Салаты с крабовыми палочками на новый год 2021

Салат с крабовыми палочками и яблоком — классический вариант

Делается он слоями, подобно традиционной «шубы»

Можно перемешать ингредиенты, если нужно ускорить процесс приготовления, вкус будет тот же,  но к праздничному столу  важно, как выглядит то, или иное блюдо. Респектабельная подача, является первым секретом успешного блюда

Поэтому, советую запастись сервировочным кольцом для салатов, или можно использовать форму для выпечки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – пачка 1 шт(240гр);
  • Яйца – 4 штук;
  • Сыр  — 100 грамм;
  • Яблоко свежее – 1 шт ( 100гр)
  • Майонез – 100 гр
  • Пучок зелени для украшения;
  • При таком  количестве ингредиентов выходит 5 порций.

Приготовление:

Для начала отварим на круто яйца. Для этого яйца вымыть, залить водой и кипятить не менее 10 минут. Приготовленные отварные яйца разделяем, желтки отдельно, белки отдельно.

Яблоки очищаем от кожуры, их можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб избежать окисления, или сразу смазываем майонезом.

При использовании сервировочного кольца выбираем красивое плоское блюдо.

На дно блюда намазываем майонез, иначе низ будет сухим, и не сочным.

Слои будут чередоваться следующим способом:

  • Белки;
  • Крабовые палочки;
  • Сыр;
  • Желтки;
  • Яблоки;
  • Зелень.

Каждую прослойку смазываем майонезом. Украшаем верх по своему усмотрению. Салат должен постоять минут 45 на холоде, дабы слои пропитались.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и креветками

На Новый год 2020 можно подать на стол вот такой, как на фото, королевский и очень вкусный салат с крабовыми палочками. Несмотря на столь величественное название, рецепт блюда очень простой, не требует многого сил и времени.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 банка икры мойвы;
  • 150 г креветок (очищенных);
  • 100 мл майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до готовности, измельчаем на мелкой терке, как и твердый сыр.

Мелко нарезаем морепродукты, вареные креветки очищаем от панциря.

В майонез добавляем икру мойвы и хорошо все размешиваем.

Собираем салат с помощью кольца, ингредиенты выкладываем послойно, каждый слой смазываем соусом.

Первый слой делаем из картофеля, затем выкладываем крабовые палочки, яйца и сыр.

Последний слой также хорошо промазываем соусом, снимаем кольцо, по всей поверхности салата раскладываем креветки.

При желании украшаем блюдо зеленью и колечками маслин. После того, как салат хорошо пропитается можно подавать его к столу.

Икру мойвы можно купить с добавлением копченого лосося. Также для свежести в блюдо можно добавить свежий огурец.

Салат с крабовыми палочками без майонеза с помидорами и сладким перцем «Красное море»

Приготовить крабовый салат без майонеза большого труда не составит. В его составе нет абсолютно никаких экзотических ингредиентов, ну например морских огурцов, обитателей морского дна Красного моря, рыб-клоунов или других коренных представителей флоры и фауны этого кристально чистого кусочка Индийского океана.

Отнюдь, все продукты легкодоступны и именно это обстоятельство еще один плюс в пользу приготовления именно этого блюда на новогодний стол. Что касается вкусовых особенностей, то салат получился легкий, сочный и благодаря крабовым палочкам, все таки имеющим какую-никакую причастность к морским блюдам.

Состав продуктов:

  • помидоры (свежие) — 2 шт.,
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • крабовые палочки — 8 шт.,
  • масло растительное,
  • соль.

Приготовление:

Нарезаем сначала кубиками помидоры, затем шинкуем крабовые палочки. Сладкий перец нарезаем соломкой добавляем в салатник, вслед за этим нарезаем полукольцами лук

Выжимаем из лимона одну столовую ложку сока и потом заправляем тремя ложками растительного масла. Добавляем по вкусу соль и все основательно перемешиваем. Ну вот и все, салат на праздничный стол с крабовыми палочками готов, приятного аппетита и веселого настроения в новогоднюю ночь!

Салат с крабовыми палочками и ананасами консервированными слоями

Для приготовления этой вкуснятины не потребуется ничего необычного, и дорогостоящего. Все ингредиенты нарезаются, натираются и складываются в определенной последовательности, за исключением яиц – их нужно предварительно отварить вкрутую.

Форму подобрать любую подходящую, на ваш вкус, в зависимости от количества гостей. Каждый ингредиент выкладывается в отдельную посуду.

Ингредиенты:

400 г консервированного ананаса

  • 1 банка кукурузы
  • 400 г крабовых палочек
  • 100 г сыра
  • 4 яйца
  • 100 – 150 г майонеза

Как готовить новогодний салат с крабовыми палочками, яйцами и кукурузой:

Натереть сыр на крупной терке, сыр может быть любым — твердых сортов. Натереть вареное яйцо — все четыре штуки, на крупной терке. Кукурузу тоже выкладываем в отдельную тарелку. Жидкость сливаем — не надобна совсем.

Ананасы нарезаем мелкими кубиками. Нм понадобится половина от 850-ти граммовой банки консервированных ананасов, лучше брать кольцами — удобней резать. Вырезать из крабовых палочек элементы декора, любым подходящим предметом. Оставшееся крабовое мясо либо натереть на крупной терке, либо мелко нарезать.

Добавляем в каждый ингредиент по 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешиваем. Подбираем подходящую форму для «сборки» салата. Например, это может быть формочка для выпечки пасхи или обыкновенный сотейник.

Или разъемную форму для выпечки пасхи и другой выпечки. На всякий случай смазать ее тонким слоем растительного масла (необязательно). И начинаем выкладывать в нее составные части. На большое блюдо, в центр установить салатное кольцо и начинаем выкладывать слоями:

  1. 1-й слой – ½ части натертых яиц, разровнять.
  2. выложить слой ананасов. Выкладывать все ананасы.
  3. крабовые палочки, все.
  4. весь тертый сыр.
  5. кукуруза.

Выкладываем остальную часть натертых яиц, и снимаем форму, и вынимаем из формы.

Украшаем салат по своему вкусу. Можно этого и не делать, но если праздничный — желательно. Или можно украсить листьями зелени и теми самыми цилиндриками из крабовых палочек, что вырезали где-то в самом начале рецепта. Готовый салат подаем к столу и угощаемся.

Салат с крабовыми палочками и капустой

В составе этого сказочного салата напрочь отсутствуют какие-либо сказочные продукты. Напротив, все банально и просто. Если отдельно. Но в этом и заключается вся изюминка.

По отдельности каждый элемент, который содержит в себе салат, еще имеет какой-то шанс на непродолжительное существование. Но как только эти простые компоненты собираются в одном месте, извиняюсь за игру слов, все, считай они обречены. Потому что, нет…, ну нет абсолютно никакого терпения созерцать их в таком заманчивом, притягивающем виде.

Поэтому в ход быстро идет вилка, подгоняемая нарастающим как снежный ком аппетитом. И все, попав под чары крабового салата с капустой, трудно остановиться. Рука будто заколдованная берет из пиалки очередную порцию.

Продукты:

  • капуста белокочанная — 250 — 300 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • мясо краба — 8 шт.,
  • зеленый лук — 2 стручка.,
  • майонез,
  • соль.

Как готовить:

  1. Шинкуем соломинкой свежую, сочную белокочанную капусту. Для мягкости можно помять её руками или толкушкой.
  2. Натираем на мелкой терке морковь и добавляем к капусте.
  3. Нарезаем маленькими кубиками крабовые палочки и добавляем в блюдо
  4. Шинкуем зеленый лук и отправляем туда же
  5. Добавляем по вкусу майонез и основательно перемешиваем
  6. Теперь нереально вкусный салат с крабовым мясом в вашем распоряжении. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и яблоком «Нежность»

Этот изумительный салат порадует дам своим нежным вкусом, которого ему придает сливочное масло и  способ нарезки ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Одно яблоко;
  • Пять яиц сваренных  круто;
  • Упаковка крабового мяса (или палочек);
  • Замороженное сливочное масло;
  • Твердый сыр;
  • Майонез.

Приготовление:

Белки необходимо отделить от желтков. Крабовое мясо рубим в мелкую соломку. Яблоки натираем на крупной терке, то же самое проделываем с белками. Желток и сыр трем на мелкой терке. Сливочное масло также трем на мелкой терке, оно придает салату нежный вкус.

Салат выкрадываем слоями, пропитывая их сеточкой с майонеза. Для того что б сделать тонкую сеточку можно воспользоваться кулинарным шприцом, или полиэтиленовым кульком.

Слои идут в такой очередности:

  • Яичные белки;
  • Сеточка из майонеза;
  • Сыр;
  • Замороженное сливочное масло;
  • Майонезная сеточка чуть-чуть;
  • Крабовая соломка;
  • Майонезная сеточка;
  • Тертые яблоки;
  • Майонезная сеточка;
  • Желток;

Простой рецепт вкусного салата с крабовыми палочками и сухариками

Этот вариант заготовки подразумевает укладывать продукты слоями на одно большое блюдо и дать немного времени на пропитку. Получая в итоге сочный, нежный и очень вкусный стол к новому году.

Что потребуется:

  • Упаковка палочек – одна штука;
  • Плавленый сырок – 220 грамм;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Куриные яйца – три единицы;
  • Сухарики – 80 грамм;
  • Сладкая кукуруза – ½ банки;
  • Майонезный – 160 грамм.

Быстрый способ:

Подготовленный плавленый сыр натереть на мелкой терке, яйца отварить и натереть аналогично.

Дольки чеснока натереть или пропустить через пресс. Как вам привычней, так и делайте.
Палочки нарезать тонкими пластинами.
Начинаем укладывать ингредиенты слоями:

Плавленый сыр перемешать с чесноком и двумя столовыми ложками майонеза. Уложить ровным слоем на поверхность блюда.
Яйца смешать с майонезом и перенести их на сыр.
Крабовые укладываем на натертые яйца и покрываем тонким слоем заправки.
Сухарики из пшеничной муки кладём на поверхность. Покрываем их майонезной сеткой.
Кукурузу пересыпаем в кушанье и плотно утрамбовываем. Что бы она покрыла поверхность полностью, без пустых мест. Перенести блюдо в холод на три часа, затем подавать к праздничному столу.

Салат с крабовыми палочками и яблоком и гранатом

Этот салат украсит любой праздник, поскольку выглядит замечательно! Кроме того у него  необычный вкус и много калорий!

Ингредиенты:

  • Круто отваренное яйцо – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Морковь отварная 1 штука;
  • Отварной картофель – 1 штука;
  • Крабовые палочки  – 100 грамм;
  • Сыр твердый  – 60 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Отваренную морковь, картофель, яйца, крабовые палочки нарезают кубиками, солят. Также шинкуют свежее яблоко. Если салат укладывают слоями, то каждый слой  приправляют, перцем, мелко тертым сыром, майонезом. Украшают сверху гранатом. Дают постоять салату в укромном месте несколько часов. Уже на столе перемешивают салат перед гостями.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с крабом, грейпфрутом, креветками и авокадо

Для этого блюда подойдет как сваренное, так и консервированное мясо. А вот креветки (12 шт.) придется предварительно отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Для салата их нужно будет почистить и разрезать на 3 части. В тоже время грейпфрут очищается от кожуры и тонкой горькой пленки, а авокадо нарезается ломтиками.

Все ингредиенты выкладываются на листья салата

После этого их нужно будет осторожно перемешать между собой. Салат с крабом, авокадо, креветками и грейпфрутом заправляется оливковым маслом и соком лимона

Также можно использовать грейпфрутовый сок, выдавленный из сохраненных очищенных долек (3 шт).

Уже давно прошли те времена, когда на столах стояли только горячие мясные блюдо. Салаты дополняют. Помогают усваиваться тяжелой пище, да и просто приносят удовольствие

Нельзя обойти вниманием и легкие закуски, которые призваны уталить наш голод, но не насытить. А вот оригинальность салата, показывают его ингредиенты

И очень часто некоторые привычные нам продукты заменяются на более современные и даже заморские. Например, авокадо легко заменит в салате столь излюбленные картофель.

Салат с авокадо с крабовыми палочками – это наиболее распространенный салат среди морских деликатесов. Оригинален он тем, что сочетать с основой можно любые ингредиенты, кроме твердых орехов, добавив которые, рискуете испортить вкус салата. А вот с заправкой можно и потрудиться, ведь что только изобретательные повара не придумают: заправки из красной икры, соусы из того же авокадо на оливковом масле с чесноком, приправа из лимонного сока, голубого сыра и каперсов и многие др.

Наиболее часто в салате из авокадо с крабовыми палочками присутствуют морепродукты, так как сами крабовые палочки к ним и относятся. Это блюдо делается как слоеного типа, так и салат-коктейль. Оба варианта получаются очень вкусные, а проявив фантазию с оформлением – и очень красивыми.

Выбираем спелый авокадо:

  • Надавив на плод, должна остаться впадина, затем плод должен принять свою прежнюю форму. Если впадина после нажатия осталась, значит фрукт переспевший, если нажать не удалось – не зрелый.
  • Если потрясти экзотический фрукт, слышно стук косточки.
  • На плоде не должно быть никаких повреждений и пятен.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)