для этого можно поставить напиток на пару часов в холодильник, либо добавить при перемешивании немного льда.
  • Рецепт смузи с бананом и овсянкой может отличаться дополнительными ингредиентами, но все они являются превосходной заменой завтраку или полднику. Кроме того, такие обогащенные углеводами коктейли можно употреблять перед посещением спортзала, чтобы зарядиться необходимой энергией. Помимо полезных микроэлементов и витаминов, в овсяном напитке содержится еще и клетчатка.
  • Калорийность смузи с бананом и овсянкой составляет максимум 100 ккал. Вместо молока также можно использовать натуральный йогурт или сметану. А для улучшения вкуса и увеличения количества витаминов в смузи можно добавить различные фрукты и ягоды: мандарин, апельсин, клубнику, яблоко, киви, смородина, малина и т.д. Не забывайте вынимать из цитрусовых фруктов все косточки.

Видео рецепт смузи

Если в вашем рационе нужно увеличить количество белка, то можно сделать не просто диетический банановый смузи с овсяными хлопьями, а настоящий протеиновый коктейль собственного приготовления! Такой особенно незаменим после тренировки. Вот видео с рецептом приготовления:

https://youtube.com/watch?v=Y3ngyDHe-l0

Виды и сорта

Сегодня камелии выращивают как декоративные растения для своих садов. Существует около 3000 сортов и гибридов. Камелия Японская — самый распространенный вид в культивировании, с более чем 2000 названными сортами. Далее следуют Камелия сетчатая с более чем 400 сортами и камелия Сасанква (эвгенольная) с более чем 300 сортами.

Интересно! Некоторые сорта могут вырасти до значительных размеров, хотя есть и более компактные гибриды.

Камелия древовидная садовая — посадка и уход

Особенности данного сорта:

  • относится к зимостойким видам;
  • капризна в уходе.

Особенности посадки цветка:

  • посадка только весной;
  • при посадке в марте-апреле осуществляют подкормку;
  • первые четыре года возможно выращивание цветка в горшках;
  • с 4 лет растение можно пересадить в грунт;
  • предпочитаемое место посадки: тень;
  • на месте посадки не должно быть сквозного ветра;
  • место посадки можно оградить живой изгородью или стеной;
  • в качестве почвы используется смесь с землей для рододендрона, что соответствует кислой и умеренно влажной почве;
  • растения нельзя сажать глубоко.

Особенности ухода:

  • требуется мало удобрений, так как активный период роста: апрель-июнь;
  • в поливаемой воде не должно быть примесей извести;
  • вода при поливе не должна попадать на цветы;
  • в теплое время года полив должен быть регулярным, зимой – уменьшенный вариант;
  • подкормка осуществляется в весенний период;
  • для подкормки применяют минеральные удобрения и органику;
  • молодые экземпляры пересаживают в горшки ежегодно.

Камелия древовидная — одна из популярных разновидностей

Камелия вьющаяся садовая — посадка и уход

Выращивать данный сорт несложно, а уход включает стандартный набор мероприятий:

  • регулярный полив, особенно в период цветения и плетистости;
  • при засушливом климате требуется опрыскивание листьев;
  • весной требуется внесение комплексных удобрений;
  • пересадку проводят раз в два-три года;
  • для стимуляции роста осуществляют прищипку побегов.

Камелия вьющаяся – очень красивое растение

Камелия штамбовая — посадка и уход

Особенности ухода за данным сортом:

  • частый, но умеренный полив;
  • регулярная подкормка;
  • обрезка;
  • пересадка кустов по мере разрастания;
  • периодическое опрыскивание листьев водой.

Приготовление

Рецепты приготовления капусты кейл очень простые. В основном применяются листья, но стебель не спешите выбрасывать, из него можно сделать свежевыжатый сок или смузи.

Салаты

Наибольшее применение в салатах нашла капуста кейл тосканский. Посмотрите на фото, какими красивыми и яркими получаются готовые блюда.

  • Порежьте красный лук полукольцами, авокадо и помидоры черри небольшими кусочками; порвите листья кейл, заправьте соком лимона и оливковым маслом.
  • Порежьте авокадо и стебель сельдерея, потрите на тёрке морковь; смешайте с кусочками капустных листьев и заправьте азиатским соусом.
  • Порвите листики кейл; добавьте немного изюма и тёртого сыра Пармезан; заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом; посыпьте сверху поджаренными кедровыми орешками.

Чипсы

Очень вкусными получаются чипсы из капусты кейл.

Для их приготовления помойте листья с одного пучка и обсушите кухонным полотенцем (очень важно удалить всю влагу, тогда чипсы получатся хрустящими).
Порвите листья на крупные кусочки, переложите в полиэтиленовый пакет.
Добавьте в пакет 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, соль, молотый чёрный перец и другие приправы и специи по вкусу. Закройте пакет и потрусите хорошенько, чтобы все кусочки капусты покрылись маслом и специями.. Теперь достаньте их из пакета и разложите на противень

Запекайте в разогретой до 120 градусов духовке 35-40 минут

Теперь достаньте их из пакета и разложите на противень. Запекайте в разогретой до 120 градусов духовке 35-40 минут

Банановый смузи с овсяным молоком и ореховой пастой

Приверженцы правильного питания знают, что один из залогов полноценного рациона – это разнообразие. Тем не менее, в среде «адептов» ПП есть свои гастрономические любимчики – блюда, рецепты которых передаются из уст в уста и публикуются почти во всех кулинарных блогах.

Одно из таких лакомств – овсяный смузи, рецепт которого вы найдете и на моем сайте тоже. Вариаций у этой вкусняшки может быть множество – с йогуртом и кефиром, бананом и ягодами, шоколадом и кофе… Я, в качестве эксперимента, решила сделать банановый смузи, но не с овсяными хлопьями, а с овсяным Ne Molokom.

Результат превзошел все мои ожидания. Получилась нежнейшая консистенция смузи и мягкий вкус. Если вы хотите разнообразить классический смузи с бананом и молоком — попробуйте этот вариант. Он идеально подойдет для тех, кто не переносит лактозу или переходит на веганство.

Как приготовить смузи с бананом, овсяным Ne Molokom и орехами

Ингредиенты:

(на 2 порции)

• овсяное ne moloko – 250 мл. (можно заменить любым молоком)• спелый банан – 2 шт.• арахисовая паста или мелко молотые орехи – 4 ч.л.• мед или сироп агавы (по желанию) – 1-2 ч.л.• корица – ¼ ч.л.• кэроб или какао – 1ч.л.

Приготовление:

— отправляем все ингредиенты в чашу блендера (кроме меда). Взбиваем. Пробуем… Сироп или мед добавляйте в самом конце.Может оказаться, что сладости банана и молока будет достаточно (и уж тем более, если у вас сладкая паста). Тогда никакие дополнительные подсластители не понадобятся

— разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным и полезным смузи с бананом и овсяным ne molokom

Если вы не знаете, с чем едят арахисовую пасту (кроме хлеба), то этот простой рецепт расширит ваш кулинарный кругозор. К слову, пасту можно взять и тахинную, и кокосовую, и миндальную. Все мы, время от времени, покупаем непривычные продукты и не знаем, что с ними делать. Вот вам и повод это исправить.

Хоть мы и готовим сегодня смузи c овсяным молоком, рецепт вы вольны менять как угодно. И молоко тоже можно взять другое – рисовое, миндальное, кокосовое, соевое, или коровье.Вместо кэроба или какао можно добавить чайную ложку цикория (особенно здорово, если он у вас жидкий). Вкус получится очень необычным.

В моем блоге вы найдете еще рецепты полезных смузи – фруктовых и овощных, легких и сытных, веганских и не очень.

Смузи с бананом и овсянкой в блендере, рецепт к завтраку

Вовсе не у всех есть по утрам время варить полезную кашу, то сегодня у каш есть альтернатива – это смузи. Смузи – густой напиток из фруктов или овощей, дающий с утра заряд бодрости и приготовленный именно из тех продуктов, которые вам наиболее необходимы.

Вы можете по желанию варьировать количество фруктов и овощей, а также делать добавки из крупяных хлопьев. Мы предлагаем приготовить смузи с овсянкой и бананами с обезжиренным молоком, который можно обогатить медом, молоко можно заменить фруктовым соком, а банан любым другим фруктом по вашему выбору.

Этот напиток не обязательно пить только на завтрак, это прекрасная альтернатива и легкому ужину.

Правила приготовления

Приготовленная смесь должна быть однородной, без комочков. При помощи блендера довольно легко довести ингредиенты до нужной кондиции.

Если вы добавляете в блюдо молоко или сок, то соблюдайте правильную пропорцию. Блюдо должно быть в меру густым.

Не следует смешивать ярко-красные ягоды и зелень, цвет получится очень неприятным – это может повлиять на аппетит.

По правилам количество компонентов в смузи не должно превышать пять, поэтому не стоит слишком креативно подходить к его готовке.

ВРЕМЯ: 2 мин.

Легкий

Порции: 1-2

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл;
  • Банан – 1 штука;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1,5 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Приготовление

Очищаем банан, нарезаем его на кусочки. Банан лучше использовать спелый, без повреждений.

Банановые кусочки перекладываем в чашу блендера.

Добавляем к банановым долькам овсяные хлопья быстрого приготовления.

Подсыпаем к ингредиентам сахарный песок.

Вливаем молоко.

Включаем блендер. Измельчаем и смешиваем  ингредиенты до получения однородной массы.

Смузи с овсянкой и бананом готов! Разливаем напиток по стаканам, украшаем дольками банана или мяты ( по желанию)

Приготовление смузи  не занимает больше десяти минут, поэтому не стоит его готовить заранее и хранить в холодильнике, это обесценит его пищевую ценность.

Другая идея: приготовить также можно смузи с бананом, клубникой и йогуртом.

Пересадка камелии садовой после покупки в открытый грунт

После того как приобретен цветок в горшке, необходимо произвести его пересадку в открытый грунт. Посадка и уход в открытом грунте камелии учитывает ряд требований.

Что нужно для посадки

Как посадить камелию правильно? Камелия – любитель кислых почв. Плодородные и проницаемые почвы особенно подходят для посадки этого кустарника. При посадке важно помнить, что камелии не любят слишком глубокой посадки. Садят так, чтобы их корневая шейка находилась на одном уровне с землей

Различные виды растений камелии, как правило, хорошо приспособлены к кислым почвам, богатым гумусом , большинство видов плохо растут на известковой почве или других богатых кальцием почвах.

Почву надо выбрать такую, чтобы рН находился между 6 и 6,5.

Необходимым условием хорошего развития растений является мульчирование гумусом листьев, травы, измельченной коры или щепы, то есть всего, что обеспечивает сохранение кислотности и влажности почвы у корней.

Важно! При мульчировании необходимо оставлять открытую корневую шейку, иначе камелия может сгнить

Выбор оптимального места

Камелии имеют репутацию требовательных и разборчивых растений, но многое зависит от того, как их посадить.

Садить куст следует в тенистом месте, не под прямыми лучами солнца. Следует учесть следующие правила выбора места:

  • тенистое место;
  • исключить попадание прямых солнечных лучей;
  • исключить вероятность сквозняков;
  • можно посадить около стены или изгороди;
  • свет к цветку должен попадать через кружево ветвей, поэтому возможна посадка между деревьями;
  • нельзя выбирать место с застоем воды для предотвращения выгнивания корней;
  • можно выбрать восточную или западную стены ограждения садового участка;
  • при посадке следует расположить растение немного выше, чем окружающая почва. Это позволяет избытку воды стекать от центра растения;
  • не следует сажать этот кустарник там, где у него будет конкуренция за питательные вещества.

Выбор места посадки очень важен для камелии

Пошаговый процесс посадки

Советы по посадке:

  • посадочная лунка должна быть такой же глубокой, как корневой ком, и в два раза шире;
  • следует отцентрировать растение и заполнить яму, наклонив почву по бокам;
  • вершина корня должна быть на 2-4 см выше уровня почвы;
  • не стоит покрывать верхнюю часть корневого кома, но мульчировать вокруг растения следует.

Пошаговая инструкция для посадки:

  1. На подготовленной грядке следует выкопать посадочную яму.
  2. Объем ямы должен быть в два раза больше объема земляного кома с корнями растения.
  3. На дно разложить дренаж из керамзита или мелкого гравия толщиной 20 см.
  4. Насыпается горка земли по требуемому составу.
  5. Саженец размещается сверху.
  6. Расправляются корни и присыпаются землей.
  7. Корневую шейку засыпать не следует.
  8. Грунт около ствола уплотняется.
  9. Производится полив водой.

После посадки земля обязательно мульчируется сверху торфом.

Что за растение?

Капуста под названием «кейла» относится к овощным однолетним растениям, является разновидностью капусты огородной. Её выращивают для декоративных целей и как кормовую культуру. Среди всех одомашненных форм листовая капуста кейл считается наиболее приближённой к дикой.

Она существует очень давно. Ещё до нашей эры в Древней Греции выращивали и кудрявые, и плосколистные капустные сорта. Кейл широко была распространена в европейских странах до конца Средневековья.

У кудрявой капусты кейл кружевные листья фиолетового и зелёного цвета, они не образуются в кочан. Так как стебель достаточно твёрдый, то в пищу употребляются только листья.

В разных кухнях мира по-разному применяется в кулинарии листовая капуста кейл. Например, в Голландии её соединяют с картофельным пюре, готовят национальное блюдо «стамппот» и подают с сосисками. На черноморском побережье Турции из неё варят суп, а в Японии используют как пищевую добавку.

Кейла отлично переносит заморозку, после этого она становится ещё ароматнее и слаще.

Самый распространённый пока в нашей стране вид этого растения – капуста кейл тосканский. У неё необычная пупырчато-ребристая фактура листьев, за что растение получило своё иное название «динозавровое». Они располагаются на длинном, конусообразном, светлом стебле. Интересная окраска листьев – тёмно-зелёная с голубым оттенком, вкус насыщенный и сладковатый (напоминает что-то среднее между брокколи и шпинатом). Капуста кейл тосканский имеет довольно крупные листья, что значительно расширяет кулинарную сферу применения. Например, можно использовать их для приготовления голубцов.

Несмотря на то, что в Америке кейл по-другому называют «русская капуста», растение это пока не слишком широко распространено в России, поэтому и цена остаётся достаточно высокой – 250 рублей за небольшой пучок. Тем не менее, вопрос, где купить такой овощ, уже не актуальный, потому что на рынках и в супермаркетах найти его можно. Ещё лучше заняться выращиванием интересного растения самим на дачных грядках. Тем более что вырастает листовая капуста кейл за два месяца.

Полезные свойства

По возможности надо стараться добавлять такой овощ в ежедневный рацион, потому что польза от него огромна:

  1. В кейл большое содержание хлорофилла, а он является своеобразной блокировкой на первом этапе, когда здоровые клетки начинают преобразовываться в раковые.
  2. Этот сорт богат на кальций, магний, железо, витамины А, В6, К, С, антиоксиданты, аминокислоты, лютеины и флавоноиды.
  3. За счёт содержащейся в ней фолиевой кислоты капуста кейл нормализует женский гормональный фон. Особенно рекомендуется употреблять это растение беременным женщинам, так как именно в этот период врачи назначают приём фолиевой кислоты в таблетках.
  4. Растению присущи противовоспалительные свойства. Оно окажет существенную поддержку в борьбе с такими заболеваниями, как остеопороз, анемия, язва двенадцатиперстной кишки и желудка, запор, рак кишечника.
  5. За счёт содержащихся желчных кислот способствует правильному усвоению жиров.
  6. Обладает низкой калорийностью, содержит минимум углеводов.
  7. Благодаря жирным кислотам Омега-3 способствует снижению холестерина, укреплению иммунитета, улучшению работы сердца и сосудов.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)