Салат с яичными блинчиками

Блинный салат с курицей и орешками

Пикантный, необычный и очень вкусный салатик к вашему столу! Порадует поклонников грузинских мотивов и вкусных мясных салатов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молоко — 100 мл.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Сахар — щепотка
  • Майонез — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Заранее отварить грудинку. Остудить и нарубить тонкой соломкой.

Соединить яйца и сахар. Добавить молоко, немного масла и соль. Приготовить блинчики и тонко нарезать.

Соломкой нарубить два вида огурцов.

Добавить кукурузу и орехи. Наиболее удобным вариантом измельчения орешков является ступка, блендер или обычный нож.

Разомните плоскостью ножа орехи и можно добавлять к блюду!

Смешать с майонезным соусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Малинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ягоды малины – 35 г
  • клубника – 20 г
  • земляника – 20 г
  • сахар 10 г
  • сметана – 15 г

Сметану в этот легкий салат лучше всего брать не жирную.

Ягоды требуется помыть и просушить. После этого выложить слоями в креманки.

Сверху притрусить сахаром и заправить сметаной, можно взбитой.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ананас свежий – 1 шт.
  • ягоды клубник – 250 г
  • ликер – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • сливки – 300 г
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • йогурт без добавок – 150 г
  • белый шоколад – 50 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Ананас в этот салат нужно почистить и вынуть мякоть с помощью ложки. Клубнику промыть, просушить и смешать с кусочками ананаса.

После этого поставить все в холодильник на некоторое время. После этого добавить в салат порезанные кусочками апельсины.

Все ингредиенты перемешать, полить ликером, лимонным соком, посыпать сахарной пудрой. Сливки взбить с сахаром, добавить йогурт, белый шоколад и ванильный сахар. Половинки ананаса наполнить готовым салатом, полить взбитыми сливками и украсить по своему желанию.

Рецепты салатов порционных в креманках

Салат «Садко»

Следующий салат точно станет любимцем праздничного стола, ведь он — это невероятное сочетание простых продуктов, необыкновенное послевкусие и яркое украшение. Давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся для его приготовления:

  • 1 маленькая луковица;
  • 2 томата;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 150 г форели слабосоленой.

Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками и замочите в кисло-сладкой теплой воде на 15 минут. После жидкость слейте. Отварные яйца освободите от скорлупы и отделите белки от желтка. Оба ингредиента натрите на терку. В отдельной тарелке смешайте белок с майонезом, в другой сыр, также с майонезом, мелко натертый на терку. Помидоры нарежьте кубиками, также и форель.

На дно стакана выложите белки, затем томаты и сыр, после выложите тонкую подушку из лука и добавьте в форель. Свершает яркую композицию мелко натертый желток и веточка укропа.

Порционные салаты на праздничный стол в креманках, бокалах и стаканах — это не ново. Удобный способ подачи закуски активно используют рестораны, это удобно для банкетов и для торжественных фуршетов. Главный секрет красивой подачи таких салатов — одинаково нарезанные ингредиенты, выложенные слоями, промазанные соусом и украшенные свежей зеленью, вырезкой из овощей. Мы собрали для вас самые простые рецепты, с которыми справится каждый начинающий повар. Надеемся, вам пригодятся наши аппетитный салаты, они станут не только вкусной закуской на вашем праздничном столе, но и ярким, интересным украшением.

Праздничный салат «Желейный»

Салат под названием «Желейный» вкусное и оригинальное блюдо, способное украсить любой свадебный банкет.

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Зеленый горошек консервированный
  • Картофель
  • Ветчина
  • Яблоко
  • Лимонный сок
  • Вареные яйца
  • Майонез
  • Сметана
  • Горчица
  • Желатин

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. С консервированного горошка отлить жидкость, в ней растворить желатин. Далее из майонеза, горчицы и сметаны приготовить соус. По вкусу присолить и поперчить его. Ветчину с овощами нарезать кубиками и смешать их с консервированным горошком. Яблоко нарезать кубиками, сбрызнуть их лимонным соком и оставить на доске.

Когда желатин достаточно набухнет, поставить на плиту и нагреть, но до кипения не доводить. Когда желатин немного остынет, его смешивают с соусом и полученной смесью заливают нарезанные продукты. Хорошо перемешать и выложить в форму, выстеленную пленкой, половину салата. Затем укладывают целые вареные яйца и засыпают их второй половиной салатной смеси. Разровнять и убрать в холодильник. Для того, чтобы желатин застыл, достаточно 6-8 часов. Салат выкладывают из формы на блюдо, можно нарезать ножом на ровные части.

Сырный салат из блинчиков.

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

Салат:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды

Заправка:

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Дополнительно:

Кунжут – 1 ч. ложка

Приготовление:

Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)