Салаты с яичными блинчиками. 8 новых рецептов

Салат с яичными блинчиками и курицей. Рецепт с огурцом

Количество ингредиентов, по желанию, можно увеличить.

Ингредиенты:

  • Яичные блинчики
  • 2 отварных куриных бедра (можно заменить куриной грудкой)
  • 1 свежий огурец (можно использовать соленый огурец)
  • 0.5 красной луковицы (можно без лука)
  • 3 ст. ложки сметаны (у меня 15 %)
  • 1 чайная ложка (французской горчицы)
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)

Как приготовить салат с яичными блинчиками, курицей, огурцом

Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде, по желанию можно добавить любые специи.

Мясо остудить. Нарезать кусочками.

Нарезаем огурец соломкой.

Яичные блинчики скручиваем в рулет, все сразу. Нарезаем.

Получается что-то похожее на яичную лапшу.

Нарезаем половинку луковицы, этого вполне достаточно.

В миску помещаю нарезанную курицу, яичные блинчики, огурцы, лук.

Готовим заправку для салата.

В миску выкладываем 3 ст. ложки сметаны, добавляем 1 чайную ложку горчицы в зернах. Соль, зелень и черный перец по вкусу.

Заправляем салат заправкой.

Перемешиваем.

Украшаем и подаем на праздничный стол.

Блинный салат с курицей и свежим огурцом

Такой салатик готовится просто, а получается неизменно вкусным, сытным, нежным. Заменяя какие-то продукты, каждый раз можно получать новый вкус, но в любом случае тарелка с этой прелестью удостоится внимания гостей!

Ингредиенты таковы:

  • Куриное мясо отварное – 200-300 г
  • Огурец свежий (когда надоест такой вариант – можно использовать консервированный) – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Для теста:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Продукты для блинов смешиваем венчиком (или миксером).

  • Сковороду слегка смазываем растительным маслом, выпекаем блины на умеренном огне с двух сторон.
  • Лук режем перьями, обжариваем в масле до мягкости.

  • Огурец моем, убираем лишнюю влагу, нарезаем полосами
  • Блины нарезаем недлинными полосами (удобно сначала разрезать пополам, затем сложить вдвое, скрутить рулетом и потом резать).

  • Куриное филе заранее отвариваем, остужаем прямо в воде, чтобы сохранить сочность мяса, рвем на волокна.
  • Остается смешать все, заправить майонезом, выложить на красивое блюдо, украсить по желанию зеленью.

Любите остренькое – добавьте чеснок, используйте вместо мяса колбасу со специями. Также можно свежие огурцы заменить консервированными, получая новый вкус блюда.

Сытный весенний салат с кабачком, яичными блинчиками и курицей

Отличное блюдо для завтрака. Готовится быстро и придает сил на весь день благодаря питательным и полезным компонентам.

Ингредиенты:

  •         3 куриных яйца;
  •         ½ куриной грудки;
  •         ½ молодого кабачка;
  •         1 свежий огурец средней величины;
  •         1 небольшая репчатая луковица светлого сорта;
  •         2-3 листика свежего салата.

Ингредиенты для заправки:

  •         3 ст.л. любого растительного масла (подойдет даже нерафинированное);
  •         3 чесночных зубчика;
  •         2-3 ст. л. соевого классического соуса;
  •         поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1.    Сварить мясо до готовности в небольшом количестве воды с добавлением любимых специй и корешков.
  2.    Взбить куриное яйцо со щепоткой соли венчиком в однородную массу. Смазать растительным маслом сковородку, разогреть.
  3.    Поджарить яичный блинчик с двух сторон до румянца.
  4.    Пока остывают блинчики и грудка, промыть овощи, дать стечь воде.
  5.    Огурец нарезать поперек на кусочки длиной до 4 см, нашинковать тонкой соломкой.
  6.    Кусочками такого же размера нашинковать кабачок.
  7.    Листья салата наложить друг на друга, порезать длинными полосками. Можно заменить капустой или другой листовой зеленью.Каждую нарезать поперек, чтобы получилась стружка, схожая по размеру с остальными компонентами.
  8.   Кусочками такой же формы порезать блинчики. Для этого надо сложить их стопкой, разделить на полоски нужной ширины и нашинковать поперек. Или скрутить трубочкой и нарезать.
  9.   Луковицу нужно нарезать полукольцами, затем кусочки разделить и опустить в кипяток на несколько минут. Откинуть на дуршлаг.
  10.   Остывшее мясо разрубить наискосок на тонкие пластинки и разобрать руками или вилкой на волокна.
  11.   Смешать в большой салатнице все компоненты, отставить в сторону и заняться соусом.
  12.   Для начала раздавить чеснок прессом.
  13.   Затем смешать с маслом и соевым соусом до однородности.
  14.   Полить готовый салат заправкой, перемешать.
  15.   Дать настояться 10-15 минут, время от времени перемешивая, чтобы овощи промариновались.

Салат «Селедка под шубой с розами из блинов и свеклой»

Невероятно красивая, поражающая воображение подача уже привычного салата! Мимо такой красоты ни один гость не пройдет, не попробовав! Если честно, увидев этот способ применения блинов, я просто не поверила простоте, совмещенной с эффектом.

А всего-то нужно:

  • Свекла – 2 шт.
  • Филе селедки – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для теста:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л. с горкой
  • Соль – щепоть
  • Сахар – щепоть
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Чеснок – по желанию 1-2 зубка
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Свеклу, картофель отварить отдельно.
  • Свекла, лук, картофель, яйца нарезаются мелкими кубиками.

Добавляем к этим продуктам немного соли, перец черный молотый.

Селедку очищаем, удаляем кости, режем кубиками.

Все смешиваем с майонезом, тщательно смешиваем, получая ленивую селедку под шубой (если хотите – можете использовать традиционный способ выкладывания продуктов слоями).

  • Смешиваем тесто из указанных продуктов, взбиваем все миксером.
  • Добавляем около чайной ложки растительного масла (чтобы не добавлять его при жарке, если любите смазывать сковороду – можете этот шаг пропустить).
  • Жарим тонкие блины, переворачивая их по мере выпекания.

  • Для украшения понадобится о 4 до 6 штук.
  • Натираем на мелкой терке вареную свеклу, к ней добавляем немного соли, сметану.

Смазываем блины свекольной массой по всей поверхности, сворачиваем тугим рулетом.

  • Так точно поступаем с оставшимися заготовками, даем им пропитаться.
  • Острым ножом разрезаем рулеты кусочками по 2-3 см, далее «бутоны» можно слегка раскрыть или надрезать края крест-накрест, сформировать подобие лепестков.

Выкладываем салат на блюдо или в глубокую красивую тарелку, сверху выкладываем получившиеся цветы, украшаем зеленью – и блюдо превращается в съедобный букет!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)